| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ой, позволю себе не согласиться.) Главное- все-таки качество. Приготовленное хоть трижды с душой г..., им же и останется.)
Но вы абсолютно правы в том, что качественные товары можно найти в разной ценовой категории, хотя найти их в низкой-вот тут действительно большой труд и творчество, потому как выбор более скромен.
А к вопросу о том как наши предки ели бульоны и долго жили, так наши предки застали время натуральных продуктов, им тот бульон особой погоды не делал, а сейчас болеют все-дети, старики, молодые, без разницы. Причем молодые болезнями, которые всегда считались "стариковскими".
Востаннє редагував свч: 30.08.2013 о 21:44
и что? на рынок попадают икалагичиски чистые....что? овощи, выросшие в грязной земле под кислотным дождем и инсектицидами? молочное, сдоеное с коровы кушающей траву из вышеуказанных условий, да еще и на гормонах и антибиотиках? мясо этой самой коровы? Чем продукты на рынке по вашему отличаются от АТБшных?
Лично выдела как бабуля покупала в АТБ уцененные яблоки, а потом на углу продавала их заверяя что домашние, сама с дерева рвала, даже вон все червячки на месте остались.
!рчик,специально для вас (по секрету),в понедельник после работы покажу нашу кухню и как выглядит наша еда.Планируем кулиш (я его не никогда не готовила дома,это идея напарницы),будет тушеная капуста (по просьбам трудящихся),еще не решила картофель запечь или пюре,из мяса - баварские колбаски АТБшные (никогда раньше не покупала,спросила тут на форуме,сказали-съедобно.Купила,запекли и правда,есть можно) + какая -будь курица,еще думаю.Ну и,как-обычно, пара салатов,пока тоже в проекте.Меню,без изысков,т.к. последний день работы и.о.повара, не хочется заморачиваться.
И еще вам,как человеку изнутри знающему это дело,скажу,Наши сотрудники платят только стоимость продуктов,все остальные расходы (помещение,оборудование,вода,свет.....наша з/пл) оплачивает фирма. Ну и еще.Когда у тебя в руках сумма на пропитание 70 чел (это наш мах) возможностей для маневра гораздо больше,чем к примеру ,те же 14 грв.на одного,в этом то,я надеюсь,вы со мной согласитесь?
Востаннє редагував margret: 31.08.2013 о 00:13
Кстати о червячках в АТБ
Стою я у овощного прилавка, выбираю синенькие и сладкий перец, как вдруг такая боль в ступне возле пальцев - кто-то укусил!
Я, конечно же, с перепугу вообразила, что это какой-то ядовитый паук, стала вытряхивать босоножек, проклиная супермаркет, и выпала гусеница!
Видимо, сидела она в овощах, ела, а я ее своими перебираниями смахнула с насиженного перца, она упала и решила искать убежища в моем босоножке, уколов меня своими волосками...
Так что надо осторожнее с дарами полей, а то неизвестно кого могут привезти.
Такого со мной в магазинах еще не случалось, до сих пор под впечатлением) Но зато какая экономия на лекарствах, раз все обошлось...![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Откуда такая уверенность, что в тетрапаках чертешо, а вот на рынке молоко-молоко?![]()
В тетрапаках вполне себе молоко, только бактерии в нем все уничтожены разными методами пастеризации. И вся разница. Хочется молочка с бактериями - можно закваску развести по вкусу и выпить пока не прокислоНу а почему бы и нет?
![]()
![]()
Ну ззачем же так мрачно....Я вот люблю шоколад-съедаю плитку за раз, могу пропустить рюмашку-другую с подружками. Это нехорошо-говорит моя дочь (врач). А я гуляя по нету,случвйно читаю- какие-то там ученые утверждают что при хронической сердечной недостаточности-щоколад даже НУЖНО есть и даже до 2 плиток в день. Ура!!!! Эта информация (правильная или нет-другой вопрос) меня устраивает. Алкоголь-аналогично,читаю-женщинам после 50 он жизненно необходим,т.к. стимулирует образование эстрагенов,которых с озрастом все меньше....Опа и еще одна отмазка.И жить сразу веселей. Вот еще бы о пользе табака,где-нибудь найти...К чему это я...И раньше люди болели-умирали,и сегодня это никуда не делось,просто инфы больше стало и грамотных побольшало.
Да это не мрачно, а реально. Я просто сама аллергик (на амброзию), так вот даже на примере одной этой болезни, которую называют "болезнью цивилизации" вижу, что аллергия ( причем на все-пыль, продукты, пыльцу) с каждым годом катастрофически набирает обороты, раньше ее точно в таком масштабе не было, даже названия такого не было, а сейчас у каждого третьего(!).
И я, кстати, не про продукты говорю, а про качество. Если нормальный шоколад и алкоголь, то замечательно-сама шоколад трескаю будь здоров.))) И продукты (бывает правда редко) вредные ем типа сосисок , и овощи-фрукты с магаза- рынка,которые не знаю как там выращивались и т.д., у меня нет ни дачи, ни родственников в деревне, т.е. я не могу глобально повлиять на качество своего питания в любом случае, поэтому не заморачиваюсь до фанатизма. Но там, где есть хоть какой-то выбор, стараюсь выбирать получше, читать состав, готовить щадяще для желудка. Я вот о чем.)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks