| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
все равно как-то нелогично, классики говорили, что бытие определяет сознание, а не всякие книжки, если б мне там жилось хорошо материально - проголосовал бы за возврат однозначно ), ну может быть те, кто ответил "хорошо" просто молодость вспомнили, когда девки были почему-то сговорчивее )
Как бы ни было парадоксально, но тем же классикам довольно неплохо жилось при "проклятом капитализме". Тем не менее...
Да и под бытием понималась не только материальная составляющая. Сдается мне, что Левко Лукьяненко, шедший на расстрельную статью за свои убеждения, не собирал заплесневевший хлеб по мусорникам, да и Вячеслав Черновил, вполне мог остаться остаться просто журналистом и двигаться вверх по карьерной лестнице очень даже на ура.
Академику, лауреату различных гос.премий и Герою, А.Д.Сахарову надо было просто не открывать рот, и все было бы для него лично - просто замечательно. Ан нет, открыл.
В чем оно было лучше? В одинаковом для всех суповом наборе? В примерно одинаковых условиях проживания? В удовлетворении просто голода, холода и крыши над головой? В одних и тех же очередях, столовках, хамстве и лицемерии?
Так в Северной Корее люди тоже живут, и даже , наверное, счастливы![]()
Я в данной теме говорю исключительно за себя: мое материальное положение во времена СССР было существенно лучше чем сейчас. Мои персональные стандарты потребления, с учетом временного фактора (не было при СССР мобильных телефонов, персональных компьютеров, интернета...) таки хорошо превышали мои нынешние. На сегодняшний день я не в состоянии поехать на такси просто потому, что мне влом подняться пешком от проспекта 15 минут...
Ну, например, бОльшее участие народа во влиянии на политическую, экономическую жизнь государства, на всех уровнях; свободное передвижение зарубеж (кому не нравится - белым лебедем на все 4 стороны); многопартийность; если есть такая возможность - неувеличивать затраты на оборону; ускорение НТП и т.д.
если к вышеперечисленному добавить разрешенную частную собственность, как средство производства, то получится нынешняя Украина или Россия (кому как нравится). Зачем же огород городить с СССРом?
Почему же? Как раз таки Абориген прав. Получив: "бОльшее участие народа во влиянии на политическую, экономическую жизнь государства" народ из республик предпочел отделение и создание собственных государств. Стремление вполне понятное.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks