Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 187 з 480 ПершаПерша ... 87137177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197237287 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9594, показано з 3 721 по 3 740.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Глянец Переглянути допис
    Вчера ребенок пришел со школы, учится в 6 классе, заплатила за питание 40 грн за неделю. Рассказала что давали на завтрак ( обеде нету!) : гречка около 1-2 стл. л. без подливы, 1\2 огурца, 1 сосиска кроха (та которая такая очень маленькая), стакан сока и небольшая булка без начинки. Я знаю что в нашей школе от питания отказаться очень сложно, но на родительском собрании я буду очень строго поднимать этот вопрос, дочка рассказывала что и другие мамы тоже очень не довольны питанием и оплатой за него.
    бюджетное питание, бесплатное, рассчитано только на учеников 1-4 классов. То, что вы написали, примерно и выходит на 5-5.6 грн. Хотя удорожание несет сок.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

вы хотите чтобы деть нормально питался или это дешево обходилось? )))
    к примеру сколько там по норме ребенку нужно той же говядины?
    опять же к примеру ее стоимость 70 грн кг, пусть ребенку нужно 100 грам, итого уже 7 грн.?
    или я не математик? )))))))))))))))))))))))))))

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Shurauzzzer Переглянути допис
    Та чтож вы накинулись-то на меня?
    Я не хозяйка. По-этому и поинтересовался.
    Таня_Охотник, спасибо за разъяснение.
    Нет, ни в коем случае не накинулись )))
    Просто ответ на сообщение с цитатой....
    Тоже высказываем свои мысли )))
    А Таня, молодец, еще и расчет какой приложила! И законы не будет лишним прочитать! Нет такой обязанности у родителей- доплачивать за питание.
    Более того, государство дает 5,24 грн, и в эту сумму прекрасно вписываются завтраки! Вполне питательные и разнообразные!
    Воровали бы меньше и "лапши на уши" родителям вешали.... Хотя большинство родители и сами не прочь ходить с этой лапшой (никого не хочу обидеть), даже не задумываются о том, что эти доплаты вероятнее всего идут кому-то в карманы...

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    опять же к примеру ее стоимость 70 грн кг, пусть ребенку нужно 100 грам, итого уже 7 грн.?
    Говядина? В школе???!!! Где??? )))))))))))))))
    100 грамм на взрослого, думаю, на ребенка грамм 30-40...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    мы друг друга не понимаем)))
    Лично я, как и любая мама, за здоровое и полноценное питание своего ребенка - а оно, как вы знаете, не только в школе. Буду ли я доплачивать 2 грн, или 10 грн, покупать хорошую колбасу школа НЕ БУДЕТ!) Я бы ее вообще убрала. Просто родители сейчас платят за воздух.
    На счет говядины. Ваш ребенок питается только в школе? Я совершенно не против, если он в школе съест маленький кусочек мяса, остальную норму я дам ему дома. Если не будет твердого сыра - он получит его на полдник или ужин. Нет свежих овощей - дерзайте, есть тот же обед, полдник, ужин+перекусы.
    Те примеры завтраков, что я дала по ссылке - оптимальный вариант для ребенка 1-4 класса (пока говорю о них).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    731

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    бюджетное питание, бесплатное, рассчитано только на учеников 1-4 классов. То, что вы написали, примерно и выходит на 5-5.6 грн. Хотя удорожание несет сок.
    питание 8 грн в день, сок сколько будет стоить если 1 литр стоит в магазине около 7 грн, то в столовой он будет около 1,2грн за 1 стакан, но поверьте, такие общепиты делают закупки оптом и без торговых наценок, если естественно цена не завышена специально. я за то что за 8 грн, можно сделать завтрак по сбалансирование, повкуснее и порцию побольше.
    Ваш Сантехник 0679845713. Обслуживание ОСББ

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

питание 8 грн в день, сок сколько будет стоить если 1 литр стоит в магазине около 7 грн, то в столовой он будет около 1,2грн за 1 стакан, но поверьте, такие общепиты делают закупки оптом и без торговых наценок, если естественно цена не завышена специально. я за то что за 8 грн, можно сделать завтрак по сбалансирование, повкуснее и порцию побольше.
    конечно, можно. Все в руках родителей. Кто из вас был в столовой? Если есть возмущение, почему пускаем на самотек?
    Я видела порции, мне даже пробовать их предлагали)) А многие детки балованные, они не едят, часть еды уходит в мусор.
    О закупке. увы, видела цены на продукты в фирмах, что выиграли тендер. Они даже выше оптовых закупок((
    Ко всему нужно подходить индивидуально. Кому-то из детей достаточно кашки-малашки, а кто-то и 100-граммовым бифштексом с кашей не будет накормлен. Только ведь нужно и учитывать потребление энергии детьми. Запихаем их булками, мясом и пр., а они сидят по 6 уроков. И дома - за занятиями и компом...

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

за тендер фирмы просто занесли денег кому-надо (((

Звідки Ви
    UA
    Дописів
    3 114

Типово

конечно, можно. Все в руках родителей. Кто из вас был в столовой? Если есть возмущение, почему пускаем на самотек?
    Я видела порции, мне даже пробовать их предлагали)) А многие детки балованные, они не едят, часть еды уходит в мусор.
    О закупке. увы, видела цены на продукты в фирмах, что выиграли тендер. Они даже выше оптовых закупок((
    Ко всему нужно подходить индивидуально. Кому-то из детей достаточно кашки-малашки, а кто-то и 100-граммовым бифштексом с кашей не будет накормлен. Только ведь нужно и учитывать потребление энергии детьми. Запихаем их булками, мясом и пр., а они сидят по 6 уроков. И дома - за занятиями и компом...
    извините, а Вы платите за питание ребенка?

Дописів
    3 667

Типово

а в каком вы классе? Мы в 6, и ребенок кушает только 1 раз.
    Моя на 3 года младше)

Дописів
    3 667

Типово

Вчера ребенок пришел со школы, учится в 6 классе, заплатила за питание 40 грн за неделю. Рассказала что давали на завтрак ( обеде нету!) : гречка около 1-2 стл. л. без подливы, 1\2 огурца, 1 сосиска кроха (та которая такая очень маленькая), стакан сока и небольшая булка без начинки. Я знаю что в нашей школе от питания отказаться очень сложно, но на родительском собрании я буду очень строго поднимать этот вопрос, дочка рассказывала что и другие мамы тоже очень не довольны питанием и оплатой за него.
    Ну да. Моя говорит, что то же самое давали. Только не понятно, почему с нас (младшая школа) в неделю 22,5, а с вас 40 Судя по описанию, размеры порций врядли отличаются.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Nez Переглянути допис
    извините, а Вы платите за питание ребенка?
    нет. Сыну достаточно бюджетной порции. Перед школой даю йогурт или кефир. Обедает дома. С собой могу дать яблоко.

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Моря4ка Переглянути допис
    Ну да. Моя говорит, что то же самое давали. Только не понятно, почему с нас (младшая школа) в неделю 22,5, а с вас 40 Судя по описанию, размеры порций врядли отличаются.
    Так в младшей школе государство доплачивает...А в средней уже родители полностью платят.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Так в младшей школе государство доплачивает...А в средней уже родители полностью платят.
    государство не ДОплачивает, а полностью оплачивает) доплата - пожелание администрации с молчаливого согласия родителей. Объемы пищи в 1-4 классах должны отличаться от объемов в 5-7, потому и цена для средней школы может быть выше.
    Если порции мизерные, нет ничего зазорного в том, чтобы прийти и разок взвесить их в присутствии завстоловой. И сравнить с вывешенным меню в столовой.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

гречка около 1-2 стл. л. без подливы, 1\2 огурца, 1 сосиска кроха (та которая такая очень маленькая), стакан сока и небольшая булка без начинки.
    Таня, а можно мне предметно объяснить?
    Вот если я не буду доплачивать 4,5, чего не будет в этом завтраке?

Просто мне тяжело понять, что есть бюджетная часть, а что в этой скудности то самое "разнообразие"?

Дописів
    2 390

Типово

государство не ДОплачивает, а полностью оплачивает) доплата - пожелание администрации с молчаливого согласия родителей. Объемы пищи в 1-4 классах должны отличаться от объемов в 5-7, потому и цена для средней школы может быть выше.
    Если порции мизерные, нет ничего зазорного в том, чтобы прийти и разок взвесить их в присутствии завстоловой. И сравнить с вывешенным меню в столовой.
    Да, Вы правы, я не так выразилась...

Дописів
    3 667

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    А, я не знала. Мне почему то вообще казалось, что в столовку на обязательный завтрак ходит только младшая школа (когда я училась, то в более старших классах мы просто бегали покупать булочки).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    731

Типово

А, я не знала. Мне почему то вообще казалось, что в столовку на обязательный завтрак ходит только младшая школа (когда я училась, то в более старших классах мы просто бегали покупать булочки).
    ну старшеклассники может и булки едят, в 5-ом классе очень трудно было отказаться от питания, клас. рук. требовала справку от гастроэнтеролога о том что нужно особое питание и у нас только 2 человека не питалось.
    Ваш Сантехник 0679845713. Обслуживание ОСББ

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Таня, а можно мне предметно объяснить?
    Вот если я не буду доплачивать 4,5, чего не будет в этом завтраке?

Просто мне тяжело понять, что есть бюджетная часть, а что в этой скудности то самое "разнообразие"?
    смотрите, то что я "раскалькулировала" - это и есть бюджетный завтрак. И по ссылке, где меню, он же и есть. Это по закону. Если же администрация нелегка на руку, родители пассивны, то высока вероятность снижения количества и качества этих завтраков. если родители внимательны, то в столовой висит меню, там обозначены блюда бюджетные (чтобы не было вопросов их часто "обзывают" меню для льготной категории, на самом деле - это и льготники-средняя школа, и бюджетная вариация горячего питания). Далее идет меню "улучшенное" или основное (в разных школах его "обзывают" по-разному - это бюджет+родительская доплата).
    Чем отличаются?
    В идеале - должны многим.
    По факту (лично в нашей школе): чай для бюджета, какое - для доплаты, просто хлеб - бюджет, хлеб с маслом и сыром - доплата; бюджет - каша, доплата - пюре или макароны. Вариант: для бюджета и доплаты одинаковая порция по всем параметрам, но "доплатчикам" еще дают запеканку творожную. Или половинку апельсина. Или яблоко. Или 3 печенья.
    Вот и вся разница. По объему немного, а по цене...
    Все это можно выяснить возле столовой. Должно быть 2 меню в любом случае.

Министерство обязало "охватить" горячим питание учеников 1-7 классов, потому учителя (а с них выше, а с высших - еще "вышее") и требуют питаться детей в школе.

Дописів
    7 094

Типово

Аналогично.
    Я смотрю, в каждой школе администрация что хочет, то ворочит.
    Для меня ( не только) очень забавный момент, что родители сдают 300грн в год в фонд школы. И в конце каждого учебного года ещё нужно сдать по 20 грн на ремонт школы. Феерично)
    у нас 50
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Сторінка 187 з 480 ПершаПерша ... 87137177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197237287 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті