....
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
....
Востаннє редагував Танюта: 06.09.2013 о 23:42
нам пока расписание дают сегодня на завтра. учебник не порадовал - алгоритмызачем оно детям надо? но я так понимаю, что это не часть ИУ, а у всех со 2 кл
вы в 3 классе?
пора список писать, кто в каком классе, а то не упомнить всех)
уроков домой как-то немало так получилось. писали-писали...
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
да уж... ну они втянутся (учитель в том числе), будут в классе больше успевать, не спешите расстраиваться.
из официальной домашки была маленькая тетрадка со шктриховками и "як добре самому читати" со стихами.
ну и надо было доделывать то, что в классе не успели, еще просили читать три раза текст, который в классе читали по читанню
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Маша вчера приехала с продленки с уже сделанными уроками. при чем меня удивило , что все чисто и без исправлений (я в первый день ожидала хуже). Все правильно. Я от нее даже звука не услышала, что много или тяжело.
Колготы ANNA BALETKI * ШАПКИ-ВЫШИВАНКИ * (О67)5664О99 * (О63)7О7О258
Да, интеллект. Нам учебники вчера и выдали, в классе сделали первые уроки частично, остальное доделать дома. У всех же одинаковые будут учебники? просто наверное от учителя зависит давать время на раскачку или нет. Я сфоткала нашу домашку вчерашнюю, немного модернизировались учебники с прошлого года, як добре самому читаты совместилось со штриховкой, больше текста в самих тетрадях. По всем предметам задания одни и те же. Кстати малый на удивление быстро справился, на все про все ушло час с с хвостиком. Когда ходили на подготовку мог домашку в одном учебнике час делать, наш учитель требует разукрашивать все картинки, а Никита это ненавидит)) Правда я вчера не требовала особой аккуратности в разукрашивании, пришла с работы поздно и очень удивилась)))))
Востаннє редагував Танюта: 06.09.2013 о 10:52
Моя дочь пошла во 2 класс по ИУ. Мы шли в ИУ только из-за учителя. На сегодняшний день могу сказать:
1. дочери учиться очень нравится, в школу бежит с удовольствием.
2. учителю тоже программа нравится. Говорит, что сложно, но интересно.
3. НО, если бы сегодня мне сказали, что по каким-то причинам наш класс с нашим учителем теперь будет заниматься по обычной программе, я бы с облегчением вздохнула и была бы только рада. Надоели мне эти бесконечные тетради-учебники А4, дурацкие правила, которые не нужны детям в этом возрасте. Не нравится отсутствие русского языка и очень неясные перспективы с русским на будущее (в прошлом году нам обещали, что русский будет со 2 класса; теперь сказали, что программа такая насыщенная, что русский вставить просто некуда). Но совокупность первых двух пунктов останавливает меня от перевода в другой класс. Дочь об этом и слышать не хочет.
Не переживайте вы так, все посильно если потихоньку наращивать темп. Я понимаю почему вы так нервничаете ( начитались отрицательных комментариев от мамы которая перевела дочь в обычный класс) Но у нее просто не было возможности нормально заниматься со своим ребенком домашними зданиями, как она писала, садилиь они деать уроки после продленки часов в восемь. Мы стараемся в это время уже укладываться спать ( моемся, читаем и пр. ). Поэтому у нее и не сраслось с этой программой. Тут уже мого говорилось о том, что эта программа не только и не столько для тех у кого детки умнясики, а для тех, кто сможет с ребенком заниматься в полной мере.
Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости
Девочки а кто из Вас кто отдал ребенка в ИУ хоть раз пожалел об этом? Что действительно так напрягают там детей? Что то я переживать начала сильно(
Да, у каждого свое. А моя сегодня сказала- когда этот дет. сад закончится, хотя в последнем не дня не была. По её словам все "легкотня" для маленьких, для себя поняла, что каникулы закончились, пора ребенком заниматься. Вот съездим на моря, и начнем заниматься по своей программе, т.к. пока на этом этапе ИУ отдыхает от нашего уровня. Как пример, петь ГА ГА ГА, при чтение 100 слов в минуту, первое явно не очень интересно. Считать 3 лебедей, при умении слаживать и вычитать 2-х , 3-х числа тоже первое мало кому интересно будет. Хотя есть у нас и свои пробелы, как пересказ, составление рассказа, но это я так понимаю в ИУ мы увидим не раньше нового года. Так что я думаю, напряга для детей в ИУ нет, при условии, что Вы занимаетесь ребенком.
Из 30 человек нашего класса никто не умер и никто не перевелся. Все довольны, счастливы и все успевают. многие успевают серьезно заниматься и вне школы. Но здесь Наташа абсолютно права - все получится, если родители найдут время и возможность заниматься ребенком постоянно и в достаточном объеме, иногда в ущерб своим желаниям. К сожалению это не всегда у всех получается в силу различных причин.
Наташа, как вам первые дни в школе?
Поделитесь программой (у нас еще младшая подрастает)
А вообще - все эти Га-Га-Га , не очень мягко говоря адекватные порой скороговорки и т.д. как раз и развивают дикцию, что впоследствии ооочень поможет и при пересказе и при составлении текстов. После этих упражнений дети четче выражают свои мысли, подбирают и выговаривают слова. не запинаются, и как следствие не сбиваются.
Считать 3 лебедей закончат очень быстро, оглянуться не успеете. Никто в ИУ одно и то же месяцами не жует. Хотя по началу меня тоже некоторые моменты напрягали. Потом все наладилось.
Востаннє редагував Irishk@: 04.09.2013 о 07:51
Колготы ANNA BALETKI * ШАПКИ-ВЫШИВАНКИ * (О67)5664О99 * (О63)7О7О258
И мне и сыну пока все очень даже нравится. Нравится, что все четко и понятно ( спасибо и учителю и самой дисциплине 12 гимназии). А что касается программы и ее сложности, так это и понятно что начинать надо с элементарного, но постепенно наращивая и темп и сложность. Я с вами абсолютно огласна, что все эти га га га и ба ба ба вырабатывают дикцию. Вот, на пример в театральных вузах так же- скороговорки и пр. Помните: кукушка кукушонку купила капюшон... Я вам больше скаже, в 12 не было ПО, а мы ходили на ПО в 148 и занимались по ИУ 4 месяца ( читали теже ба ба ба му му му), но ничего- repetitio est mater studiorum. Мне в том году также подруга жаловалась первые 2 месяца, ну мол легкотня, а потом как закрутило... Головы не поднятьНо мы справимся, да девочки
![]()
Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости
Будем стараться!
Поздравляю всех с началом учебного года! Особенно, первоклашек!
Мой тоже пока говорит, что легкотня, даже не интересно. Так что, я пока довольна, что пошли в школу в 6 и 3. Если б он еще в саду год учил буквы/цифры, а потом опять в первом классе их проходить, вообще никакого интереса не было бы. А так сейчас - самое оно. И детки, практически, все одного возрата. Всем не до учебы, всем - поиграть![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks