Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 162 з 752 ПершаПерша ... 62112152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172212262662 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 15039, показано з 3 221 по 3 240.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 5

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    хорош хвастаться, Сереж!!!
    Что-что, а скромности у меня не отнять

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Трек и фотки субботней покатухи по Самарскому лесу. Отчет - завтра Спать.
    Красавчики, как говорит великий Хахатун!! Эх, как охота куда-нить поехать, а времени и нету... Уж и жары давно нема, и божественная прохлада давно наступила, а я, а я... в общем вы молодцы! Рад, что несмотря на дождики, всё же поехали и получили море удовольствия и воспоминаний!!!
    Востаннє редагував MakceJlb: 08.09.2013 о 13:06
    Я обычный парень, не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    838

Типово

Цитата Допис від Strix Rufus Переглянути допис

Вы сами себе противоречите: боитесь брать алюминиевую раму и тем не менее выбираете велосипед на алюминиевой раме (^_^)
    Может просто раму заменить, а не размениваться на топовые ашаны?

P.S. По-моему, на выбранном велосипеде, рама еще более уязвима в этом месте из-за близко сваренных верхней и нижней труб.
    спасибо, проблема в том что на стальной раме новых велосипедов бюджетных особо нет, брать опять б.у. и потом грешить на свою жадность не хочется.( Сталюка и сплавы или китайские совсем бюджетные велосипеды или б.у. Все таки я больше грешу на то что при падении стукнул раму, это самое простое объяснение. ХЗ буду теперь смотреть в сторону велосипедов на которых дают гарантию на раму, так что трепещите дистребьютеры большой дядька будет кататься на одном из ваших велосипедов так что смело можете пару свечек в церкви покупать что бы регулярно в течении гарантийного срока ставить.) Меня теперь интересует вопрос куда бы старый вел пристроить? Или попробовать гибрид собрать из топового ашанчика и останков Stivensa. Вот то чего я боялся то с ним и случилось, брал его в надежде что сыпаться будет все что угодно кроме рамы. (( Кстати по поводу близко сваренных труб наоборот говорят что из за того что нижняя частьрамы немного закруглена то нагрузка как раз и распределяется равномерно не только на стык. Они это считают это наоборот, усиленной рамой. А главное что тут колеса 29, мне на узких 27 было кататься шустро но панику вызывали все торчащие детали ландшафта, если не дай бог давление в колесе было меньше 3,5 атмосфер то при наезде даже на большой камень очень часто перебивал камеру об обод.( Ребята а кто катался на 29 колесах разница большая с 26-27? Я вот думаю какой размер рамы брать, по идеи посадка у таких велосипедов должна быть выше, значит раму нужно брать на 1-2 размера меньше чем у обычного гороного? катался на 23 раме все было превосходно кроме того что быстро перекинуть ногу через раму не всегда получалось, а на наших дорогах как оказалось порой это просто необходимо.)
    P.S. Точно такой рамы я не нашел, цена рамы отдаленно напоминающей мою стоит почти как половинка ашанчика, учитывая что на моем велосипеде была немного выработана средняя звездочка из больших(из за этого плохо переключалась цепь со средней на большую) и ее замена планировалась вместе с заменой цепи в обозримом будущем, то смысла брать голую раму и обвешивать ее старой комплектухой не вижу.
    Главное что я понял насколько класно каждый день ездить на работу с работы на велосипеде + я без страха разбирал старика Stivensa чистил его и смазывал так что навык обслуживания небольшой появился. Так что пусть и не долго продлилось наше знакомство что то кололо 1000 км накатал по спидометру но я получил массу положительных эмоций.
    Востаннє редагував vladimer85: 08.09.2013 о 14:39
    Сигареты убьют меня раньше, чем моя жизнь потеряет всякий смысл. С.Кинг.

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від OlgaDnepr Переглянути допис
    А Алькар по-летнему одет. Раздет. Морозостойкий, однако
    Это Саша к Карелии готовится
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

кому не терпится - можно мой почитать)))
    Тут и добавить нечего Впрочем, вечером попытаюсь (добавить).

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    И попугать уже людей нельзя, теперь все точно жалеть будут что не поехали А вообще поездочка была супер, я увидел Самарский лес с другой стороны (как в прямом так и переносном смысле). Как же в тему я купил новую резину и дождевик, все эти вещи использовались вчера на полную! Жаль только что умер телефон и я остался без фото и трека, но там место такое было, ведь у Сашки на том мосту фотоаппарат отказался работать, правда мой девайс так и не ожил Теперь мыть цепь, равнять переклюк и я готов к новым приключениям! И да, найнер на широкой резине таки тема - песочек и плохие дороги его стихия После нескольких месяцев езды на сликах я будто с жесткой спортивной машины пересел на подготовленный внедорожник
    На твоем примере я вчера впервые ясно увидел преимущества найнера. Прям обзавидовался весь. Короче, найнер - вещь!

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від vladimer85 Переглянути допис
    спасибо, проблема в том что на стальной раме новых велосипедов бюджетных особо нет, брать опять б.у. и потом грешить на свою жадность не хочется.( Сталюка и сплавы или китайские совсем бюджетные велосипеды или б.у. Все таки я больше грешу на то что при падении стукнул раму, это самое простое объяснение. ХЗ буду теперь смотреть в сторону велосипедов на которых дают гарантию на раму, так что трепещите дистребьютеры большой дядька будет кататься на одном из ваших велосипедов так что смело можете пару свечек в церкви покупать что бы регулярно в течении гарантийного срока ставить.) Меня теперь интересует вопрос куда бы старый вел пристроить? Или попробовать гибрид собрать из топового ашанчика и останков Stivensa. Вот то чего я боялся то с ним и случилось, брал его в надежде что сыпаться будет все что угодно кроме рамы. (( Кстати по поводу близко сваренных труб наоборот говорят что из за того что нижняя частьрамы немного закруглена то нагрузка как раз и распределяется равномерно не только на стык. Они это считают это наоборот, усиленной рамой. А главное что тут колеса 29, мне на узких 27 было кататься шустро но панику вызывали все торчащие детали ландшафта, если не дай бог давление в колесе было меньше 3,5 атмосфер то при наезде даже на большой камень очень часто перебивал камеру об обод.( Ребята а кто катался на 29 колесах разница большая с 26-27? Я вот думаю какой размер рамы брать, по идеи посадка у таких велосипедов должна быть выше, значит раму нужно брать на 1-2 размера меньше чем у обычного гороного? катался на 23 раме все было превосходно кроме того что быстро перекинуть ногу через раму не всегда получалось, а на наших дорогах как оказалось порой это просто необходимо.)
    P.S. Точно такой рамы я не нашел, цена рамы отдаленно напоминающей мою стоит почти как половинка ашанчика, учитывая что на моем велосипеде была немного выработана средняя звездочка из больших(из за этого плохо переключалась цепь со средней на большую) и ее замена планировалась вместе с заменой цепи в обозримом будущем, то смысла брать голую раму и обвешивать ее старой комплектухой не вижу.
    Главное что я понял насколько класно каждый день ездить на работу с работы на велосипеде + я без страха разбирал старика Stivensa чистил его и смазывал так что навык обслуживания небольшой появился. Так что пусть и не долго продлилось наше знакомство что то кололо 1000 км накатал по спидометру но я получил массу положительных эмоций.
    немного почитал об всех перепетиях. поотвечаю не по порядку
    разница между 29ым колесом и 26 очень даже субъективная если убрать всякие там научные факты британских ученых. Важно другое - вам маневренности надо или держать среднюю ровную скорость, скорее вопрос ставиться так. Маневренность она же управляемость (если сферически рамы одинаковы но имеют лишь различный диаметр колеса) разница в пределах 10-15 процентов, ну а вот курсовая скорость поддерживается легче на найнере (при асфальтоусловиях например) полегче (процентов на 20, но - тут ещё вмешиваются велотуфли конечно и прочее-прочее как-то ростовки, свой-не свой велосипед, количество атмосфер в покрышке). Не хотелось бы однозначно ставить диагноз но похоже что для высоких и тяжелых или высоких-тяжелых найнен будет поинтереснее Для сравнения из недавнего - Фуджи Невада 1.1, Аутор Трекшн Диск, из найнер мира Ghost SE 2920, SE 2970 и сватают попробовать Трек Парагон на фоксе и срэм-навеске, но это же не честно (вилки сантур и фокс рядом ставить, хотя я отлично понимаю что в велосипеде работает и как играет... до сих пор в мечтаниях у кого-нить взять на покатать чего-нибудь карбонового на 26ых колесах, а то с шоссе всё да с шоссе связан) так сравнивать.
    Намереваюсь также приобрести сам у себя)) 2920 для постепенного навешивания оборудки какая именно мне нра - ну люблю я Холлоутек Шатуны и всё тут, с тормозами тектро готов мириться, ну и за вилкой не спешно можно бы и погонятся.
    Колеса 27.5 - вот что у нас ещё редкая редкость хотя, видал я фотки в Евробайка Ghost Cagua 650b (27.5 так обозначают) - офигенный велосипед, как бы только не было такой же ситуации как с гибридами-кроссами - погоня за универсальностью (и не шоссер и не мтб) даёт радость только туристам и ситибайкерам-стритрейсерам (мая имха)

Старую оборудку что у Вас осталась - осмотрите, если есть чего годного можно как-то и сторговать куда-нить кому-нить, если будет дешевле отдать нуждающимся или за сок, почему бы так не сделать?

По качеству рамы - выше прозвучавшие бренды, где и мой перечислен делают хорошие рамы, хотя и Стивенс какбе немец и я его даже видел на трековых соревнованиях (что очень значительно! и маркетингово. хотя, загуглите бренд Аист, ясное дело что китай, зато написано - Аист)))

Сваренные вместе трубы верха и низа (как на наших алю-найнерах) и конусный шток - я не сопроматовец, но кажется это прочнее будет чем стакан 15-20 см и раздельные трубы, плюс какие-то балы к резкости и маневренности тоже даются. Кстати, у меня на Бьянки для 61ой ростовки тоже стакан 20 см но там как-то все немного иначе - технология труба-к-трубе, а не попсовый монокок из печи, что как бы и не хорошо и не плохо - но тренируясь с ребятами на рамах М-ках или С-ках и находясь плечом к плечу у меня руль сантиметров на 10-15 таки выше, что тоже как бы и ничего - лишь бы велотуфлями по асфальту не кататься)

3.5 атмосфер для 115 кг? кажется и рекомендуемого на покрышках может быть маловато, вообще-то производитель всё усредняет и считает как правило что мы максимум 80 кг гонщеги, или не гонщеги. Был опыт качания немного больше чем рекомендовали - Мишлены слазили с обода (8.5, а я вкачивал 9+), Виттория позволяла немного издеваться (8 на сликах - качал 10ть)

Алюминий брать - можно не боясь, ездить на ней - можно не жалея ничего, только безбашенность (храбрость) и ещё раз безбашенность (отвага). В меру конечно, мы ведь про КК (ну минимум гибрид) разговариваем. Рамы не любят таки тех самых точечных ударов которыми пестрит весь интернет, но их не любит ни алюминий, ни карбон, ни даже титан (секаторы, лопаты и прочая титановая фигня - тому подтверждение, причем они настолько дорогие что и говорить о них даже не приходится, как начальных 2-3 карбоновых рамы легко могут стоить). Сталь, сталь... о, это интересно, только где бы сейчас сталь найти. Слышал например породистые ребята итальяшки есть одни - карбон у них стоит скажем полторы тыщи (кое-чего европейского) а сталь 1.2 (на самых офигенных трубах рейнольдс или кто-там у сталеваров в почете, при чем по весу - сталь можно настолько "отп***расить" что будет сравни тепичному алюминию, без потерь - вообще каких-либо, и да, будет боятся в теории коррозии... но где бы её, эту коррозию то взять))

Короче, вроде бы чего-то даже написал. ВСЕМ КОМУ БЫЛО неудобно читать, вы в курсе что делать.

Ну и приглашаем к нам на Ghost'ы, с целью их приобретения)) - алчность-mode-off

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    838

Типово

Спасибо очень информативно. По поводу накачки колес экспериментировал немало.
    Был случай когда накачал чуть больше 4,8 по манометру, в итоге слетела покрышка и камера вылезла подышать свежим воздухом. После этого старался больше 4 не качать.
    По поводу рамы, очень хотелось бы купить сталюку НО хз как она будет себя вести б.у. сейчас есть варианты взять опять б.у. раму стальную и попробовать собрать на ее основе Франкенштейна) Но меня жаба задушит если получится что то не жизнеспособное. Так что скрипя зубами потерплю до НГ там глядишь скидочки какие то организуют магазины и постараюсь найти приемлемый вариант рамы с гарантией лет 5 что бы уже точно без неожиданностей. Сейчас смотрю Kellys дают гарантию 5 лет на рамы. ХЗ очень заманчиво.
    Сигареты убьют меня раньше, чем моя жизнь потеряет всякий смысл. С.Кинг.

Дописів
    3 909

Типово

vladimer85, я не уверен, но кажись у канандейлов гарантия пожизненная..

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    vladimer85, я не уверен, но кажись у канандейлов гарантия пожизненная..
    как и у трецков, с нюансами. надо читать офф. сайты чтобы не касаться маркетинга. ну а если не сильно заморачиваться (хотя именно так вы и хотите - подойти серьезно и основательно) - бренды которые на слуху в мире, а не в днепропетровске - это те которые вы увидите на кросс-кантри гонках или на марафонах разных. или опять таки на трэке или на шоссе - эти бренды как правило много денег хотят сверху и за рекламу того что они бренды (замкнутый круг, грамотно раскрученный) это будет спеш, это будет трек... это буде ещё чета именитое, но - подходя с умом и основательно - обратите внимание что у хороших брендов (а я ратую за Гоуст как имено за такой!) рама и философия вокруг неё - эт не расходный материал, всё остальное вокруг расходный - рамы не вечные но долгожители (10-15 лет рамы живут у комьютеров-покатушечников B2W и наоборот - 5-7 у кантрийщиков и меняют они потому что - пора обновится, год-два-три - это срок у тру-гонщиков с терминальной стадией адреналина, ну там карбон карбон и даже карбон для тренировок)

в целом понятно. чем бы там не манил келлис (всегда навеской) попытайтесб подойти таки взвешенно и логично. келлис мягкий за что и любят, фуджи (в тот же день имел возможность сравнить) жестче... везде дают кататься и пробовать для понимать. Удачи!

Дописів
    293

Типово

Ну если говорить о гарантиях- Jamis тоже дают пожизненную...можно глянуть в Драйв Спорте...

Блин сколько ездил только сейчас обратил внимание на объявление в Братском
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ifGQoJOTZ1c.jpg
Переглядів: 53
Розмір:  125,9 КБ
ID:	1233169

Дописів
    3 423

Типово

Владимир85, у вас был собранный велосипед. Поломалась рама. Дык купите только раму... Какую, вам решать. Если сильно паритесь прочностью - купите ендуро раму... Это, думаю, будет дешевле покупки велосипеда, пусть даже ашана. А заказать раму можно в любом магазине соббсно... И перевесить весь ваш обвес там же...
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Дописів
    3 139

Типово

а мы сегодня с Зедом прогулялись по лесу - грибов вообще нет даже поганки отсутствуют нагуялли скромных 13км, и успели как раз перед дождем сесть в маршрутку в общем нужно на следующей неделе снова повторить поход

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    а мы сегодня с Зедом прогулялись по лесу - грибов вообще нет даже поганки отсутствуют нагуялли скромных 13км, и успели как раз перед дождем сесть в маршрутку в общем нужно на следующей неделе снова повторить поход
    молодцы, что выбрались! вы что - и трек писали? ))
    а нам вчера грибники сказали, что печеночников набрали) но они невкусные совсем)))
    il faut tenter de vivre...

Дописів
    3 139

Типово

молодцы, что выбрались! вы что - и трек писали? ))
    а нам вчера грибники сказали, что печеночников набрали) но они невкусные совсем)))
    да, писали. правда у меня по эндомондо вообще вышло 19км)))

Дописів
    476

Типово

У меня сегодня 5км, без вела совсем угрюмо
    TiP aka TimerPlayer aka Vlad.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Цитата Допис від TiP Переглянути допис
    У меня сегодня 5км, без вела совсем угрюмо
    Тип, на следущей неделе, ты уже на коне?
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    да, писали. правда у меня по эндомондо вообще вышло 19км)))
    а средняя скорость?)))))
    il faut tenter de vivre...

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    Тип, ты уже на коне?
    Во вторник буду уже на нем.
    Швов нет, кататься можно!
    TiP aka TimerPlayer aka Vlad.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Цитата Допис від TiP Переглянути допис
    Во вторник буду уже на нем.
    Швов нет, кататься можно!
    Можно бы было в субботу проветриться. Правда я ещё не знаю как с работой будет.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Сторінка 162 з 752 ПершаПерша ... 62112152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172212262662 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті