Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 67 з 391 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 1 321 по 1 340.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    .я это сейчас очень хорошо чувствую.. вот эти ямы Полтавские
    можно по-конкретнее узнать?

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Ну ну

а мне вот интересно, что такое достойная зарплата? У меня, как по мне, и не моя, может начинаться, начинаться , от 20 тыс.
    у каждого данная цифра своя,которая зависит от многих факторов:трудозатрат,объемов,области, опыта,образования семейного и соц статуса ,месторасполажения итд)

Звідки Ви
    федеральная земля бранденбург
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Скажите, а вы были/есть аудитор?
    выбыл из рядов аудиторов в 2007, а Вы?

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Как говорил Федя: "Это же не наш метод, Шурик"

Вот этот самый минимум, который озвучил Ваш знакомый, когда совсем прицепиться не к чему, а вот если ГНИды захотят признать сделку на несколько млн. недействительной (я не говорю "признают", я говорю "захотят") ввиду отсутствия ТТН (ну или еще чего-то, на что бухгалтер "забил", так сказать), то тогда торговаться придется уже на более крупную сумму. Поэтому даже в эпоху тотальных "покращень" грамотные и ответственные бухи все равно помогают экономить кучу денег предприятию.
    (1) the true is out there

(2) насчет экономного буха, знакомый поведал такое: розничная сетка, торговых точек штук 20, везде РРО. приходит гни, сидят ничего не могут найти (для собственника все прозрачно ) , потом тупо лепят в акт несоблюдение лимита кассы с потолка на 200 000 грн., умножают на 5 и лимон в акте готов. подали в суд на гни, договорились с судьей, за день до начала 1 заседания, узнают о замене судьи, решение суда в пользу гни. вопрос: был ли бух экономным?

(3) конечно если имеет место заказуха (наступили на ногу конкуренту чиновнику) то не поможет даже ЕСПЧ!

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

хочу продолжить насчет ТТНок. вел учет экспедиторов. это был физик с НДС. под его флагом было 4 предпринимателя. т.е. машин своих не было, приглашали водил со своим авто за наличман. деньги тупо кидали на бабочек, это был типа субподряд. когда доход прыгнул за лимон, гни начала проверку. отвезли в жовтневку: выписки, нн, акты. я говорю ТТНки нужны, а отдел аудита ГНИ отвечает "да нахрен они нужны, их же вообще отменили".

зы: ТТНки реально были, т.к. возили продукты питания на супермаркеты, и по ТТНкам делался акт-реестр заказчикам, а водилы получали по ним наличку на бензин, их ТТНок вообще были горы.

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово аудит

спросите у меня что-нибудь на счет аудита, ну пожалуйста, ну что Вам стоит, ну ... например чем отличается аудит от ревизии

зы: я серъезно все знаю

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 451

Типово

Цитата Допис від Эльд Переглянути допис
    хочу продолжить насчет ТТНок. вел учет экспедиторов. это был физик с НДС. под его флагом было 4 предпринимателя. т.е. машин своих не было, приглашали водил со своим авто за наличман. деньги тупо кидали на бабочек, это был типа субподряд. когда доход прыгнул за лимон, гни начала проверку. отвезли в жовтневку: выписки, нн, акты. я говорю ТТНки нужны, а отдел аудита ГНИ отвечает "да нахрен они нужны, их же вообще отменили".

зы: ТТНки реально были, т.к. возили продукты питания на супермаркеты, и по ТТНкам делался акт-реестр заказчикам, а водилы получали по ним наличку на бензин, их ТТНок вообще были горы.
    Ну почему же? ТТНки сейчас для налоговиков как бухгалтерские документы для БЭПа пару лет назад))
    Собрали, и дуя щеки сидят ждут денег, мол мы Вам задали убийственный вопрос, после которого перспектива одна - турьма.
    Зы. Хоть на всякий случай я бы не рисовал левые ттнки - всякое бывает.

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Зы. Хоть на всякий случай я бы не рисовал левые ттнки - всякое бывает.
    Браво!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

спросите у меня что-нибудь на счет аудита, ну пожалуйста, ну что Вам стоит, ну ...
    так уж и быть, чтобы сделать вам приятно. что можно сделать с аудитором, который пишет в акте откровенную чушь и белое называет черным, чтобы ублажить глазки платящей стороны.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 447

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    так уж и быть, чтобы сделать вам приятно. что можно сделать с аудитором, который пишет в акте откровенную чушь и белое называет черным, чтобы ублажить глазки платящей стороны.
    можно поговорить, можно чаем угостить, можно руку поломать - в зависимости от того какая конечная цель. )
    я рекомендую, твердо стоять на своем, фиксировать нарушение и отдавать на суд общественности, чтобы в будущем данный аудитор а так же прочие компании которых представляет данный аудитор представались перед общественностью сразу со своей честно заслуженной репутацией.
    в трудную минуту помните, где то там сидит человек, который верит в ваши силы!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Я в аудите больше 10 лет. У аудиторов есть Кодекс этики, соблюдение которого - святое. Согласно положениям Кодекса этики аудиторы должны придерживаться следующих фундаментальных принципов:
    - Честность и объективность;
    - Профессиональная компетентность и должная тщательность;
    - Конфиденциальность;
    - Профессиональное поведение, соответствующее хорошей репутации профессии;
    - Предоставление услуг согласно соответствующим техническим и профессиональным стандартам.
    Руководитель (или собственник) выбирает аудитора (или ауд.фирму) сам, а цель проверки и определяет отношение аудитора (не всегда порядочного, к сожалению) к выполнению поставленной задачи. Есть такая организация - ДТО САУ - Днепропетровское отделение Союза аудиторов Украины. Если серьезные обвинения в Ваш адрес и Вы можете опровергнуть выводы акта - обращайтесь туда. Не останетесь без справедливого решения вопроса.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    615

Типово

Кто-нить знает -куда отправлять платёжки по з\плате с завтрашнего дня? Где счета скачать?

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

(1) обратиться в АПУ (аудиторская палата) с заявлением, обычно там очень жестко карают аудиторов, раньше было - лишение сертификата, приостановка действия сертификата аудитора - очень частое явление, сейчас думаю то же. но этот вариант строго официальный и необходимо приложить к заявлению соотв. факты со ссылкой на нарушенные статьи стандартов аудита и этики. кстати это нормально как и скарги на гни (в отличие от скарг на разрешительную систему - пожарники, глав АПУ, земресурсы и т.д. вот там точно запомнят жалобщика на всю оставшуюся жизнь)

(2) если просто не сложились отношения, ну что ж, постарайтесь отнестись к этому философски, кто платит тот и музыку заказывает ... (я знаю таких предпринимателей которые обращаются не только аудиторам но и к психологам, астрологам, священникам)

зы: вообще-то я уже не эксперт в этом вопросе, если в этой теме есть CAP\CIPA они лучше должны знать, я только хотел ответить на вопрос отличия аудита от ревизии.

Дописів
    1 520

Типово

Органы ПФУ продолжат администрировать ЕСВ до 30 сентября 2013 г.
    http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=59402

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від elen66 Переглянути допис
    Кто-нить знает -куда отправлять платёжки по з\плате с завтрашнего дня? Где счета скачать?
    На старые.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

(2) насчет экономного буха, знакомый поведал такое: розничная сетка, торговых точек штук 20, везде РРО. приходит гни, сидят ничего не могут найти (для собственника все прозрачно ) , потом тупо лепят в акт несоблюдение лимита кассы с потолка на 200 000 грн., умножают на 5 и лимон в акте готов. подали в суд на гни, договорились с судьей, за день до начала 1 заседания, узнают о замене судьи, решение суда в пользу гни. вопрос: был ли бух экономным?
    Может не совсем к месту, но у моей дочери была вот такая логика - зачем застилать постель, вечером ведь опять ложиться спать.
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Может не совсем к месту, но у моей дочери была вот такая логика - зачем застилать постель, вечером ведь опять ложиться спать.
    мнение изменилось?
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 451

Типово

нормальная у него логика, сегодня такие правила игры и к бухучету они имеют отдаленное отношение

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    нормальная у него логика, сегодня такие правила игры и к бухучету они имеют отдаленное отношение
    Я так понимаю, что логика такая - забить на бух.учет, раз ГНИды беспредельничают.
    Конечно в сложившейся ситуации в нашей сране придется платить либо ГНИдам либо судьям, но я твердо убежден, что если бардак в документах, то однозначно платить придется больше.
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 451

Типово

Я так понимаю, что логика такая - забить на бух.учет, раз ГНИды беспредельничают.
    Конечно в сложившейся ситуации в нашей сране придется платить либо ГНИдам либо судьям, но я твердо убежден, что если бардак в документах, то однозначно платить придется больше.
    сумма доначислений по плановой проверке не зависит от порядка, так же как уплачиваемые Вами НДС и прибыль от НК и ВР

Сторінка 67 з 391 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті