| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
(1) the true is out there
(2) насчет экономного буха, знакомый поведал такое: розничная сетка, торговых точек штук 20, везде РРО. приходит гни, сидят ничего не могут найти (для собственника все прозрачно) , потом тупо лепят в акт несоблюдение лимита кассы с потолка на 200 000 грн., умножают на 5 и лимон в акте готов. подали в суд на гни, договорились с судьей, за день до начала 1 заседания, узнают о замене судьи, решение суда в пользу гни. вопрос: был ли бух экономным?
(3) конечно если имеет место заказуха (наступили на ногу конкуренту чиновнику) то не поможет даже ЕСПЧ!
хочу продолжить насчет ТТНок. вел учет экспедиторов. это был физик с НДС. под его флагом было 4 предпринимателя. т.е. машин своих не было, приглашали водил со своим авто за наличман. деньги тупо кидали на бабочек, это был типа субподряд. когда доход прыгнул за лимон, гни начала проверку. отвезли в жовтневку: выписки, нн, акты. я говорю ТТНки нужны, а отдел аудита ГНИ отвечает "да нахрен они нужны, их же вообще отменили".
зы: ТТНки реально были, т.к. возили продукты питания на супермаркеты, и по ТТНкам делался акт-реестр заказчикам, а водилы получали по ним наличку на бензин, их ТТНок вообще были горы.
спросите у меня что-нибудь на счет аудита, ну пожалуйста, ну что Вам стоит, ну ... например чем отличается аудит от ревизии
зы: я серъезно все знаю![]()
Ну почему же? ТТНки сейчас для налоговиков как бухгалтерские документы для БЭПа пару лет назад))
Собрали, и дуя щеки сидят ждут денег, мол мы Вам задали убийственный вопрос, после которого перспектива одна - турьма.
Зы. Хоть на всякий случай я бы не рисовал левые ттнки - всякое бывает.
можно поговорить, можно чаем угостить, можно руку поломать - в зависимости от того какая конечная цель. )
я рекомендую, твердо стоять на своем, фиксировать нарушение и отдавать на суд общественности, чтобы в будущем данный аудитор а так же прочие компании которых представляет данный аудитор представались перед общественностью сразу со своей честно заслуженной репутацией.
в трудную минуту помните, где то там сидит человек, который верит в ваши силы!![]()
Я в аудите больше 10 лет. У аудиторов есть Кодекс этики, соблюдение которого - святое. Согласно положениям Кодекса этики аудиторы должны придерживаться следующих фундаментальных принципов:
- Честность и объективность;
- Профессиональная компетентность и должная тщательность;
- Конфиденциальность;
- Профессиональное поведение, соответствующее хорошей репутации профессии;
- Предоставление услуг согласно соответствующим техническим и профессиональным стандартам.
Руководитель (или собственник) выбирает аудитора (или ауд.фирму) сам, а цель проверки и определяет отношение аудитора (не всегда порядочного, к сожалению) к выполнению поставленной задачи. Есть такая организация - ДТО САУ - Днепропетровское отделение Союза аудиторов Украины. Если серьезные обвинения в Ваш адрес и Вы можете опровергнуть выводы акта - обращайтесь туда. Не останетесь без справедливого решения вопроса.
Кто-нить знает -куда отправлять платёжки по з\плате с завтрашнего дня? Где счета скачать?
(1) обратиться в АПУ (аудиторская палата) с заявлением, обычно там очень жестко карают аудиторов, раньше было - лишение сертификата, приостановка действия сертификата аудитора - очень частое явление, сейчас думаю то же. но этот вариант строго официальный и необходимо приложить к заявлению соотв. факты со ссылкой на нарушенные статьи стандартов аудита и этики. кстати это нормально как и скарги на гни (в отличие от скарг на разрешительную систему - пожарники, глав АПУ, земресурсы и т.д. вот там точно запомнят жалобщика на всю оставшуюся жизнь)
(2) если просто не сложились отношения, ну что ж, постарайтесь отнестись к этому философски, кто платит тот и музыку заказывает ... (я знаю таких предпринимателей которые обращаются не только аудиторам но и к психологам, астрологам, священникам)
зы: вообще-то я уже не эксперт в этом вопросе, если в этой теме есть CAP\CIPA они лучше должны знать, я только хотел ответить на вопрос отличия аудита от ревизии.
Органы ПФУ продолжат администрировать ЕСВ до 30 сентября 2013 г.
http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=59402
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks