Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 152 з 301 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 3 021 по 3 040.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    я помню себе еще,в свое время, как бы ты хорошо не учился,какой бы дисциплиной не отличался,-все равно всегда тем,кто поздравляет на все праздники учителей(в т.ч. завучей и директора) внимание всегда было особенное, все дозволенные поблажки и привилегии,так что тут и говорить нечего,садик это легкая разминка по сравнению со школой)
    странно. я такого не припомню я училась хорошо и мои родители больше, чем в общаковые подарки, никуда никому не платили/дарили. с директором вообще не общались. и хорошо ко мне учителя относились, и школу закончила хорошо. и другим не помню, чтоб какие-то не заслуженные поблажки и привелегии оказывали. просто в школе ребенок уже хоть как-то за себя отвечает и должен сам стараться заслужить хорошее к себе отношение. иначе не понятно, кто потом из него вырастит, если "ценить" его будут за подарки от родителей?
    судя по тому, как вы описали свои подарки сейчас воспитателям (вино, духи и ты.пы - я ж не путаю, это вы писали?), то в школе даж не знаю, как вы будете... если сад только разминка.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

наилучший вариант прийти утром позже,к 10-11,никого не будет,дети еще будут в группе,- можно справиться без свидетелей))))

кстати,по поводу школы я тоже Левобережную очень поддерживаю.
    я помню себе еще,в свое время, как бы ты хорошо не учился,какой бы дисциплиной не отличался,-все равно всегда тем,кто поздравляет на все праздники учителей(в т.ч. завучей и директора) внимание всегда было особенное, все дозволенные поблажки и привилегии,так что тут и говорить нечего,садик это легкая разминка по сравнению со школой)
    это не нормальное отношение
    Зачем приучать ребенка с детства к такому ?
    меня это в школе ужасно раздрожало, но принципиально никому ничего не подносили и подарочков не делали.. СБ в Институте такого маразма не было..
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

например?

а вообще - капец-капец. Никогда мы не будем жить в цивилизованной стране, пока дети воспитываются по принципу "не подмажешь-не поедешь" Хорошо, что таких подлизывателеймазываталей не подавляющее большинство.
    Укусю!

Дописів
    1 374

Типово

наилучший вариант прийти утром позже,к 10-11,никого не будет,дети еще будут в группе,- можно справиться без свидетелей))))

не помню вообще такого. Хотя директриса у нас с прибабахами была и от презентов никогда не отказывалась, а иногда и выпрашивала
    Я училась хорошо, и то, что ничего не носила директору на меня никак не повлияло. Хотя я знаю на кого повлияло - тем кого чуть не выгнали. Взятки от родителей помогли ребенку доучится хоть официально.

Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

Типово

а еще я оставляю всегда по 20 грн к счету официанту, таксистам,и даю деньги участковому врачу))

я тоже хорошо училась ,в гимназии,кстати,и закончила школу с тремя четверками,остальные пятерки)
    но из утвержденных 3х медалистов вытянули из ударников двоих -тех,кто договорился)

например?

а вообще - капец-капец. Никогда мы не будем жить в цивилизованной стране, пока дети воспитываются по принципу "не подмажешь-не поедешь" Хорошо, что таких подлизывателеймазываталей не подавляющее большинство.

оглянитесь как все вопросы кругом решаются, как мы живем, и так будем жить еще ооооочень долго, где мы - и где цивилизация????
    я в Америке не жила, и жить не собираюсь, поэтому как там их цивилизация живет мне нет дела.

а примеров огромное множество!
    учебники для таких детей всегда были,при ответах к ним особо никто не придирался, что-то не так написал /ответил "не на 5" - можно переделать/исправить.
    заболел- можешь отпросится и уйти,опоздал-тоже ничего страшного.
    к внешнему виду особо никто не придирался и тд и тп

у некоторых учителей практиковалось подсказывание на контрольных даже гггг)

это не нормальное отношение
    Зачем приучать ребенка с детства к такому ?
    меня это в школе ужасно раздрожало, но принципиально никому ничего не подносили и подарочков не делали.. СБ в Институте такого маразма не было..
    а мы в нормальной стране живем?или кругом всё решается не за деньги?))
    у меня огромное кол-во примеров ,когда денежные привилегии открывают дверь ,даже перед теми,кто умнее.
    и что?где справедливость?кому ее доказывать? кто пострадает в итоге- мой ребенок? ну уж нет,Извольте)
    я, пока у меня будет возможность, буду делать все,что бы мой ребенок не был обделен или ущемлен кем-то/чем-то.

мне тоже это не нравилось, но ребенок пойдет в школу и ему будет обидно,когда одни поздравляют ,несут, у них все это успешно берут, а он нет,и не надо притворятся- это скажется на отношении к ребенку как ни крути, это наша реальность.
    все хотят есть,и учителя тоже.

ребенка это не должно расслаблять,а должно помогать,поддерживать,это не значит,что надо растить лодыря и делать все за него, но если без этого никак, то я не собираюсь играть в принципиальность, это мое мнение.

как говорится "доброе слово и пистолет лучше ,чем просто доброе слово."в данном случае пистолет заменим на подарок))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

...но если без этого никак, то я не собираюсь играть в принципиальность, это мое мнение.
    В том то и дело, что Вы считаете, что без этого никак, а кто-то считает, что без этого вполне нормально.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

ребенка это не должно расслаблять,а должно помогать,поддерживать,это не значит,что надо растить лодыря и делать все за него, но если без этого никак, то я не собираюсь играть в принципиальность, это мое мнение.

как говорится "доброе слово и пистолет лучше ,чем просто доброе слово."в данном случае пистолет заменим на подарок))
    Ну вам проще тогда просто водить ребенка в частный детсад и частную школу. Я так и делаю, подарки дарятся от всего класса (букет цветов один, но хороший), деньги на них собираем в начале учебного года и ВСЁ. Кто хочет иметь отличные отношения с учителями/воспитателями принимают участие в родительском комитете. Я дополнительно ничего не дарила и не участвовала - не заметила, что это как-то отразилось на моих детях

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

задвоилось

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    у нас диетстол №5. но мы уже и сами не так строго его блюдем, как раньше и в саду уже попроще. но вообще нам сразу сказали принести пару маленьких кастрюлек, чтоб готовили по мере сил отдельно: без зажарки, без томата и т.д. и еще я отдельно каждое утро давала "разнарядку" что из сегодняшнего меню дать, а что нет. ттт, с апреля у нас без приключений. но я все равно напоминаю, чтоб не докармливали, лучше поужинает дома больше. им же и самим проблемы не нужны, так что они охотно следуют указаниям))
    Лена, а если не секрет, то почему у вас диета?
    У нас после употребления горячего лаваша были проблемы с желудком, ацетон, потом по результатам УЗИ - увеличены печень, поджелудочная, селезенка. Вот лечимся и на диете сидим 10 дней.

А по поводу взяток и благодарностей мое мнение такое: если есть желание и возможность сделать подарок врачу/воспитателю/директору, то только после того, как оказали услугу, пошли на уступки, помогли. Или когда видно, что человек старается, вкладывает душу в ребенка и то дело, чем он занимается, а государство этого не ценит, тогда родители ценят и благодарят - это нормально. А все что дается наперед - это как-то не правильно.
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Ну вам проще тогда просто водить ребенка в частный детсад и частную школу. Я так и делаю, подарки дарятся от всего класса (букет цветов один, но хороший), деньги на них собираем в начале учебного года и ВСЁ. Кто хочет иметь отличные отношения с учителями/воспитателями принимают участие в родительском комитете. Я дополнительно ничего не дарила и не участвовала - не заметила, что это как-то отразилось на моих детях
    возможно так и поступим.
    поделитесь -в какую школу водите ребенка? довольны уровнем получаемых знаний?

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

возможно так и поступим.
    поделитесь -в какую школу водите ребенка? довольны уровнем получаемых знаний?
    Сын ходил в школу "Планета Счастья", сейчас студент 2 курса юракадемии, дочка ходит в частный сад "Развитие"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Ну вам проще тогда просто водить ребенка в частный детсад и частную школу.
    Мне кажется, разница между оплатой за частный сад и школу и просто подарком будет огромная.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    Мне кажется, разница между оплатой за частный сад и школу и просто подарком будет огромная.
    Это вам так кажется)) Если суммировать все подарки и сравнить с оплатой - уверяю вас, не очень большая разница

Дописів
    734

Типово

а я не с этой стороны за подарки (даже это можно назвать знаками внимания). У меня растут два мальчика, и кто, как не я, не из семьи выработает чувство благодарности и признательности, так, порой, нам необходимое в жизни. Никто не говорит о взятках или о подкупе. Но почему не принести воспитателю или учителю в конце учебного года или в начале что-то приятное (может даже сделанное своими руками - я не имею в виду из пластилина, но тканевую скульптуру, домашний фарфор или квиллинг) - почему нет? А если добавить к этому какую-нибудь кашалатку - так вообще бомба получится)) Ведь вспомните себя - подарки приятнее дарить, чем получать)) Никого не хотела обидеть - просто мнение мамашки двух мальчишек))

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Это вам так кажется)) Если суммировать все подарки и сравнить с оплатой - уверяю вас, не очень большая разница
    У меня племянница ходила в частную школу-сад. Так ее мама то же самое говорит....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

мои родители даже не знали как они выглядят. Учителя относились как и к остальным. Благодаря этому, хоть какие-то знания остались в голове, а не "заслуженные" родителями пятерки в табелях-дипломах.
    В некоторых коллективах к отдельно подмазывающимся и отношение соответстующее со стороны неподмазывающихся. Общие поздравления считаю нормальным. Можно и воспитателям-няням дарить чисто символически на 2-3 праздника в году. Да, у них малые з/п, но кнутом на такую работу никто не гонит. Работа частной няни гораздо оплачиваемее. Кто на что учился, как говорят.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Wedmochka Переглянути допис
    а я не с этой стороны за подарки (даже это можно назвать знаками внимания). У меня растут два мальчика, и кто, как не я, не из семьи выработает чувство благодарности и признательности, так, порой, нам необходимое в жизни. Никто не говорит о взятках или о подкупе. Но почему не принести воспитателю или учителю в конце учебного года или в начале что-то приятное (может даже сделанное своими руками - я не имею в виду из пластилина, но тканевую скульптуру, домашний фарфор или квиллинг) - почему нет? А если добавить к этому какую-нибудь кашалатку - так вообще бомба получится)) Ведь вспомните себя - подарки приятнее дарить, чем получать)) Никого не хотела обидеть - просто мнение мамашки двух мальчишек))
    Да о таких знаках внимания никто речь и не ведет, разговор о настоящем подарке + денежная благодарность

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

А у меня есть знакомая девочка. Ну как - девочка - ей уже 36)))). Встретила ее недавно и так вспомнилось, как она училась сначала в лицее, а потом и в универе - родители постоянно носили преподавателям презенты. Ну тупенька, и ничего не поделаешь, сама, без помощи родителей, никак учиться не могла. А знаете, почему вспомнилось? Потому что она сейчас учителем в школе работает .

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    А у меня есть знакомая девочка. Ну как - девочка - ей уже 36)))). Встретила ее недавно и так вспомнилось, как она училась сначала в лицее, а потом и в универе - родители постоянно носили преподавателям презенты. Ну тупенька, и ничего не поделаешь, сама, без помощи родителей, никак учиться не могла. А знаете, почему вспомнилось? Потому что она сейчас учителем в школе работает .
    теперь родители снова носят подарки директору, чтобы её не выгнали уже с работы?))))
    Укусю!

Дописів
    734

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Простите, а что, тупых стоматологов, хирургов ... электриков...не бывает? У которых родители за них учились?

Сторінка 152 з 301 ПершаПерша ... 52102142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162202252 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті