Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 165 з 375 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215265 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7484, показано з 3 281 по 3 300.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    существуют программы в различных банках с разными суммами кредита для ЧП и малых предприятий где даются денежки на развития бизнеса без предоставления залога. Иногда могут прийти чисто проверить где офис находится или домой по прописке, что человек действительно живет. Так в нескольких банках ЧП-ки берут денежку, что-то может действительно на закупки пускают, а что-то могут или все на себя потратить. Это уже никто проконтролировать не может.
    А вы думаете только из-за потреб. кредитов банковская система завыла.
    Поверьте такие кредиты как были взяты малым и большим бизнесом и без залога, а максимум с бизнес планом на бумажке - вам и не снилось.
    Сама лично знаю такой народ. Но они все выплатили , то есть не канули в небытие. Хотя знаю одну семейку с ресторанным бизнесом (а именно с малой столовой) которые сейчас в бегах.
    я думала хотя бы бизнес-план нужен, чтобы кредит на развитие бизнеса взять. наивная
    ломай систему - воруй цыган

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

существуют программы в различных банках с разными суммами кредита для ЧП и малых предприятий где даются денежки на развития бизнеса без предоставления залога. Иногда могут прийти чисто проверить где офис находится или домой по прописке, что человек действительно живет. Так в нескольких банках ЧП-ки берут денежку, что-то может действительно на закупки пускают, а что-то могут или все на себя потратить. Это уже никто проконтролировать не может.
    А вы думаете только из-за потреб. кредитов банковская система завыла.
    Поверьте такие кредиты как были взяты малым и большим бизнесом и без залога, а максимум с бизнес планом на бумажке - вам и не снилось.
    Сама лично знаю такой народ. Но они все выплатили , то есть не канули в небытие. Хотя знаю одну семейку с ресторанным бизнесом (а именно с малой столовой) которые сейчас в бегах.
    polyna, понимаете, в менталитете нашего населения, в основном, взять кредит , это - взять на айфон (я утрирую, но это вполне точно отображает объективность), при этом лопать макароны, явно не из твердых сортов пшеницы. Для меня всегда потребительский кредит: навернулся телек, у мамы стиралка и т.д. - был тягар, т.к. я ненавижу долги. Когда я пересмотрела свою скажем так условную таблицу доходы-траты, оказалось, что при коррекции некоторых позиций (которые раньше казались крайне необходимыми) - у меня и так появилась возможность, пусть не сразу, но через небольшой период идти в магазин и без кредита покупать то, что я планирую.

Весь мир живет в кредит, но, конечно, не на такие проценты как в наших банковских установах.

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    я думала хотя бы бизнес-план нужен, чтобы кредит на развитие бизнеса взять. наивная
    до 5000 долларов давали без всякого плана. и можно было не в один банк обратится. ну и проценты там совсем другие и программа погашения так же не такая как в потребительском. и штрафы не настолько высоки.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Не, последние деньги никогда не прогуливаю... Может, в этом моя ошибка?
    Ну последние деньги у меня всегда на картах, а не в кошельке. Я вообще могу жить с 20 грн в кошельке долго... Расплачиваясь картой)))))))
    Нуашо - продукты в основном в суперах где можно картой расплатиться, одежда - в интернете.

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    polyna, понимаете, в менталитете нашего населения, в основном, взять кредит , это - взять на айфон
    для меня всегда это смешным было.
    особенно сейчас когда и шубы и обувь продают в кредит.
    хотя народ может правильно делает живет сейчас и здесь - а завтра, еще неизвестно будешь ли жив.
    хотя если есть наследники, то они не только активы наследую, но и долги с ними тоже, если вступают в наследство.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

polyna, понимаете, в менталитете нашего населения, в основном, взять кредит , это - взять на айфон (я утрирую, но это вполне точно отображает объективность), при этом лопать макароны, явно не из твердых сортов пшеницы. Для меня всегда потребительский кредит: навернулся телек, у мамы стиралка и т.д. - был тягар, т.к. я ненавижу долги. Когда я пересмотрела свою скажем так условную таблицу доходы-траты, оказалось, что при коррекции некоторых позиций (которые раньше казались крайне необходимыми) - у меня и так появилась возможность, пусть не сразу, но через небольшой период идти в магазин и без кредита покупать то, что я планирую.

Весь мир живет в кредит, но, конечно, не на такие проценты как в наших банковских установах.
    заметила, что кредит для некоторых становится зависимостью. или берут по несколько, или же открывают новый, только-только погасив старый.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    заметила, что кредит для некоторых становится зависимостью. или берут по несколько, или же открывают новый, только-только погасив старый.
    да, и тогда это - бесконечная долговая яма

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Очень согласна с Вами
    И по поводу кредитов тоже. Наша семья не берет бытовых кредитов. Но в целом, я отношусь к ним спокойно. Если есть стабильность и твои вложенные деньги приносят, условно, 50% годовых, то почему бы не взять в кредит дорогую машину под 17%? Экономия налицо
    та даже не дорогую, а хотя б просто новую в которую несколько лет особо и вкидывать нечего в отличии от б/ушных требующих частых ремонтов и соответственно вложений.

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

я тоже знаю таких. есть иллюзия, что не свои деньги платишь, только почему-то никто не задумывается, что погашаешь все равно своими.

Дописів
    54

Типово

не то слово ... спиш плохо, переживаеш, но ручки тянуться.

Дописів
    79 633

Типово

если это и было то лет пять назад закончилось. ЧП взять кредит в тыщу раз сложнее, чем обычному заводчанину.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від Максим_А Переглянути допис
    так пейте снотворное, которое с овечками рекламируют))), глядишь - утро вечера мудреней (с). Сама по себе знаю, как фитиль в пятой точке зажжется - хочу вот этот фотик! Почитайте, узнайте у спецов, может вам не то нужно, что вам кажется, а экономия будет существенна. Меня та два года "кидало" насчет хорошего фотоаппарата, пока профессиональный фотограф не вправил мне мозг и объяснил, что под мои требования подходит абсолютно скромнее фотоаппарат, и фото получатся не хуже.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Максим_А Переглянути допис
    ой, не знаю к чему там можно тянуться? отдать большие проценты банку?
    у нас в начале семейной жизни с мужем все было в кредите - мебель, техника, кухня...так тянули, что теперь надолго отбило охоту брать кредит. Лучше отложить нужную сумму. Пусть не сразу купишь то, что хочется, но за то никому не подаришь свои деньги.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

я тоже знаю таких. есть иллюзия, что не свои деньги платишь, только почему-то никто не задумывается, что погашаешь все равно своими.
    или иллюзия беспроцентного кредита. а когда в инете товар на 500-1000 дешевле находишь, то аргументы заканчиваются)

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

или иллюзия беспроцентного кредита. а когда в инете товар на 500-1000 дешевле находишь, то аргументы заканчиваются)
    ну я вот в комфи на днях заглядывалась на телефоны в рассрочку. ну не хочу я сразу отдавать тыщи денег, хочу в месяц по чуть-чуть.

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

так пейте снотворное, которое с овечками рекламируют))), глядишь - утро вечера мудреней (с). Сама по себе знаю, как фитиль в пятой точке зажжется - хочу вот этот фотик! Почитайте, узнайте у спецов, может вам не то нужно, что вам кажется, а экономия будет существенна. Меня та два года "кидало" насчет хорошего фотоаппарата, пока профессиональный фотограф не вправил мне мозг и объяснил, что под мои требования подходит абсолютно скромнее фотоаппарат, и фото получатся не хуже.
    Золотые слова про фотик! У меня знакомый так купил, к нему целая книжище-инструкция прилагалась, так он плюнул, клацает на авто-режиме и не использует даже сотую часть всех возможностей. И тут вопрос-нафига переплачивать?))) Также и с телефонами, покупают навороченные и только звонят.) Да и с другими девайсами.

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Ну последние деньги у меня всегда на картах, а не в кошельке. Я вообще могу жить с 20 грн в кошельке долго... Расплачиваясь картой)))))))
    Нуашо - продукты в основном в суперах где можно картой расплатиться, одежда - в интернете.
    ой, я тоже всегда с картой, налички в кошельке мало, а вчера такое со мной приключилось, понимаю, что редкость и не показатель, но все-таки пожалуюсь: на кассе в магазине даю карточку оплатить покупку 500 грн, терминал два раза выдает "відхилено", даем карточку мужа - тот же ответ два раза подряд (карточки приватовские), идем искать ближайший банкомат - приватовский не работает, нашли укрсоцбанк - пытаемся снять наличку - тоже печатает чеки "відхилено" с мужа карточки, с моей - пишет просто неправильный пин...нашли банкомат втб банка - у меня опять неправильный пин, мужу с третьей попытки удается снять нужную сумму. в итоге купили то что надо, приезжаю домой, захожу в приват24 и вижу, что с моей карточки сняли три раза по 500 грн... в итоге - длительные выяснения отношений с приватбанком, но хорошо хоть деньги вчера же и вернули...

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

ну я вот в комфи на днях заглядывалась на телефоны в рассрочку. ну не хочу я сразу отдавать тыщи денег, хочу в месяц по чуть-чуть.
    имеете право) главное, не привыкать брать кредиты.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

А что за условия? Вы не Ыфоны смотрели? Я в Комфи планшет покупала. Пришла, смотрю - крупно написана одна цена, а меееельенко внизу в уголке - примерно на тысячу ниже - цена через интернет. То есть если в рассрочку - то на тыщу дороже, закажешь у них же через интеренет - дешевле. С телефонами так же?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

вот аналогично... но мне Ромка так не разрешает. Он говорит, накопим и купишь сразу себе, без кредитов

Сторінка 165 з 375 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215265 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті