| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
А помогите мне плиз решить ситуацию с налоговой накладной, она мною зарегистрирована, но там убрать надо одну позицию, покупатель не принял один товр, возврат делать не хочет, оплаты за товар не было.... просит выписать корректировку как ошибка...я протестую! как выйти из этой ситуации? мы же не имеем права на ошибку... я могу выписать корыгування той же датой (сроки на регистрацию еще не прошли)? и что указывать в причине корыгування?... короче нашла коса на камень(((
так пусть хоть акт нарисуют о несоответствии и неприемке - на его основании и будет корректировка.имхо...у нас была подобная ситуация -рисовала новую н/н, а к старой делала корректировку с причиной " помилково зареэстрована"( но уменя был еще и сдвиг по дате)....в реестре потом показывала обе н/н и корректировку к первой
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
Девочки-мальчики, кому известно, ЕСВ и ндфл платим так-же туда-же? изменеия есть? дяка
ты шо)))) это же "расхождения, которые могут свидетельствовать о возможности нарушения налогового законодательства и стать основанием для проведения внеплановой проверки налогоплательщика, если в течении 10 рабочих дней со дня получения запроса от налогового органа не будут предоставлены объяснения и документальные подтверждения расхождений.")))
Ждем новые счета для ЕСВ с понедельника
Из сегодняшней рассылки
"Миндоходов расписало порядок администрирования единого соцвзноса «до и после»
До 31.08.2013 г. информацию о банковских реквизитах для уплаты единого взноса предоставляет ПФУ по месту регистрации плательщика, а с 01.09.2013 г. указанную информацию можно будет получить, обратившись в орган доходов и сборов по основному месту регистрации
В рамках административной реформы вопросы администрирования единого социального взноса переданы в сферу компетенции органов Министерства доходов и сборов Украины.
Согласно п. 3 Заключительных положений Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с проведением административной реформы» меры администрирования органами доходов и сборов осуществляются не ранее дня вступления в силу Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с проведением административной реформы».
Как сообщает Миндоходов в письме от 13.08.2013 г. № 9948/5/99-99-17-03-01-16, органы Пенсионного фонда Украины продолжают администрировать единый взнос в части завершения процедур такого администрирования до 31.08.2013 г. Это значит, что до указанной даты принимать и обрабатывать отчетность, а также учитывать уплату сумм ЕСВ будет Пенсионный фонд.
Таким образом, до 31.08.2013 г. информацию о банковских реквизитах для уплаты единого взноса предоставляет Пенсионный фонд по месту регистрации плательщика. А начиная с 01.09.2013 г. указанную информацию можно будет получить, обратившись в орган доходов и сборов по основному месту регистрации плательщика, или на сайте Миндоходов.
Что касается форм отчетности, в настоящее время Миндоходов согласовываются проекты нормативно-правовых актов, связанных с администрированием единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, в т. ч. по представлению отчетности.
После принятия указанных нормативно-правовых актов они будут обнародованы в установленном законодательством порядке.
Источник: ЛІГА:ЗАКОН"
да, пропускают, если сумма другая
тю, брехня, никто никогда не проверял
вот отсюда взяла http://www.buhoblik.org.ua/forum/2-Н...mit=6&start=18
ну и вот что ты написала :Теперь мы имеем обобщающую налоговую консультацию утвержденную Приказом ГНСУ №127 от 16.02.2012, где ГНАУ признает, что НН с ошибками можно заново зарегистрировать в ЕРНН с тем же номером (см.вопрос №4):
Вопрос 4. Может быть исключена из Единого реестра ошибочно сформированная налоговая накладная?
Ответ. Если показатели документа, указанные плательщиком при его регистрации в Едином реестре, не соответствуют тем, которые содержатся в налоговой накладной, такой документ не может быть исключен из Единого реестра и не может быть основанием для формирования налогового кредита покупателем. При этом плательщик налога имеет право зарегистрировать в Едином реестре правильно оформленную налоговую накладную, которая подлежит включению в реестр выданных и полученных налоговых накладных и отражению в декларациях контрагентов.
Вопрос 5. Какие последствия ошибочной регистрации налоговой накладной в Едином реестре?
Ответ. Наличие в Едином реестре налоговой накладной с ошибками вызывает расхождения между данными Единого реестра и реестра выданных налоговых накладных плательщика налога - продавца. Эти различия являются налоговой информацией, свидетельствующей о возможных нарушениях плательщиком налога налогового законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на органы налоговой службы. Если плательщик не предоставит объяснения по существу таких разногласий и документальные подтверждения своих объяснений на обязательный письменный запрос органа государственной налоговой службы в течение 10 рабочих дней со дня получения запроса, это является одним из обстоятельств, при наличии которых осуществляется документальная внеплановая проверка плательщика налога (подпункт 78.1.1 пункта 78.1 статьи 78 раздела II Кодекса).
Т.е. ответственности за лишнюю налоговую накладную, зарегистрированную в ЕРНН нет. Могут прислать запрос по этому поводу из ГНИ.
да((( это больше всего убивает, я никогда не спешила регистрировать НН, но нам заболокировали регистрацию НН и директор начал возмущаться, что я дотянула и мы не успели.... теперь делаю практически день в день и вот... надеюсь директор понял, что торопится нельзя)) так бы поменяли РН и НН и всего-то делов...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks