| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вы хотите чтобы деть нормально питался или это дешево обходилось? )))
к примеру сколько там по норме ребенку нужно той же говядины?
опять же к примеру ее стоимость 70 грн кг, пусть ребенку нужно 100 грам, итого уже 7 грн.?
или я не математик? )))))))))))))))))))))))))))
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Нет, ни в коем случае не накинулись )))
Просто ответ на сообщение с цитатой....
Тоже высказываем свои мысли )))
А Таня, молодец, еще и расчет какой приложила! И законы не будет лишним прочитать! Нет такой обязанности у родителей- доплачивать за питание.
Более того, государство дает 5,24 грн, и в эту сумму прекрасно вписываются завтраки! Вполне питательные и разнообразные!
Воровали бы меньше и "лапши на уши" родителям вешали.... Хотя большинство родители и сами не прочь ходить с этой лапшой (никого не хочу обидеть), даже не задумываются о том, что эти доплаты вероятнее всего идут кому-то в карманы...
мы друг друга не понимаем)))
Лично я, как и любая мама, за здоровое и полноценное питание своего ребенка - а оно, как вы знаете, не только в школе. Буду ли я доплачивать 2 грн, или 10 грн, покупать хорошую колбасу школа НЕ БУДЕТ!) Я бы ее вообще убрала. Просто родители сейчас платят за воздух.
На счет говядины. Ваш ребенок питается только в школе? Я совершенно не против, если он в школе съест маленький кусочек мяса, остальную норму я дам ему дома. Если не будет твердого сыра - он получит его на полдник или ужин. Нет свежих овощей - дерзайте, есть тот же обед, полдник, ужин+перекусы.
Те примеры завтраков, что я дала по ссылке - оптимальный вариант для ребенка 1-4 класса (пока говорю о них).
питание 8 грн в день, сок сколько будет стоить если 1 литр стоит в магазине около 7 грн, то в столовой он будет около 1,2грн за 1 стакан, но поверьте, такие общепиты делают закупки оптом и без торговых наценок, если естественно цена не завышена специально. я за то что за 8 грн, можно сделать завтрак по сбалансирование, повкуснее и порцию побольше.
Ваш Сантехник 0679845713. Обслуживание ОСББ
конечно, можно. Все в руках родителей. Кто из вас был в столовой? Если есть возмущение, почему пускаем на самотек?
Я видела порции, мне даже пробовать их предлагали)) А многие детки балованные, они не едят, часть еды уходит в мусор.
О закупке. увы, видела цены на продукты в фирмах, что выиграли тендер. Они даже выше оптовых закупок((
Ко всему нужно подходить индивидуально. Кому-то из детей достаточно кашки-малашки, а кто-то и 100-граммовым бифштексом с кашей не будет накормлен. Только ведь нужно и учитывать потребление энергии детьми. Запихаем их булками, мясом и пр., а они сидят по 6 уроков. И дома - за занятиями и компом...
за тендер фирмы просто занесли денег кому-надо (((
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
государство не ДОплачивает, а полностью оплачивает) доплата - пожелание администрации с молчаливого согласия родителей. Объемы пищи в 1-4 классах должны отличаться от объемов в 5-7, потому и цена для средней школы может быть выше.
Если порции мизерные, нет ничего зазорного в том, чтобы прийти и разок взвесить их в присутствии завстоловой. И сравнить с вывешенным меню в столовой.
Таня, а можно мне предметно объяснить?гречка около 1-2 стл. л. без подливы, 1\2 огурца, 1 сосиска кроха (та которая такая очень маленькая), стакан сока и небольшая булка без начинки.
Вот если я не буду доплачивать 4,5, чего не будет в этом завтраке?
Просто мне тяжело понять, что есть бюджетная часть, а что в этой скудности то самое "разнообразие"?
смотрите, то что я "раскалькулировала"- это и есть бюджетный завтрак. И по ссылке, где меню, он же и есть. Это по закону. Если же администрация нелегка на руку, родители пассивны, то высока вероятность снижения количества и качества этих завтраков. если родители внимательны, то в столовой висит меню, там обозначены блюда бюджетные (чтобы не было вопросов их часто "обзывают" меню для льготной категории, на самом деле - это и льготники-средняя школа, и бюджетная вариация горячего питания). Далее идет меню "улучшенное" или основное (в разных школах его "обзывают" по-разному - это бюджет+родительская доплата).
Чем отличаются?
В идеале - должны многим.
По факту (лично в нашей школе): чай для бюджета, какое - для доплаты, просто хлеб - бюджет, хлеб с маслом и сыром - доплата; бюджет - каша, доплата - пюре или макароны. Вариант: для бюджета и доплаты одинаковая порция по всем параметрам, но "доплатчикам" еще дают запеканку творожную. Или половинку апельсина. Или яблоко. Или 3 печенья.
Вот и вся разница. По объему немного, а по цене...
Все это можно выяснить возле столовой. Должно быть 2 меню в любом случае.
Министерство обязало "охватить" горячим питание учеников 1-7 классов, потому учителя (а с них выше, а с высших - еще "вышее") и требуют питаться детей в школе.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks