| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот хорошие http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=164534 я брала и себе и киндеру. Они очень лёгкие.
Мой маленький отчетик.
Пока устаем,приходим домой "никакушки"! Спать днем отказывемся. Вчера учили куплет ГИМНА (рекомендовали выучить), дите спросило , а повесеелее можно чего-нибудь другое?Вечером в 21.00 уже спим-это единственный положительный момент в жизни мамской!
Уже дошло,что это не сад.
А как у ВАс?
Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!
У нас школа полного дня. Вчера был скандал "почему ты так рано меня забираешь" (в 16.30). Так же был задан вопрос почему все так же как в садике. В принципе все ему нравится. Мне тоже пока. Хотя вечером заметно, что устает за день. Учебники новые всем раздали, но тут наша школа не ориентир, т.к. платная.
Нет, моя мама меня просто так не вела ) выбирала из того, что рядом, что доступно, но выбирала ))) Так всегда было, не от избытка или недостатка информации зависит, а от понимания важности роли первого учителя в жизни человека. И не обязательно ради него куда-то возить, об этом у меня речь не шла, когда я для Вероники школу и учителя искала, я только ближайщие к дому рассматривала.
имхо дождевик зонтик никак не заменит
Во-во и меня это повеселило. Мы с прошлой осень узнавали кто в этом году набирает первоклашек, узнавали у выпускников и их мам про учителя, ходили с ребенком в школу. Не знаю . Сказать не чего, кроме того, что это просто заполнение эфира и реклама психологом самого себя, с моей точки зрения не очень хорошая.
Учитель сказала сегодня - адаптация у класса идет хорошо, почти нет неподготовленных к режимным моментам, т.е. все понимают и выполняют сказанное без надрыва с её стороны.
По нагрузке - букварь меня "убил", там с первой страницы тексты на всю страницу, т.е. сразу с места в карьер. Не объем пугает, а мова ))) С первого же текста разбираем - половина слов новых для неё. Но так же когда-то я привела в украинскую гимназию и старшую, та не знала ни слова по-украински, т.к. до первого класса не жили в Украине. И ничегочерез пару месяцев всё пошло отлично. Поэтому знаю, что сейчас надо уделить внимание словарному запасу, всем помогать, проговаривать и всё будет ок.
Сегодня мы с несколькими мамами весь урок первый в школе проговорили, а потом не смогли расстатьсяи пошли втроем в ближайшую кофейню, где провели время до момента, пока за детьми уже надо было идти. Познакомились, поделились мнениями, переживаниями, так что процесс пошел )))
Собрание было 30-го августа и следующее назначено на 12 сентября, уже будем решать первые насущные вопросы.
А меня очень удивил букварь, в плане, что на одной из первых страниц карта Украины и обозначены некоторые города. По какому принципу они обозначены я так и не поняла. Днепропетровска и еще многих областных городов там нет! Зато есть Цюрупинск и еще несколько городов районных, наверное.... Вообщем задам обязательно вопрос нашей учительнице. Мне просто самой интересно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks