Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 155 з 301 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 3 081 по 3 100.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Вот + 100! Я честно не понимаю почему мальчиков нужно поздравлять с 23 февраля. Это праздник защитника Отечества, они пока никак не защитники. Я сына старшего стала поздравлять только год назад, когда 18 исполнилось, он стал защитником. И девочек поздравлять с 8 Марта - тоже глупо, это женский праздник, они пока что не женщины. Лучше бы ВСЕХ детей поздравляли ли бы с праздником весны, например, это было бы уместнее. ИМХО
    У нас в садике так и сделали, с весной поздравляли, причем мальчики дарили девочкам подарки)

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Почитала дискуссию о "благодарностях"... ну что сказать, девочки... обидно за страну! все начинается c небольших подношений в садике в виде благодарности, а заканчивается откровенным вымогательством в ВУЗе
    Это девочки пока с этим не столкнулись, когда покупается каждый экзамен и зачет. У меня волосы на затылке от этого шевелятся, а все ведь начиналось так безобидно, с благодарности в садике

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Это девочки пока с этим не столкнулись, когда покупается каждый экзамен и зачет. У меня волосы на затылке от этого шевелятся, а все ведь начиналось так безобидно, с благодарности в садике
    и не говори (ничего, что я на ТЫ? не помню, переходили или нет)
    Причем складывается такое впечатление, что благосостояние родителей априори должно расти, как минимум, в арифметической прогрессии с взрослением ребенка

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

А я вот тоже буквально в июне много интересного узнала. Самое страшное - что просто вымогают и даже вариантов, что можешь сдать зачет/экзамен сам - нет.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

и не говори (ничего, что я на ТЫ? не помню, переходили или нет)
    Причем складывается такое впечатление, что благосостояние родителей априори должно расти, как минимум, в арифметической прогрессии с взрослением ребенка
    Уже давно, еще во флудилке))
    Маленькие дети - маленькие хлопоты, взрослые детки - хлопоты агромадные, не мы это придумали.
    Просто аппетит растет вместе с взрослением ребенка, что хватао воспитательнице и нянечке, мало для учителя и совсем неприемлемо для преподавателя ВУЗа, а вот это уже страшно, потому что тут уже идет борьба не за благосклонность воспитателя, а за место под солнцем, в самом худшем понимании этого выражения

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    А я вот тоже буквально в июне много интересного узнала. Самое страшное - что просто вымогают и даже вариантов, что можешь сдать зачет/экзамен сам - нет.
    Правильно, у преподавателя на экзамене список - кто сдал. И если тебя в этом списке нет, можешь там костьми лечь, максимум 4 получишь. Хотя я сыну сказала, что в таких условиях мне больше дорога его 3, чем купленная 5.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Уже давно, еще во флудилке))
    Маленькие дети - маленькие хлопоты, взрослые детки - хлопоты агромадные, не мы это придумали.
    Просто аппетит растет вместе с взрослением ребенка, что хватао воспитательнице и нянечке, мало для учителя и совсем неприемлемо для преподавателя ВУЗа, а вот это уже страшно, потому что тут уже идет борьба не за благосклонность воспитателя, а за место под солнцем, в самом худшем понимании этого выражения

Правильно, у преподавателя на экзамене список - кто сдал. И если тебя в этом списке нет, можешь там костьми лечь, максимум 4 получишь. Хотя я сыну сказала, что в таких условиях мне больше дорога его 3, чем купленная 5.
    У нас в ВУЗе была такая преподша, что даже если все отлично знаешь, даже тройку не нарисует без денег
    И в итоге все платили потому как сдать нереально было, причем это зачет по укр.литературе. Доллар-бал.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    У нас в ВУЗе была такая преподша, что даже если все отлично знаешь, даже тройку не нарисует без денег
    И в итоге все платили потому как сдать нереально было, причем это зачет по укр.литературе. Доллар-бал.
    и у нас в ДНУ преподаватель была по укр.литературе, то ей комплект зимней резины покупали, то еще какие-то нужные в хозяйстве вещи
    Но отличников и хорошистов это не касалось

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    У нас этот зверь - культура

Девочки, скажите у вас одежда делиться на садиковскую и "навыход", например. А то я вдруг обнаружила, что у дочки нет одежды "навыход", у нее все носится в садик и гулять. И нужно ли так это деление?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

просто плата за выживание хочешь учиться - плати...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Девочки, скажите у вас одежда делиться на садиковскую и "навыход", например. А то я вдруг обнаружила, что у дочки нет одежды "навыход", у нее все носится в садик и гулять. И нужно ли так это деление?
    У нас с этим проще:
    во-первых, мальчик, и, поэтому, нарядов чуток меньше, чем могло бы быть у девочки)))) в садик носим в основном стандартные наборы - футболка/шорты, реглан/джинсы. Рубашки, джемпера, брюки остаются на выход. Хотя, реальнее, на отдачу, так как сносить не успеваем
    во-вторых, у нас в садике очень тепло зимой, и набор одежды как и летом - шорты+футболка. Зимним сильно и не заморачиваюсь

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    а еще я оставляю всегда по 20 грн к счету официанту, таксистам,и даю деньги участковому врачу))
    плюсанусь под каждым словом
    и еще я ребенка рожала не для галочки - чтоб был - потому что так надо. И всегда знала, что когда он родится, то и буду делать всё возможное для него - а как иначе? И если я могу сейчас помочь как то выделить его из толпы никому по сути в саду не нужных детей - то было б глупо это не делать. Ну не хочу я растить одного из серой биомассы - он достоин всего лучшего что я могу себе сейчас позволить сегодня - у меня ребенок один и не лишний.

А людей, которые вечно ругают страну - правительство - устои - богачей - депутатов итд - я вообще не понимаю Ну езжайте туда где вас всё устроит, чего тут сидите то...
    Хотя да - чтоб уехать это ж надо какие то усилия приложить - а ругать так просто. Я вон вообще аполитична и мне пофих что там творится - я занята - я вкалываю, чтоб у моего ребенка было всё ему необходимое и даже больше.

Дописів
    79 633

Типово

Ну вам проще тогда просто водить ребенка в частный детсад и частную школу. Я так и делаю, подарки дарятся от всего класса (букет цветов один, но хороший), деньги на них собираем в начале учебного года и ВСЁ. Кто хочет иметь отличные отношения с учителями/воспитателями принимают участие в родительском комитете. Я дополнительно ничего не дарила и не участвовала - не заметила, что это как-то отразилось на моих детях
    нет рядом частного сада нигде
    никада и низафто в родительский комитет - я ж работаю

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Wedmochka Переглянути допис
    а я не с этой стороны за подарки (даже это можно назвать знаками внимания). У меня растут два мальчика, и кто, как не я, не из семьи выработает чувство благодарности и признательности, так, порой, нам необходимое в жизни. Никто не говорит о взятках или о подкупе. Но почему не принести воспитателю или учителю в конце учебного года или в начале что-то приятное (может даже сделанное своими руками - я не имею в виду из пластилина, но тканевую скульптуру, домашний фарфор или квиллинг) - почему нет? А если добавить к этому какую-нибудь кашалатку - так вообще бомба получится)) Ведь вспомните себя - подарки приятнее дарить, чем получать)) Никого не хотела обидеть - просто мнение мамашки двух мальчишек))
    ну пожалуйста не надо - тканевую скульптуру, домашний фарфор или квиллинг. а вдруг для нее это пылесборник. уж лучше 50 грн в конвертик положите - им будет намного приятней и купит она себе что надо - у них з/п там не особо

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

У нас с этим проще:
    во-первых, мальчик, и, поэтому, нарядов чуток меньше, чем могло бы быть у девочки)))) в садик носим в основном стандартные наборы - футболка/шорты, реглан/джинсы. Рубашки, джемпера, брюки остаются на выход. Хотя, реальнее, на отдачу, так как сносить не успеваем
    во-вторых, у нас в садике очень тепло зимой, и набор одежды как и летом - шорты+футболка. Зимним сильно и не заморачиваюсь
    Упс! Вот это для меня "неприятное" открытие, я с такой любовью накупила столько всего осенне-весеннего, и ведь знала, что в садике зимой тепло. И куда теперь всю красоту носить?

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    и еще я ребенка рожала не для галочки - чтоб был - потому что так надо. И всегда знала, что когда он родится, то и буду делать всё возможное для него - а как иначе? И если я могу сейчас помочь как то выделить его из толпы никому по сути в саду не нужных детей - то было б глупо это не делать. Ну не хочу я растить одного из серой биомассы - он достоин всего лучшего что я могу себе сейчас позволить сегодня - у меня ребенок один и не лишний.
    Надо полагать,что все, кто не одобряет денежных благодарностей воспитателям и иже с ними - детей родили для галочки? Странное умозаключение. Не думаю, что вас окружают люди, которым абсолютно безразлична судьба их детей.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    А у меня есть знакомая девочка. Ну как - девочка - ей уже 36)))). Встретила ее недавно и так вспомнилось, как она училась сначала в лицее, а потом и в универе - родители постоянно носили преподавателям презенты. Ну тупенька, и ничего не поделаешь, сама, без помощи родителей, никак учиться не могла. А знаете, почему вспомнилось? Потому что она сейчас учителем в школе работает .
    у меня есть знакомая девочка. Она гениколог. Очень хороший. Это её призвание и она просто бредила этой профессией. Но не была б она им если б её родители не приплатили баблосов кому надо когда курс распределяли ( я не сильна как у них там это происходило, но большинство было разделено на фтизитров и терапевтов).

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

плюсанусь под каждым словом
    и еще я ребенка рожала не для галочки - чтоб был - потому что так надо. И всегда знала, что когда он родится, то и буду делать всё возможное для него - а как иначе? И если я могу сейчас помочь как то выделить его из толпы никому по сути в саду не нужных детей - то было б глупо это не делать. Ну не хочу я растить одного из серой биомассы - он достоин всего лучшего что я могу себе сейчас позволить сегодня - у меня ребенок один и не лишний
    ну естественно! а завтра зава + воспитатели и няня решат, что такого уникального ребенка растить в их садике будет стоить не по несколько сотен в конверте + подарок, по несколько тысяч + солидный подарок... да и не 2-3 раза в год к празднику, а каждый месяц. Ребенок станет от этого менее уникальным? или более? а если мама с папой этого уже не могут, то что им делать?

у меня есть знакомая девочка. Она гениколог. Очень хороший. Это её призвание и она просто бредила этой профессией. Но не была б она им если б её родители не приплатили баблосов кому надо когда курс распределяли ( я не сильна как у них там это происходило, но большинство было разделено на фтизитров и терапевтов).
    одно дело платить за что-то действительно определяющее - поступление в садик, распределение, а другое - абсолютно за все

Упс! Вот это для меня "неприятное" открытие, я с такой любовью накупила столько всего осенне-весеннего, и ведь знала, что в садике зимой тепло. И куда теперь всю красоту носить?
    нууу, придется куда-то постоянно ходить в выходные в осенне-весенний период красивые наряды должны быть выгуляны как положено)))

Дописів
    79 633

Типово

Надо полагать,что все, кто не одобряет денежных благодарностей воспитателям и иже с ними - детей родили для галочки? Странное умозаключение. Не думаю, что вас окружают люди, которым абсолютно безразлична судьба их детей.
    Почему только денежные? Можно дарить и подарки , только нужные, а не статуэтки.

Ну Вы ж отдали в частный сад , а не в первый попавшийся почему то.

Я уже говорила - что реально вижу разницу у нас между отношением к детям родители которых мне потом говорят " да мы ж от группы на 8 марта целых 200 грн, а она вот так к нашим детям" . Ну я , конечно умолчала о своем презенте , но в голове не укладывается, если Вы любите своих детей и отношение к ним не устраивает - так измените это... Но им проще ругать воспетку ( страну - жизнь итд) , чем попробовать договорится и сделать чтоб ребенку было комфортно находится по несколько часов 5 дней в неделю в саду.
    Востаннє редагував Левобережная: 26.08.2013 о 00:29

Дописів
    79 633

Типово

ну естественно! а завтра зава + воспитатели и няня решат, что такого уникального ребенка растить в их садике будет стоить не по несколько сотен в конверте + подарок, по несколько тысяч + солидный подарок... да и не 2-3 раза в год к празднику, а каждый месяц. Ребенок станет от этого менее уникальным? или более? а если мама с папой этого уже не могут, то что им делать?
    мы тут книги фантастические пишем или о реальном?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

мы тут книги фантастические пишем или о реальном?
    чем дети старше будут, тем больше эта фантастика будет становится неприятной реальностью
    мы же с Жужей чуть выше флудили на тему ВУЗов, так как уже с этим столкнулись(((

Дописів
    79 633

Типово

чем дети старше будут, тем больше эта фантастика будет становится неприятной реальностью
    мы же с Жужей чуть выше флудили на тему ВУЗов, так как уже с этим столкнулись(((
    ну так вуз то понятно - я писала тоже выше пример
    а что делать.
    Мне лично родители не помогали никак - и было очень тяжело. Я категорически не хочу, чтоб моему ре было так же.

Сторінка 155 з 301 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті