Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 64 з 391 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 1 261 по 1 280.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Типово

Цитата Допис від -ulitka- Переглянути допис
    извините, а 30 включительно?
    да..

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    я не против, они не подпишут они не видят факта возврата товара
    Напишите "акт разногласий" и РК, ссылаясь на него. Кстати, а почему нет АКТА ВОЗВРАТА? Вы поставили, они отказались, возврат присутствует)))

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

коллеги подскажите пожалуйста комплексная настройка офисного оборудования( настройка сети в офисе,компов, принтеров и всего прочего) на общую сумму 3208,куда отнести можно на расходы сразу или как группу ОС и аммортизировать,первый раз столкнулась .Спасибо

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    коллеги подскажите пожалуйста комплексная настройка офисного оборудования( настройка сети в офисе,компов, принтеров и всего прочего) на общую сумму 3208,куда отнести можно на расходы сразу или как группу ОС и аммортизировать,первый раз столкнулась .Спасибо
    если первоначальная "настройка", то я бы отнесла на стоимость оборудования (пропорционально) с дальнейшей амортизацией.имхо
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    если первоначальная "настройка", то я бы отнесла на стоимость оборудования (пропорционально) с дальнейшей амортизацией.имхо
    да в том то и дело что старого оборудования ,полетел счетчик и что то с компами и сетью произошло, пришлось заново все переделывать ,переподключать, вот и незнаю как лучше поступить,на расходы страшновато все относить получается лучше увеличить баласновую стоимость компов типа модернизация или как быть ?

Дописів
    6 819

Типово

да в том то и дело что старого оборудования ,полетел счетчик и что то с компами и сетью произошло, пришлось заново все переделывать ,переподключать, вот и незнаю как лучше поступить,на расходы страшновато все относить получается лучше увеличить баласновую стоимость компов типа модернизация или как быть ?
    если все это уже было, то похоже на ремонт - в пределах 10% от стоимости ОС - на расходы, остальное через амортизацию.имхо
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

а мое имхо, что это чистые услуги, потому как мы же заправку картриджей на увеличение стоимости принтера не относим. (это если в акте вып. работ у вас написано "настройка", а не прокладка сети и проч.)

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    а мое имхо, что это чистые услуги, потому как мы же заправку картриджей на увеличение стоимости принтера не относим. (это если в акте вып. работ у вас написано "настройка", а не прокладка сети и проч.)
    да в том то и дело, что указано дословно комплексне налаштування офісного обладнання и цена соответственно, без розшифрвки ,что именно делали и какому оборудованию

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

да в том то и дело, что указано дословно комплексне налаштування офісного обладнання и цена соответственно, без розшифрвки ,что именно делали и какому оборудованию
    ну моя логика такая - физического ремонта оборудования как-бы нет, издайте приказ, что данная комплексная настройка проводилась с целью бесперебойного функционирования информационной инфраструктуры предприятия (техническое обслуживание) и включайте в расходы.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

ИМХО - настройка оборудования до ввода в эксплуатацию на 15 счет, а вот то что уже эксплуатировалось на затраты, Вы ведь не улучшили само оборудование. Но в нашей стране лучше смотреть с другой стороны - есть ли у Вас запас убытков, соблюдаете ли Вы нагрузку, договорной акт будет или конфликтный и т.д. и т.п.
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    ну моя логика такая - физического ремонта оборудования как-бы нет, издайте приказ, что данная комплексная настройка проводилась с целью бесперебойного функционирования информационной инфраструктуры предприятия (техническое обслуживание) и включайте в расходы.
    спасибо..

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    ИМХО - настройка оборудования до ввода в эксплуатацию на 15 счет, а вот то что уже эксплуатировалось на затраты, Вы ведь не улучшили само оборудование. Но в нашей стране лучше смотреть с другой стороны - есть ли у Вас запас убытков, соблюдаете ли Вы нагрузку, договорной акт будет или конфликтный и т.д. и т.п.
    убытки конечно есть, но как все в нашей стране так же возможно оспариваемые гнидами, поэтому расчитывать на что то, даже не знаю на что,нагрузку да выполняем, а по поводу акта опять же ответ на вопрос который знает только дир,поэтому исходя из этого всего, что посоветуете???)))

Звідки Ви
    федеральная земля бранденбург
    Дописів
    826

Типово

убытки конечно есть, но как все в нашей стране так же возможно оспариваемые гнидами, поэтому расчитывать на что то, даже не знаю на что,нагрузку да выполняем, а по поводу акта опять же ответ на вопрос который знает только дир,поэтому исходя из этого всего, что посоветуете???)))
    По моему это не сложный вопрос. Когда-то читал комментарий по вопросу капитализации затрат на улучшение необоротных активов (МСФО). Там была такая мысль: Если ремонт экскаватора каким-то чудом увеличил его производительность (мощность) выше первоначальной то скрепя сердце можно попытаться разогнать балансовую стоимость на сумму капремонта. Т.е. в б.у. тренд такой - не спеши капитализировать, расходы периода безопаснее. В н.у. если нет прямого запрета повторяем б.у. (это не касется расходов оплаченных авансом - страховка свыше года, аренда свыше года, лицензия и т.д.)

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    Ты, конечно же, тоже будешь 13 сентября на встрече?)))))))
    И хочется и колется. А вот кстати тоже вопрос. А когда народ собрался в самый первый раз, не было такого что все вдруг обомлели - кругом одни знакомые, однокурсники, одноклассники и т.д.

А может это вопрос к Снежной королеве?

Типово

Цитата Допис від Эльд Переглянути допис
    И хочется и колется. А вот кстати тоже вопрос. А когда народ собрался в самый первый раз, не было такого что все вдруг обомлели - кругом одни знакомые, однокурсники, одноклассники и т.д.
    не было такого))))))

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

У меня вредный вопрос ко всем. Как-то звонит главбух покупателя и говорит надо бы ТТНки рисовать. Я говорю - а ну их. Она - та не надо. Я продолжаю - а разве у вас есть расходы транспортные, у нас нет. Покупатель - тоже нет, но я хочу чтобы ТТНки были. Тогда я говорю - ну смотрите, ведь если гни зайдет на проверку, то вы все равно что-то будете платить. Покупатель - ну да. Я говорю - так какая разница под каким соусом платить фиксированную сумму? По моему она потом на меня обиделась. Может я тоже не прав? есть мнения?

Дописів
    670

Типово

У меня вредный вопрос ко всем. Как-то звонит главбух покупателя и говорит надо бы ТТНки рисовать. Я говорю - а ну их. Она - та не надо. Я продолжаю - а разве у вас есть расходы транспортные, у нас нет. Покупатель - тоже нет, но я хочу чтобы ТТНки были. Тогда я говорю - ну смотрите, ведь если гни зайдет на проверку, то вы все равно что-то будете платить. Покупатель - ну да. Я говорю - так какая разница под каким соусом платить фиксированную сумму? По моему она потом на меня обиделась. Может я тоже не прав? есть мнения?
    Вы точно)))....Фиксированная сумма сейчас исчисляется сотнями тысяч и миллионами-и все-равно готовы платить?)) ТТН-факт перевозки груза,возможно, в будущем данный докумет может понадобиться для решения различных хоз вопросов (повезло,что по дороге гаи не остановило и не попросило показать документы на перевоз груза).

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    Вы точно)))....Фиксированная сумма сейчас исчисляется сотнями тысяч и миллионами)) И ТТН-факт перевозки груза,возможно в будущем данный докумет может понадобиться доя решения различных хоз вопросов (повезло,что по дроге гаи не остановило и не попрасило показать документы на перевоз груза).
    На случай документов на дорогу согласен однозначно. На счет проверок - не полностью. Видел знакомого внутреннего аудитора в крупной компании, он сказал что сейчас минимум 250 000 грн. Т.е. повторяю вопрос если сумма фиксированная, то имеет значение что в акте указано ТТН или "просто дай бабло".

Звідки Ви
    Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    Вы точно)))....Фиксированная сумма сейчас исчисляется сотнями тысяч и миллионами-и все-равно готовы платить?)) ТТН-факт перевозки груза,возможно, в будущем данный докумет может понадобиться для решения различных хоз вопросов (повезло,что по дороге гаи не остановило и не попросило показать документы на перевоз груза).
    И еще вспомнил по теме ТТНок. Был у меня юрик торговал углем. Уголь шел по Жд. Т.е. схема была такая: олигарх Р.А. грузит на цепочку ОООшек подконтрльных Р.А. потом мой клиент берет уголь (т.е. на границе между олигархами) и грузит на цепочку ОООшек подконтрольных И.К. а те на олигарха И.К. Т.е. жд квитанции я видел только в копиях, а оригиналы были РН, письма о собственности, акты на скидки/приплаты, телеграммы о переадресации вагонов и прочая ахинея. Т.е. ТТНок (читай ЖД квит) не было в принципе. Ну а гни потом проверяла нас по РН. Т.е. неужели если нет ТТН то это всегда воздух?

зы: письм собственности нужны т.к. каждая ОООка делает таое письмо и когда последнее ООО приходит на станцию за углем то Жд кассир по этим письмам вычисляет собственника.

Дописів
    670

Типово

На случай документов на дорогу согласен однозначно. На счет проверок - не полностью. Видел знакомого внутреннего аудитора в крупной компании, он сказал что сейчас минимум 250 000 грн. Т.е. повторяю вопрос если сумма фиксированная, то имеет значение что в акте указано ТТН или "просто дай бабло".
    я дама прижимистая предпочитаю не разбазаривать кровно заработанные средства предприятия)))когда звонят и говорят:измените цыфры в отчете-хотим больше платежей-отказываю. В ответ страшат-я говорю-пожалуйста, делайте,что хотите(всегда найдем способы среагировать в свою пользу)
    Востаннє редагував Екатерина_: 29.08.2013 о 23:37

Сторінка 64 з 391 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті