| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
девочки, дабы не повторяться копирую сюда мой ответ на комментарий в теме родинок, касается посещения онкодиспансеров, требований к пакету документов и т.д.
Сообщение от Liticia
Сегодня на Космической при личнм общении в регистратуре сказали, что:
1. Без паспорта и направления от первичного врача (по месту жительства?) они никого не принимают;
2. Зализняк работает на Школьной;
3. Азатян Сергей Константинович В ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЁНКОМ (!).
За два дня с перерывами удалось прочитать эту тему. Вывод удручающ: если раньше родинки можно быо удалять на Космической не в стационарных условиях, недорого и у хороших специалистов - онкологов-хирургов после их же консультации (иногда в то же день, иногда в другой - как будет получаться), то теперь удаление родинок производится только в условиях стационара с кучей анализов, которые "делайте, где хотите", а если хотите за один прием не в стационаре, то удаляйте "где-нибудь" (например, на Гусенко, 17, в Генезе, Артмедике и т.д.) и вообще у "любого хирурга". В этом форуме много страниц посвящено именно тому, что правильнее и консультироваться, и удалять родинки именно у онкологов-профи, а не у частников/косметологов или не всегда опытных в этих вопросах хирургов поликлиник. В частных кабинетах одна родинка стоила, как несколько родинок в онкодиспансере. Т.Е. даже если консультироваться и удалять родинки у опытной Зализняк, то это возможно теперь только в частном порядке и влетит копеечку даже на Гусенко. ...или иди в стационар на Космическую только несколько дней собирай анализы. Где ж это такую работу найти, что б столько раз отпускали на все эти дела?
Насчет выделенного считаю, что нужно определиться с приоритетами, это же - Ваше здоровье и Ваши риски и нужно Вам.
дабы ни у кого не возникало вопрос, почему такой "ужасный" перечень требований - читаем ссылочку на нормативно-правовой акт, на основании чего в диспансере после объединения требуют документы и "кучу анализов" http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1416-11
Для справки - диспансеры - это третий уровень (высокоспециализированной) помощи. Если хотим, чтобы нам все сделали легально и правильно, читаем п.4,5.
4.5. Планова госпіталізація передбачає подання пацієнтом:
документа, що посвідчує особу;
направлення на госпіталізацію;
медичної документації, яка підтверджує результати досліджень,
необхідних для здійснення планової госпіталізації в заклади ВМД,
відповідно до клінічного протоколу для даного захворювання/стану
чи інших документів з медичної практики; медичної карти амбулаторного хворого (форма N 025/о
( va302282-99 ), затвердженої наказом МОЗ від 27.12.99 N 302
( v0302282-99 ), або виписки із медичної карти амбулаторного
(стаціонарного) хворого (форма N 027/о ( va369282-00 ),
затвердженої наказом МОЗ від 29.12.2000 N 369 ( v0369282-00 ).
И еще, в свете реформы обратите внимание, при каких условиях вообще можно попасть на третинний уровень медичной допопоги.
Вывод: требования регистратуры таки были законными и обоснованными.
Девочки, кто лечился у Пробачай Владимира Ивановича, не могу найти о нем отзывы в сети.
( Врач по месту жительства отправил маму (в возрасте) на школьную с диагнозом "з\о правой м\ж", сказал что 100% удаление, мы вчера были и попали к Пробачай . Он отправил нас собирать разные анализы, а на мой вопрос это онко или нет вообще не прореагировал. скорее всего он и будет оперировать, поэтому хотелось бы узнать о нем как о специалисте побольше .) Заранее спасибо за ответ
Если женщина не права, то перед ней нужно извиниться :nature-smiley-002:
Без биопсии он Вам не скажет онко это или нет.
Он оперировал мою бабушку в 96 году, и сейчас я к нему попала (дай Бог, чтобы все обошлось без операции), назначил лечение, а дальше будем динамику смотреть. Но один врач сказал только биопсия, а потом все остальное, он дал шанс (и надежду). Бабушку мою и сейчас вспомнил, когда она пришла спустя много лет и она очень довольна и от других слышала, что очень толковый врач.
Здоровья Вашей маме!!!
Владимир Иванович - отличный специалист с большим опытом работы. То, что Вы были у него на приеме - не факт, что будет оперировать именно он. На вопрос Вам, он лично и не обязан отвечать, ответить он может Вашей маме или с ее согласия. Да и без дополнительных исследование (маммография, как минимум) Вам никто не скажет, ну если не совсем уже все видно невооруженным взглядом (и такие случаи бывают, фотки в коридоре маммоцентра висят(((, страшные такие ) Точный ответ даст гистология. Делают ли на при подозрительных образованиях трепан-биопсию, точно не скажу.
Всем большое спасибо за ответы и поддержку. Я читала , что биопсию делать опасно, что лучше во внутрь опухоли "не пускать" кислород. Вот и думаю , может лучше настоять на операции (опухоль все равно уже очень большая, даже визуально) , а потом пусть отправляют на цитологию....
Если женщина не права, то перед ней нужно извиниться :nature-smiley-002:
народ, гистология, цитология и биопсия - разные соверенно процедуры.
Цитология - изучение клеток, жидкости. Информативна при кистах с жидким содержимым.
Гистология - образца ткани, который в т.ч. берется и при процедуре биопсии, трепан-биопсии (иглой берется столбик ткани) или при оперативном вмешательстве. Там целая технология, чтобы предотвратить диссеминацию (распространение) атипичных клеток.
А есть такое расположение образования, что его трепанить можно только под 3D -УЗИ, а их в наших коммунальных закладах нет![]()
Потому что, кисты бывают разныи. в т.ч. и с не жидким содержимым (не аспирируются шприцом). Сама "имею" такую, трепан-бипсию не могут сделать из-за отсутствия 3Д-УЗИ аппарата. Возможно, зимой сделаю малоинвазивную операцию с помощью маммотома. Пока наблюдают, а меня сам факт нервирует. А жидкостные кисты, если что, у меня одна такая 5 см. была - аспирируются обычным шприцем и содержимое отправляется на цитологию.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks