Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 175 з 301 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225275 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 3 481 по 3 500.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Ксюняша Переглянути допис
    Вопрос про прививку АКДС. Нам надо делать 3 прививку и идем в садик.Но я боюсь страшно,после последнего раза у нас была высокая температура и рвота,неделю ребенок был ослаблен и практически все время спал. Так вот надо ее обязательно делать или можно написать отказ? И нас тогда в садик не возьмут?
    Вы знаете, может такое быть, что ребенок перед прививкой был не очень здоров....

Дописів
    951

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Вы знаете, может такое быть, что ребенок перед прививкой был не очень здоров....
    Та у нас как-то после каждой прививки сразу снижается иммунитет....До прививок мы ходим в бассейн,гуляем и тд без болячек, как только сделаем или сразу температура или через два дня все признаки гриппа или простуды и потом выхаживаемся очень долго пока восстановимся.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

Типово

Мы сегодня пошли в колготках, джинсах, тонкая кофточка, куртка осенняя, но не сильно теплая и шапку. Вчера ходили без и я пожалела, что не одела.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 372

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    здоровых вообще нет, есть недообследованные.Шутка.
    А сейчас период года какой-то не для вакцинации имхо.Похолодало резко,куча детей в саду кашляют и сопливят.

Вопрос про прививку АКДС. Нам надо делать 3 прививку и идем в садик.Но я боюсь страшно,после последнего раза у нас была высокая температура и рвота,неделю ребенок был ослаблен и практически все время спал. Так вот надо ее обязательно делать или можно написать отказ? И нас тогда в садик не возьмут?
    а есть вакцины в поликлинике?Если нет, то в карте педиатр вам напишет (нам так написали) что вакцинация от того-то и того-то и еще вот этого не сделана по причине отсутствия вакцин.Проблем не возникло.

Дописів
    951

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    здоровых вообще нет, есть недообследованные.Шутка.
    А сейчас период года какой-то не для вакцинации имхо.Похолодало резко,куча детей в саду кашляют и сопливят.

а есть вакцины в поликлинике?Если нет, то в карте педиатр вам напишет (нам так написали) что вакцинация от того-то и того-то и еще вот этого не сделана по причине отсутствия вакцин.Проблем не возникло.
    есть вакцина....ээээх

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 372

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Мы в сад сейчас не ходим, так что я сама сегодня полтора часа выгуливала ребенка. И сама замерзла, и у него руки ледяные( При том, что я хоть бегать его заставляла(в садике вряд ли они будут каждого упрашивать подвигаться).
    Одеты были, вроде, по погоде: конкретно ребенок - в джинсах, гольфе с длинным рукавом и ветровке 2 в 1 (сверху плащевка, а внизу еще х/б кофточка отстегивающаяся). Кстати, кроме моего, все дети были в шапках уже. И не скажу, что кто-то из пяти-шестилеток жаловался, что им жарко.
    Так что, если для прогулки, то уже 100% пора ветровки-легкие куртки надевать, иначе дети просто задубеют.
    однозначно.Еще от района зависит, как это ни странно.
    Выгуливала младшего,так у нас на Рабочей дубарь жуткий.Привезла догуливать в парк Шевченко, оказалось, что в центре реально теплее).От реки, наверное, вода ведь еще не полностью остыла.

Дописів
    248

Типово

Цитата Допис від Lelian Переглянути допис
    Кто может оставить отзывы о садиках на Тополе 3? Раньше была целая тема -не могу найти. Интересует № 343 Медвежонок, № 339 Барвинок. Какой из них выбрать? Стоит ли рваться в Петушок? -сад находиться во дворе, но группы уже заполнены, к тому же ясли набирают с 1,5, а нам уже 2.7
    ?
    Моя дочь уже третий год ходит в Медвежонок. Всем довольны! если интерисуют подробности могу в личку написать.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 372

Типово

есть вакцина....ээээх
    понимаете ,все зависит исключительно от заведующей сада.Если она не слепой фанат вакцинации и понимающий человек, то возьмет и с записью об отказе от прививок.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 372

Типово

а у нас стандартная проблема нарисовалась.В группе мальчишечка ,который лупасит всех без разбору.Причем не хило так, сама наблюдала.Не мы одни, как выяснилось, жалуемся.
    Что с этим делать ума не приложу.Теоретически за этим должны следить воспитатели, но они же не могут привязать его к стулу или к себе.С родителями якобы уже беседовали.Опять таки, как родители могут на это влиять, их же нет рядом?
    В итоге постоянно страдают те дети, которые не могут дать ему сдачи, потому как парень исключительно этим и живет - ударил одну, перебежал,ударил еще кого-то, получил в ответ, поплакал, успокоился и все по новой.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

а у нас стандартная проблема нарисовалась.В группе мальчишечка ,который лупасит всех без разбору.Причем не хило так, сама наблюдала.Не мы одни, как выяснилось, жалуемся.
    Что с этим делать ума не приложу.Теоретически за этим должны следить воспитатели, но они же не могут привязать его к стулу или к себе.С родителями якобы уже беседовали.Опять таки, как родители могут на это влиять, их же нет рядом?
    В итоге постоянно страдают те дети, которые не могут дать ему сдачи, потому как парень исключительно этим и живет - ударил одну, перебежал,ударил еще кого-то, получил в ответ, поплакал, успокоился и все по новой.
    У нас такая проблема была и не раз. На первом род.собрании подняла вопрос. Причем многие ко мне присоединились, ничего видимо родители взяли себя в рук и занялись моментом воспитания. А второй раз был недавно. Так у меня муж пошел разбираться. У нас девочка, и очень нежная, хрупкая. сдачи не даст никогда. Так наш папа объяснил, что если с его квиточкой что-то случиться, так как треснуть можно по разному и с разными последствиями....ни в коем случае не ругался, а просто поговорил по человечески с воспитателем, и ее понять можно 27 чел в группе, за каждым таким "подарком" не уследишь... вообщем итог, мою больше не обижали, отношение воспитателя к ней не поменялось. Поговорите с воспитателем, может вместе пойдете к заве и пусть она будет решать такой вопрос.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

...
    Востаннє редагував Забияка: 06.09.2013 о 15:33

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 372

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Вообщем, пришлось нам перейти в другую группу. Нда, вот так кардинально.
    На Вашем месте я бы пошла таким путем (собственно, лично я так и поступила): воспитатели - родители мальчика - мальчик - заведующая.
    офигеть.
    Воспитателей я уже прошла), они сами к заве собираются.С родителями буду общаться в обязательном порядке, хотя бы для того, чтоб понять их точку зрения на проблему и всю глубину трагедии, так скажем.Нашей трагедии, я имею в виду.

который реально болен (это не преувеличение и не мои фантазии), но по документам у него все ок. Он третирует всех детей
    не может быть двух одинаковых мальчиков в разных детских садах.

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    У нас такая проблема была и не раз. На первом род.собрании подняла вопрос. Причем многие ко мне присоединились, ничего видимо родители взяли себя в рук и занялись моментом воспитания. А второй раз был недавно. Так у меня муж пошел разбираться. У нас девочка, и очень нежная, хрупкая. сдачи не даст никогда. Так наш папа объяснил, что если с его квиточкой что-то случиться, так как треснуть можно по разному и с разными последствиями....ни в коем случае не ругался, а просто поговорил по человечески с воспитателем, и ее понять можно 27 чел в группе, за каждым таким "подарком" не уследишь... вообщем итог, мою больше не обижали, отношение воспитателя к ней не поменялось. Поговорите с воспитателем, может вместе пойдете к заве и пусть она будет решать такой вопрос.
    Воспитатели у нас тоже воют от него(.Проблема усугубляется тем, что разговаривать с ним бессмысленно - он не с нами (с), да и отловить/удержать его не так уж и просто.

А стукнуть можно по разному, это да.Меня вот в 1-ом классе мальчик сильно стукнул ладонью по голове.Плашмя.В итоге на этом месте (по непонятным для сотен докторов причине) выпали волосы.Лысина как раз размером с ладонь была.И после этого пять лет(!) мои бедные родители меня лечили непонятно от чего, обследовали и возили по всем СССР, от института микробиологи в Харькове до профессора в Москве и бабки в Тбилиси.
    В пятом классе потихоньку заросло.Так и не понял ни кто, что же это было(.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 06.09.2013 о 15:13

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

офигеть.
    Воспитателей я уже прошла), они сами к заве собираются.С родителями буду общаться в обязательном порядке, хотя бы для того, чтоб понять их точку зрения на проблему и всю глубину трагедии, так скажем.Нашей трагедии, я имею в виду.

не может быть двух одинаковых мальчиков в разных детских садах.

Воспитатели у нас тоже воют от него(.
    Проблема усугубляется тем, что разговаривать с ним бессмысленно - он не с нами (с), да и отловить/удержать его не так уж и просто.
    У нас была такая ситуация, я как-то писала в темке. Девочка с диагнозом, кусалась, щипалась и т.п. но потом детки по привыкли, но у нас в садике комиссия всегда приходить(психолог +логопед и и еще кто-то) и всех деток осматривает и перед этой комиссией, написали заяву на имя заведующей и подписались многие родители, мол просим обратить внимание на ре, мол не такая она как все. Мама отрицала, что с ребенком что-то не так, воспитатели реально мучались, ребенок в припадках иногда бился, ну благо,хоть малышам объяснили, что она маленькая и дети как-то по чуть-чуть с ней стали играть и воспринимать ее, а то у них тоже шок был(играть это конечно громко сказано, за ручку ее водить как куклу. Ребенок вообще очень плохо воспринимал окружающий мир. В основном сидела на стуле сама или на скамейке и на просьбы -давай играть могла драться начать или что-то подобное или вообще не реагировать.
    Ну в итоге, пришла комиссия и отправила их на обследование, подтвердили неадекватность, вообщем с сентября эта девочка не ходить. Эта вся процедура заняла порядка полугода, даже чуть больше.Воспитательница вздохнула спокойно. Вообщем, как я поняла совместные действия родителей+завы+воспитательницы, могут что-то решить. Но понятно, что если родители согласятся, а не упрутся рогом-мол ре нормальный.

Кстате, я вам советую также поступить или хотя бы пару родителей и воспитательница вместе должны идти к заве и желательно с письменным заявлением от имени родителей, это более веским будет и зава должна рассмотреть жалобу.
    Востаннє редагував Nata87: 06.09.2013 о 15:22

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 372

Типово

То есть наша ситуация - обычная, сплошь и рядом подобное происходит. И тут уже вопрос исключительно везения) : повезет ли не попасть в группу с таким ребенком? повезет ли решить этот вопрос в свою пользу? ну и т.д.

Дописів
    12 832

Типово

совместные действия родителей+завы+воспитательницы, могут что-то решить. Но понятно, что если родители согласятся, а не упрутся рогом-мол ре нормальный.
    А разве коллективного заявления от других родителей, в котором будет описано, что тот ребенок подвергает опасности здоровье их детей, недостаточно?
    Не знаю, мне с таким сталкиваться не приходилось (тьфу-тьфу много раз), но неужели в случае с действительно неадекватным ребенком окружающие должны мучаться, если его мама и папа не решают проблему?!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

А разве коллективного заявления от других родителей, в котором будет описано, что тот ребенок подвергает опасности здоровье их детей, недостаточно?
    Не знаю, мне с таким сталкиваться не приходилось (тьфу-тьфу много раз), но неужели в случае с действительно неадекватным ребенком окружающие должны мучаться, если его мама и папа не решают проблему?!
    Поверьте, оказывается нет. Воспитатель и зава ничего не могут сделать с таким ребенком, если сами родители не захотят. Ну по крайне мере, в том году было так.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 372

Типово

"выгнать" из сада ребенка не смогут если нет у него диагноза.И не абы какого диагноза, потому как сейчас (тут кажется обсуждали это) не все так просто с этими диагнозами и запретом на посещение обычных детских учреждений.

С учетом того ,что сады переполнены и очереди на год вперед во все, даже платные садики, зава бы могла без проблем распрощаться с ребенком и его родителями - завтра же на его место придет следующий.Раз не делают так, значит по закону не имеют права.ИМХО.

Дописів
    13 928

Типово

Как мне объяснила заведующая, на любой осмотр ребенка должны дать согласие родители. Без их согласия ничего делать никто не имеет права. И каким образом заведующая должна реагировать на коллективное заявление? Он и сами бы рады избавиться от неадеквата.

Дописів
    13 928

Типово

С учетом того ,что сады переполнены и очереди на год вперед во все, даже платные садики, зава бы могла без проблем распрощаться с ребенком и его родителями - завтра же на его место придет следующий.Раз не делают так, значит по закону не имеют права.ИМХО.
    совершенно верно

Дописів
    12 832

Типово

Поверьте, оказывается нет. Воспитатель и зава ничего не могут сделать с таким ребенком, если сами родители не захотят. Ну по крайне мере, в том году было так.
    "выгнать" из сада ребенка не смогут если нет у него диагноза.И не абы какого диагноза, потому как сейчас (тут кажется обсуждали это) не все так просто с этими диагнозами и запретом на посещение обычных детских учреждений.

А разве в рамках закона нанесение регулярных телесных повреждений окружающим? Если дерется, кусает, толкает, то так может и до серьезных последствий дойти. Мне кажется, в подобных случаях родителям надо объединяться и заваливать своими заявлениями соц.службы, прокуратуру и т.д. Чтоб обратили внимание на эту семью, начали работу с родителями и ребенком. Другой вопрос, что всё это займет немало времени и сил, а работающим родителям других детей некогда заниматься этой бумажной волокитой.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Сторінка 175 з 301 ПершаПерша ... 75125165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185225275 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті