Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 252 з 325 ПершаПерша ... 152202242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262302 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6486, показано з 5 021 по 5 040.

Тема: Первоклашки 2013 - объединяйтесь!

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від ПаЗиТиФфФчИк Переглянути допис
    Страдания продолжаются, с утра губы надуты, слезы на глазах, не хочу сидеть на последней парте. Учительнице сказала, а там посмотрим. Я понимаю не кто не хочет, но кому то надо там сидеть.
    У нас тоже плюс ко всему еще и последняя парта. Держитесь, настраивайтесь на позитив и доцю в том же духе Это только начало
    Наша первоклашка уже в порядке, пошла в школу с хорошим настроением. А вчера после обеда разукрасила воздушный шар и дала ему имя подруги, с которой ее рассадили, и играла с ним какое-то время

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    По поводу парт. Их еще будут пересаживать в течение года несколько раз, пусть не расстраивается.
    Это точно. Малышей и деток с проблемами зрения поближе, конечно, всегда будут садить. А так - то болтают, то вертятся, то дерутся... И наша учительница сказала, что в любом случае на одном месте долго они не сидят - это вредно и рослых деток она тоже будет перемещать поближе к середине периодически: они ж не виноваты, что так выросли, не сидеть же им теперь только позади всех. В общем, как в сказке: "Не печалься, Это горе — всё не горе ))

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    супер!! А поныть с утра?)))
    у нас иключено) поныть -это только" не хочу делать уроки"))))

Цитата Допис від Leonorka Переглянути допис
    У нас тоже плюс ко всему еще и последняя парта.
    не переживайте, деток почти в каждом классе каждые 2 недели пересаживают,+все равно хорошо, т.к. с подружкой по-любому будет отвлекаться.
    говорите, что для подружек есть перемены)
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Дописів
    1 887

Типово

а ребенок ест утром? И до школы ел? Просто мы не привыкли совсем в такую рань есть, и я его понимаю, сама 2 месяца учиась есть по утрам
    Я с утра стараюсь всунуть блинчик/оладушек/творожок/бутер с сыром. Кашу не готовлю,т.к. в 8-45 полноценный завтрак в школе и не хочу ее в 7-30 очень плотно кормить.
    Моей безумна понравилась сосиска. Аж у девочки попросила,которая сосиски не ест(Умница девочка!) Кто бы запретил эти колбаски-сосиски в школе...
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    По поводу обзываний, да. оочень многие детки обзываются и дразнят друг друга. моей было обидней всего, "Скажи полотенце-твоя мама любит немца"))))
    я объясняю, что на глупости не обижаются))как-то так)
    А моя сама меня так "подкалывает"... например, "скажи резина - выпей баночку бензина".... Мы у бабушки мнооого летом гуляли во дворе (городские дворы) ... контингент девчонок от дошколят до 5-го класса - нахватались - ни дня без моралей не проходило ) Зато и в резинки научилась прыгать, и в игры разные играть

у нас иключено) поныть -это только" не хочу делать уроки"))))

не переживайте, деток почти в каждом классе каждые 2 недели пересаживают,+все равно хорошо, т.к. с подружкой по-любому будет отвлекаться.
    говорите, что для подружек есть перемены)
    Какая у Вас дисциплина. Респект
    Мы можем ныть по разному поводу... самое не любимое: убрать игрушки и делать уроки. Да почти все так )) Только ультиматумы и действуют. Но насчет поесть проблем нет, если на горизонте не стоит пирог или конфеты-мороженное... тогда это целая эпопея )) Утром завтракаем полноценно всегда.

Насчет пересаживаний вроде уже исчерпали проблему, я надеюсь...

У нас всего 4 парты в ряду. И дальше место за ними. Учительница ходит по классу.
    Ух ты. А сколько детишек в классе? 24?

так растения кислород выделяют, а не углекислый газ))
    Им же ж для этого нужно солнышко

Звідки Ви
    приднепровск
    Дописів
    2 004

Типово

Т.к. мы перешли в обычный класс (2й) из интеллекта, пишу, вдруг кому-то будет интересно.

это действительно небо и земля)))
    если в интеллекте детки почти не писали, ответы в клеточки вписывали и по одному предложению писали, то в обычном классе все серьезно, домашняя работа, полностью все переписывать, решать в тетрадках, делать упражнения, как было и у нас в школе, но с каким удовольствие ребенок это делал))) а книжки, сколько счастья было получить учебники! цветные и красивые, даже по пению и рисовнию учебник, деть вчера целый день самостоятельно читал эти новые книжки (в интелекте черно-белые пособники, увы, не интересны).
    а сегодня утром встретила мамочку с нашего бывшего класса, она расспросила у меня, как мы, рассказала как они до 22 часов делали вчера уроки,очень удивилась. что несмотря на всю писанину мы все сделали за 40 минут и у ребенка было время и погулять и поиграть. Сказала, что возможно тоже к нам переведет нашу подружку)

По поводу обзываний, да. оочень многие детки обзываются и дразнят друг друга. моей было обидней всего, "Скажи полотенце-твоя мама любит немца"))))
    я объясняю, что на глупости не обижаются))как-то так)

По поводу забытых вещей в школе..это целая проблема...мы в том году каждый день забывали..1день-пиджак, 2день пришлось одеть ветровку-ветровку, 3 день куртку-куртку, пока почти весь гардероб не перекочевал в школу. Забывала в классе своем, а когда ее забирали с продленки-он уже всегда закрыт. Один раз в туфлях по холоду из-за этого шли, т.к. сапоги забыла.
    Я на портфеле делала ей записку возле замка:Проверь: куртка, сапоги, шапка и т.п., чтоб когда выходит из класса все по списку проверяла))
    Лен а если не секрет почему малую перевели из интелекта?

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

По поводу забытых вещей в школе..это целая проблема...мы в том году каждый день забывали..1день-пиджак, 2день пришлось одеть ветровку-ветровку, 3 день куртку-куртку, пока почти весь гардероб не перекочевал в школу. Забывала в классе своем, а когда ее забирали с продленки-он уже всегда закрыт. Один раз в туфлях по холоду из-за этого шли, т.к. сапоги забыла.
    Я на портфеле делала ей записку возле замка:Проверь: куртка, сапоги, шапка и т.п., чтоб когда выходит из класса все по списку проверяла))
    о, прямо, наш портрЭт
    тоже класс закрывают, и все забытые вещи там живут
    один раз пришлось ехать в маршрутке домой в чешках (после танцев)
    а еще как-то "стреляли" кеды у одноклассников, потому как снег на улице и в чешках добраться не получится

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від Leonorka Переглянути допис
    Мы можем ныть по разному поводу... самое не любимое: убрать игрушки и делать уроки. Насчет поесть проблем нет, если на горизонте не стоит пирог или конфеты-мороженное... тогда это целая эпопея )) Да почти все так )) Только ультиматумы и действуют.
    ггг, у нас наоборот, не ляжет спать пока все на расставит по полочкам как в магазине, утром никогда не оставить не застеленную постель и меня гоняет))))))))))и мне приходится сразу застелать если что)))))))))))))))))))))
    проблемы с едой у нас есть. поэтому и ест под моим присмотром, потому как в школе я не уверена что ест. т.к. и дома может есть и мечтать по пол часа.
    Цитата Допис від Я ЗАЯ Переглянути допис
    Лен а если не секрет почему малую перевели из интелекта?
    1. не лежала душа к этому интеллекту. за год я не увидела никакого в нем смысла.
    2. очень долго приходилось делать уроки (после продленки) до 22 часов и дольше, очень много зубрить. правила такие глупые, что мозг от них у меня трещал, про эти все третыны и похылы линии))
    3. поборы.

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від local Переглянути допис
    о, прямо, наш портрЭт
    тоже класс закрывают, и все забытые вещи там живут
    один раз пришлось ехать в маршрутке домой в чешках (после танцев)
    а еще как-то "стреляли" кеды у одноклассников, потому как снег на улице и в чешках добраться не получится
    аналогично)) благо, живем рядом со школой)))
    хотя касается это только одежды. на счет канцтоваров, такая молодец, за год не потеряла даже ни один колпачок от ручки)))

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

аналогично)) благо, живем рядом со школой)))
    хотя касается это только одежды. на счет канцтоваров, такая молодец, за год не потеряла даже ни один колпачок от ручки)))
    хм, и с канцтоварами так же
    это какой-то склад ума идентичный

Дописів
    2 657

Типово

ггг, у нас наоборот, не ляжет спать пока все на расставит по полочкам как в магазине, утром никогда не оставить не застеленную постель и меня гоняет))))))))))и мне приходится сразу застелать если что)))))))))))))))))))))
    проблемы с едой у нас есть. поэтому и ест под моим присмотром, потому как в школе я не уверена что ест. т.к. и дома может есть и мечтать по пол часа.
    .
    Цитата Допис від local Переглянути допис
    хм, и с канцтоварами так же
    это какой-то склад ума идентичный
    А у нас, получается, с разницей до наоборот )) Вот такие приступы аккуратности с расстановками тоже бывают, но это праздник ) Кровать застилаем с переменным успехом... правда мы не садиковские и дома я тоже поздовато, видать, начала приучать. Но старается, если уж берется ) Ну, вот такие мы гиперактивные и нам просто некогда раскладывать все
    Но вчера сама собрала портфель и мне замечание сделала. что я закладки не вклеила в книги )) Дала пока картонные с собой, на выходных будем клеить ленточки ))
    Зато гигиена (помыть руки после улицы и после туалета), чистка зубов - это как часики всегда

О, пришли с папой со школы! Иду встречать!

Звідки Ви
    приднепровск
    Дописів
    2 004

Типово

1. не лежала душа к этому интеллекту. за год я не увидела никакого в нем смысла.
    2. очень долго приходилось делать уроки (после продленки) до 22 часов и дольше, очень много зубрить. правила такие глупые, что мозг от них у меня трещал, про эти все третыны и похылы линии))
    3. поборы.
    расстроили, ну вот мы еще в июне сдали на парты по 500 гривен. а я вот думаю если я буду не в восторге от иу ( я об этом задумываюсь с самого начала) кто мне вернет эти 500 гривен? или это будет в фонд школы? а что у Вас за поборы?
    Жду завтрашнего собрания и боюсь)))))
    Но учительница мне нравится

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

надо клеить закладки?

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

расстроили, ну вот мы еще в июне сдали на парты по 500 гривен. а я вот думаю если я буду не в восторге от иу ( я об этом задумываюсь с самого начала) кто мне вернет эти 500 гривен? или это будет в фонд школы? а что у Вас за поборы?
    Жду завтрашнего собрания и боюсь)))))
    Но учительница мне нравится
    учительница у нас тоже была хорошая. хотя новая мне нравится не меньше.
    никто не вернет) фонды вступительные БЛАГОТворительные я не сдавала из принципа.
    в классе у нас началось с телевизора, окна (я правда не сдала), подарки+фонды класса, каждый месяц на эти пособия по 260 грн, которые не нравились. Решили перевести в обычный класс, а на сэкономленные (те же 260 грн) +добавить и отдать на доп. занятия. Нашли себе школу Соробан, будем пробовать. тут хоть смысл есть, реальные дети, которые показывают свои результаты..

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Я ЗАЯ, в любом случае плюсы там тоже есть. не полные классы, вроде говорят не больше 25-27 человек только.
    +там реально прививают желание учиться, уроки в види игр, мультики опять-же, песни поют)))
    для тех кто пошел рано в школу 5-6 лет вообще идеальный вариант)

Звідки Ви
    приднепровск
    Дописів
    2 004

Типово

учительница у нас тоже была хорошая. хотя новая мне нравится не меньше.
    никто не вернет) фонды вступительные БЛАГОТворительные я не сдавала из принципа.
    в классе у нас началось с телевизора, окна (я правда не сдала), подарки+фонды класса, каждый месяц на эти пособия по 260 грн, которые не нравились. Решили перевести в обычный класс, а на сэкономленные (те же 260 грн) +добавить и отдать на доп. занятия. Нашли себе школу Соробан, будем пробовать. тут хоть смысл есть, реальные дети, которые показывают свои результаты..
    нет это не благотворительные , мамочки решили просто поменять парты так как эти в классе были старые, можно было не сдавать но тчо б ребенок сидел за старой(( а почему так много 260 на пособия? у нас вроде 125 в месяц. окна поменяны , ноут и телевизор вроде есть. даже доска новая... ну во общем успокаиваю себя если не понравится уйдем в другой класс и заберем с собой парту)))

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

надо клеить закладки?
    Надо. Я специально купила обложки с закладками, нас предупреждали

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

нет это не благотворительные , мамочки решили просто поменять парты так как эти в классе были старые, можно было не сдавать но тчо б ребенок сидел за старой(( а почему так много 260 на пособия? у нас вроде 125 в месяц. окна поменяны , ноут и телевизор вроде есть. даже доска новая... ну во общем успокаиваю себя если не понравится уйдем в другой класс и заберем с собой парту)))
    силой)))))

когда поступали, нам сказали 130 грн в меяц на пособия, потом оказалась 260, т.к. в типографию надо аванс как то давать за след. месяц. я сперва думала это разово, потом же будет наперед на 1 месяц, но так и осталось по 260 грн, а пособия все тоньше и тоньше))

Романтик года 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від Ольга _Ш Переглянути допис
    Надо. Я специально купила обложки с закладками, нас предупреждали
    надо купить. я как то про закладки даже и не думала)

Типово

Девочки!!! Ну будут обзываться дети. Не в первом классе так во втором. Всегда это было. Сейчас и от взрослых людей иногда тааакое услышишь. Не надо это воспринимать как трагедию и ребенка нужно настроить, что это ерунда все... Придумать как реагировать и все... Я вообще бывший школьный очкарик, сами понимаете, но как то все эти обзывалки быстро закончились и вот не помню я душевной травмы из-за этого.
    Вот и моего сегодня начали обзывать, сначала внимание на обращал, а они дальше, так с двумя подрался, девочки развели, хотел еще одному после уроков объяснить, что обзываться нельзя но я забрала домой. Знаю что мой обиды сносить не будет, как они разберутся не знаю.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від kasyat Переглянути допис
    Вот и моего сегодня начали обзывать, сначала внимание на обращал, а они дальше, так с двумя подрался, девочки развели, хотел еще одному после уроков объяснить, что обзываться нельзя но я забрала домой. Знаю что мой обиды сносить не будет, как они разберутся не знаю.
    Разберутся. Они сейчас пытаются установить "место в стае", доказать кто сильнее. Такая обстановка будет, примерно, до нового года. Потом всё устаканится.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Сторінка 252 з 325 ПершаПерша ... 152202242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262302 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті