| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
сколько нужно, столько и пусть будет вопроспоможем найти ответы
что нужно в сам родзал, список чуть меняется, т.к. учитывают индивидуальность... ну например, точно понадобятся одноразовые пелёнки 60х60 или 60х90 (5шт, т.е. 1 упаковка), можно полотенечко взять (ну малоли чего), я вот бальзазом губы смазывала что-бы не пересыхали губы, чуть смачивала горло водичкой, т.к. ноги мёрзли взяла тёплые носки любимого цветазнаю что некоторые ещё берут бинты для перевязки, ими обматывают ноги, если есть угроза варикоза или он уже есть у мамы... ну что-бы при потугах вены сильно не вылезли...
сменное бельё и прокладки мне не понадобились, уже аж в палате всем этим воспользовалась. И халатик/ночнушка тоже после родов уже моя была а так всем обеспечил роддом (своя рубашка для родов и подкладые на первое время).
Востаннє редагував Dnepr Baby: 08.05.2015 о 11:46
Девченки скиньте ПОЖАЛУЙСТА список вещей в роддом на Космичке и 9-й роддом?
На какой недели лучше договариваться с врачем?
Привет!
В 9 -ке как такого списка не дают, я рожала летом и брала:
в роддом:
шапочки = 3 шт
распашонки = 5 шт
ползунки (штанишки) = 5 шт (или "человечки)
одноразовые пеленки = 1 уп
нитки кенгутовые -1 уп
капельница (система) - 1шт
шприцы 5 -ка= 2 шт
пеленки байковые ( и на подстилушку в том числе) =3 шт
пеленки хб = 3 шт
царапки - 2 шт
памперсы - 1уп
влажные салфетки -2 уп
себе:ночнушка хб, термальная вода (жарко), вода без газа попить - 1-2 бут, прокладки и трусики (потом выбросить).
на первые дни:
детский термометр, бутылочка детская, влажные салфетки, масло для попы (крем под подгузник тогда не нужен), чистая вода (бутыль "Малятко"), питье для мамы.
Девочки, добавьте список вещей во 2-ой РД
Спасибо)
Список вещей во 2-ой.:
Для мамы:паспорт, Обменка, тапочки обычные и моющиеся,ночная рубашка -2шт,постельное-2шт,прокладки,полотенце,расческа, мыло,зуб паста,пеленки впитывающие -1упаковка,бюст для кормления, посуда для еды.
Для малыша:шапочка хб-2шт,носочки-4пары, ползунки-4шт, распашонки(тонкая)-4 шт/(теплая)-4 шт, пеленки 5 х/б и 5 фланель,памперсы.
Девочки,а мне напишите списочек обновленный в 56 мсч , спасибо.
Я рожала в начале мая, и никаких медикаментов, в т. ч. кетгута, систем, шприцов не надо было. Шапочек тоже набрала, а неонатологи на каждом обходе их с деток снимали и ругались что так можно ребёнка перегреть. В родзале неожиданно понадобилось полотенце, т .к. если схватки болезненные очень неплохо помогает уменьшить боль горячий душ на поясницу.
Из своего же свежего опыта: в родзале ребенку попросили только пеленки-шапочку-носки, мне - одноразовые пеленки и наволочку на подушку. Лекарств никаких, потом для себя и ребенка - памперсы, одежда, постельное и вещи на дни до выписки, тут уже кому что нужно. Есть микроволновки в коридоре, вода питьевая из кулера горячая/холодная, холодильники.
Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль
Поздравляю вас с новорожденным!
Все очень индивидуально, кенгут понадобится в случае разрывов (мне не пришлось), а у неонатологов у каждого свое мнение. У новорожденных очень несовершенная терморегуляция - но мама должна сама понимать, что надеть на дитя, если жара -то зачем кутать? все правильно.
неа, с опыта девочек, которые лежали со мной в палате и шли потом на роды, этот список дала заведующая девочке, а она мне отдала. Вроде как медикаменты входят в стоимость палаты (800грн). Ну а как там дальше после родов может что-то и доплачивали.. это я уже подсказать не могу. Никто из девочек не покупал заранее никаких медикаментов это точно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks