какая грязь,какая власть, и как приятно в эту грязь упасть
послать к чертям манеры и контроль,сорвать все маски и быть просто собой...(с)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
какая грязь,какая власть, и как приятно в эту грязь упасть
послать к чертям манеры и контроль,сорвать все маски и быть просто собой...(с)
Ребята в связи с утратой железного коня по причине трещины в раме встал вопрос в выборе нового. После того как наглядно увидел как легко убивается алюминиевая рама решил попробовать стальную. НО в интернете почти в каждой статье о плюсах и минусах велосипедных рам различных конструкций везде пишут что рамы из стали не подходят для тяжелых велосипедистов. Почему? Учитывая что мой вес 115 кг меня этот вопрос очень сильно заинтересовал, но не где не написано что будет со стальной рамой если ее будет активно юзать тяжеленный дядька.)
Сигареты убьют меня раньше, чем моя жизнь потеряет всякий смысл. С.Кинг.
так. самый полный стоп!!! никаких ужасов не было!!!!!
ну да - влажные грунты "с парой луж" (Уран),
ну да плохопроезжабельный песок (не ну ехать можно, конечно, было вот Тарик, например, прям грациозно и гордо "плыл"))), но энергоемко)
ну да - дождь (велики помыть надо ведь после песка, а?)
зато встретили ОСЕНЬ - красивую, многоликую, фантастическую. облака - небо было фееричным - аж дыхание перехватывало!!!
спасибо всем за компанию!!! а Владу - персонально - ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ за покаточик!!!
отчет и фотки - будут. но позже. я кушать хочу)))
il faut tenter de vivre...
хромолевая будет лучше, трещать как люминь не будет. Только где ее купить? Все с кошерными горизонтальными дропаутами. http://www.chainreactioncycles.com/u...3/rp-prod83536
http://www.chainreactioncycles.com/u...3/rp-prod83503
На большие расстояния по асфальту комфортнее.
Более 120 км на люмине мне уже было мучением, а на железной теперь 200км и более проезжаю.
Странное утверждение.
Легированная сталь характеризуется высоким запасом прочности и сопротивлением к усталостным нагрузкам, но большим весом. В настоящее время наиболее широко используются хром-молибденовые стали (в частности сплав CrMo 4130[8], он же 30ХМА[9] по отечественной маркировке). Преимущества хромомолибденовых рам:
высокая прочность;
высокая надежность;
более высокая упругость;
более ремонтопригодны, по сравнению с другими типами рам;
обладают хорошими усталостными характеристиками, следовательно очень долговечны;
Низкий порог хладноломкости.
Недостатки хромомолибденовых рам:
относительно большой вес;
подвержена коррозии.
Стальные рамы и стальные багажники используются для баульного туризма. Помнится, когда я искал себе багажник, мне рекомендовали стальной багажник местного производства, мотивируя это его высокой выносливостью.
Веломеханик-реставратор-реаниматор
Full Suspension Fan
мозг понемногу плавитЦа( Ну вот реально просто не знаю что выбрать, бюджет 3500 ну 4 к скрипя сердцем. Прошлый вел радовал меня абсолютно всем но к сожалению не долго((
трещина за поездку в мастерскую где обещали заварить раму разрослась на столько что ремонтировать смысла нет. Вел брал б.у. 2 раза кувыркнулся через руль, пару раз не особо аккуратно спрыгнул с бордюра так что нагрузка была скажем так значительной. Да и велу уже 6 лет примерно было хоть и сохранился хорошо но учитывая ростовку на нем то же не маленький дядька катался. А у алюминиевых рам пишут что через 6-8 лет очень часто начинают лезть трещины из за усталости метала в местах нагрузки. Так что старый вел попробую по запчастям продать и в любом случае брать новый. Проблема в том что теперь алюминиевую брать страшновато а в друг опять трещина полезет? К сожалению я столько не зарабатываю что бы каждый сезон менять велосипед. Может тут есть люди у которых вес так же 100+кг и что то из своего опыта отпишут в плане выбора не убиваемого велосипеда? Задачи у вела обычные каждодневные поездки на работу 18 км примерно, на выходных небольшие марш броски по 30-50 км. К сожалению шоссейные велосипеды для наших дорог не сильно приспособлены проверено на себе. Там где проезжая на маршруте кажется что асфальт ровненький у обочины как обычно будет пару ямок которые приятно удивят велосипедиста, ну а про съезды с тратуаров можно только помечтать дай бог что бы камеру не пробить от торчащую железяку или еще хрень какую. Хочется хороший велосипед но хочется что бы он возил меня лет 5-7 как минимум с небольшими абгрейдами и регулярным тех обслуживанием.
вот такой думаю брать для наших дорог думаю самое то будет
![]()
Востаннє редагував vladimer85: 08.09.2013 о 01:07
Сигареты убьют меня раньше, чем моя жизнь потеряет всякий смысл. С.Кинг.
Владимир, бери новый из магазина, что бы на него давали гарантию, это очень важный фактор для тяжелых дядектак что есть бюджет, есть магазины и теперь евть смысл потерпеть немного до зимы, в магазинах начнутся скидки и можно будет втулить вел в эту сумму. повторюсь - нлавное гарантия
![]()
Эх, зашёл вчера в багетную мастерскую, а там....
Понравилось в общем! Поделюсь!
![]()
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
кому не терпится - можно мой почитать)))
il faut tenter de vivre...
Некоторым ( не будем указывать пальцем) по гарантии уже четвёртую раму меняют. Как метко выразился кто-то из огородников, у этих самых некоторых рама - это расходный материал, подлежит замене чаще, чем цепь. Они, эти некоторые, едва успевают подбирать вело-одежду в тон очередной раме.
Так что есть гарантия, есть!
на TREK 3900, у которого трубы были простой формы и так же разнесены на рулевом стакане, в этом месте приваривался усилитель. Так обычно ломаются рамы после неправильно выполненных прыжков. А этот на прыжки, тем более не правильные, явно не был рассчитан. Да и ездить на нем не стоило после обнаружения трещины.
Если дело обошлось только разрывом трубы и не нарушена геометрия, а рама очень дорога, то ремонт рамы можно попытаться выполнить с помощью карбона. Задайте по этому поводу вопрос Гарбарукам.
Вероятно, это актуально для ежедневной эксплуатации в течении указанного срока. Я три сезона откатал на алюминиевой раме и жесткой стальной вилке, выпущенных в конце 90-х и продал их целехонькими. Причем предыдущий владелец занимался туризмом.
Вы сами себе противоречите: боитесь брать алюминиевую раму и тем не менее выбираете велосипед на алюминиевой раме (^_^)
Может просто раму заменить, а не размениваться на топовые ашаны?
P.S. По-моему, на выбранном велосипеде, рама еще более уязвима в этом месте из-за близко сваренных верхней и нижней труб.
Веломеханик-реставратор-реаниматор
Full Suspension Fan
И попугать уже людей нельзя, теперь все точно жалеть будут что не поехалиА вообще поездочка была супер, я увидел Самарский лес с другой стороны (как в прямом так и переносном смысле). Как же в тему я купил новую резину и дождевик, все эти вещи использовались вчера на полную! Жаль только что умер телефон и я остался без фото и трека, но там место такое было, ведь у Сашки на том мосту фотоаппарат отказался работать, правда мой девайс так и не ожил
Теперь мыть цепь, равнять переклюк и я готов к новым приключениям! И да, найнер на широкой резине таки тема - песочек и плохие дороги его стихия
После нескольких месяцев езды на сликах я будто с жесткой спортивной машины пересел на подготовленный внедорожник
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks