Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 161 з 752 ПершаПерша ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171211261661 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 15039, показано з 3 201 по 3 220.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 5

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

какая грязь,какая власть, и как приятно в эту грязь упасть
    послать к чертям манеры и контроль,сорвать все маски и быть просто собой...(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    838

Типово

Ребята в связи с утратой железного коня по причине трещины в раме встал вопрос в выборе нового. После того как наглядно увидел как легко убивается алюминиевая рама решил попробовать стальную. НО в интернете почти в каждой статье о плюсах и минусах велосипедных рам различных конструкций везде пишут что рамы из стали не подходят для тяжелых велосипедистов. Почему? Учитывая что мой вес 115 кг меня этот вопрос очень сильно заинтересовал, но не где не написано что будет со стальной рамой если ее будет активно юзать тяжеленный дядька.)
    Сигареты убьют меня раньше, чем моя жизнь потеряет всякий смысл. С.Кинг.

Дописів
    4 918

Типово

так. самый полный стоп!!! никаких ужасов не было!!!!!
    ну да - влажные грунты "с парой луж" (Уран),
    ну да плохопроезжабельный песок (не ну ехать можно, конечно, было вот Тарик, например, прям грациозно и гордо "плыл"))), но энергоемко)
    ну да - дождь (велики помыть надо ведь после песка, а?)
    зато встретили ОСЕНЬ - красивую, многоликую, фантастическую. облака - небо было фееричным - аж дыхание перехватывало!!!
    спасибо всем за компанию!!! а Владу - персонально - ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ за покаточик!!!
    отчет и фотки - будут. но позже. я кушать хочу)))
    il faut tenter de vivre...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 123

Типово

Цитата Допис від BYN Переглянути допис
    Два часа назад с фейсбука
    https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.n...96942493_o.jpg

Влад в белом!
    А Алькар по-летнему одет. Раздет. Морозостойкий, однако
    Велик, как средство передвижения, реальная альтернатива метле!

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від vladimer85 Переглянути допис
    Ребята в связи с утратой железного коня по причине трещины в раме встал вопрос в выборе нового. После того как наглядно увидел как легко убивается алюминиевая рама решил попробовать стальную. НО в интернете почти в каждой статье о плюсах и минусах велосипедных рам различных конструкций везде пишут что рамы из стали не подходят для тяжелых велосипедистов. Почему? Учитывая что мой вес 115 кг меня этот вопрос очень сильно заинтересовал, но не где не написано что будет со стальной рамой если ее будет активно юзать тяжеленный дядька.)
    Гнуться наверное будет, а еще есть титан.. Хотя я более чем уверен в том, что есть и алюминиевые способные вынести такие нагрузки, ведь это не 200кг Вобщем не вижу причины искать какое-то экзотичное спец-решение.

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

хромолевая будет лучше, трещать как люминь не будет. Только где ее купить? Все с кошерными горизонтальными дропаутами. http://www.chainreactioncycles.com/u...3/rp-prod83536

http://www.chainreactioncycles.com/u...3/rp-prod83503

На большие расстояния по асфальту комфортнее.
    Более 120 км на люмине мне уже было мучением, а на железной теперь 200км и более проезжаю.

Дописів
    948

Типово

Странное утверждение.

Легированная сталь характеризуется высоким запасом прочности и сопротивлением к усталостным нагрузкам, но большим весом. В настоящее время наиболее широко используются хром-молибденовые стали (в частности сплав CrMo 4130[8], он же 30ХМА[9] по отечественной маркировке). Преимущества хромомолибденовых рам:

высокая прочность;
    высокая надежность;
    более высокая упругость;
    более ремонтопригодны, по сравнению с другими типами рам;
    обладают хорошими усталостными характеристиками, следовательно очень долговечны;
    Низкий порог хладноломкости.

Недостатки хромомолибденовых рам:

относительно большой вес;
    подвержена коррозии.

Стальные рамы и стальные багажники используются для баульного туризма. Помнится, когда я искал себе багажник, мне рекомендовали стальной багажник местного производства, мотивируя это его высокой выносливостью.

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

Цитата Допис від Strix Rufus Переглянути допис
    ...

Недостатки хромомолибденовых рам:

относительно большой вес;
    подвержена коррозии.[/I]
    ....
    Если есть деньги, можно купить не тяжелее люминя.
    еще ни одна не сломалась проржавев.

У меня есть пятна ржавчины на дропах от гаек из простой стали, сама же рама так не ржавеет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    838

Типово

мозг понемногу плавитЦа( Ну вот реально просто не знаю что выбрать, бюджет 3500 ну 4 к скрипя сердцем. Прошлый вел радовал меня абсолютно всем но к сожалению не долго((
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2013-08-24 19.13.02.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  54,1 КБ
ID:	1232740Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2013-08-24 19.14.02.jpg
Переглядів: 43
Розмір:  55,9 КБ
ID:	1232742
    трещина за поездку в мастерскую где обещали заварить раму разрослась на столько что ремонтировать смысла нет. Вел брал б.у. 2 раза кувыркнулся через руль, пару раз не особо аккуратно спрыгнул с бордюра так что нагрузка была скажем так значительной. Да и велу уже 6 лет примерно было хоть и сохранился хорошо но учитывая ростовку на нем то же не маленький дядька катался. А у алюминиевых рам пишут что через 6-8 лет очень часто начинают лезть трещины из за усталости метала в местах нагрузки. Так что старый вел попробую по запчастям продать и в любом случае брать новый. Проблема в том что теперь алюминиевую брать страшновато а в друг опять трещина полезет? К сожалению я столько не зарабатываю что бы каждый сезон менять велосипед. Может тут есть люди у которых вес так же 100+кг и что то из своего опыта отпишут в плане выбора не убиваемого велосипеда? Задачи у вела обычные каждодневные поездки на работу 18 км примерно, на выходных небольшие марш броски по 30-50 км. К сожалению шоссейные велосипеды для наших дорог не сильно приспособлены проверено на себе. Там где проезжая на маршруте кажется что асфальт ровненький у обочины как обычно будет пару ямок которые приятно удивят велосипедиста, ну а про съезды с тратуаров можно только помечтать дай бог что бы камеру не пробить от торчащую железяку или еще хрень какую. Хочется хороший велосипед но хочется что бы он возил меня лет 5-7 как минимум с небольшими абгрейдами и регулярным тех обслуживанием.

вот такой думаю брать для наших дорог думаю самое то будет

Востаннє редагував vladimer85: 08.09.2013 о 01:07

Дописів
    3 139

Типово

Владимир, бери новый из магазина, что бы на него давали гарантию, это очень важный фактор для тяжелых дядек так что есть бюджет, есть магазины и теперь евть смысл потерпеть немного до зимы, в магазинах начнутся скидки и можно будет втулить вел в эту сумму. повторюсь - нлавное гарантия

Типово

Эх, зашёл вчера в багетную мастерскую, а там....
    Понравилось в общем! Поделюсь!

Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Трек и фотки субботней покатухи по Самарскому лесу. Отчет - завтра Спать.
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    838

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    Владимир, бери новый из магазина, что бы на него давали гарантию, это очень важный фактор для тяжелых дядек так что есть бюджет, есть магазины и теперь евть смысл потерпеть немного до зимы, в магазинах начнутся скидки и можно будет втулить вел в эту сумму. повторюсь - нлавное гарантия
    а можно чуть подробней о гарантии? Просто не гд не видел что бы на велосипед предоставляли гарантию. О_о

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Трек и фотки субботней покатухи по Самарскому лесу. Отчет - завтра Спать.
    кому не терпится - можно мой почитать)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 123

Типово

а можно чуть подробней о гарантии? Просто не гд не видел что бы на велосипед предоставляли гарантию. О_о
    Некоторым ( не будем указывать пальцем) по гарантии уже четвёртую раму меняют. Как метко выразился кто-то из огородников, у этих самых некоторых рама - это расходный материал, подлежит замене чаще, чем цепь. Они, эти некоторые, едва успевают подбирать вело-одежду в тон очередной раме.
    Так что есть гарантия, есть!
    Велик, как средство передвижения, реальная альтернатива метле!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    513

Типово

В среднем, на более-менее именитые марки 3-5 лет на раму гарантия, Гиант, Гост, Куб, Трэк и т.п.

Дописів
    948

Типово

мозг понемногу плавитЦа( Ну вот реально просто не знаю что выбрать, бюджет 3500 ну 4 к скрипя сердцем. Прошлый вел радовал меня абсолютно всем но к сожалению не долго((
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2013-08-24 19.13.02.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  54,1 КБ
ID:	1232740Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2013-08-24 19.14.02.jpg
Переглядів: 43
Розмір:  55,9 КБ
ID:	1232742
    трещина за поездку в мастерскую где обещали заварить раму разрослась на столько что ремонтировать смысла нет. Вел брал б.у. 2 раза кувыркнулся через руль, пару раз не особо аккуратно спрыгнул с бордюра так что нагрузка была скажем так значительной.
    на TREK 3900, у которого трубы были простой формы и так же разнесены на рулевом стакане, в этом месте приваривался усилитель. Так обычно ломаются рамы после неправильно выполненных прыжков. А этот на прыжки, тем более не правильные, явно не был рассчитан. Да и ездить на нем не стоило после обнаружения трещины.
    Если дело обошлось только разрывом трубы и не нарушена геометрия, а рама очень дорога, то ремонт рамы можно попытаться выполнить с помощью карбона. Задайте по этому поводу вопрос Гарбарукам.

Да и велу уже 6 лет примерно было хоть и сохранился хорошо но учитывая ростовку на нем то же не маленький дядька катался. А у алюминиевых рам пишут что через 6-8 лет очень часто начинают лезть трещины из за усталости метала в местах нагрузки.
    Вероятно, это актуально для ежедневной эксплуатации в течении указанного срока. Я три сезона откатал на алюминиевой раме и жесткой стальной вилке, выпущенных в конце 90-х и продал их целехонькими. Причем предыдущий владелец занимался туризмом.

Так что старый вел попробую по запчастям продать и в любом случае брать новый. Проблема в том что теперь алюминиевую брать страшновато а в друг опять трещина полезет? К сожалению я столько не зарабатываю что бы каждый сезон менять велосипед. Может тут есть люди у которых вес так же 100+кг и что то из своего опыта отпишут в плане выбора не убиваемого велосипеда? Задачи у вела обычные каждодневные поездки на работу 18 км примерно, на выходных небольшие марш броски по 30-50 км. К сожалению шоссейные велосипеды для наших дорог не сильно приспособлены проверено на себе. Там где проезжая на маршруте кажется что асфальт ровненький у обочины как обычно будет пару ямок которые приятно удивят велосипедиста, ну а про съезды с тратуаров можно только помечтать дай бог что бы камеру не пробить от торчащую железяку или еще хрень какую. Хочется хороший велосипед но хочется что бы он возил меня лет 5-7 как минимум с небольшими абгрейдами и регулярным тех обслуживанием.

вот такой думаю брать для наших дорог думаю самое то будет

Вы сами себе противоречите: боитесь брать алюминиевую раму и тем не менее выбираете велосипед на алюминиевой раме (^_^)
    Может просто раму заменить, а не размениваться на топовые ашаны?

P.S. По-моему, на выбранном велосипеде, рама еще более уязвима в этом месте из-за близко сваренных верхней и нижней труб.

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

Цитата Допис від OlgaDnepr Переглянути допис
    Некоторым ( не будем указывать пальцем) по гарантии уже четвёртую раму меняют. Как метко выразился кто-то из огородников, у этих самых некоторых рама - это расходный материал, подлежит замене чаще, чем цепь. Они, эти некоторые, едва успевают подбирать вело-одежду в тон очередной раме.
    Так что есть гарантия, есть!
    это черт знает что!
    как называется марка велосипеда?

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    так. самый полный стоп!!! никаких ужасов не было!!!!!
    ну да - влажные грунты "с парой луж" (Уран),
    ну да плохопроезжабельный песок (не ну ехать можно, конечно, было вот Тарик, например, прям грациозно и гордо "плыл"))), но энергоемко)
    И попугать уже людей нельзя, теперь все точно жалеть будут что не поехали А вообще поездочка была супер, я увидел Самарский лес с другой стороны (как в прямом так и переносном смысле). Как же в тему я купил новую резину и дождевик, все эти вещи использовались вчера на полную! Жаль только что умер телефон и я остался без фото и трека, но там место такое было, ведь у Сашки на том мосту фотоаппарат отказался работать, правда мой девайс так и не ожил Теперь мыть цепь, равнять переклюк и я готов к новым приключениям! И да, найнер на широкой резине таки тема - песочек и плохие дороги его стихия После нескольких месяцев езды на сликах я будто с жесткой спортивной машины пересел на подготовленный внедорожник

Дописів
    4 918

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    И попугать уже людей нельзя, теперь все точно жалеть будут что не поехали А вообще поездочка была супер, я увидел Самарский лес с другой стороны (как в прямом так и переносном смысле). Как же в тему я купил новую резину и дождевик, все эти вещи использовались вчера на полную! Жаль только что умер телефон и я остался без фото и трека, но там место такое было, ведь у Сашки на том мосту фотоаппарат отказался работать, правда мой девайс так и не ожил Теперь мыть цепь, равнять переклюк и я готов к новым приключениям! И да, найнер на широкой резине таки тема - песочек и плохие дороги его стихия После нескольких месяцев езды на сликах я будто с жесткой спортивной машины пересел на подготовленный внедорожник
    хорош хвастаться, Сереж!!! итак всю ночь не спалось из-за жабы: мы тут велопихаловом развлекаемся по полной, а ты - легко и непринужденно, что по зеркальному асфальту - катишь!)))))
    зыж - трек и фотки Саша и Влад выложили. так что не кручинься!

Сторінка 161 з 752 ПершаПерша ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171211261661 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті