Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 125 з 251 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135175225 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 2 481 по 2 500.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

....
    Востаннє редагував Танюта: 06.09.2013 о 23:42

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис
    еще нет.
    и этим всегда занимается РК.
    а как у вас дела с информатикой?сколько часов в неделю?
    нам пока расписание дают сегодня на завтра. учебник не порадовал - алгоритмы зачем оно детям надо? но я так понимаю, что это не часть ИУ, а у всех со 2 кл
    Цитата Допис від Танюта Переглянути допис
    Девы.. нам столько домашки сегодня задали, я в тихом шоке... в четырех книгах по три листа и еще в математике прочитать текст про незнайку на 2 странцы. Я была мягко скажем удивлена)))
    вы в 3 классе?
    пора список писать, кто в каком классе, а то не упомнить всех)

уроков домой как-то немало так получилось. писали-писали...
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    нам пока расписание дают сегодня на завтра. учебник не порадовал - алгоритмы зачем оно детям надо? но я так понимаю, что это не часть ИУ, а у всех со 2 кл

вы в 3 классе
    пора список писать, кто в каком классе, а то не упомнить всех)

уроков домой как-то немало так получилось. писали-писали...
    в первом классе...

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

в первом классе...
    да уж... ну они втянутся (учитель в том числе), будут в классе больше успевать, не спешите расстраиваться.
    из официальной домашки была маленькая тетрадка со шктриховками и "як добре самому читати" со стихами.
    ну и надо было доделывать то, что в классе не успели, еще просили читать три раза текст, который в классе читали по читанню
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Девы.. нам столько домашки сегодня задали, я в тихом шоке... в четырех книгах по три листа и еще в математике прочитать текст про незнайку на 2 странцы. Я была мягко скажем удивлена)))
    тетрадках)
    нам задали доделать, что не успели в классе, и/или повторить.
    о незнайке там в сумме без картинок максимум страничка крупным шрифтом. Предложений 10-12

Дописів
    2 201

Типово

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис
    меня ввел в ступор вопрос по м атематике,сколько одиниць в 11???
    Ну математика у малого лучше идет, он сам решил, мне осталось только согласиться. А вот с укр попросил помощи, тут пришлось включать мозг маме.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2, Рабочая
    Дописів
    1 618

Типово

Маша вчера приехала с продленки с уже сделанными уроками. при чем меня удивило , что все чисто и без исправлений (я в первый день ожидала хуже). Все правильно. Я от нее даже звука не услышала, что много или тяжело.

Звідки Ви
    приднепровск
    Дописів
    2 004

Типово

ого ,у нас в первом классе как учительница сказала мамы отдыхают две недели а дети привыкают к школе, и первый месяц очень легкий

Звідки Ви
    приднепровск
    Дописів
    2 004

Типово

в первом классе...
    это интелект у Вас?

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

Да, интеллект. Нам учебники вчера и выдали, в классе сделали первые уроки частично, остальное доделать дома. У всех же одинаковые будут учебники? просто наверное от учителя зависит давать время на раскачку или нет. Я сфоткала нашу домашку вчерашнюю, немного модернизировались учебники с прошлого года, як добре самому читаты совместилось со штриховкой, больше текста в самих тетрадях. По всем предметам задания одни и те же. Кстати малый на удивление быстро справился, на все про все ушло час с с хвостиком. Когда ходили на подготовку мог домашку в одном учебнике час делать, наш учитель требует разукрашивать все картинки, а Никита это ненавидит)) Правда я вчера не требовала особой аккуратности в разукрашивании, пришла с работы поздно и очень удивилась)))))
    Востаннє редагував Танюта: 06.09.2013 о 10:52

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

у нас тоже вчера не мало вышло, да и пару помарок таки сделали:
    2 листа по математике, 2 листа по письму, 2 листа по чтению, правила учили, плюс то что не успели в классе доделывали
    как-то много для первого дня, хотя у нас всегда не мало было заданий

Дописів
    285

Типово

Моя дочь пошла во 2 класс по ИУ. Мы шли в ИУ только из-за учителя. На сегодняшний день могу сказать:
    1. дочери учиться очень нравится, в школу бежит с удовольствием.
    2. учителю тоже программа нравится. Говорит, что сложно, но интересно.
    3. НО, если бы сегодня мне сказали, что по каким-то причинам наш класс с нашим учителем теперь будет заниматься по обычной программе, я бы с облегчением вздохнула и была бы только рада. Надоели мне эти бесконечные тетради-учебники А4, дурацкие правила, которые не нужны детям в этом возрасте. Не нравится отсутствие русского языка и очень неясные перспективы с русским на будущее (в прошлом году нам обещали, что русский будет со 2 класса; теперь сказали, что программа такая насыщенная, что русский вставить просто некуда). Но совокупность первых двух пунктов останавливает меня от перевода в другой класс. Дочь об этом и слышать не хочет.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

наш учитель требует разукрашивать все картинки, а Никита это ненавидит)) Правда я вчера не требовала особой аккуратности в разукрашивании, пришла с работы поздно и очень удивилась)))))
    надо поцАловать нашу за то, что требует только то, что в книжке пишут. Сказано штриховать - штрихуем. У вас я вижу и раскрашено там поверху.

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    надо поцАловать нашу за то, что требует только то, что в книжке пишут. Сказано штриховать - штрихуем. У вас я вижу и раскрашено там поверху.
    Да, заштриховать, а сверху разукрасить и рисунок и фон, причем нужно стараться разукрашивать в одну сторону и без пробелов и за поля не выходить

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Да, заштриховать, а сверху разукрасить и рисунок и фон, причем нужно стараться разукрашивать в одну сторону и без пробелов и за поля не выходить
    надо утешаться тем, что почерк зато выработает прекрасный ребенок себе))

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Я ЗАЯ Переглянути допис
    Девочки а кто из Вас кто отдал ребенка в ИУ хоть раз пожалел об этом? Что действительно так напрягают там детей? Что то я переживать начала сильно(
    Не переживайте вы так, все посильно если потихоньку наращивать темп. Я понимаю почему вы так нервничаете ( начитались отрицательных комментариев от мамы которая перевела дочь в обычный класс ) Но у нее просто не было возможности нормально заниматься со своим ребенком домашними зданиями, как она писала, садилиь они деать уроки после продленки часов в восемь. Мы стараемся в это время уже укладываться спать ( моемся, читаем и пр. ). Поэтому у нее и не сраслось с этой программой. Тут уже мого говорилось о том, что эта программа не только и не столько для тех у кого детки умнясики, а для тех, кто сможет с ребенком заниматься в полной мере.
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Дописів
    336

Типово

Девочки а кто из Вас кто отдал ребенка в ИУ хоть раз пожалел об этом? Что действительно так напрягают там детей? Что то я переживать начала сильно(
    Да, у каждого свое. А моя сегодня сказала- когда этот дет. сад закончится, хотя в последнем не дня не была. По её словам все "легкотня" для маленьких, для себя поняла, что каникулы закончились, пора ребенком заниматься. Вот съездим на моря, и начнем заниматься по своей программе, т.к. пока на этом этапе ИУ отдыхает от нашего уровня. Как пример, петь ГА ГА ГА, при чтение 100 слов в минуту, первое явно не очень интересно. Считать 3 лебедей, при умении слаживать и вычитать 2-х , 3-х числа тоже первое мало кому интересно будет. Хотя есть у нас и свои пробелы, как пересказ, составление рассказа, но это я так понимаю в ИУ мы увидим не раньше нового года. Так что я думаю, напряга для детей в ИУ нет, при условии, что Вы занимаетесь ребенком.
    Востаннє редагував nataletka08: 04.09.2013 о 05:22

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2, Рабочая
    Дописів
    1 618

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    Не переживайте вы так, все посильно если потихоньку наращивать темп. ..
    Из 30 человек нашего класса никто не умер и никто не перевелся. Все довольны, счастливы и все успевают. многие успевают серьезно заниматься и вне школы. Но здесь Наташа абсолютно права - все получится, если родители найдут время и возможность заниматься ребенком постоянно и в достаточном объеме, иногда в ущерб своим желаниям. К сожалению это не всегда у всех получается в силу различных причин.

Наташа, как вам первые дни в школе?

Цитата Допис від nataletka08 Переглянути допис
    Да, у каждого свое. А моя сегодня сказала- когда этот дет. сад закончится, хотя в последнем не дня не была. По её словам все "легкотня" для маленьких, для себя поняла, что каникулы закончились, пора ребенком заниматься. Вот съездим на моря, и начнем заниматься по своей программе, т.к. пока на этом этапе ИУ отдыхает от нашего уровня. Как пример, петь ГА ГА ГА, при чтение 100 слов в минуту, первое явно не очень интересно. Считать 3 лебедей, при умении слаживать и вычитать 2-х , 3-х числа тоже первое мало кому интересно будет. Хотя есть у нас и свои пробелы, как пересказ, составление рассказа, но это я так понимаю в ИУ мы увидим не раньше нового года. Так что я думаю, напряга для детей в ИУ нет, при условии, что Вы занимаетесь ребенком.
    Поделитесь программой (у нас еще младшая подрастает)
    А вообще - все эти Га-Га-Га , не очень мягко говоря адекватные порой скороговорки и т.д. как раз и развивают дикцию, что впоследствии ооочень поможет и при пересказе и при составлении текстов. После этих упражнений дети четче выражают свои мысли, подбирают и выговаривают слова. не запинаются, и как следствие не сбиваются.
    Считать 3 лебедей закончат очень быстро, оглянуться не успеете. Никто в ИУ одно и то же месяцами не жует. Хотя по началу меня тоже некоторые моменты напрягали. Потом все наладилось.
    Востаннє редагував Irishk@: 04.09.2013 о 07:51

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Irishk@ Переглянути допис
    Из 30 человек нашего класса никто не умер и никто не перевелся. Все довольны, счастливы и все успевают. многие успевают серьезно заниматься и вне школы. Но здесь Наташа абсолютно права - все получится, если родители найдут время и возможность заниматься ребенком постоянно и в достаточном объеме, иногда в ущерб своим желаниям. К сожалению это не всегда у всех получается в силу различных причин.

Наташа, как вам первые дни в школе?

Поделитесь программой (у нас еще младшая подрастает)
    А вообще - все эти Га-Га-Га , не очень мягко говоря адекватные порой скороговорки и т.д. как раз и развивают дикцию, что впоследствии ооочень поможет и при пересказе и при составлении текстов. После этих упражнений дети четче выражают свои мысли, подбирают и выговаривают слова. не запинаются, и как следствие не сбиваются.
    Считать 3 лебедей закончат очень быстро, оглянуться не успеете. Никто в ИУ одно и то же месяцами не жует. Хотя по началу меня тоже некоторые моменты напрягали. Потом все наладилось.
    И мне и сыну пока все очень даже нравится. Нравится, что все четко и понятно ( спасибо и учителю и самой дисциплине 12 гимназии). А что касается программы и ее сложности, так это и понятно что начинать надо с элементарного, но постепенно наращивая и темп и сложность. Я с вами абсолютно огласна, что все эти га га га и ба ба ба вырабатывают дикцию. Вот, на пример в театральных вузах так же- скороговорки и пр. Помните: кукушка кукушонку купила капюшон... Я вам больше скаже, в 12 не было ПО, а мы ходили на ПО в 148 и занимались по ИУ 4 месяца ( читали теже ба ба ба му му му), но ничего- repetitio est mater studiorum. Мне в том году также подруга жаловалась первые 2 месяца, ну мол легкотня, а потом как закрутило... Головы не поднять Но мы справимся, да девочки
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    И мне и сыну пока все очень даже нравится. Нравится, что все четко и понятно ( спасибо и учителю и самой дисциплине 12 гимназии). А что касается программы и ее сложности, так это и понятно что начинать надо с элементарного, но постепенно наращивая и темп и сложность. Я с вами абсолютно огласна, что все эти га га га и ба ба ба вырабатывают дикцию. Вот, на пример в театральных вузах так же- скороговорки и пр. Помните: кукушка кукушонку купила капюшон... Я вам больше скаже, в 12 не было ПО, а мы ходили на ПО в 148 и занимались по ИУ 4 месяца ( читали теже ба ба ба му му му), но ничего- repetitio est mater studiorum. Мне в том году также подруга жаловалась первые 2 месяца, ну мол легкотня, а потом как закрутило... Головы не поднять Но мы справимся, да девочки
    Будем стараться!
    Поздравляю всех с началом учебного года! Особенно, первоклашек!
    Мой тоже пока говорит, что легкотня, даже не интересно. Так что, я пока довольна, что пошли в школу в 6 и 3. Если б он еще в саду год учил буквы/цифры, а потом опять в первом классе их проходить, вообще никакого интереса не было бы. А так сейчас - самое оно. И детки, практически, все одного возрата. Всем не до учебы, всем - поиграть

Сторінка 125 з 251 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135175225 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті