Допис від
Леночка
Оля, мне кажется, что ты привыкла жить для себя. Не в материальном плане, а в духовном.
Тебе нужна любовь и внимание. Точка.
А что нужно ему?
Представь, что ты взяла котенка, он любит тебя и обожает. А ты его кормишь травой. Вкусной, сочной, свежей травой.
А он сначала ест - ведь ты взяла его, а могла бы - того, другого, черненького. он благодарен тебе.
но со временем он уже не просто не хочет, а и не может есть траву.
а ты с улыбкой ставишь ее, приговаривая: ешь, мой хороший. я так тебя люблю!
а он начинает прятаться, как только подходит время обеда.
а вчера незнакомая девочка дала ему кусочек колбаски. он даже не знал, что есть такое чудо на свете - колбаса!
и сегодня он начинает кричать на тебя, когда ты открываешь холодильник: Оля!!!! вон же лежит колбаса!!! я хочу колбасы!!!
а ты ему: ну чего ты орешь, дурачок! сейчас, сейчас я дам тебе травки! проголодался, бедненький, да?
ну вот. а объяснить он не может. не может - и все. пытается, не получается. ты не понимаешь его и искренне не понимаешь, чего же он орет.
и не хочешь понимать. ты не хочешь предложить ему попробовать чего-то еще из холодильника, который, между тем, у тебя забит всякой всячиной.
тебе просто хочется, чтобы он мурлыкал и лизал тебе щеку. ведь ты его так любишь.
хотя я описала позавчерашний день.
а вчера он нагадил тебе в босоножки.
теперь его надо натыкать мордой. хорошенько. чтобы знал, что так делать нельзя НИКОГДА.
Bookmarks