Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я считаю, что бродячих собак необходимо:

Голосували
426. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Истреблять.

237 55,63%
  • Стерилизовать и возвращать на улицы.

143 33,57%
  • Не трогать, пусть все будет как есть.

12 2,82%
  • Свой вариант.

34 7,98%
Сторінка 118 з 281 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168218 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5612, показано з 2 341 по 2 360.

Тема: Бродячие собаки. Что делать?

Дописів
    22 114

Типово

Цитата Допис від Barberry Переглянути допис
    Долучення 1219556

....

http://www.bbc.co.uk/russian/interna...cue_girl.shtml

У Этой собаки явно мозгов поболее чем у многих отписавшихся сдесь
    Все собаки такие ... от хозяина, от того кого любит, от стаи ни на шаг а также защищать будет до потери пульса - заложено природой, это "собачачая" формула выживания

По поводу БС - очень опасно формирование стай ... "включается" режим коллективной охоты и охраны территории, пострадать могут и люди и животные. При обнаружении стаи необходимо в первую очередь исключать из нее алфа самца/самку - стая либо распадается, либо в ней начинается внутренние терки за лидерство.

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    Все собаки такие ... от хозяина, от того кого любит, от стаи ни на шаг а также защищать будет до потери пульса - заложено природой, это "собачачая" формула выживания

По поводу БС - очень опасно формирование стай ... "включается" режим коллективной охоты и охраны территории, пострадать могут и люди и животные. При обнаружении стаи необходимо в первую очередь исключать из нее алфа самца/самку - стая либо распадается, либо в ней начинается внутренние терки за лидерство.
    Я вас умоляю, любители БС это отрицают))))Страдают только люди с плохой кармой)))

Дописів
    22 114

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    Я вас умоляю, любители БС это отрицают))))Страдают только люди с плохой кармой)))
    да пусть отрицают, от их отрицания действительность не меняется, но они в тоже время правы, т.к. так или иначе дворняги объединяются в стаи и не дай бог чтобы лидером у них стала особь ранее обиженная человеком.
    Отгрести могут все и с плохой кармой и с хорошей и те у кого вовсе кармы нет , поэтому в настоящий момент, пока нет соотв. законодательства, нет приютов, нет достаточного финансирования на отлов дальнейшую стерилизацию псинок, для тех кто еще не озверел до готовности травить собак, т.е. для тех кто отрицает жестокие методы ликвидации БС, есть только два варианта - 1. забрать себе особь 2. подкармливать.
    во втором случае псинка прибьется к некоторой территории, стаю (для охоты и защиты территории) искать/формировать у нее не будет повода, но она тем не менее с большой долей вероятности также будет охранять свою "кормушку", охрана в большинстве случаев будет выражаться в лае, но не нападении.

Кстати второй метод хорош тем, что все жители подъезда(ов), от которых собака получает добро, будут, как бы под ее охраной (опять же инстинкт) ... быдла под окнами по ночам вы уже не увидите (конечно, если речь не о какой то шавовочки малюсенькой )

Псин рискнувших напасть на человека (именно напасть с физическим контактом, а не отогнать/напугать) необходимо уничтожать (не ядом, не дубинами - усыплять), напавшая на человека собака "без повода", т.е. не по команде, не в целях самозащиты - будет нападать всегда.

Дописів
    7 137

Типово

Да когда-то давно в детстве мы с мамой ездили к ее подруге на победу, там во дворе жила собака, ее кормили жители, так вот для гостей двора это был кошмар, собака только видела кого то чужого сразу бежала к нему и хватала за ноги, мама брала с собой колбасу и пока она ела мы проскакивали в подьезд. А назад мы шли с подругой мамы, она нас провожала, и собака нас не трогала. А когда у нее появились щенки то еще хуже стало...

Дописів
    22 114

Типово

Да когда-то давно в детстве мы с мамой ездили к ее подруге на победу, там во дворе жила собака, ее кормили жители, так вот для гостей двора это был кошмар, собака только видела кого то чужого сразу бежала к нему и хватала за ноги, мама брала с собой колбасу и пока она ела мы проскакивали в подьезд. А назад мы шли с подругой мамы, она нас провожала, и собака нас не трогала. А когда у нее появились щенки то еще хуже стало...
    Штанишки рвала?

Эт, плохо , видать ей досталось от людей, до момента "приблудилась", но ведь свои пинаты и "своих" людей охраняла честно!
    Так или иначе собаки по характерам также разнообразны как и люди, к нашему счастью(для адекватных собаководов) и сожалению, существо это высокоразвитое в интеллектуальном и психологическом плане, что позволяет ей принимать решения, учиться, запоминать плохое и хорошее, умеют даже делать выводы, поэтому никаких стай во дворах быть не должно.

п.с. основа поведения закладывается в щенячем возрасте, гдето с 2х недельного возраста, дресура, социальное поведение где-то с 2х месяцев и если в нежном возрасте пес видел и получал тумаки от людей, то соотв. ответное поведение будет у взрослой особи иными словами, если сучка будет защищать свое кубло от тупого поведения граждан, то щенки запишут себе на корочку эту модель поведения.

Дописів
    102

Типово

Зато человек может предать собаку выгнав её на улицу,пример тому дачники которые уезжают на зиму по домам,а собак бросают.В результате
    дворняги объединяются в стаи
    Или правительство со своими законодательствами благодаря которому
    пока нет соотв. законодательства, нет приютов, нет достаточного финансирования на отлов дальнейшую стерилизацию псинок
    Так надо понимать ,что не бродячие собаки виноваты в их собачей жизни ,а сами люди,а именно не люди а твари человекоподобные злые бездушные,которым наплевать на животное,на его судьбу и на всех окружающих которые окажутся рядом с этим животным.Зачем же опускаться до их уровня,ведь нормальный вменяемый человек не сможет отравить собаку дав ей котлету с отравой из собственных рук,можно действительно решить проблему по человечески,заметьте организации в нашем городе уже борятся с количеством бродячих собак,чипируя их,да не со скоростью звука,ведь они одиноки в своём деле,их не поддерживает наше дырявое государство,они это делают за свои деньги и пожертвования.А те кто травит собак на самом деле не борется с популяцией бродячих собак,они злые и ограниченные,убогие в душе,это для них же самих,у них такое оправдание,назад у них уже дороги нет

Типово

Долучення 1219556

Небольшой дворовой пес, по всей видимости, спас жизнь трехлетней девочке, которая морозной ночью пропала из дому, сообщили польские спасатели.
    Девочка по имени Джулия исчезла в пятницу и на следующее утро была найдена в болотистой местности в нескольких километрах от своего дома. Рядом с ней сидела собака.
    В настоящее время ребенок, пострадавший от обморожения, находится в больнице. Температура воздуха ночью в этом районе опускалась до -5°C.
    Как рассказал один из обнаруживших девочку пожарных Гржегорж Жимански, собака согревала ребенка, не давая тому замерзнуть насмерть.
    "На протяжении всей ночи животное находилось рядом с девочкой, не оставляя ни на минуту. Не забывайте, что ночью было минус пять, а ребенок был мокрый", - сказал пожарный, добавив, что присутствие собаки стало самым важным фактором выживания девочки.
    В поисках, продолжавшихся всю ночь, принимали участие более 200 человек. Полагают, что в течение нескольких часов ребенок скитался по лесу в окрестностях дома в деревне Пьежвин на западе Польши, пока не выбился из сил.
    Последний раз родители видели своего трехлетнего ребенка играющим на заднем дворе с небольшой черной дворнягой.
    Утром пожарные отыскали Джулию около болота по голосу, услышав, как она плачет и зовет маму.

http://www.bbc.co.uk/russian/interna...cue_girl.shtml

У Этой собаки явно мозгов поболее чем у многих отписавшихся сдесь
    Приучайтесь говорить за себя.

Так и пишите: у этой собаки мозгов поболе, чем у Barberry.

Это будет правильно.

Типово

Зато человек может предать собаку выгнав её на улицу,пример тому дачники которые уезжают на зиму по домам,а собак бросают.В результате

Или правительство со своими законодательствами благодаря которому

Так надо понимать ,что не бродячие собаки виноваты в их собачей жизни ,а сами люди,а именно не люди а твари человекоподобные злые бездушные,которым наплевать на животное,на его судьбу и на всех окружающих которые окажутся рядом с этим животным.Зачем же опускаться до их уровня,ведь нормальный вменяемый человек не сможет отравить собаку дав ей котлету с отравой из собственных рук,можно действительно решить проблему по человечески,заметьте организации в нашем городе уже борятся с количеством бродячих собак,чипируя их,да не со скоростью звука,ведь они одиноки в своём деле,их не поддерживает наше дырявое государство,они это делают за свои деньги и пожертвования.А те кто травит собак на самом деле не борется с популяцией бродячих собак,они злые и ограниченные,убогие в душе,это для них же самих,у них такое оправдание,назад у них уже дороги нет

Какая суровая философия.

Впрочем, тут можно собаки заменить на глисты: ничего не поменяется.

Скажите, у вас глисты есть? И если нет, то почему вы предательски выгнали их на улицу?

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Какая суровая философия.

Скажите, у вас глисты есть? И если нет, то почему вы предательски выгнали их на улицу?

Дописів
    22 114

Типово

Какая суровая философия.

Вы, а также те кто вспомнил про свиней, кур и т.п., крыс, комаров - немножко не правильный вектор аналогий взяли.
    Человек существо плотоядное, мясо нам необходимо, но должно соблюдаться правило - бери у природы столько сколько тебе нужно для "прокормиться".
    Собака приручена человеком давно и является нашим партнером в охоте, охране, пасут скот, являются няньками и спасателями и т.п. , т.е. это то существо которое мы приручили а оно в некотором смысле нас, было бы не справедливо относиться к ним жестоко или как минимум равнодушно ... мы в ответе за тех кого приручили.
    Собака оказавшаяся бездомной, является результатом нашей безответственной деятельности за что и отгребаем в виде нападений, но даже и тут мы пошли дальше других существ, некоторые из нас над ними издеваются, неправильно воспитывают и т.д. ... собака выросшая среди людей, но не имеющая отрицательного опыта общения с нами не будет агрессивной, максимум будет сосуществовать рядом (вас же голуби не трогают ... срут разве что иногда) соблюдая свои собачьи законы.

Крысы, глисты, комары и прочая нечисть являются паразитами, мы их не звали, следовательно причем тут собаки за которых мы в ответе.

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

я тоже из 90-х) и ничего такого не видела, собак не было, а вот котов у нас во дворе всегда полно было, никто их не трогал. А насчет жестокости, не соглашусь, сейчас более жестокий народ, так как и компьютерные игры и по телеку одна сплошная жестокость, откуда доброте появиться
    Чушь. комп. игры занимают свободное время, в них и уходит вся жестокость.

Типово

Вы, а также те кто вспомнил про свиней, кур и т.п., крыс, комаров - немножко не правильный вектор аналогий взяли.
    Человек существо плотоядное, мясо нам необходимо, но должно соблюдаться правило - бери у природы столько сколько тебе нужно для "прокормиться".
    Собака приручена человеком давно и является нашим партнером в охоте, охране, пасут скот, являются няньками и спасателями и т.п. , т.е. это то существо которое мы приручили а оно в некотором смысле нас, было бы не справедливо относиться к ним жестоко или как минимум равнодушно ... мы в ответе за тех кого приручили.
    Собака оказавшаяся бездомной, является результатом нашей безответственной деятельности за что и отгребаем в виде нападений, но даже и тут мы пошли дальше других существ, некоторые из нас над ними издеваются, неправильно воспитывают и т.д. ... собака выросшая среди людей, но не имеющая отрицательного опыта общения с нами не будет агрессивной, максимум будет сосуществовать рядом (вас же голуби не трогают ... срут разве что иногда) соблюдая свои собачьи законы.

Крысы, глисты, комары и прочая нечисть являются паразитами, мы их не звали, следовательно причем тут собаки за которых мы в ответе.
    Вы в ответе - вот вы и отвечайте.

Укусила Ежика собака - извольте оплатить ему курс лечения. Когда и где вы готовы передать деньги?

З.Ы. Само собой, навязать ответственность за действия других - невозможно. Я лично никого не приручал. Поэтому приучайтесь расписываться за себя: вы приручили - вы и отвечаете. А другие сами свой выбор сделают.

Типово

Когда я писал, что во всм виноваты люди, мои слова посчитали вбросом (

Типово

Укусила Ежика собака - извольте оплатить ему курс лечения. Когда и где вы готовы передать деньги?

З.Ы. Само собой, навязать ответственность за действия других - невозможно. Я лично никого не приручал. Поэтому приучайтесь расписываться за себя: вы приручили - вы и отвечаете. А другие сами свой выбор сделают.
    ... и тут Крот хутко зник у невідомому напрямку...

Типово

Цитата Допис від Дети хоронят коня Переглянути допис
    Когда я писал, что во всм виноваты люди, мои слова посчитали вбросом (
    И снова-таки: приучаемся говорить за себя. Так и пишите, что лично вы во всем и виноваты. Тогда будет правильно.

Типово

Ок, лично вы во всем виноваты. Правильно? )

Типово

Цитата Допис від Дети хоронят коня Переглянути допис
    Ок, лично вы во всем виноваты. Правильно? )
    М-да, понимать - это не ваше.

Вы можете лишь расписаться за себя. Не за меня, не за соседа, а за себя. Индивидуальная ответственность.

Так понятней? Или еще упростить?

Дописів
    22 114

Типово

Согласно вашей логике я должен отвечать только за свою собаку, что я и делаю, но здесь речь идет о том, что ваше появление на этот свет обусловлено взаимодействием ваших предков и собак.
    Есть вероятность, что если бы какой-то верный барбос(ы) вашего предка в энном поколении назад, не спас хозяина, не помог в охоте, не защитил жилище, то вас и не было бы вовсе.
    Проблема БС есть, но решать ее необходимо не зверскими методами, отчасти я описал, что нужно делать без привлечения финансов и "творческих" групп - если стая агрессивна, устранить вожака, а также вариант подкармливания адекватных особей (приют или забрать на охрану Х объекта, конечно, в идеале)

Я как и Вы также с большим опасением отношусь к стаям БС, мне также холодновато внутри, когда свора пробегает рядом или находится на пути моего маршрута, но я понимаю, что хочется мне этого или не хочется виновато в этой ситуации общество в целом и я лично (был бы частный дом однозначно взял бы на охрану из БС адекватного полканчика)

Типово

Согласно вашей логике я должен отвечать только за свою собаку, что я и делаю, но здесь речь идет о том, что ваше появление на этот свет обусловлено взаимодействием ваших предков и собак.
    Есть вероятность, что если бы какой-то верный барбос(ы) вашего предка в энном поколении назад, не спас хозяина, не помог в охоте, не защитил жилище, то вас и не было бы вовсе.
    Проблема БС есть, но решать ее необходимо не зверскими методами, отчасти я описал, что нужно делать без привлечения финансов и "творческих" групп - если стая агрессивна, устранить вожака, а также вариант подкармливания адекватных особей (приют или забрать на охрану Х объекта, конечно, в идеале)

Я как и Вы также с большим опасением отношусь к стаям БС, мне также холодновато внутри, когда свора пробегает рядом или находится на пути моего маршрута, но я понимаю, что хочется мне этого или не хочется виновато в этой ситуации общество в целом и я лично (был бы частный дом однозначно взял бы на охрану из БС адекватного полканчика)
    Вы знаете, даже Сталин не пытался повесить на меня грехи моих прапрапрадедов. Особенно отсутствующие.

Прежде чем обвинять, вам следует это обвинение ДОКАЗАТЬ. А поскольку доказать вам нечем, то согласно законодательству я невиновен, а вы - клеветник.

Т.е. вы нагло клевещете на меня и при этом рассказываете, что ваша точка зрения чего-то стоит?

Нет уж, дружище, брехуны и клеветники точно не достойны быть совестью общества. Так что не надо косить под совесть - вы скорее хуцпа общества.

Более того. Вы лично только что заявили, что вам что-то мешает, а потому лично вы собанек не панькаете. Пусть все остальные панькают, а вы только указывать им будете, что они обязаны собанькам по гроб жизни.

Сожалею, но увы, неосвічений ксьондз не повинен інших вчити латині (с).

Типово

Кстати. Вы забыли главное: указать, когда и где вы оплатите Ежику его лечение.

Или лично вы уже не в ответе за тех, кого приручили, и в ответе должен быть кто угодно, но не вы?

Сторінка 118 з 281 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168218 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті