| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855
Девочки завтра только отдаём доки на многодетность.
Вопросик
заяву писать как уже получим удостоверение или можно раньше?
И какую бумажку надо принести в школу для подтверждения льгот?
Для подтверждения льготы на питание достаточно принести ксерокопию удостоверения ребенка, мы в школу носим только копии удостоверений и даже никаких заявлений не писала. Так уже два года питаемся.
И еще удостоверение день в день не выдадут, а по поводу заявления лучше уточнить у того кто занимается льготным питанием в вашей школе. В каждой школе по-разному.
Нам повезло
Я неделю назад звонила в комитет по делам молодежи ( спрашивала о питании ребенка в саду), там мне популярно объяснили что самый "юридический" документ для многодетного ребенка это удостоверение, и что требовать с нас еще какие дополнительные справки ( ну если вы не малообеспеченная семья) в принципе незаконно.
Подскажите,возможно у кого то дети 1-4кл,на продленке питаются бесплатно?В исполком не дозвонилась для уточнения,спасибо
Ага, точно-точно. Но при этом при обращении к ним они же и требуют поный пакет документов каждый раз, включая все копии и оригинал с правки о составе семьи и т.д. Хотя они же эти удостоверения сами выдавали и все у них уже есть. Нам сделали ошибку в удостоверении. Когда встал вопрос, ч тоб они переделали, т.к. их сотрудник ошибся в на писании фамилии ребенка - мало того, что хотели денег содрать за перевыдачу, так еще и по новой весь пакет документов (включая эту злосчастную справку (за ней пол дня простоишь - не факт, что получишь у нас к примеру) Пришлось пошуметь чуток, все решилось без моего участия. О как бывает.
по питанию в школе - в прошлом году мои питались в школе бесплатно (по льготе ) каждый один раз день. Маша - завтраки. Тк. Илья учится во 2 смену - у него бесплатные обеды.
Продленка - это не обязательное время для нахождения ребенка в школе. Соответственно государство его оплачивать не будет (9т.е. питание в это время). Ваше право - забирайте, кормите дома и т.д. Если школа вводит бесплатное питание на продленке - это из негосударственного фонда финансирования совершенно точно. Просто родителям могут и не рассказывать подробности.
К стати, Лиля раньше писала, что проезд в маршрутках для школьников с 1 сентября будет 2 грн. Узнала на Топольских маршрутах (возможно не на всех - я их все не знаю. но на многих) и в одном из АТП (муж по работе пересекался) - это решение руководства конкретного маршрута((
Колготы ANNA BALETKI * ШАПКИ-ВЫШИВАНКИ * (О67)5664О99 * (О63)7О7О258
Сёдня думала, что закончится эпопея с подачей доков на льготы.Оказалась не той формы справка о составе семьи.![]()
Девочки, а кто в курсе со скольки лет детям дают "посвидчення", у моих старших детей они есть, а у малышей нет. Сын пошел в 1й класс - ему 6 лет, в школе сказали что надо его "посвидчення" для бесплатного питания, я раньше думала что его с 7ми лет дают, ну вроде как проезд же в транспорте с 7ми лет оплачивается. Кто что подскажет. В собес позвонили - там инспектор до 19-го в отпуске, а больше никто ничего и не знает.
с 6-ти лет....при чем дата выдачи удостоверения должна быть уже на момент 1-го сентября. Мы столкнулись с такой проблемой в прошлом году: ребенку 18 июля исполнилось 6 лет, до конца августа его не было в стране сфоткать на удостоверение я его не могла, поэтому мы получили его 17 сентября, так нас не хотели до этой даты кормить по льготе....
спасибо за ответ, хотя если разобраться - где логика - разве ребенок без этого документа перестал быть ребенком из многодетной семьи и его не нужно кормить?? Ведь он вписан в наше "посвидчення". Вообщем пойдем значит быстренько оформлять - в школе пока поверили мне на слово, что этот документ выдают с 7 лет
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks