В субботу на 9.00 я должна была ложиться в больницу на капельницы, так как узи показало нарушение маточно-плацентарного кровотока. После планировала ехать домой, у нас должны были быть гости с шашлыками. Приехала, врач меня посмотрела и говорит - голова у нас в тазу и открытие 2,5 пальца. Может будем рожать? я в панике, я вещи не брала, как-то никаких особых предвестников, даже пробка не отходила. Поставили мне капельницу с актовегином, я позвонила мужу чтобы привез вещи и мне было спокойнее. Потом если что-то начнется, то он вернется. Капали меня 4 часа, так медленно. Начал тянуть живот, но как-то вяло. Вещи мне привезли, моя врач как раз на дежурстве, говорит пошли сделаем ктгс маточным датчиком, посмотрим периодичность, а то я засекала по схваткосчиталочке, но мне писало все время - тренировочные, я плюнула и больше не засекала. На ктг оказалось что периодичность схвато уже 5 мин, но мне как-то не верилось - оно вроде и не больно совсем. Мужа уже никуда не отпустили и отправили нас в родзал, было 15.30. Мы набрали представителя банка крови, что вроде как рожаем. Муж всех сильно повеселил, когда достал конспект с курсов и говорит, сейчас будем позы повторять. Гуляли мы так до 6 часов, схватки передыхивали, спасибо Оле зетте - страха у меня не было вообще, я говорила с малышкой и дышали, схватки усилились, периодичность уже примерно 3 мин, но все очень терпимо, по позам я практически все время ходила и опиралась на мужа, а потом как-то перешли на четвереньки и практически все время висела у него на коленях. В 6 пришла врач посмотрела мен, говорит у тебя уже полное открытие, шейка готова, будем вскрывать пузырь. Вот после пузыря меня и накрыло, схватки пошли просто по три подряд и почти без перерыва, только благодаря мужу я не орала он меня хватал за лицо и дышал, чтобы я повторяла. Стало подтуживать, и мы пошли потихоньку тужиться на боку - дышали как собачка - чтобы голова двигалась медленно и не порваться. Лежа дело двигалось медленно и решили пойти на шведскую стенку на корточки, там за 3 потуги прорезалась голова, меня быстор положили, конечно добежать до кровати с головой было не просто

, и за 2 потуги родилась наша крошка. Муж очень помогал потому как сил уже было маловато, он меня сгибал на потугах а я уже держала ноги. нашу крошечку положили на грудь, родили послед. Обошлось без разрывов, 1 внутренняя трещинка. И я уже ка-то смутно помню, потому что смотрела на доцю и не верила что она уже с нами.
Для Барни - кровь взяли сразу после перерезания пуповины, все прошло хорошо. Когда были заполнены все сопровождающие документы, мы позвонили и в течение получаса приехала машина, все забрали.
По иронии у меня glh был 28 .08, но линеечка показывала не правильно, как раз 31.08 Значит так и должно было быть, тем более что старшая доченька тоже родилась 31 числа.
Bookmarks