Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 142 з 375 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7484, показано з 2 821 по 2 840.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від margret Переглянути допис
    Я вовсе не огорчаюсь (меня каждый день стимулируют "спасибо" моих едоков). И написала в общем-то именно для того,чтобы показать,что для того чтобы вкусно и разнообразно питаться,вовсе не нужны большие доходы.Главное творческий подход,душа,ну и конечно же-это труд)))
    От тільки це неиозначає, що якісно і корисно.

[B]
    И еще вам,как человеку изнутри знающему это дело,скажу,Наши сотрудники платят только стоимость продуктов,все остальные расходы (помещение,оборудование,вода,свет.....наша з/пл ) оплачивает фирма. Ну и еще.Когда у тебя в руках сумма на пропитание 70 чел (это наш мах) возможностей для маневра гораздо больше,чем к примеру ,те же 14 грв.на одного,в этом то,я надеюсь,вы со мной согласитесь?
    саме тому я не хочу братись за бюджетні комплексні обіди. Вигадувати і переконувати себе і всіх, що за 14 грн можна повноцінно поїсти на роботі я не вмію

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Кстати о червячках в АТБ
    Стою я у овощного прилавка, выбираю синенькие и сладкий перец, как вдруг такая боль в ступне возле пальцев - кто-то укусил!
    Я, конечно же, с перепугу вообразила, что это какой-то ядовитый паук, стала вытряхивать босоножек, проклиная супермаркет, и выпала гусеница!
    Видимо, сидела она в овощах, ела, а я ее своими перебираниями смахнула с насиженного перца, она упала и решила искать убежища в моем босоножке, уколов меня своими волосками...
    Так что надо осторожнее с дарами полей, а то неизвестно кого могут привезти.
    Такого со мной в магазинах еще не случалось, до сих пор под впечатлением) Но зато какая экономия на лекарствах, раз все обошлось...
    Щойно здивовано спостерігала за гусінню, яка виповзла з пекінської капусти. Або гусінь синтетична, або капуста натуральна Причому їх там було дві - різних кольорів

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Да это не мрачно, а реально. Я просто сама аллергик (на амброзию), так вот даже на примере одной этой болезни, которую называют "болезнью цивилизации" вижу, что аллергия ( причем на все-пыль, продукты, пыльцу) с каждым годом катастрофически набирает обороты, раньше ее точно в таком масштабе не было, даже названия такого не было, а сейчас у каждого третьего(!).
    И я, кстати, не про продукты говорю, а про качество. Если нормальный шоколад и алкоголь, то замечательно-сама шоколад трескаю будь здоров.))) И продукты (бывает правда редко) вредные ем типа сосисок , и овощи-фрукты с магаза- рынка,которые не знаю как там выращивались и т.д., у меня нет ни дачи, ни родственников в деревне, т.е. я не могу глобально повлиять на качество своего питания в любом случае, поэтому не заморачиваюсь до фанатизма. Но там, где есть хоть какой-то выбор, стараюсь выбирать получше, читать состав, готовить щадяще для желудка. Я вот о чем.)
    Підтримую!

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    А мне нравятся те, которые в соли. Они совсем не пахнут.
    При всьому моєму бажанні спростити процес виготовлення ковбаси, краще за вланоруч вичищену свіжу облонку немає нічого. Після солі вони якісь менш еластичні все одно. Як і після заморозки, між іншим.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    При всьому моєму бажанні спростити процес виготовлення ковбаси, краще за вланоруч вичищену свіжу облонку немає нічого. Після солі вони якісь менш еластичні все одно. Як і після заморозки, між іншим.
    Вот тут согласна. Лучше, чем самому почистить - ничего нет. Но куда ж лень девать? )))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    а мы давно вместо колбасы берем буженину, вкусно
    Магазинная бужанина почти вся гелем наколота - я ее не беру.
    Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Колбаса для меня - давно табу... даже дорогая (дороже вырезки или ошейка ,на минуточку!) - редкостная дрянь. Денег реально жалко. Иногда тянет, не скрою, колбаски навернуть, особенно сырокопченой. Куплю, а потом жаба страшенно давит - ем и плАчу - не вкусно...
    Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    я не могу заставить себя с кишками возиться
    А я тут на форуме иногда покупаю. Колбаска очень классная и качественная домашняя. Беру, потому, что в качестве уверен.
    Да, она не дешевая, но с другой стороны, я понимаю, что хорошая печеная колбаса ужаривается чуть ли не вдвое, по сравнению с сырым мясом и труд еще денег стоит.
    Хотя, это не совсем экономно колбасу покупать. Ее ешь и остановиться сложно))))

Цитата Допис від panamka Переглянути допис
    а я куриную сама делаю, она получается как домашняя, что на рынке продают. Нам очень нравится
    Умница! Вот это экономия.
    Не времени, конечно. Колбаса - трудоемкий процесс

Звідки Ви
    где-то возле Титова
    Дописів
    5 034

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    А мне нравятся те, которые в соли. Они совсем не пахнут.
    ага, да плюсуюсь )))

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    тот рецепт что тут выкладывали?
    нет у меня сборный свой , здесь вроде варенки давали, а у меня типа домашней

Звідки Ви
    где-то возле Титова
    Дописів
    5 034

Типово

Цитата Допис від POCHEMUCHKA Переглянути допис

Умница! Вот это экономия.
    Не времени, конечно. Колбаса - трудоемкий процесс
    Вы знаете ,на меня как нахлынет -переклинит, то я начинаю Барни, творожки, для сына делать, колбасу, буженину, сыр, мороженное.
    А иногда бывает совсем руки не стоят к кухне )))))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від POCHEMUCHKA Переглянути допис
    Магазинная бужанина почти вся гелем наколота - я ее не беру.
    видимо мы попали на ту, что не наколота...берем в Варусе Салтовский МК "Буженина по-домашнему" с морковью посередине.

Дописів
    5 841

Типово

!рчик.
    Всяк кулик свое болото хвалит. Это нормально... Только вот разница между вами и мной и ОЧЕНЬ важная - ваше благосостояние зависит от количества проданного товара,я же получаю гарантированную з/пл (вполне достойную) Т.е. вы- пицо,заинтересованноеА я -просто поболтать зашла... Критерий оценки моего труда один-вкусная еда и мнение форума на нее никак не влияет.
    И все же согласитесь- приготовить еду одновременно удовлетворяющую запросам и фифы из конторы и молодого завсегдатая Репортера и директора с млн доходом-задача более сложная,чем приготовить хорошо,допустим 10 порций того,что заказали.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

!рчик.
    Всяк кулик свое болото хвалит. Это нормально... Только вот разница между вами и мной и ОЧЕНЬ важная - ваше благосостояние зависит от количества проданного товара,я же получаю гарантированную з/пл (вполне достойную) Т.е. вы- пицо,заинтересованноеА я -просто поболтать зашла... Критерий оценки моего труда один-вкусная еда и мнение форума на нее никак не влияет.
    И все же согласитесь- приготовить еду одновременно удовлетворяющую запросам и фифы из конторы и молодого завсегдатая Репортера и директора с млн доходом-задача более сложная,чем приготовить хорошо,допустим 10 порций того,что заказали.
    Мне стало аж интересно: где это питаются миллионеры по 14 грн в день)))). Хочу посмотреть на этого миллионера

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Мне стало аж интересно: где это питаются миллионеры по 14 грн в день)))). Хочу посмотреть на этого миллионера
    подозреваю это формат-обеды в офис

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    подозреваю это формат-обеды в офис
    Жалка)))

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

!рчик.
    Ну вообще все работники общипита еще в советское время получали зарплату фиксированую , но при этом умели действительно кашу из топора сварить))) так как задача была вынести продукты из столовки.
    Помню должность зав. столовой школы была по уровню достатка (нелегального) намного больше, чем обычного учителя работающего в той же школе, хотя может быть конечно и не налом, а натур продуктом по-большому счету.
    Так что у вас может быть точно такой же интерес и сейчас даже, если вам зарплату платят фиксированую.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

!рчик.
    Посміхнули*-)
    Умовно кажучи, Ваше їдять, бо "уплочено фірмою", а моє - бо я доклала зусиль, аби зацікавити клієнта, щоб він до мене звернувся*-) різницю відчуваєте?
    Ви зацікавлені в з/п щомісячній, а я - в тому, щоб клієнт до мене повернувся і порадив друзям

Не варто переводити на особистостсі і на рекламу. Мені її не бракує, як і клієнтів, мені бракує моїх двох рук, щоб усіх нагодувати

Я виключно про якість харчування. Яка, за принципами і правилами економіки, пвною мірою все ж залежить від вартості.

І, вибачте, я не пвоірю, що завсідник Репортера не помічає різниці Про директора - взагалі мовчу. Якщо його дружина, звісно, не варить йому супи на наварі з пельменів.

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Ну вообще все работники общипита еще в советское время получали зарплату фиксированую , но при этом умели действительно кашу из топора сварить))) так как задача была вынести продукты из столовки.
    Помню должность зав. столовой школы была по уровню достатка (нелегального) намного больше, чем обычного учителя работающего в той же школе, хотя может быть конечно и не налом, а натур продуктом по-большому счету.
    Так что у вас может быть точно такой же интерес и сейчас даже, если вам зарплату платят фиксированую.
    Огорчаете,девчонки.))) Мы живем давно уже в другой стране с другими правилами.И.О. повара я работаю в понедельник последний день (подменяла отпускницу).Как перфекционистку по натуре,меня больше беспокоило,чтобы не облажаться и соответсвовать,как минимум доверенному делу ,а если получится, то и отличиться А так как деньги за обеды,как вы верно заметили.довольно -таки скромные,мысли что-то,назовем вещи своими именами-украсть,даже не возникает.
    Для размышления,нашла в нете технологическую карту пирожного (я не профессиональный повар) ,проанализируйте и думаю,вам все станет ясно по поводу к-ва продуктов.А по поводу миллионеров....Так они ж тоже люди,дочка одного моего знакомого миллионера обожает обыкновенные оладушки на кефире.А спагетти,не поверите,ест без ничего-ни масла,ни соуса...И ей это вку-у-сно

Дописів
    5 841

Типово

Мне конкурентки не нужны -я старая и дорожу своим местом.

Дописів
    10 691

Типово

а тут все продолжаются баталии котлетами..........деффачки, оторвитесь на минутку от печки и вперед на релакс и красоту )))))))) в тему экономии делюсь ссылкой на бесплатные маникюр и педикюр, обычно делаю у своей постоянной маникюрши, но к ней блин очередь на полторы недели вперед, а мне надо было срочно и как раз наткнулась на эту радость http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=281479 (помню тут когда-то обсуждали гель-лак так вот там такое тоже даром наносят) результатом довольна, девочка старалась )))

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

А по поводу миллионеров....Так они ж тоже люди,дочка одного моего знакомого миллионера обожает обыкновенные оладушки на кефире.А спагетти,не поверите,ест без ничего-ни масла,ни соуса...И ей это вку-у-сно
    Так это вы готовите обеды в офис? Или это что-то другое?
    Знакомых миллионеров у меня нет, но вполне верю, что они тоже любят оладушки))). Но с трудом могу поверить, что они ходят кудысь питаться за 14 грн в день....

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    а тут все продолжаются баталии котлетами..........деффачки, оторвитесь на минутку от печки и вперед на релакс и красоту )))))))) в тему экономии делюсь ссылкой на бесплатные маникюр и педикюр, обычно делаю у своей постоянной маникюрши, но к ней блин очередь на полторы недели вперед, а мне надо было срочно и как раз наткнулась на эту радость http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=281479 (помню тут когда-то обсуждали гель-лак тавот там такое тоже даром наносят) результатом довольна, девочка старалась )))
    Некоторым лучше заплатить, чем идти к ученику..... да еще и подстраиваться под какое-то время, которое удобно не тебе...

Дописів
    10 691

Типово

Некоторым лучше заплатить, чем идти к ученику..... да еще и подстраиваться под какое-то время, которое удобно не тебе...
    100%, безусловно, таки да, и еще есть стопицот категорий людей, которым такие ссылки нафиг не нужны, я ж не заставляю туда ходить, я просто делюсь инфо как сэкономить на походах в салон, тем более тут уже эту тему пол года назад обмусолили вдоль и поперек, и помню один муж очень был бы рад, если б его жена нашла такую ссылку и убрала из их совместного бюджета одну растратную гель-лак статью
    Востаннє редагував PushinkA: 31.08.2013 о 20:54

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    100%, безусловно, таки да, и еще есть стопицот категорий людей, которым такие ссылки нафиг не нужны, я ж не заставлю туда ходить, я просто делюсь инфо как сэкономить на походах в салон, тем более тут уже эту тему пол года назад обмусолили вдоль и поперек, и помню один муж очень был бы рад, если б его жена нашла такую ссылку и убрала из их совместного бюджета одну растратную гель-лак статью
    Да-да, есть такой муж))). Но, смотрю, он давно в эту тему не заходит)))).

Сторінка 142 з 375 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті