Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 140 з 375 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7484, показано з 2 781 по 2 800.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    ну почему накопленый мешок бабла?

кто-то квартиру детям накопит-купит
    кто-то путешествует или по концертам ходит.
    кто-то одет с иголочки.
    у кого-то дом - сплошная инновация.
    кто-то больным детям помогает лечение оплатить.

у всех свои приоритеты. и быть гурманом - не худший из них.
    Причем тут гурманы? Я о качестве вещаю а не о изыске.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Не, просрать деньги (в прямом смысле слова), конечно, гораздо интереснее, чем ездить по заграницам, жить в большой квартире и ездить на хорошей машине
    Вы понимаете что вкусная еда - залог успеха? По крайней мере в мужском мире На голодный желудок - хрен вам в конверте а не канары)) Плюс еще и полезная, качественная пища - единственно могёт увеличить ваши шансы на дожить до... процентов на 15%

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Сполоснуть кастрюльку после золотой рыбки, добавить желатин и сделать заливное.
    А вот и не угадали-у нас был суп с зеленым горошком. Рыбья шкура и хребты уехали в Ксеньевку на ужин собачкам))))

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від margret Переглянути допис
    А вот и не угадали-у нас был суп с зеленым горошком. Рыбья шкура и хребты уехали в Ксеньевку на ужин собачкам))))
    Судя по безотходности, собачки тоже потом уехали на завтрак/обед/ужин?
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    А шо, в золотій лусці желатину немає? Неправильна рибка, некорисна

Не буду сперечатись, мені так гоутвати нецікаво*-) На кожен товар є свій покупець*-)
    І на рибу на базарі - теж*-)

Скільки не кажи "мед" - в роті солодко не стане*-))) Можна платити 14 грн за обід і щиро вірити в те, що їсте червону рибу, м"ясні котлети і салат "Цезар" *-))

У мене на одне маленьке канапе з сьомгою йде 22 гр риби
    Тоже не вижу повода для разногласий.Каждый экономит,как считает нужным. Но мне почемуто казалось,что эта тема не для тех, кто каждый день ест рябчиков и закусывает их ананасами...

Дописів
    5 841

Типово

Неекономно Ви якось мислите - по літру на їдока. З 30-літрової кастрюлі не 30, а сотню можна нагодувати*-)
    от 50 до 70

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    Ирчик, ну все в курсе какая вы молодец (лично я давно читаю тему и восторгаюсь многими вашими способностями и ИМХОми), ну человек просто высказал свою мнение, радостью поделился как у него получилось сэкономить и всё, она ж не призывает жить тупо по ее уставу и покупать еду только у нее, шо ж вы так человека то троллите..........
    Я вовсе не огорчаюсь (меня каждый день стимулируют "спасибо" моих едоков). И написала в общем-то именно для того,чтобы показать,что для того чтобы вкусно и разнообразно питаться,вовсе не нужны большие доходы.Главное творческий подход,душа,ну и конечно же-это труд)))

Меломан года 2013 Аватар для свч
    Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

...Главное творческий подход,душа,ну и конечно же-это труд)))
    Ой, позволю себе не согласиться.) Главное- все-таки качество. Приготовленное хоть трижды с душой г..., им же и останется.)
    Но вы абсолютно правы в том, что качественные товары можно найти в разной ценовой категории, хотя найти их в низкой-вот тут действительно большой труд и творчество, потому как выбор более скромен.

А к вопросу о том как наши предки ели бульоны и долго жили, так наши предки застали время натуральных продуктов, им тот бульон особой погоды не делал, а сейчас болеют все-дети, старики, молодые, без разницы. Причем молодые болезнями, которые всегда считались "стариковскими".
    Востаннє редагував свч: 30.08.2013 о 21:44

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від POCHEMUCHKA Переглянути допис
    А ведь многие так питаются
    Умудряется же магазин продавать 1500 литров молока, 500 кг сметаны и 300 кг масла, сделаных из 500 литров молока низкого качества полученных от 50 коров. Или тонну свиных пельменей сделанных из шкуры и копыт одного сдохшего поросенка.
    Про колбасу, состоящую на 50% из воды уже помалкиваю.
    Так что это простые будни пищевого производства
    У производителя всегда есть соблазн сэкономить на затратах. И если производитель кричит, что он не такой, а честный - далеко не всегда это соответствует действительности, когда нет законных организаций, которые его честно проверят
    Как в теме про талончики в трамваях: почти каждый норовит нае... хм, немного сделать не по правилам, с выгодой для себя.
    И если Вы не такая, то Вы белая ворона, которую окружающие не поймут и все равно заподозрят в обмане и воровстве, так как меряют по себе.
    +1
    Но,к счастью,это не мой случай-продукты мы каждое утро закупаем на рынке,кроме того, что можно дешевле купить в ближайшем АТБ,например: лук,морковь,свекла...

Дописів
    11 844

Типово

+1
    Но,к счастью,это не мой случай-продукты мы каждое утро закупаем на рынке,кроме того, что можно дешевле купить в ближайшем АТБ,например: лук,морковь,свекла...
    и что? на рынок попадают икалагичиски чистые....что? овощи, выросшие в грязной земле под кислотным дождем и инсектицидами? молочное, сдоеное с коровы кушающей траву из вышеуказанных условий, да еще и на гормонах и антибиотиках? мясо этой самой коровы? Чем продукты на рынке по вашему отличаются от АТБшных?

Лично выдела как бабуля покупала в АТБ уцененные яблоки, а потом на углу продавала их заверяя что домашние, сама с дерева рвала, даже вон все червячки на месте остались.

Дописів
    5 841

Типово

Не думаю, що я одна біла*-)
    А втім, щодо харчового виробництва. Трішки офтопну, але розповім, бо на часі*-)
    Стало мало мені моєї кухні, двох рук і годин в добі - вирішила пошукати якесь спеціально обладнане приміщення і взяти собі помічницю. Удвох воно і веселіше, і легше, і засмучувати замовників відмовами буду рідше. Ну і поїздила, подивилась кухні.

Хтось тут говорив про те, що страшно їсти в домашніх умовах приготовану їжу? Завітайте на "казену" кухню! Я кілька днів заспокоїтись не могла: липкі облуплені кастрюлі й пательні, засмалені дека, закопчені духовки, заляпані жиром кількарічної давнини витяжки і кахлі, бруд по кутках, навіть миші, (!) - це норма, це мені показували як потенційному орендарю, тобто "причепурили" ще

Вдома жодна нормальна господиня не дозволить собі довести до такого кухню.

А побіжно знайома працівниця кухні одного з закладів у центрі щоразу з роботи тягає чималеньку сумку з хавчиком. При тому, що всі обсяги приготування, які від них вимагають, виконує. Тобто це я, крейзі, в пельмені кладу вирізку і нічого крім неї і цибулі, щоб ніжніше було. А "нормальні" люди для об'єму додають...панірувальних сухарів з водичкою. Ну, принаймні, не шкіру й копита, а вдома діти нагодовані. М'ясом*-)

Коротше, ресторану в мене, схоже, не буде

зараз звинуватять у рекламі)))
    Це питання стандартів і звичок: я готую, як для себе (хоча б тому, що мої їдять те саме). Але для когось же "як для себе" - це юшка з кількох кісток або сирний продукт замість сиру, або спред замість масла і старенька сковорідка з напівопблізлим тефлоновим покриттям. І нічого ж - живуть так люди. Може дійсно не в їжі сенс?*-)
    Ну, це вже я зовсім в лірику вдарилася Ми про економію.
    !рчик,специально для вас (по секрету),в понедельник после работы покажу нашу кухню и как выглядит наша еда.Планируем кулиш (я его не никогда не готовила дома,это идея напарницы),будет тушеная капуста (по просьбам трудящихся ),еще не решила картофель запечь или пюре,из мяса - баварские колбаски АТБшные (никогда раньше не покупала,спросила тут на форуме,сказали-съедобно.Купила,запекли и правда,есть можно) + какая -будь курица,еще думаю.Ну и,как-обычно, пара салатов,пока тоже в проекте.Меню,без изысков,т.к. последний день работы и.о.повара, не хочется заморачиваться.

И еще вам,как человеку изнутри знающему это дело,скажу,Наши сотрудники платят только стоимость продуктов,все остальные расходы (помещение,оборудование,вода,свет.....наша з/пл ) оплачивает фирма. Ну и еще.Когда у тебя в руках сумма на пропитание 70 чел (это наш мах) возможностей для маневра гораздо больше,чем к примеру ,те же 14 грв.на одного,в этом то,я надеюсь,вы со мной согласитесь?
    Востаннє редагував margret: 31.08.2013 о 00:13

Дописів
    24 739

Типово

и что? на рынок попадают икалагичиски чистые....что? овощи, выросшие в грязной земле под кислотным дождем и инсектицидами? молочное, сдоеное с коровы кушающей траву из вышеуказанных условий, да еще и на гормонах и антибиотиках? мясо этой самой коровы? Чем продукты на рынке по вашему отличаются от АТБшных?

Лично выдела как бабуля покупала в АТБ уцененные яблоки, а потом на углу продавала их заверяя что домашние, сама с дерева рвала, даже вон все червячки на месте остались.
    Кстати о червячках в АТБ
    Стою я у овощного прилавка, выбираю синенькие и сладкий перец, как вдруг такая боль в ступне возле пальцев - кто-то укусил!
    Я, конечно же, с перепугу вообразила, что это какой-то ядовитый паук, стала вытряхивать босоножек, проклиная супермаркет, и выпала гусеница!
    Видимо, сидела она в овощах, ела, а я ее своими перебираниями смахнула с насиженного перца, она упала и решила искать убежища в моем босоножке, уколов меня своими волосками...
    Так что надо осторожнее с дарами полей, а то неизвестно кого могут привезти.
    Такого со мной в магазинах еще не случалось, до сих пор под впечатлением) Но зато какая экономия на лекарствах, раз все обошлось...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Ой, позволю себе не согласиться.) Главное- все-таки качество. Приготовленное хоть трижды с душой г..., им же и останется.)
    Но вы абсолютно правы в том, что качественные товары можно найти в разной ценовой категории, хотя найти их в низкой-вот тут действительно большой труд и творчество, потому как выбор более скромен.

А к вопросу о том как наши предки ели бульоны и долго жили, так наши предки застали время натуральных продуктов, им тот бульон особой погоды не делал, а сейчас болеют все-дети, старики, молодые, без разницы. Причем молодые болезнями, которые всегда считались "стариковскими".
    ИМХО. Все эти гадости появились не одномоментно и нормальный человеческий организм,я так думаю- тоже приспосабливается к изменениям-это закон природы.Вон уже и котлету искусственную вырастили,обещают через пару десятков лет накормить ими всех желающих...А шо робити?.. Будем есть

Дописів
    5 841

Типово

Увы((( Никакой гарантии. Но молоко,например,рыночное можно попробовать...и хотя бы знать,что покупаешь коровье молока,а не чертешо со вкусом идентичным молочному из тетрапака..."Обманываться рад"

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

ИМХО. Все эти гадости появились не одномоментно и нормальный человеческий организм,я так думаю- тоже приспосабливается к изменениям-это закон природы.Вон уже и котлету искусственную вырастили,обещают через пару десятков лет накормить ими всех желающих...А шо робити?.. Будем есть
    Да, человеческий организм заточен на жизнь и изо всех сил тянет, но его ресурсы не безграничны, тем более у всех запас прочности разный. Да, будем есть котлетку и работать на аптеку (многие так и сейчас живут).

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

...и хотя бы знать,что покупаешь коровье молока,а не чертешо со вкусом идентичным молочному из тетрапака..."Обманываться рад"
    Откуда такая уверенность, что в тетрапаках чертешо, а вот на рынке молоко-молоко?
    В тетрапаках вполне себе молоко, только бактерии в нем все уничтожены разными методами пастеризации. И вся разница. Хочется молочка с бактериями - можно закваску развести по вкусу и выпить пока не прокисло Ну а почему бы и нет?

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від свч Переглянути допис
    Да, человеческий организм заточен на жизнь и изо всех сил тянет, но его ресурсы не безграничны, тем более у всех запас прочности разный. Да, будем есть котлетку и работать на аптеку (многие так и сейчас живут).
    Ну ззачем же так мрачно....Я вот люблю шоколад-съедаю плитку за раз, могу пропустить рюмашку-другую с подружками. Это нехорошо-говорит моя дочь (врач). А я гуляя по нету,случвйно читаю- какие-то там ученые утверждают что при хронической сердечной недостаточности-щоколад даже НУЖНО есть и даже до 2 плиток в день. Ура!!!! Эта информация (правильная или нет-другой вопрос) меня устраивает. Алкоголь-аналогично,читаю-женщинам после 50 он жизненно необходим,т.к. стимулирует образование эстрагенов,которых с озрастом все меньше....Опа и еще одна отмазка.И жить сразу веселей. Вот еще бы о пользе табака,где-нибудь найти... К чему это я...И раньше люди болели-умирали,и сегодня это никуда не делось,просто инфы больше стало и грамотных побольшало.

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Откуда такая уверенность, что в тетрапаках чертешо, а вот на рынке молоко-молоко?
    В тетрапаках вполне себе молоко, только бактерии в нем все уничтожены разными методами пастеризации. И вся разница. Хочется молочка с бактериями - можно закваску развести по вкусу и выпить пока не прокисло Ну а почему бы и нет?
    Я не утверждаю,а размышляю... (С детства больше люблю магазинное молоко,домашнее мне коровой пахнет Хотя..."не той заразМиргород-Хорол р!чка" - не та...)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Jr_Vlad Переглянути допис
    Вы понимаете что вкусная еда - залог успеха? По крайней мере в мужском мире На голодный желудок - хрен вам в конверте а не канары)) Плюс еще и полезная, качественная пища - единственно могёт увеличить ваши шансы на дожить до... процентов на 15%
    Не-не, я полностью согласна, что на еде экономить ниЗЗя)))), но и весь доход пускать на еду - тоже как-то глупо)))). Я за то, чтобы жить по средствам.

Звідки Ви
    ?
    Дописів
    12 287

Типово

Ну ззачем же так мрачно....Я вот люблю шоколад-съедаю плитку за раз, могу пропустить рюмашку-другую с подружками. Это нехорошо-говорит моя дочь (врач). А я гуляя по нету,случвйно читаю- какие-то там ученые утверждают что при хронической сердечной недостаточности-щоколад даже НУЖНО есть и даже до 2 плиток в день. Ура!!!! Эта информация (правильная или нет-другой вопрос) меня устраивает. Алкоголь-аналогично,читаю-женщинам после 50 он жизненно необходим,т.к. стимулирует образование эстрагенов,которых с озрастом все меньше....Опа и еще одна отмазка.И жить сразу веселей. Вот еще бы о пользе табака,где-нибудь найти... К чему это я...И раньше люди болели-умирали,и сегодня это никуда не делось,просто инфы больше стало и грамотных побольшало.
    Да это не мрачно, а реально. Я просто сама аллергик (на амброзию), так вот даже на примере одной этой болезни, которую называют "болезнью цивилизации" вижу, что аллергия ( причем на все-пыль, продукты, пыльцу) с каждым годом катастрофически набирает обороты, раньше ее точно в таком масштабе не было, даже названия такого не было, а сейчас у каждого третьего(!).
    И я, кстати, не про продукты говорю, а про качество. Если нормальный шоколад и алкоголь, то замечательно-сама шоколад трескаю будь здоров.))) И продукты (бывает правда редко) вредные ем типа сосисок , и овощи-фрукты с магаза- рынка,которые не знаю как там выращивались и т.д., у меня нет ни дачи, ни родственников в деревне, т.е. я не могу глобально повлиять на качество своего питания в любом случае, поэтому не заморачиваюсь до фанатизма. Но там, где есть хоть какой-то выбор, стараюсь выбирать получше, читать состав, готовить щадяще для желудка. Я вот о чем.)

Сторінка 140 з 375 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті