Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6462, показано з 1 по 20.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Комбінований перегляд

  1. #1
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

    Типово

    Так! Не удержалась! Извлекла. Разрезала. ВКУСНЫЫЫЙ!!!! У меня только грецкие орехи были.
    Если еще туда вишню и шоколад добавить (типа глазурь сделать) так ваще отвал башки будет!!!
    Рецепт:

    Ореховый пирог без муки
    Мультя Декс-60

    Орехи любые очищенные - 300 гр
    Яйца - 4шт
    Сахар - 6,5 ст.л.
    Разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.

    Приготовление:
    Орехи измельчить в комабайне или блендере (чем мельче тем лучше). Перемешать с яйцами, сахаром, разрыхлителем. Вылить в смазанную чашу мультиварки. Выпечка 35 минут.

    Если сделать глазурь и дополнительно какой-то добавить бисквитный корж на нижний слой - то даже претендует на бисквитно-ореховый торт!

    В мультиварке сразу после выпечки:


    В разрезе уже остывший (чуть теплый):

  2. #2
    Аватар для Milka81
    Реєстрація
    01 серпень 2009
    Звідки Ви
    р-н Г.Сталинграда - Титова
    Дописів
    1 690

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Орехи измельчить в комабайне или блендере (чем мельче тем лучше)
    Жень, а тёрка пойдёт? у меня блендер сдох, новый не скоро куплю...

  3. #3
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

    Типово

    Цитата Допис від Milka81 Переглянути допис
    Жень, а тёрка пойдёт? у меня блендер сдох, новый не скоро куплю...
    мужа попроси скалкой их, скалкой прокатать так усердно небольшими порциями. На доске кухонной.

    Ну на терке ж задолбаешься орешек каждый тереть....

  4. #4
    Аватар для Milka81
    Реєстрація
    01 серпень 2009
    Звідки Ви
    р-н Г.Сталинграда - Титова
    Дописів
    1 690

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    мужа попроси скалкой их, скалкой прокатать так усердно небольшими порциями. На доске кухонной.

    Ну на терке ж задолбаешься орешек каждый тереть....
    та я подолбаюсь лучше... мужа работает, его в таком состоянии лучше не трогать
    Жень, а как думаешь - медку туда будет в тему? мне нравится в выпечке сочетание мёда и грецких орехов

  5. #5
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

    Типово

    Цитата Допис від Milka81 Переглянути допис
    та я подолбаюсь лучше... мужа работает, его в таком состоянии лучше не трогать
    Жень, а как думаешь - медку туда будет в тему? мне нравится в выпечке сочетание мёда и грецких орехов
    лучше сверху потом медом помажь
    Ну значит сама скалкой измельчи орехи. Это будет быстрее, чем на терку. Хотя тебе виднее.

    Убежала в магазин за пивОм и рыбой - Днепр сегодня играет!!!!

  6. #6
    Аватар для Milka81
    Реєстрація
    01 серпень 2009
    Звідки Ви
    р-н Г.Сталинграда - Титова
    Дописів
    1 690

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    лучше сверху потом медом помажь
    Ну значит сама скалкой измельчи орехи. Это будет быстрее, чем на терку. Хотя тебе виднее.
    ок, попробую скалкой)))
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Убежала в магазин за пивОм и рыбой - Днепр сегодня играет!!!!
    друх)))мы уже пиво пьём, пошла крушить орехи

    Юля, Boberchuk, я поняла за орешки))скалка есть)) просто как-то не рассматривала скалку с этой стороны))спасибо

  7. #7
    Аватар для Milka81
    Реєстрація
    01 серпень 2009
    Звідки Ви
    р-н Г.Сталинграда - Титова
    Дописів
    1 690

    Типово

    Девочки, ореховый кекс бесподобен кто бы ещё орехи к нему чистил
    кстати, у меня получился и не шибко измельчёнными, муж сказал прикольно с кусочками)))
    и он у меня слегка прилип к чашевот я думаю - это из-за плохого измельчения или пора новую чашу покупать
    Жень, спасибо огромное за рецепт

  8. #8
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

    Типово

    Цитата Допис від Milka81 Переглянути допис
    Девочки, ореховый кекс бесподобен кто бы ещё орехи к нему чистил
    кстати, у меня получился и не шибко измельчёнными, муж сказал прикольно с кусочками)))
    и он у меня слегка прилип к чашевот я думаю - это из-за плохого измельчения или пора новую чашу покупать
    Жень, спасибо огромное за рецепт
    у меня тоже чуть прилип. Не смотря на то, что смазала её. Так я его по краям поддела со всех сторон лопаточкой и потом на паровую тарелку перевернула - выскочил на ура А сначала не хотел.

    Да, а с орехами мне проще Свекры привезли как-то с полтоора килограмма чищеных грецких. Вот их и пользую потихоньку. Надо еще попросить будет, раз такая вот петрушка такой рецепт отыскался

  9. #9
    Аватар для @Irinka@
    Реєстрація
    30 квітень 2010
    Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 634

    Типово

    Так вкусно описываете
    Пошла и я за орехами

  10. #10
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 304

    Типово

    Цитата Допис від Milka81 Переглянути допис
    Жень, а тёрка пойдёт? у меня блендер сдох, новый не скоро куплю...
    На тёрку? Это очень долго и травмоопасно. Зачем такие мучения? Если нет скалки, то просто прочным стаканом или чашкой раздавить можно.
    Для меня орехи на терку - страшный сон )))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  11. #11
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    На тёрку? Это очень долго и травмоопасно. Зачем такие мучения? Если нет скалки, то просто прочным стаканом или чашкой раздавить можно.
    Для меня орехи на терку - страшный сон )))))
    или если металлическая толкушка для картошки есть,то можно ей. Но скалкой быстрей всего, если не считать блендер.

  12. #12
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 304

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    или если металлическая толкушка для картошки есть,то можно ей. Но скалкой быстрей всего, если не считать блендер.
    Да хоть бутылкой стеклянной. Не важно чем. Но не на терке! ))))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  13. #13
    Nataly_Lepet
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Так! Не удержалась! Извлекла. Разрезала. ВКУСНЫЫЫЙ!!!! У меня только грецкие орехи были.
    Если еще туда вишню и шоколад добавить (типа глазурь сделать) так ваще отвал башки будет!!!
    Рецепт:

    Ореховый пирог без муки
    Мультя Декс-60

    Орехи любые очищенные - 300 гр
    Яйца - 4шт
    Сахар - 6,5 ст.л.
    Разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.

    Приготовление:
    Орехи измельчить в комабайне или блендере (чем мельче тем лучше). Перемешать с яйцами, сахаром, разрыхлителем. Вылить в смазанную чашу мультиварки. Выпечка 35 минут.

    Если сделать глазурь и дополнительно какой-то добавить бисквитный корж на нижний слой - то даже претендует на бисквитно-ореховый торт!

    В мультиварке сразу после выпечки:


    В разрезе уже остывший (чуть теплый):
    Ух ты
    Даже не верится, что без муки можно пироги печь.

  14. #14
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Ух ты
    Даже не верится, что без муки можно пироги печь.
    Так рецептов таких - мульён!!!

  15. #15
    Аватар для Олюнька_Победа
    Реєстрація
    12 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Ореховый пирог без муки
    Мультя Декс-60

    Орехи любые очищенные - 300 гр
    Яйца - 4шт
    Сахар - 6,5 ст.л.
    Разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.

    Приготовление:
    Орехи измельчить в комабайне или блендере (чем мельче тем лучше). Перемешать с яйцами, сахаром, разрыхлителем. Вылить в смазанную чашу мультиварки. Выпечка 35 минут.

    Если сделать глазурь и дополнительно какой-то добавить бисквитный корж на нижний слой - то даже претендует на бисквитно-ореховый торт!

    В мультиварке сразу после выпечки:


    В разрезе уже остывший (чуть теплый):
    Пеку это пирог в Декс-65, забыла смазать форму))))) Ждем-с результата и мужа с работы.

  16. #16
    Аватар для granulka
    Реєстрація
    07 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

    Типово

    Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    Пеку это пирог в Декс-65, забыла смазать форму))))) Ждем-с результата и мужа с работы.
    Вчера пекла такую вкусняшку!Уплетали все,с удовольствием!Делала на арахисе,добавляла цедру лимона,а сверху полила шоколадной глазурью!Так измельчила орехи в блендере,что никто не понял,из чего пирог)))Получается ароматный,пахнет орешками)Спасибо за рецептик!
    Востаннє редагував granulka: 07.02.2014 о 20:35

  17. #17
    Аватар для kotya_dnepr
    Реєстрація
    15 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Так! Не удержалась! Извлекла. Разрезала. ВКУСНЫЫЫЙ!!!! У меня только грецкие орехи были.
    Если еще туда вишню и шоколад добавить (типа глазурь сделать) так ваще отвал башки будет!!!
    Рецепт:

    Ореховый пирог без муки
    Мультя Декс-60

    Орехи любые очищенные - 300 гр
    Яйца - 4шт
    Сахар - 6,5 ст.л.
    Разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.

    Приготовление:
    Орехи измельчить в комабайне или блендере (чем мельче тем лучше). Перемешать с яйцами, сахаром, разрыхлителем. Вылить в смазанную чашу мультиварки. Выпечка 35 минут.

    Если сделать глазурь и дополнительно какой-то добавить бисквитный корж на нижний слой - то даже претендует на бисквитно-ореховый торт!
    а в духовке получится или только в мультиварке?
    и если в духовке градусов 180-200 ставить или?

  18. #18
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 923

    Типово

    Цитата Допис від kotya_dnepr Переглянути допис
    а в духовке получится или только в мультиварке?
    и если в духовке градусов 180-200 ставить или?
    думаю, что должен получиться. Лучше на 160 градусов на 25-30 минут.

  19. #19
    Аватар для kotya_dnepr
    Реєстрація
    15 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    думаю, что должен получиться. Лучше на 160 градусов на 25-30 минут.
    ага, спасибо
    на выходных думаю попробую)))

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті