Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 195 з 291 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5812, показано з 3 881 по 3 900.

Тема: Прививки

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 378

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Отож.
    Это мужчина врач. Всегда о нем была хорошего мнения.
    а, ну тогда вполне возможно что он имеет определенные не очень популярные для его руководства взгляды на вакцинацию.Вот и не агитирует, а практически наоборот, не способствует так скажем этому процессу.Но не открыто, а таким вот своеобразным образом.

У нас педиатр за прививки, может все толково и подробно рассказать.Но не напрягает особо, т.е. в бутылку не лезет и мозги не выносит - я вакцинирую ребенка тогда, тем и так, как сама считаю нужным.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    А как же Это?
    С 2013 года детям до 4 лет и после 14 лет уже не делают ежегодную туберкулинодиагностику. Таковы требования Унифицированного клинического протокол для лечения больных туберкулезом, который был утвержден Министерством здравоохранения Украины в конце декабря прошлого года.

Специально нашла этот Протокол, вот что сказано там

Активне виявлення випадків ТБ та ЛТІ у дітей в умовах епідемії
    туберкульозу: щорічна туберкулінодіагностика (проба Манту з 2 ТО)
    проводиться практично здоровим дітям віком від 4 до 14 років, в першу чергу
    – у групах ризику захворювання на ТБ.
    Дітям до 4-х років та дітям підліткового віку туберкулінодіагностика
    (проба Манту) проводиться за бажанням батьків,
    в групах ризику щодо
    захворювання на ТБ та за епідпоказниками (у вогнищах). В областях (містах)
    із високою захворюваністю на ТБ питання про доцільність проведення
    щорічної туберкулінодіагностики у вказаних вікових групах може
    вирішуватись індивідуально та закріплюватись відповідним наказом на
    місцевому рівні.

З,Ы если у нас в городе был такой дополнительный Приказ местного уровня хотелось бы на него посмотреть
    кстати, вот это уже работает. Моя мама врач в сельской амбулатории (у них все приказы и пр. оооочень соблюдают), так вот у них Манту до 4-х лет по желанию.

Звідки Ви
    пр. Поля
    Дописів
    1 264

Типово

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    подскажите,пожалуйста!
    у нас нет ревакцинации полиомиелита ,в садике дали приказ,что непривитые дети не могут посещать сад(от 2007 года приказ)
    и сказали,что нас отчислят,если мы не сделаем ее.

я ребенка больше прививать не хочу,по своим убеждениям.

вот вопрос- это правда и детей не берут в сад/школу без прививок?
    если нет,не подскажите какими документами опелировать?
    или просто купить справку,нет другого выхода?

п.с. вот ,что мне показали
    http://ua-info.biz/legal/basezw/ua-empzgt.htm
    документ, на который ссылаются, лист МОЗ № 4.25-58/3095 від 30.11.2007. Лист не является нормативным документам, зарегистрированным в минюсте, и относится к внутренней переписке.
    Если бы они ссылались на закон, постанову или наказ, то еще куда не шло... а так письмо еще 2007 года, а уже 2013 заканчивается... И в самом письме все перекручено.

Дописів
    2 882

Типово

С десяток страниц назад кто-то написал, что диаскинтест у нас официально не признают фтизиатры. Так вот - информация сегодня с Караваева 9, дословно: "так как диаскинтест платный, то мы, гос врачи не можем направлять на него, а только на манту, а диаскинтест рекомендовать. НО родители могут по желанию сделать либо мантув диспансере (кому повторно после виража и т.п.) либо диаскинтест в любой клинике лицензированной". Я взяла направление на диаскинтест. Пока нашла, что его делают 2 клиниках - направление у меня в клинику на коммунаре вроде, а еще делают на Г.Сталинграда.
    Востаннє редагував myshka_007: 28.08.2013 о 15:53

Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Цитата Допис від myshka_007 Переглянути допис
    С десяток страниц назад кто-то написал, что диаскинтест у нас официально не признают фтизиатры. Так вот - информация сегодня с Караваева 9, дословно: "так как диаскинтест платный, то мы, гос врачи не можем направлять на него, а только на манту, а диаскинтест рекомендовать. НО родители могут по желанию сделать либо мантув диспансере (кому повторно после виража и т.п.) либо диаскинтест в любой клинике лицензированной". Я взяла направление на диаскинтест. Пока нашла, что его делают 2 клиниках - направление у меня в клинику на коммунаре вроде, а еще делают на Рабочей.
    Оля, а где? Не в Бактерине, случайно?

Дописів
    2 882

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Оля, а где? Не в Бактерине, случайно?
    Ирочка, нет. Вот тут http://zdorovoepokolenie.dp.ua/novos...askintest.html и вот тут http://med-expert.dp.ua/diaskintest.html . Мы будем ждать где быстрее группа наберется. Перепутала - не на Рабочей, а на Г.Сталинграда

Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Ирочка, нет. Вот тут http://zdorovoepokolenie.dp.ua/novos...askintest.html и вот тут http://med-expert.dp.ua/diaskintest.html . Мы будем ждать где быстрее группа наберется. Перепутала - не на Рабочей, а на Г.Сталинграда
    Спасибо, Олечка!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 378

Типово

С десяток страниц назад кто-то написал, что диаскинтест у нас официально не признают фтизиатры. Так вот - информация сегодня с Караваева 9, дословно: "так как диаскинтест платный, то мы, гос врачи не можем направлять на него, а только на манту, а диаскинтест рекомендовать. НО родители могут по желанию сделать либо мантув диспансере (кому повторно после виража и т.п.) либо диаскинтест в любой клинике лицензированной".
    ну родители по желанию много чего сами могут сделать.Прикол в том, что не все педиатры знают, что существует такой тест.Не говоря уже о том, что бы признать его как обследование на туберкулез и выписать соотв.документы к примеру для дет.сада

Дописів
    2 882

Типово

Так выписку об обследовании на туберкулез не педиатр пишет, а фтизиатр, который и послал на этот тест.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 378

Типово

Так выписку об обследовании на туберкулез не педиатр пишет, а фтизиатр, который и послал на этот тест.
    это если вас направили к фтизиатру по каким-то причинам.А в общем случае заключения для детсада - санатория-школы-санатория и т.п. дает педиатр по результатам манту. Если манту нет, то проблемы(
    А Вы к фтизиатру как попали если не секрет?Я вот тоже хочу детвору и обследовать нормально и лишних препаратов для галочки не вводить.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 28.08.2013 о 21:24

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Танюшик:) Переглянути допис
    документ, на который ссылаются, лист МОЗ № 4.25-58/3095 від 30.11.2007. Лист не является нормативным документам, зарегистрированным в минюсте, и относится к внутренней переписке.
    Если бы они ссылались на закон, постанову или наказ, то еще куда не шло... а так письмо еще 2007 года, а уже 2013 заканчивается... И в самом письме все перекручено.
    А вот Закон http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1645-14 Статья 15
    Стаття 15. Запобігання інфекційним захворюванням у дитячих
    закладах

Прийом дітей до виховних, навчальних, оздоровчих та інших
    дитячих закладів проводиться за наявності відповідної довідки
    закладу охорони здоров'я, в якому дитина перебуває під медичним
    наглядом. Довідка видається на підставі даних медичного огляду
    дитини, якщо відсутні медичні протипоказання для її перебування у
    цьому закладі, а також якщо їй проведено профілактичні щеплення
    згідно з календарем щеплень і вона не перебувала в контакті з
    хворими на інфекційні хвороби або бактеріоносіями.

Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з
    календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється.
    У разі якщо профілактичні щеплення дітям проведено з порушенням
    установлених строків у зв'язку з медичними протипоказаннями, при
    благополучній епідемічній ситуації за рішенням консиліуму
    відповідних лікарів вони можуть бути прийняті до відповідного
    дитячого закладу та відвідувати його.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ну родители по желанию много чего сами могут сделать.Прикол в том, что не все педиатры знают, что существует такой тест.Не говоря уже о том, что бы признать его как обследование на туберкулез и выписать соотв.документы к примеру для дет.сада
    А вы попробуйте предложить мамам пойти на тест стоимостью 200-220гр. Вот так, всем подряд как альтернативу Манту))))). Завтра же будет жалоба, что доктор на этом зарабатывает и т.д. и т.п. Официально это не прописано как альтернатива нигде, поэтому отступать могут исключительно фтизиатры.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 378

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    А вы попробуйте предложить мамам пойти на тест стоимостью 200-220гр. Вот так, всем подряд как альтернативу Манту))))). Завтра же будет жалоба, что доктор на этом зарабатывает и т.д. и т.п. Официально это не прописано как альтернатива нигде, поэтому отступать могут исключительно фтизиатры.
    ну так и я о том же))), хоть предлагай хоть нет - официально (для педиатров) нигде не прописано.А жаль.Пусть не всем подряд, пусть по желанию и за деньги, но могли бы официально его узаконить как альтернативу манту...В России ведь уже пару лет именно так.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 378

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    У разі якщо профілактичні щеплення дітям проведено з порушенням
    установлених строків у зв'язку з медичними протипоказаннями, при
    благополучній епідемічній ситуації за рішенням консиліуму
    відповідних лікарів вони можуть бути прийняті до відповідного
    дитячого закладу та відвідувати його.
    Можуть. Т.е. брать их не обязаны, могут взять, могут и не взять))). Это и есть та самая лазейка.Т.е. если хотят принять - примут, не хотят - не примут и хоть убейсИ).

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Это ж какой тупой курицей должна быть мамочка, чтобы принимать решение о прививках для своего ребёнка исходя из сообщений какой-то незнакомой тётеньки на каком-то форуме?
    а исходя из чего их принимать? Почитала я по ссылкам первом посте форума. И за и против всё ИМХО, все "сын Александра Андреевича............. со слов жены"

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Можуть. Т.е. брать их не обязаны, могут взять, могут и не взять))). Это и есть та самая лазейка.Т.е. если хотят принять - примут, не хотят - не примут и хоть убейсИ).
    Обычно портрет/портреты Леси Украинки на маленькой розовой бумажке здорово помогает в этих вопросах. Лица и риторика обладателей соответствующих должностей просто таки меняется в лучшую сторону.

Дописів
    2 882

Типово

это если вас направили к фтизиатру по каким-то причинам.А в общем случае заключения для детсада - санатория-школы-санатория и т.п. дает педиатр по результатам манту. Если манту нет, то проблемы(
    А Вы к фтизиатру как попали если не секрет?Я вот тоже хочу детвору и обследовать нормально и лишних препаратов для галочки не вводить.
    У нас прошлогодняя манту была больше предыдущей, причем садиковская медсестра никуда не отправляла, а педиатр уперлась и перед школой сказала, что не даст выписку в школу без консультации фтизиатра. Вот поехали к фтизиатру, она дала выписку по рентгену, что все норм. Я сказала, что не хотела бы больше ребенку делать манту, а по графику уже пора. На что она сказала, что можно делать диаскинтест. Т.е. у педиатра пишете отказ от манту, она направляет к фтизиатру, а та уже дает направление на диаскинтест. Тут разве что больше телодвижений сделать надо педиатр-фтизиатр-тест-фтизиатр-педиатр. Вобщем, через пару недель пойдем на этот тест. Мы были у фтизиатра на Караваева 9, по Кировскому району. Кстати, нашла кто фтизиатр в той клинике, где диаскин делают, оказалось, тут на форуме ее уже много хвалили в темках о фтизиатрах, что в принципе достаточно приятный бонус к самому тесту.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 378

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Обычно портрет/портреты Леси Украинки на маленькой розовой бумажке здорово помогает в этих вопросах. Лица и риторика обладателей соответствующих должностей просто таки меняется в лучшую сторону.
    позажирались они все так, простите, что 2-4 портрета на это может понадобиться.А то и больше, смотря для чего

Дописів
    527

Типово

Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис
    а исходя из чего их принимать? Почитала я по ссылкам первом посте форума. И за и против всё ИМХО, все "сын Александра Андреевича............. со слов жены"
    Я задала врачу вопрос. На какой бОльшей пороховой бочке сидеть: делать прививки или нет. Первое, что она сделала, это спросила когда я, взрослый человек, прививалась последний раз. Естественно я уже и не помню, очень давно, в детстве. Эффект от прививки длится ж не всю жизнь, а 5-7 лет. И так почти все взрослые. Т.е. непривитые дети живут среди взрослых без иммунитета к болезням и не болеют, получается, что вспышек этих болезней попросту нет. Я отбросила все сомнения и решила никуда не спешить с вакцинацией. Сделать всегда успеется...
    Востаннє редагував Nairma: 29.08.2013 о 13:53

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

На фармацевтическом рынке присутствуют вакцины разнообразных производителей:

Вакцина гепатита В рекомбинантная дрожжевая жидкая (производитель: Комбиотех ЛТД, Россия);
    Энджерикс В (производитель: Смит Кляйн Бичем, Бельгия; ООО СКБ-Биомед, Бельгия-Россия);
    Эувакс В (производитель: LG Chem, Корея; Санофи Пастер, Франция);
    Эбербиовак (производитель: Эбер Биотек, Куба; МПО Вирион, Россия);
    H-B-Vax II (производитель:Мерк Шарп Доум, США);
    Бубо-М (АДС-М + Гепатит В) (производитель: НПК «Комбиотех» - НПО «Биомед», Россия).

Сторінка 195 з 291 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті