Т.к. мы перешли в обычный класс (2й) из интеллекта, пишу, вдруг кому-то будет интересно.

это действительно небо и земля)))
если в интеллекте детки почти не писали, ответы в клеточки вписывали и по одному предложению писали, то в обычном классе все серьезно, домашняя работа, полностью все переписывать, решать в тетрадках, делать упражнения, как было и у нас в школе, но с каким удовольствие ребенок это делал))) а книжки, сколько счастья было получить учебники! цветные и красивые, даже по пению и рисовнию учебник, деть вчера целый день самостоятельно читал эти новые книжки (в интелекте черно-белые пособники, увы, не интересны).
а сегодня утром встретила мамочку с нашего бывшего класса, она расспросила у меня, как мы, рассказала как они до 22 часов делали вчера уроки,очень удивилась. что несмотря на всю писанину мы все сделали за 40 минут и у ребенка было время и погулять и поиграть. Сказала, что возможно тоже к нам переведет нашу подружку)

По поводу обзываний, да. оочень многие детки обзываются и дразнят друг друга. моей было обидней всего, "Скажи полотенце-твоя мама любит немца"))))
я объясняю, что на глупости не обижаются))как-то так)

По поводу забытых вещей в школе..это целая проблема...мы в том году каждый день забывали..1день-пиджак, 2день пришлось одеть ветровку-ветровку, 3 день куртку-куртку, пока почти весь гардероб не перекочевал в школу. Забывала в классе своем, а когда ее забирали с продленки-он уже всегда закрыт. Один раз в туфлях по холоду из-за этого шли, т.к. сапоги забыла.
Я на портфеле делала ей записку возле замка:Проверь: куртка, сапоги, шапка и т.п., чтоб когда выходит из класса все по списку проверяла))