Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я считаю, что бродячих собак необходимо:

Голосували
426. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Истреблять.

237 55,63%
  • Стерилизовать и возвращать на улицы.

143 33,57%
  • Не трогать, пусть все будет как есть.

12 2,82%
  • Свой вариант.

34 7,98%
Сторінка 119 з 281 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5612, показано з 2 361 по 2 380.

Тема: Бродячие собаки. Что делать?

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    М-да, понимать - это не ваше.

Вы можете лишь расписаться за себя. Не за меня, не за соседа, а за себя. Индивидуальная ответственность.

Так понятней? Или еще упростить?
    Это где-то прописано? Или ваше мнение единственно правильное? Я думаю нет. Хотя у меня есть другое определение понятия "Индивидуальная ответственность", звучит оно "Моя хата скраю". Это когда все вообще не при чем и никто ни за что не хочет брать хоть каплю ответственности. Ваше право держаться такой позиции, но не подсовывайте свою позицию мне, еще и так навязчиво, это как минимум не этично.

Типово

Цитата Допис від Дети хоронят коня Переглянути допис
    Это где-то прописано? Или ваше мнение единственно правильное? Я думаю нет. Хотя у меня есть другое определение понятия "Индивидуальная ответственность", звучит оно "Моя хата скраю". Это когда все вообще не при чем и никто ни за что не хочет брать хоть каплю ответственности. Ваше право держаться такой позиции, но не подсовывайте свою позицию мне, еще и так навязчиво, это как минимум не этично.
    Вообще-то прописано. В юриспруденции. Когда вы доучитесь до соответствующего класса, вам об этом расскажут.

Дело тут вот в чем:

В правовой науке различают следующие принципы юридической ответственности: законность, справедливость, неотвратимость наступления, целесообразность, индивидуализация наказания, ответственность за вину, недопустимость удвоения наказания, а также принцип гуманности.
    И потому в конституции так прямо и написано:

Стаття 61. Ніхто не може бути двічі притягнений до юридичної відповідальності одного виду за одне й те саме правопорушення.

Юридична відповідальність особи має індивідуальний характер.

Стаття 62. Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду.

Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину.
    Удивительно, правда?

Типово

То-есть вы хотите сказать, что если я вижу, как мой сосед целыми днями бухает, выносит из дома последние вещи, срет в подъезде, согласно Конституции я не могу для себя считать его конченым алкашом, а могу им называть только себя? Не путайте мокрое с кислым, к тому же "преступлением является предусмотренное настоящим Кодексом общественно опасное виновное деяние (действие или бездействие), совершенное субъектом преступления". Но вы об этом умолчали почему-то. Хотя я вообще не понимаю, к чему вы сюда приплели конституцию, если разговор идет о моральной, а не юридической стороне дела? Еще раз повторю, просто не подсовывайте ваши принципы мне, я же не стараюсь навязать вам свои, да?

Типово

Кстати говоря. Ежели вы так сознательны, то присоединяйтесь к Кротику и компенсируете Ежику его расходы.

Ну не сейчас, конечно, понятно, что до 1-го сентября денег у вас нет, но после первого сентября милости прошу те денежки, которые вам родители будут выдавать - Ежику.

Или вы, как и вся зоошиза, готовы бороться за права собанек лишь до последней копейки в чужом кармане?

Типово

То-есть вы хотите сказать, что если я вижу, как мой сосед целыми днями бухает, выносит из дома последние вещи, срет в подъезде, согласно Конституции я не могу для себя считать его конченым алкашом, а могу им называть только себя? Не путайте мокрое с кислым, к тому же "преступлением является предусмотренное настоящим Кодексом общественно опасное виновное деяние (действие или бездействие), совершенное субъектом преступления". Но вы об этом умолчали почему-то. Хотя я вообще не понимаю, к чему вы сюда приплели конституцию, если разговор идет о моральной, а не юридической стороне дела? Еще раз повторю, просто не подсовывайте ваши принципы мне, я же не стараюсь навязать вам свои, да?
    Сосед может делать что угодно. Но вы не вправе за него подписывать кредитный договор или брать какие-либо другие обязательства, в том числе и по защите/наказанию собанек. Это вправе обязать его лишь суд.

ВОт обяжет его суд заботиться о собаньках - тогда и возникнет у него такая обязанность. А на основании ваших желаний - увы.

Но главный-то вопрос: когда вы Ежику затраты компенсировать начнете?

Дописів
    22 114

Типово

Dak0ta, по всему видно, что вы мастер ословодства

Кстати. Вы забыли главное: указать, когда и где вы оплатите Ежику его лечение.

Или лично вы уже не в ответе за тех, кого приручили, и в ответе должен быть кто угодно, но не вы?
    В ближайшей ветеринарной лечебнице, но если рассуждать лишь в узких рамках ответственности по протоколу, то во первых, я буду отвечать перед ежиком в случае если его моя собака покрамсает, если я вообще ей разрешу делать что ей хочется.
    К слову, у меня такса, собака охотничья и соотв. крайне упорная, зубы у такс непропорционально велики по отношение к телу, к тому же таксы мускулисты, достаться со смертельным исходом может кошке, лисе, зайцу, барсуку (хоть он и больше), ондатре, крысе любой , а также любой мирной собаке ... добавлю еще что таксы в класике не любят детей если те начинают "переигрывать" , поэтому возникает вопрос - с какого такого перепуга моя собака должна обижать ежика, если я зная особенности породы и характер собаки слежу за ней?

Ошибочно считают таксу безобидной собачкой, воспитать ее сложно, хотя часто мы их видим вполне миролюбивыми и дружелюбными практически ко всем животным и людям, чаще всего это "переводняк" характер "убит".

Это если говорить о частном случае, т.е. моем, что и вы пытаетесь делать описывая свою позицию.

Встречные вопросы - Dak0ta, ваши действия при столкновении с БС?
    я выше писал, что если собака ведет себя агрессивно с физическим контактом и живет среди людей, то ее нужно устранить, т.к. она действительно будет серьезным геморроем. ... и только в этом случае

Вы всерьез считаете что общество не виновато в растущем поголовье БС и при этом себя от этого общества отстраняете, т.е. вы существо другого вида?

Типово

И вот когда речь зашла о реальных делах - тут-то борцов за права собайлов и не стало.

Куда же вы, голуби, испарились? Кто ответственность-то за прирученных и их действия нести будет?

Типово

Но главный-то вопрос: когда вы Ежику затраты компенсировать начнете?
    Какой кредит, какой суд, о чем вы? Что за маразм, вас несет в такие дебри, куда медведи гадить не ходят. Если я вижу что какой-то неадекват пинает собаку ногами или взрывает ее по примеру Хелги, мне никакой суд не нужен, чтоб оттянуть его, а если молча пройду мимо, потому что "Индивидуальная ответственность" то я полный мудак, потому что в следующий раз пройду и мимо помирающего (не дай бог конечно, но мало ли) Дакоты. Кстати понятия не имею, что за Ежик и при чем тут он (она).

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    Dak0ta, по всему видно, что вы мастер ословодства

В ближайшей ветеринарной лечебнице, но если рассуждать лишь в узких рамках ответственности по протоколу, то во первых, я буду отвечать перед ежиком в случае если его моя собака покрамсает, если я вообще ей разрешу делать что ей хочется.
    К слову, у меня такса, собака охотничья и соотв. крайне упорная, зубы у такс непропорционально велики по отношение к телу, к тому же таксы мускулисты, достаться со смертельным исходом может кошке, лисе, зайцу, барсуку (хоть он и больше), ондатре, крысе любой , а также любой мирной собаке ... добавлю еще что таксы в класике не любят детей если те начинают "переигрывать" , поэтому возникает вопрос - с какого такого перепуга моя собака должна обижать ежика, если я зная особенности породы и характер собаки слежу за ней?

Ошибочно считают таксу безобидной собачкой, воспитать ее сложно, хотя часто мы их видим вполне миролюбивыми и дружелюбными практически ко всем животным и людям, чаще всего это "переводняк" характер "убит".

Это если говорить о частном случае, т.е. моем, что и вы пытаетесь делать описывая свою позицию.

Встречные вопросы - Dak0ta, ваши действия при столкновении с БС?
    я выше писал, что если собака ведет себя агрессивно с физическим контактом и живет среди людей, то ее нужно устранить, т.к. она действительно будет серьезным геморроем. ... и только в этом случае

Вы всерьез считаете что общество не виновато в растущем поголовье БС и при этом себя от этого общества отстраняете, т.е. вы существо другого вида?
    Нет, вас, ослов, я вожу лишь по необходимости.

Ваши слова:

Согласно вашей логике я должен отвечать только за свою собаку,...
    Вас моя логика не устраивает, т.е. вы полагаете, что вы обязаны отвечать за всех собак. Что вы и подтверждаете еще в нескольких местах:

... мы в ответе за тех кого приручили....

... собаки за которых мы в ответе.
    За язык вас никто не тянул, вы сами взяли на себя ответственность.

Что такое ответственность:

Ответственность - необходимость терпеть ущерб, в случае невыполнения взятых на себя обязательств.
    Вот те собаки, за которых вы несете ответственность, погрызли Ежика. Так что именно вы, взявший на себя ответственность за них и обязаны компенсировать Ежику ущерб.

Когда и где готовы оплатить? Или только языком можете?

З.Ы. У собаки я спрашиваю фамилию. Бодрым командирским голосом. После чего вместо желания столкновения у нее возникает непреодолимое желание излечиться от медвежьей болезни...

Типово

Какой кредит, какой суд, о чем вы? Что за маразм, вас несет в такие дебри, куда медведи гадить не ходят. Если я вижу что какой-то неадекват пинает собаку ногами или взрывает ее по примеру Хелги, мне никакой суд не нужен, чтоб оттянуть его, а если молча пройду мимо, потому что "Индивидуальная ответственность" то я полный мудак, потому что в следующий раз пройду и мимо помирающего (не дай бог конечно, но мало ли) Дакоты. Кстати понятия не имею, что за Ежик и при чем тут он (она).
    О да! В интернете тут геракл на геракле и шварценеггером погоняет.

Жаль, в реальности все несколько печальней. Служил, небось, под маминой юбкой, рЭмбо?

Типово

Вы запутались, я ж еще в школе, какая служба ) Но вот у вас хамство к совершенно незнакомому человеку в каждом сообщении, что конечно говорит о многом. Удачи вам, неособоуважаемый Дакота. Надеюсь не столкнетесь с вашей же позицией, когда помощь случайного постороннего нужна будет вам нужна конкретно здесь и сейчас, пусть даже и не физическая.

Дописів
    22 114

Типово

Dak0ta, мы видимо говорим о разных вещах.
    Бездомной собаке я дам кусочек колбаски.
    Агрессора из собак постараюсь устранить.
    Издеваться над БС и своей собакой не стану.
    Свою собаку, домашнюю крысу, птичку на улицу не выгоню, акв. рыбок в плавание по Днепру не отправлю

Это если о любви к животным.

Вы появились на свет не благодаря а вопреки домашним псам, коровам, курам и глистам и поэтому у вас есть моральное право жестоко относиться к БС?
    иначе говоря, как я понимаю, если увидишь БС, то упреждающе швырнеш в нее камень? так пилять в этом случае она точно на ком то оторвется.
    В чем проблема Dak0ta, какую позицию ты отстаиваешь? как я понял "устраните собак с улиц любыми методами, только меня не трогайте, я их туда не селил", правильно я понял?

Дописів
    775

Типово

Крысы, глисты, комары и прочая нечисть являются паразитами, мы их не звали, следовательно причем тут собаки за которых мы в ответе.
    Попробуйте обдумать фразу
    Бродячих собак очень многие не звали себе во дворы, поэтому для очень многих они являются паразитами.
    Да, и за каких собак вы в ответе? Те, которые лают у меня под окнами, подпадают под вашу ответственность?

Дописів
    22 114

Типово

Цитата Допис від Preacher Переглянути допис
    Бродячих собак очень многие не звали себе во дворы, поэтому для очень многих они являются паразитами.
    Да, и за каких собак вы в ответе? Те, которые лают у меня под окнами, подпадают под вашу ответственность?
    Попробуйте ответить на вопрос. Почему они лают по ночам под вашими окнами?

Очевидно, что за происходящее с БС ответственность не лично моя, ответственность лежит на людях выгнавших своих собак, на людях принимающих или не принимающих соотв. законы, на людях обходящимися жестоко с БС (собаки ожесточаются), на людях ответственных за "распил" бюджета (служба по отлову собак, как я понимаю, есть, но она не работает или если и работают, то в недостаточном объеме из-за отсутствия финансирования)

Дописів
    22 114

Типово

Цитата Допис від Preacher Переглянути допис
    ....
    Лично вы не звали, но звали ваши предки, потому эти животные собаками и являются (ну от приучили люди волков ренегатов жить среди людей, только вот с развитием цивилизации безответственность одних создает проблемы другим), приручали бы предки медведей, собаками были бы медведи ... я думаю в случае с бездомными медведями, резко бы навелся порядок

Волки, гиены, тигры, медведи и прочие дикие собачьи, кошачьи, крысячьи (медведь это крыса ) почемуто у вас под окнами не рычат, воют, скулят

Типово

Попробуйте ответить на вопрос. Почему они лают по ночам под вашими окнами?

Очевидно, что за происходящее с БС ответственность не лично моя, ответственность лежит на людях выгнавших своих собак, на людях принимающих или не принимающих соотв. законы, на людях обходящимися жестоко с БС (собаки ожесточаются), на людях ответственных за "распил" бюджета (служба по отлову собак, как я понимаю, есть, но она не работает или если и работают, то в недостаточном объеме из-за отсутствия финансирования)
    Наверное у его окон плохая карма. Не так ли?

Ведь вариант: потому что лично вы их не угостили изиком явно негуманен, а если будете угощать без изика, то как раз таки под окнами кормильца они и будут собираться.

Как это ответственность не ваша? Вы ж писали:

... мы в ответе за тех кого приручили....

... собаки за которых мы в ответе.
    Или МЫ в вашем понимании - это все, кроме вас? То есть виноваты все, кроме вас, так выходит? Так согласно основам русского языка тогда вместо МЫ должно быть ВЫ. Или вы языком не владеете?

На самом деле вы не владеете только одним: ответственностью. Даже за свои слова. Но поучать лезете. Не рановато ли финтить стала, голубушка? (с)

Лично вы не звали, но звали ваши предки, потому эти животные собаками и являются (ну от приучили люди волков ренегатов жить среди людей, только вот с развитием цивилизации безответственность одних создает проблемы другим), приручали бы предки медведей, собаками были бы медведи ... я думаю в случае с бездомными медведями, резко бы навелся порядок

Волки, гиены, тигры, медведи и прочие дикие собачьи, кошачьи, крысячьи (медведь это крыса ) почемуто у вас под окнами не рычат, воют, скулят
    Вот предки пусть их и панькают в приютах. А у нас ответственность индивидуальная. И я за действия предков не отвечаю. А вы?

Вы как-то определитесь. А то как Ежику платить - так собаки не ваши, и вы за них ответственность не несете. Тогда уж заткните варежку и в остальных случаях, раз уж вы к этому вопросу никакого касательства не имеете.

Дописів
    1 379

Типово

Т.е. собаки, из Ваших слов, имеют особый статус и они, можно сказать, священны. Типичная позиция зоошизы.

Дописів
    22 114

Типово

Dak0ta демагог конечно, но сделаю еще попытку
    Наверное у его окон плохая карма. Не так ли?
    Может быть и так, не всем окнам достается хорошая карма)

Ведь вариант: потому что лично вы их не угостили изиком явно негуманен, а если будете угощать без изика, то как раз таки под окнами кормильца они и будут собираться.
    Речь идет о психологии собак.
    Суть темы "Что делать с БС?" - есть два полярных ответа: 1. травить всех, если нет официального инструмента в виде законов и приутов; 2. вообще ничего не делать.
    1й - жесток
    2й - приведет к объединению БС в стаи с сопутствующими последствиями для людей
    Но можно пойти на компромисс, используя природные качества собак - охрана своей территории и желание сотрудничать с человеком, т.е. подкармливать ... будь уверен, что других псов ваша(ы) бездомная(ые) не пустят, им нах не нужны конкуренты и стая (при условии, что подкармливать стали не стаю).

Как это ответственность не ваша? Вы ж писали:
    Ага, я ж писали, только вы ж не поняли.
    Попробую по другому.
    Вы в наследство от предков получаете только материальные родовые блага? а от предков(читай человечество) опыт, знания, культуру не получаете, вы с рождения начинаете учиться добывать огонь, изобретаете орудия земледелия, приручаете диких животных быть домашними, ну и наконец изобретая компьютер и сети начинаете пытаться общаться к примеру тут на форуме?

Если ты бросишь камень в собаку или как то ее озлобишь, а она при этом ни разу тебя не испугается, то уж звыняй, в этом случае ты будеш ответственен за ее дальнейшее поведение и поведение ее потомства (задумайся на досуге, почему у собак так много радикально друг на друга не похожих пород и почему столько различных моделей поведения).
    Собака уникальное животное по способностям социальной и физической адаптации, приобретенные навыки от Х адаптаций передаются по наследству (эволюция/деградация) очень быстро от поколения к поколению как в виде обучения (мать и дитя), так и на уровне ДНК

В 1978 г. Браун занимается исследованием причин враждебного поведения животных по отношению к человеку, опираясь на пример 500 собак, связанных между собой кровным родством. В результате он пришел к интересному выводу - агрессивность не только врожденна, но и, более того, усиливается из поколения в поколение.
    Хорошие заводчики собак, если вам потребуется ласковый ротвейлер ни разу не опасный, подберут щенка от соотв. родителей, которые в свою очередь также от "мягкотелой" пары и наоборот найдут вам потенциально злых. Так и с БС.

Или МЫ в вашем понимании - это все, кроме вас? То есть виноваты все, кроме вас, так выходит? Так согласно основам русского языка тогда вместо МЫ должно быть ВЫ. Или вы языком не владеете?
    На самом деле вы не владеете только одним: ответственностью. Даже за свои слова. Но поучать лезете. Не рановато ли финтить стала, голубушка? (с)

Вот предки пусть их и панькают в приютах. А у нас ответственность индивидуальная. И я за действия предков не отвечаю. А вы?
    Вы как-то определитесь. А то как Ежику платить - так собаки не ваши, и вы за них ответственность не несете. Тогда уж заткните варежку и в остальных случаях, раз уж вы к этому вопросу никакого касательства не имеете.
    Ну а этот кусок текста, можно охарактеризовать так - поостродергаться словами и умом захотелось
    Востаннє редагував KpoT: 26.08.2013 о 21:39

Дописів
    22 114

Типово

Цитата Допис від Vovan_ Переглянути допис
    Т.е. собаки, из Ваших слов, имеют особый статус и они, можно сказать, священны. Типичная позиция зоошизы.
    где я их в святых посвятил?, я их выделил как вид который вывели люди для себя же, а теперь их же и пинают, а сами при этом ни разу не виноватые, в том, что приходится "воевать" с ними или приспосабливаться к их бездомному существованию

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 621

Типово

Ув. зоофилы!!
    Так, Ёжику выплатили компенксацию?? Если ДА, то теперь раскошельтесь на лечение моей сотрудницы И на покупку нового бампера таксисту, перед которым, зачем-то перебегала доргу БС.
    ,,,,заряжаемся,,,,

Сторінка 119 з 281 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті