Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 176 з 301 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 3 501 по 3 520.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Как мне объяснила заведующая, на любой осмотр ребенка должны дать согласие родители. Без их согласия ничего делать никто не имеет права. И каким образом заведующая должна реагировать на коллективное заявление? Он и сами бы рады избавиться от неадеквата.
    У нас в садике такая комиссия приходит, и осматривает всех так как у нас нет штатного психолога, логопеда.Поэтому в нашем случае, как бы ничьи права не ущемили. И это был единственный способ вразумить родителей, что на их ребенка не наговаривают хотя ре в 3, 5 года на горшок не ходить(все в штаны в 80% случаев), внятно не говорит даже слово мама и т.п. Но мама считала, что выговориться и т.п. Мол мы, родители других детей, и воситательницы- идиоты какие-то и нам не нравится ее дитячко
    На наша заявление зава следующим образом отреагировала, постаралась как можно раньше, чтоб эта комиссия посетила наш садик и особо обратили внимание на конкретного ребенка, и врачи и она еще раз говорила с родителями и помогла устроить ре в спец садик. Больше ничего она сделать не могла.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    А разве в рамках закона нанесение регулярных телесных повреждений окружающим? Если дерется, кусает, толкает, то так может и до серьезных последствий дойти. Мне кажется, в подобных случаях родителям надо объединяться и заваливать своими заявлениями соц.службы, прокуратуру и т.д. Чтоб обратили внимание на эту семью, начали работу с родителями и ребенком. Другой вопрос, что всё это займет немало времени и сил, а работающим родителям других детей некогда заниматься этой бумажной волокитой.
    Вы говорите это со своей стороны, а его мама придет и скажет, что ваш ребенок обижает моего, а он просто защищался, мол ваш заводила вот и все. Даже если воспитательница скажет, что ее дефективный первый обидел вашего ребенка.Она скажет, вы моего ребенка оклеветали, он вам не нравится а вот те, они ваши любимчики, а мой вам не угоден. И хоть головой об стенку бейся.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    Вы говорите это со своей стороны, а его мама придет и скажет, что ваш ребенок обижает моего, а он просто защищался, мол ваш заводила вот и все. Даже если воспитательница скажет, что ее дефективный первый обидел вашего ребенка.Она скажет, вы моего ребенка оклеветали, он вам не нравится а вот те, они ваши любимчики, а мой вам не угоден. И хоть головой об стенку бейся.
    Можно на камеру зафиксировать.
    Но я ж говорю, что да, если пытаться идти в лоб, то борьба затянется на месяцы и годы. И в итоге все равно прав будет тот, кто больше заплатит денег комиссиям, службам, судам - родители неадекватного ребенка или те, остальные. Увы, это наши реалии.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Но я ж говорю, что да, если пытаться идти в лоб, то борьба затянется на месяцы и годы. И в итоге все равно прав будет тот, кто больше заплатит денег комиссиям, службам, судам - родители неадекватного ребенка или те, остальные. Увы, это наши реалии.
    Можно, но опять таки скажут, вы кусок выхватили,а моего до этого вся группа поила и т.п. а чтобы полностью снимать целый день, то об этом надо сообщить всем кого будут снимать и их разрешение, если не ошибаюсь.
    А вообще, Вы правы, у кого больше денег или влияния, тот и прав.
    Просто переход в другую группу, садик и т.п. не гарантирует, что там такого же "подарочка" не будет.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Можно, но опять таки скажут, вы кусок выхватили,а моего до этого вся группа поила и т.п. а чтобы полностью снимать целый день, то об этом надо сообщить всем кого будут снимать и их разрешение, если не ошибаюсь.
    А вообще, Вы правы, у кого больше денег или влияния, тот и прав.
    Просто переход в другую группу, садик и т.п. не гарантирует, что там такого же "подарочка" не будет.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 360

Типово

А разве в рамках закона нанесение регулярных телесных повреждений окружающим? Если дерется, кусает, толкает, то так может и до серьезных последствий дойти.
    а рамках закона их нужно доказать, эти повреждения.И должны они быть как минимум средней тяжести, а лучше - тяжелые.А так что предъявить и кому?
    Вот сегодня как раз видела своими глазами, как "наш мальчик" лупил мою дочь.По лицу.Она плакала естественно, еще и как, уворачивалась и закрывалась плечом.А он и выше ее, и крупнее, короче как боксер тяжеловес с легковесом-малолеткой.Зрелище весьма приятное для материнских глаз, как-то не сообразила я снять это на телефон, не до того мне стало - нервы ведь не железные.
    Но ни синяков и ни ушибов ни царапин на ней нет.Что и кому я могу предъявить?

Мне кажется, в подобных случаях родителям надо объединяться и заваливать своими заявлениями соц.службы, прокуратуру и т.д. Чтоб обратили внимание на эту семью, начали работу с родителями и ребенком. Другой вопрос, что всё это займет немало времени и сил, а работающим родителям других детей некогда заниматься этой бумажной волокитой.
    - в прокуратуре покрутят пальцем у виска и отправят дополнительно обследоваться подателя заявления .
    - соцслужбы возможно и активизирутся - будут ходить по соседям этой семьи с "соцопросом", могут даже в гости нагрянуть.Если их впустят - посмотрят квартиру, папу-маму,ребенка, и что?Предложать помощь психолога и юриста.Бесплатную.Все, можно ставить "галочку" - работа выполнена.Потому как службам по делам детей головняка с всякими там многодетными и алкашами-наркоманами хватает).
    Вот если бы там родители были неадекватные ,тогда да,другой вопрос! А ребенок имеет право быть даже психбольным, родителей за это не наказывают).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 360

Типово

И в итоге все равно прав будет тот, кто больше заплатит денег комиссиям, службам, судам - родители неадекватного ребенка или те, остальные. Увы, это наши реалии.
    вот тут полностью согласна.

да и тут тоже не могу не согласиться)

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    - в прокуратуре покрутят пальцем у виска и отправят дополнительно обследоваться подателя заявления .
    Не факт.
    У меня есть пример знакомых: порядочная семья с грудным ребенком получила звонок от участкового милиционера и вызов в райотдел, т.к. старушка-маразматичка и она же - их соседка снизу - как выяснилось, накатала на них заявление. Дескать, включают музыку по ночам, стучат тяжелыми вещами по полу и устраивают дебоши. Казалось бы - полный бред. А даже такие заявления обязаны отработать.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

а рамках закона их нужно доказать, эти повреждения.И должны они быть как минимум средней тяжести, а лучше - тяжелые.А так что предъявить и кому?
    Вот сегодня как раз видела своими глазами, как "наш мальчик" лупил мою дочь.По лицу.Она плакала естественно, еще и как, уворачивалась и закрывалась плечом.А он и выше ее, и крупнее, короче как боксер тяжеловес с легковесом-малолеткой.Зрелище весьма приятное для материнских глаз, как-то не сообразила я снять это на телефон, не до того мне стало - нервы ведь не железные.
    Но ни синяков и ни ушибов ни царапин на ней нет.Что и кому я могу предъявить?.
    А реакция воспитателя какая была?Ее действия?

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

У нас в садике такая комиссия приходит, и осматривает всех так как у нас нет штатного психолога, логопеда.Поэтому в нашем случае, как бы ничьи права не ущемили. .
    Вы уверены, что родители не должны давать свое согласие на любой осмотр? Может не спрашивая согласия официального согласия родителей дирекция сада идет не некоторые нарушения? Просто родители "того" мальчика категорически против сторонних осмотров. У заведующей просто связаны руки.

По поводу съемки на камеру. Во-первых, на сколько мне известно (хотя могу ошибаться) согласие на съемку должны дать родители. Во-вторых, какова цель съемки? Кому и что она должна доказать? Все равно на основании съемки никто диагноза не поставит - нужны обследования, тесты, на которые родители должны дать согласие.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Вы уверены, что родители не должны давать свое согласие на любой осмотр? Может не спрашивая согласия официального согласия родителей дирекция сада идет не некоторые нарушения? Просто родители "того" мальчика категорически против сторонних осмотров. У заведующей просто связаны руки.

По поводу съемки на камеру. Во-первых, на сколько мне известно (хотя могу ошибаться) согласие на съемку должны дать родители. Во-вторых, какова цель съемки? Кому и что она должна доказать? Все равно на основании съемки никто диагноза не поставит - нужны обследования, тесты, на которые родители должны дать согласие.
    Я могу конечно ошибаться, опять таки я с законами не сильно знакома, прост это вроде как и не детализированный осмотр, а типа пришли посмотреть все ли в порядке, тот же логопед и психолог, если они в штате, они же просто по группам ходят и дают рекомендации. Точно так же как врач в садике, может прийти в группу и осмотреть деток на наличие болезней, и дать рекомендации. Опять таки, все эти врачи дают только рекомендации, а если родители невменяемый, то что поделаешь...

Дописів
    13 928

Типово

Я могу конечно ошибаться, опять таки я с законами не сильно знакома, прост это вроде как и не детализированный осмотр, а типа пришли посмотреть все ли в порядке, тот же логопед и психолог, если они в штате, они же просто по группам ходят и дают рекомендации. Точно так же как врач в садике, может прийти в группу и осмотреть деток на наличие болезней, и дать рекомендации. Опять таки, все эти врачи дают только рекомендации, а если родители невменяемый, то что поделаешь...
    нет, подождите. Я говорю об осмотре психиатром. И предполагаю, что там особые условия.
    У нас в саду есть логопед, психолог, врач - на осмотр этими специалистами (и на уроки с ними) никто у меня разрешения не спрашивал. А заключения садиковского психолгоа не достаточно для исключения из сада и перевода в спец. учреждение.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

нет, подождите. Я говорю об осмотре психиатром. И предполагаю, что там особые условия.
    У нас в саду есть логопед, психолог, врач - на осмотр этими специалистами (и на уроки с ними) никто у меня разрешения не спрашивал. А заключения садиковского психолгоа не достаточно для исключения из сада и перевода в спец. учреждение.
    Я о психиатре и не писала. У нас была комиссия без психиатра, и дала только рекомендации и поговорили с родителями и как-бы видимо достучались. Вот и все, что в нашем случае было. И никто ребенка не исключал, а просто помогли перевести в другой садик, и это только после того, как родители добровольно после беседы согласились пройти комиссию уже специальную.

Дописів
    1 374

Типово

Девочки, муж выносит мой мозг))) Меня не было неделю, дала ему в это время задание отнести карточку дочки в сад (нас в ясли взяли), взяли без половины прививок. Медсестра/доктор сада попросила от педиатра донести какую-то "неконтактную справку" это со слов мужа, точно он не помнит зачем и о чем справка тоже не помнитчтоб туда-сюда не бегать не уточнять может кто знает как эта по-русски нормально справка называется?

Дописів
    13 928

Типово

Я о психиатре и не писала. У нас была комиссия без психиатра, и дала только рекомендации и поговорили с родителями и как-бы видимо достучались. Вот и все, что в нашем случае было. И никто ребенка не исключал, а просто помогли перевести в другой садик, и это только после того, как родители добровольно после беседы согласились пройти комиссию уже специальную.
    А, ну ясно.
    Возвращаемся к тому, что если родители не хотят - ничего с буйным ребенком не поделаешь. Я об этом изначально и писала.
    Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    Девочки, муж выносит мой мозг))) Меня не было неделю, дала ему в это время задание отнести карточку дочки в сад (нас в ясли взяли), взяли без половины прививок. Медсестра/доктор сада попросила от педиатра донести какую-то "неконтактную справку" это со слов мужа, точно он не помнит зачем и о чем справка тоже не помнитчтоб туда-сюда не бегать не уточнять может кто знает как эта по-русски нормально справка называется?
    справка о неконтактности. Выдает районный педиатр. Свидетельствует о том, что у Вас в квартие/подъезде нет заразных детей и ваш ребзь не принесет в сад всякую скарлатину,краснуху и т.п.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 360

Типово

Не факт.
    У меня есть пример знакомых: порядочная семья с грудным ребенком получила звонок от участкового милиционера и вызов в райотдел, т.к. старушка-маразматичка и она же - их соседка снизу - как выяснилось, накатала на них заявление. Дескать, включают музыку по ночам, стучат тяжелыми вещами по полу и устраивают дебоши. Казалось бы - полный бред. А даже такие заявления обязаны отработать.
    Это ровд....
    Я не очень в этом разбираюсь, но кажется прокуратура жалобы на физических лиц не принимает, только на должностных и на юриков.И бытовухой всякой не занимается.
    Я даже, если честно, не представляю себе это заявление...что в нем написать-то?
    Мысль у меня появилась пока писала:надо у юристов узнать).

думаю вам сильно повезло с родителями этой девочки - они не сильно шурупают в данных вопросах, им психологи дали рекомендации, ну они и начали шевелиться, отправились к психиатру по собственной инициативе (я так понимаю).А могли бы послать всех к черту, вместе с психологом, и ходить себе в садик дальше.
    Вот ситуация, да....

А реакция воспитателя какая была?Ее действия?
    на тот момент никакая, они как раз детей переодевали после прогулки, там такой дурдом в раздевалке...ну Вы сами понимаете.А я в окно наблюдала,пришла совершенно с иной целью и иным интересом, а тут такое...
    Пока я домчалась до группы, парня уже оттащили, не было его рядом и вообще в поле зрения его не было.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 360

Типово

справка о неконтактности. Выдает районный педиатр. Свидетельствует о том, что у Вас в квартие/подъезде нет заразных детей и ваш ребзь не принесет в сад всякую скарлатину,краснуху и т.п.
    она же справка об эпид.окружении).
    Действительна эта бумаженция всего три дня, имейте это в виду,ZhanKa.

Типово

Я так понимаю, в ситуацие, когда мальчика ребенка перевели в спец учреждение, как писали ниже, это желание его родителей в итоге. Да, влияние родителей группы, да, отношения воспитателя, да, общение заведующей, но без согласия родителей ребенка бы в спец учреждение не перевели. Скорее всего все эти факторы повлияли на родителей того ребенка и воспитательница не "выгнала", а "помогла" устроиться в сад, где тому ре будет лучше... и у того ре, были основания на переход в спец сад

А ситуация когда ребенок просто дерется совсем другое дело. Тут хоть жалуйся, хоть на метле летай, никакая служба не поможет. Нужно влиять на самого ребенка и/или его родителей. Методы влияния разные... (говорю о родителях)...

Дописів
    1 374

Типово

спасибо! теперь хоть тема справки ясна)

Дописів
    1 374

Типово

Действительна эта бумаженция всего три дня, имейте это в виду,ZhanKa.
    ага, спасибо!

Сторінка 176 з 301 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті