Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 76 з 171 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3415, показано з 1 501 по 1 520.

Тема: Мы многодетная семья?Льготы полагаются?

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    6 397

Типово

Цитата Допис від Жирафик Переглянути допис
    уточните в исполкоме, в отделе по многодетным семьям, можно по тел- они разъяснят. По-моему, это неправильно.
    спасибо...как выясню сообщу в темке
    Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855

Типово

Цитата Допис від golubok Переглянути допис
    подниму темку: вчера у младшего сына - будущего первоклассника было собрание в школе. Я спросила по поводу бесплатного питания,но наша учительница сказала, что она такое даже не слышала,мне интересно что старшему скажут - у него еще не было встречи с учителями. Может кто уже интересовался в школе - поменяли что-то в этом году???
    Мы сегодня на собрании написали заявление на льготное питание.Подойдите к заучу(или секретарю)

Дописів
    414

Типово

Цитата Допис від Таня1985 Переглянути допис
    Мы сегодня на собрании написали заявление на льготное питание.Подойдите к заучу(или секретарю)
    ага, спс, у старшего была встреча - озвучили что ничего не меняется, это радует

Хомраковна
    Guest

Типово

Девочки завтра только отдаём доки на многодетность.
    Вопросик
    заяву писать как уже получим удостоверение или можно раньше?
    И какую бумажку надо принести в школу для подтверждения льгот?

Дописів
    1 125

Типово

Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    Вопросик
    Для подтверждения льготы на питание достаточно принести ксерокопию удостоверения ребенка, мы в школу носим только копии удостоверений и даже никаких заявлений не писала. Так уже два года питаемся.

И еще удостоверение день в день не выдадут, а по поводу заявления лучше уточнить у того кто занимается льготным питанием в вашей школе. В каждой школе по-разному.

Супер-мама 2011 Аватар для Н@т@ли
    Дописів
    9 107

Типово

Цитата Допис від anna200778 Переглянути допис
    Для подтверждения льготы на питание достаточно принести ксерокопию удостоверения ребенка, мы в школу носим только копии удостоверений и даже никаких заявлений не писала. Так уже два года питаемся.

И еще удостоверение день в день не выдадут, а по поводу заявления лучше уточнить у того кто занимается льготным питанием в вашей школе. В каждой школе по-разному.
    а мы в школу для льготного питания относили: копии удостоверений детей, копию родительского удостоверения, копии всех детей свидетельств о рождении, справку о составе семьи, копию спавки о том, что мы стоим на учете в собезе, как многодетные

Дописів
    1 125

Типово

Цитата Допис від Н@т@ли Переглянути допис
    а мы в школу для льготного питания относили: копии удостоверений детей, копию родительского удостоверения, копии всех детей свидетельств о рождении, справку о составе семьи, копию спавки о том, что мы стоим на учете в собезе, как многодетные
    Нам повезло
    Я неделю назад звонила в комитет по делам молодежи ( спрашивала о питании ребенка в саду), там мне популярно объяснили что самый "юридический" документ для многодетного ребенка это удостоверение, и что требовать с нас еще какие дополнительные справки ( ну если вы не малообеспеченная семья) в принципе незаконно.

Типово

Вопросик
    копия удостоверение о многодетности Ваше и Вашего ребёнка,заяву можно написать и самим или у секретаря(если нужно)

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    6 397

Типово

Подскажите,возможно у кого то дети 1-4кл,на продленке питаются бесплатно?В исполком не дозвонилась для уточнения,спасибо

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від викен Переглянути допис
    Подскажите,возможно у кого то дети 1-4кл,на продленке питаются бесплатно?В исполком не дозвонилась для уточнения,спасибо
    это от школы зависит
    в некоторых питаются, в некоторых доплачивают какие-то деньги

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    6 397

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    это от школы зависит
    в некоторых питаются, в некоторых доплачивают какие-то деньги
    Понятно,спасибо-нам не повезло

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2, Рабочая
    Дописів
    1 618

Типово

Цитата Допис від anna200778 Переглянути допис
    Нам повезло
    Я неделю назад звонила в комитет по делам молодежи ( спрашивала о питании ребенка в саду), там мне популярно объяснили что самый "юридический" документ для многодетного ребенка это удостоверение, и что требовать с нас еще какие дополнительные справки ( ну если вы не малообеспеченная семья) в принципе незаконно.
    Ага, точно-точно. Но при этом при обращении к ним они же и требуют поный пакет документов каждый раз, включая все копии и оригинал с правки о составе семьи и т.д. Хотя они же эти удостоверения сами выдавали и все у них уже есть. Нам сделали ошибку в удостоверении. Когда встал вопрос, ч тоб они переделали, т.к. их сотрудник ошибся в на писании фамилии ребенка - мало того, что хотели денег содрать за перевыдачу, так еще и по новой весь пакет документов (включая эту злосчастную справку (за ней пол дня простоишь - не факт, что получишь у нас к примеру) Пришлось пошуметь чуток, все решилось без моего участия. О как бывает.

по питанию в школе - в прошлом году мои питались в школе бесплатно (по льготе ) каждый один раз день. Маша - завтраки. Тк. Илья учится во 2 смену - у него бесплатные обеды.
    Продленка - это не обязательное время для нахождения ребенка в школе. Соответственно государство его оплачивать не будет (9т.е. питание в это время). Ваше право - забирайте, кормите дома и т.д. Если школа вводит бесплатное питание на продленке - это из негосударственного фонда финансирования совершенно точно. Просто родителям могут и не рассказывать подробности.

К стати, Лиля раньше писала, что проезд в маршрутках для школьников с 1 сентября будет 2 грн. Узнала на Топольских маршрутах (возможно не на всех - я их все не знаю. но на многих) и в одном из АТП (муж по работе пересекался) - это решение руководства конкретного маршрута((

Хомраковна
    Guest

Типово

Сёдня думала, что закончится эпопея с подачей доков на льготы.Оказалась не той формы справка о составе семьи.

Звідки Ви
    Калиновая->Ялта
    Дописів
    1 294

Типово

Вопросик
    Нам, гимназия№3, сказали нести только удостоверение, и только потом оформят льготу..

...и мы всё никак не сдадим документы..
    Мишкин...Колькин...Сашкин...

Дописів
    414

Типово

Девочки, а кто в курсе со скольки лет детям дают "посвидчення", у моих старших детей они есть, а у малышей нет. Сын пошел в 1й класс - ему 6 лет, в школе сказали что надо его "посвидчення" для бесплатного питания, я раньше думала что его с 7ми лет дают, ну вроде как проезд же в транспорте с 7ми лет оплачивается. Кто что подскажет. В собес позвонили - там инспектор до 19-го в отпуске, а больше никто ничего и не знает.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    6 397

Типово

Девочки, а кто в курсе со скольки лет детям дают "посвидчення", у моих старших детей они есть, а у малышей нет. Сын пошел в 1й класс - ему 6 лет, в школе сказали что надо его "посвидчення" для бесплатного питания, я раньше думала что его с 7ми лет дают, ну вроде как проезд же в транспорте с 7ми лет оплачивается. Кто что подскажет. В собес позвонили - там инспектор до 19-го в отпуске, а больше никто ничего и не знает.
    Детям с многодетных семей удостоверения выдаются с шести лет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    36 498

Типово

Я узнавала в районо, надо посвидчення всей семьи + св-во о рождении и заявление на имя директора

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Irishk@ Переглянути допис
    ... Но при этом при обращении к ним они же и требуют поный пакет документов каждый раз, включая все копии и оригинал с правки о составе семьи и т.д. Хотя они же эти удостоверения сами выдавали и все у них уже есть. Нам сделали ошибку в удостоверении. Когда встал вопрос, ч тоб они переделали, т.к. их сотрудник ошибся в на писании фамилии ребенка - мало того, что хотели денег содрать за перевыдачу, так еще и по новой весь пакет документов (включая эту злосчастную справку (за ней пол дня простоишь - не факт, что получишь у нас к примеру) Пришлось пошуметь чуток, все решилось без моего участия. О как бывает.

...(
    а в каком районе оформляли? в Ленинском никто не просил повторно документы... просто прнесли недействительное удостоверение и его переписали в течение пары часов. и не окаких оплатах речь не шла.

Супер-мама 2011 Аватар для Н@т@ли
    Дописів
    9 107

Типово

с 6-ти лет....при чем дата выдачи удостоверения должна быть уже на момент 1-го сентября. Мы столкнулись с такой проблемой в прошлом году: ребенку 18 июля исполнилось 6 лет, до конца августа его не было в стране сфоткать на удостоверение я его не могла, поэтому мы получили его 17 сентября, так нас не хотели до этой даты кормить по льготе....

Дописів
    414

Типово

Цитата Допис від Н@т@ли Переглянути допис
    с 6-ти лет....при чем дата выдачи удостоверения должна быть уже на момент 1-го сентября. Мы столкнулись с такой проблемой в прошлом году: ребенку 18 июля исполнилось 6 лет, до конца августа его не было в стране сфоткать на удостоверение я его не могла, поэтому мы получили его 17 сентября, так нас не хотели до этой даты кормить по льготе....
    спасибо за ответ, хотя если разобраться - где логика - разве ребенок без этого документа перестал быть ребенком из многодетной семьи и его не нужно кормить?? Ведь он вписан в наше "посвидчення". Вообщем пойдем значит быстренько оформлять - в школе пока поверили мне на слово, что этот документ выдают с 7 лет

Сторінка 76 з 171 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті