Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 65 з 391 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Звідки Ви
    федеральная земля бранденбург
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    я дама прижимистая предпочитаю не разбазаривать кровно заработанные средства предприятия)))когда звонят и говорят:измините цыфры в отчете-хотим больше платежей-отказываю:. В ответ страшат-я говорю-пожалуйста,поскольку всегда есть способы среагировать в свою пользу)
    Я понимаю что у Вас штатная должность и если бы я не был внештатником то вероятно я бы тоже меньше умничал, но текущие отчеты, просьбы оплатить авансом и т.д. это одно, а вот проверки это уже другое.

зы: тут я делаю акцент на том, что если имеешь дело с разрешительной системой (пожарник, департамент САТ и т.п.) то да, мы бессильны. но если имеешь дело с инспектором документальной проверки (гни, пфу, кру даже сбу) то если сумма будет выше минимальной, то включаем апелляции, иски, пропуск срока давности, ЕСПЧ

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Эльд Переглянути допис
    На случай документов на дорогу согласен однозначно. На счет проверок - не полностью. Видел знакомого внутреннего аудитора в крупной компании, он сказал что сейчас минимум 250 000 грн. Т.е. повторяю вопрос если сумма фиксированная, то имеет значение что в акте указано ТТН или "просто дай бабло".
    Как говорил Федя: "Это же не наш метод, Шурик"

Вот этот самый минимум, который озвучил Ваш знакомый, когда совсем прицепиться не к чему, а вот если ГНИды захотят признать сделку на несколько млн. недействительной (я не говорю "признают", я говорю "захотят") ввиду отсутствия ТТН (ну или еще чего-то, на что бухгалтер "забил", так сказать), то тогда торговаться придется уже на более крупную сумму. Поэтому даже в эпоху тотальных "покращень" грамотные и ответственные бухи все равно помогают экономить кучу денег предприятию.
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Как говорил Федя: "Это же не наш метод, Шурик"

Вот этот самый минимум, который озвучил Ваш знакомый, когда совсем прицепиться не к чему, а вот если ГНИды захотят признать сделку на несколько млн. недействительной (я не говорю "признают", я говорю "захотят") ввиду отсутствия ТТН (ну или еще чего-то, на что бухгалтер "забил", так сказать), то тогда торговаться придется уже на более крупную сумму. Поэтому даже в эпоху тотальных "покращень" грамотные и ответственные бухи все равно помогают экономить кучу денег предприятию.
    +1000

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Анекдот)))))

Объявление: "Срочно требуется бухгалтер со знанием хорошего юриста"
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    752

Типово И снова ВЭД

Подскажите пожалуйста надо ли подавать при экспорте товара 1ПП и 9-ЕЗ в статистику.
    СОГЛАСНО ПРОЧИТАННОМУ ВРОДЕ НЕ НАДО 1ПП,а на самом деле???

Нулевая ставка НДС: льгота или нет?

Александр КЛУНЬКО, эксперт-консультант
    Нормативная база
    – НКУ
    Налоговый кодекс Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI1
    – Закон № 2289
    Закон Украины от 01.06.2010 г. № 2289-VI «Об осуществлении государственных закупок»2
    – Постановление № 1233
    Постановление КМУ от 27.12.2010 г. № 1233 «Об утверждении Порядка учета сумм налогов и сборов, не уплаченных субъектом хозяйствования в бюджет в связи с получением налоговых льгот»3

Резюме
    Льгота в налогообложение является льготой, то есть преимуществом одного плательщика над другим, а нулевая ставка НДС при экспорте товаров (услуг) не является и не может быть налоговой льготой, поскольку не является особенностью, характеризующей определенную группу налогоплательщиков, вид их деятельности, объект налогообложения или характер и общественное значение осуществляемых ими расходов, а зависит исключительно от направления поставки товара или услуги (на экспорт). Будем надеяться, что письмо черкасских налоговиков останется досадным недоразумением. По достоверной информации на уровне ГНСУ уже издано несколько налоговых консультаций, в которых нулевая ставка не признается как льгота. Одно из этих писем будет опубликовано в Сборнике систематизированного законодательства, который будет иметь название «Неизвестное о Налоговом кодексе Украины»5.

Опубликовано в Бухгалтерии N17 (1004) от 23 АПРЕЛЯ 2012 года

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Эльд Переглянути допис
    У меня вредный вопрос ко всем. Как-то звонит главбух покупателя и говорит надо бы ТТНки рисовать. Я говорю - а ну их. Она - та не надо. Я продолжаю - а разве у вас есть расходы транспортные, у нас нет. Покупатель - тоже нет, но я хочу чтобы ТТНки были. Тогда я говорю - ну смотрите, ведь если гни зайдет на проверку, то вы все равно что-то будете платить. Покупатель - ну да. Я говорю - так какая разница под каким соусом платить фиксированную сумму? По моему она потом на меня обиделась. Может я тоже не прав? есть мнения?
    Скажите, а вы были/есть аудитор?
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Анекдот)))))
    да разве ж это анекдот?!
    Сдам отчеты за Вас!

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

а кто знает шо оно за Департамент гос. обеспечения??? и чего они могут звонить, кто это?
    Сегодня звонили искали директора ((((( не сказали зачем, а я отморозилась тоже

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

товарищи, а заперечення на акт проверки пишется в течение 5 дней со дня вручения акта или со следующего рабочего? Короче, день вручения акта гнишниками входит в эти 5 дней?

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    а кто знает шо оно за Департамент гос. обеспечения??? и чего они могут звонить, кто это?
    это ты с бюджетниками работала

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    товарищи, а заперечення на акт проверки пишется в течение 5 дней со дня вручения акта или со следующего рабочего? Короче, день вручения акта гнишниками входит в эти 5 дней?
    не входит
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

не входит
    я с этими сроками не смогла доказать гнишникам один раз по подаче заявы по регистрации
    можно конечно через суд, но долго и не выиграшно по итогу было бы
    потом по моему вопросы пошли офиц.разъяснения, также противоречащие ГК
    так что лучше уточнить
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    категорично только с диром хотели поговорить?

нам звонят то с (заговорщикоовским шепотом) "Киевской АДМИНИСТРАЦИИ!!!" и срочно требует соединить с диром.
    На вопрос-а из какой именно "администрации" отвечают: а вы знаете много АДМИНИСТРАЦИЙ?
    То еще с какого-то департамента.
    В общем-развод на бабки.
    Щас тему найду

Вот
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=284044

И вот еще тема
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=247251

обе небольшие - одна и две странички

Дописів
    7 520

Типово

я дама прижимистая предпочитаю не разбазаривать кровно заработанные средства предприятия)))когда звонят и говорят:измените цыфры в отчете-хотим больше платежей-отказываю. В ответ страшат-я говорю-пожалуйста, делайте,что хотите(всегда найдем способы среагировать в свою пользу)
    У меня один из клиентов тоже не любит бросать деньги на ветер. Но, во вторник начался шквал звонков от заказчиков. У них снимают НК по нашим сделкам. Суммы не большие. Один из заказчиков : в ГНи сказали вы сработали с "ямой", называет предприятия. Иду в мою ГНИ. В отделе НДС по лицевому все чудесно. Обязательства и НК на месте. Через одно место, отдел НДС выясняет, что есть акт по никчеме ес-но датированный июлем. О котором мы не слухом не духом. Да, в акте нас нет по юр.адресу, в то время как директор сидит там безвылазно, т.к. дочке четыре месяца. По "ямам" есть решение судов, что они белые и пушистые. Итог: директор решила уплатить НДС, т.к. иначе прощай клиенты. Один орет подавайте в суд, интересно на основе чего, акта на руках нет,в лицевом все порядке. Вчера ваяла 16 уточненок (снимала НК).Сумма 80тыс.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Была сегодня в Днепропетровской ГНИ, в информ.окошке сказали, что р/с по ЕСВ пока не меняются, все платим по старому, кто в ГНИ будет заниматься ЕСВ с кем общаться, пока не известно.
    Вот такая петрушка, видно некого посадить на этот участок,все заняты Полтавскими ямами

Была в аудите по поводу проверки, по 1 контрагенту просят снять кредит, показали акт проверки, где с поставщика сняли и НО и НК, а я последнее звено в цепочке, звоню поставщику, а они даже и не в курсе, что был такой акт им никто не сообщал
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    У меня один из клиентов тоже не любит бросать деньги на ветер. Но, во вторник начался шквал звонков от заказчиков. У них снимают НК по нашим сделкам. Суммы не большие. Один из заказчиков : в ГНи сказали вы сработали с "ямой", называет предприятия. Иду в мою ГНИ. В отделе НДС по лицевому все чудесно. Обязательства и НК на месте. Через одно место, отдел НДС выясняет, что есть акт по никчеме ес-но датированный июлем. О котором мы не слухом не духом. Да, в акте нас нет по юр.адресу, в то время как директор сидит там безвылазно, т.к. дочке четыре месяца. По "ямам" есть решение судов, что они белые и пушистые. Итог: директор решила уплатить НДС, т.к. иначе прощай клиенты. Один орет подавайте в суд, интересно на основе чего, акта на руках нет,в лицевом все порядке. Вчера ваяла 16 уточненок (снимала НК).Сумма 80тыс.
    ооо, наша ситуация, скорее всего и я буду клепать уточненки
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    это ты с бюджетниками работала
    нет, не работала я с бюджетниками

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Дайте пожалуйста реквизиты для оплаты аванса по прибыли за 2013год Жовтневого района
    Спасибо
    срочно надо
    н
    а первой странице тупо кидается на сайт минсдохов

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 348

Типово

я дама прижимистая предпочитаю не разбазаривать кровно заработанные средства предприятия)))когда звонят и говорят:измените цыфры в отчете-хотим больше платежей-отказываю. В ответ страшат-я говорю-пожалуйста, делайте,что хотите(всегда найдем способы среагировать в свою пользу)
    платите строго процент, или то что вышло!?

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

не входит
    хм. а я вроде как дочиталась, что входит
    "...протягом п"яти робочих днів з дня отримання акта (довідки)"
    не со следующего дня, а з дня отримання
    так что? как таки считать?

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    Вот такая петрушка, видно некого посадить на этот участок,все заняты Полтавскими ямами
    я это сейчас очень хорошо чувствую.. вот эти ямы Полтавские

Сторінка 65 з 391 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті