Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 389 з 472 ПершаПерша ... 289339379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399439 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9434, показано з 7 761 по 7 780.

Тема: Детки от 0 до года (том 40)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Kroshka enot Переглянути допис
    Оля, если б это только свекровь была... мои родители тоже рассказывали разное...
    единственный + от его собственного мнения - ребенок давно пьет из чашки я бы сама в жизни в 3 месяца малыша из чашки бы не поила и на него по началу ворчала за это.
    А так он не понимает что может быть от облизывания сахара, сыра или еще чего, у него аргумент - я же не кормлю его этим! я даю ощутить вкус Мол от облизывания ничего плохого быть не может... а есть, понятно, он не даст, он умный
    угу, это как тот мальчик, который Владюху не бел СИЛЬНО шариком воздушным . Но неприятно.

Я малой дала лизнуть лимон - не понравилось
    это мы изучаем слово "кислое".
    Изучали слово "горячо" - когда у мамы из тарелки пыталась капусту украсть... Задумалась и перстала... С десятой попытки. но что интересно, не заплакала.
    С каждым днем все заметнее, какие разные брат и сестра!

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

девочки, вот увидела картинку, кто-то подобное пробовал массажировать малышу что-бы стало легче???

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    угу, это как тот мальчик, который Владюху не бел СИЛЬНО шариком воздушным . Но неприятно.

Изучали слово "горячо" - когда у мамы из тарелки пыталась капусту украсть... Задумалась и перстала... С десятой попытки. но что интересно, не заплакала.

Мы тоже горячее сейчас изучаем, Андрею нужна чашка с кофем или чаем обязательно, вроде начинает доходить))))

Мне кто-то может объяснить, почему старшее поколение на горячее говорит "ЖИЖА"?

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    они аргументируют многолетним (30-тилетней давности) опытом!мол тогда так кормили и ничего страшного..да и все в округе (в селе живут) так кормят своих детей...
    Цитата Допис від Kroshka enot Переглянути допис
    А по поводу мужа - это хорошо, мой в каждом случае имеет свое собственное мнение и любые авторитетные источники ему не указ Еле убедила с 2х месяцев не совать ребенку все подряд в рот, а то свекровь рассказывала, что в таком возрасте уже во всю его тертым яблоком кормила
    Цитата Допис від Svetiko Переглянути допис
    вот и у меня такая проблема! Даже моя мама порой выдает перлы..типа, а чего ты ему не даешь помидор???? НУ вот как ответить раз, чтоб всем стало понятнО!??! Я своим сказала строго, если узнаю, что кто-то что пихнул ребенку - пеняйте на себя! Меня больше всего добивает, когда говорят, так он хочет сильно, смотри, рот открывает как!!!! Или когда гулятельные подруги говорят, а че ты боишься?? я вот своей (7 мес) на магазинном молоке манку варю
    Это, действительно, распространенная проблема. Мне легче, я это все прошла с первым ребенком, и при всей моей мягкости, я умею быть принципиальной и непоколебимой, когда дело касается ребенка. Сейчас свекровь или даже мама могут что-то спросить, я отвечаю, но это просто разговоры, я знаю, что они ничего не дадут ребенку без моего на то согласия, они это тоже знают... потому как иначе будет что-то страшное. А войны на эту тему в прошлом...

Когда аргументировали, типа, раньше все так кормили, я спрашивала, а почему они все - те, которые кормили раньше, при аппендиците вырезают его в хирургии, а не идут к коновалу, как раньше? Почему лечиться предпочитают современными лекарствами, а не мышиным пометом и крылышком летучей мыши - как раньше? Ну давайте же будем последовательны - если решили кормить ребенка "как раньше", то и лечиться давайте так же! А то, видите ли, в вопросах собственного драгоценного здоровья мы доверяем новейшим разработкам фармакологии, а с ребенком давайте поступать по-старинке - авось не помрет, как раньше мерли.

У нас еще был аргумент, что, мол, она двоих вырастила -лучше знает! Тут уж я отрывалась! Говорила, что теперь консультироваться в диетологии буду у соседки, которая имеет 3х детей, потому как она ровно на одного ребенка компетентнее, а уж если ребенок заболеет, лечить его пойду к сектантам, у которых по 5-8 детей - как к более опытным. Потому как педиатры - она на самом деле дураки - потратили на обучение 7 лет жизни, не сообразили, что можно было по-быстренькому родить парочку детишек - и - оп-па! - ты уже профессионал!

сочувствую....ситуация сложная...а сын который в Канаде сам не хочет заняться своими проблемами с наследством и сам свои деньги на это тратить?
    +100500 тоже об этом подумала.

Звідки Ви
    Днепропетровск\Энергодар
    Дописів
    1 766

Типово

ООО вы Молодцы с кислым/ горячим, надо запомнить на будущее.
    Я когда ем, Егора на руках держу, тянется ручкой в тарелку, отодвинула сказала "нельзя" и держу его руку. С невинным видом полез ногой в тарелку. Ну а че? Рукой то нельзя)))
    РЕКОНСТРУКЦИЯ РЕСНИЦ И БРОВЕЙ VELVET. Обучение/Материалы/Услуга.
    050-066-52-76

Дописів
    3 308

Типово

Да, и детское пюре мясное баночное малая не ест , только нормальное, отварное или даже тушеное (но это я в последнее время редко готовлю). Вот кто знает, в Евпатории бывает нормальная домашняя курица на рынке?
    Оль, вариантов лежащих на поверхности - аж 2: найти мясное пюре, которое понравится Злате (Кроху пробовали? Моему мелкому ничего мясного баночного не нравится, а от Крохи - говядина с языком аж пищит!); купить-заморозить-обложить хладагентами-взять в Евпу. Еще проще - сразу дома сделать пюре, разложить по банкам, заморозить и в таком виде взять в поездку. А на месте размораживать по банке в день.

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Лиль, горячее или ЖИДКОЕ? Просто я слышала слово "жижа" именно в применении к жидким вещам типа супа.

Блин, 1% заряда остался...(((((

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Мы тоже горячее сейчас изучаем, Андрею нужна чашка с кофем или чаем обязательно, вроде начинает доходить))))

А под горячим ты подразумеваешь первые блюда или что-то по температуре горяче? Вообще такого варианта как "жижа" не слышала , применительно к еде в смысле. Ну либо как противоположность "гуще". Вот пока в этом смысле малого отучаю от "юшки" - в саду выучили

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Оль, вариантов лежащих на поверхности - аж 2: найти мясное пюре, которое понравится Злате (Кроху пробовали? Моему мелкому ничего мясного баночного не нравится, а от Крохи - говядина с языком аж пищит!); купить-заморозить-обложить хладагентами-взять в Евпу. Еще проще - сразу дома сделать пюре, разложить по банкам, заморозить и в таком виде взять в поездку. А на месте размораживать по банке в день.

Лиль, горячее или ЖИДКОЕ? Просто я слышала слово "жижа" именно в применении к жидким вещам типа супа.

Блин, 1% заряда остался...(((((
    Нет, Тань, я не фанат возить самодельное и обрабатывать. Лень. Если не будет домашней птицы - буду кормить отварными яйцами. Но не верю, что в большом городе народ местный не покупает . Ну или пару недель на кашках-пюре и ГВ перебьется. Воздухам пусть питается

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Lirka Переглянути допис
    ООО вы Молодцы с кислым/ горячим, надо запомнить на будущее.
    Я когда ем, Егора на руках держу, тянется ручкой в тарелку, отодвинула сказала "нельзя" и держу его руку. С невинным видом полез ногой в тарелку. Ну а че? Рукой то нельзя)))
    понимаешь, мне очень нужно, чтобы слово "горячее" она знала, т.к.духовка у нас снаружи нагревается. А потом будет уже орать точно, если приложится.... Хотя тогда понить долго будет

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис

Ко всему горячему это слово использует

Я думала это прикол моей первой свекрови, но нет. Слышала от нескольких человек.
    К чашке, духовке, к тарелке, ко всему, что горячее

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

ухты! Златка на 10 месячье выучилась САМА ладушки делать!!!!!!
    Я вот сижу пишу на форуме, слшу - хлопает! Правда, делает не по команде , а по внутреннему побуждению

Звідки Ви
    бульвар Славы, 3
    Дописів
    2 239

Типово

о, я тоже такое слышала, нужно будет у мамы узнать, почему "Жижа". в моем детстве часто слышала это слово именно на горячее.
    ТА "АЛЛЮР", пр.Д.Яворницкого, 107А, 0504806144
    0% СП Косметики Разработка и наполнение сайтов на Битрикс, ImageCMS, Opencart. Разработка мобильных приложений.

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    859

Типово

Цитата Допис від Mishytka Переглянути допис
    Привет всем!

Вчерашних и сегодняшних именинников - с датками!

Большое всем спасибо за поддержку и пожелание здоровья! Сегодня уже нет температуры. Остается вопрос: ШО ЦЭ БУЛО?
    А ты не пила таблетки апилак гриндекс,??? у меня на ее была похожая реакция.

Звідки Ви
    Днепропетровск\Энергодар
    Дописів
    1 766

Типово

понимаешь, мне очень нужно, чтобы слово "горячее" она знала, т.к.духовка у нас снаружи нагревается. А потом будет уже орать точно, если приложится.... Хотя тогда понить долго будет
    Это точно. Лучше запомнить на кружке.
    050-066-52-76

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    859

Типово

Цитата Допис від mollis Переглянути допис

Ну и я свою покажу)
    Долучення 1219523
    Афигительная малышка)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 226

Типово

Цитата Допис від Lirka Переглянути допис
    Приезжать ему надо с этим делом тогда на пол года точно. Во первых наша бюрократия за долбает каждого, мы пол года справку одну ждали, выдали-и еще два месяца передел ввали потому что неверны размеры участка внесли. Это при том что было уже заплочено за срочность. Во вторых ему это наследство нафиг не надо. Он когда узнал вообще в шоке был что она такое промутила, он деньги высылает чтоб это решать, но большая часть идет на бабушку, около 800 грн в неделю на лекарства, обезболивания, какието "
    ее" таблетки что помогают всем и исцелчют, на обследования.
    Да и к тому же его жена сама имеет рак по женски вроде не процветающий.
    Правда его на спонсирования раскрутили относительно недавно. Бабуля мне пол года и всем мозг выносила что он не звонит и не шлет ничего. Пока ему уже не написали гневно, а так бы ...

Вот сейчас опять была песня " я же вам с мамой чужая, мне можно ничего не говорить" блин правда, если б сейчас не зашла медсестра со скорой, я б высказала... Умом понимаю что бессмысленно, но сил же нет.

Надо пойти почитать что то хорошее, помедитировать(еще один плюс заняться йогой)
    блин ну реально сочувствую,нездоровая ситуация и обидно что почти безвыходная,всё-таки бабушка родная...хоть и с "приколами"..у меня дедушка в селе тоже как-то попрятал деньги в разные углы двора (как мы потом узнали),забыл куда и думал что родственники,которые в гости приезжают воровали старость, что ж поделаешь..и жалко их....но ты и себя береги и главное малыша! постарайся больше позитивчика привносить в жизнь))

Дописів
    6 554

Типово

это хорошо если только поорет и успокоится. У моего однокласника сынок приложил ладошки к горячему стеклу духовки. Получил такой ожег, что даже кожу пересаживали. Я как только духовку включаю, сразу его вспоминаю. Катю на кухню не пускала, и табурет перед печкой ставила, чтобы она не могла рядом пройти. Сейчас уже понимает. Но еще Андрюша впереди... Как же я хочу встроенный духовой шкаф на высоте.

Дописів
    6 554

Типово

ухты! Златка на 10 месячье выучилась САМА ладушки делать!!!!!!
    Я вот сижу пишу на форуме, слшу - хлопает! Правда, делает не по команде , а по внутреннему побуждению
    Умничка!!!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    это хорошо если только поорет и успокоится. У моего однокласника сынок приложил ладошки к горячему стеклу духовки. Получил такой ожег, что даже кожу пересаживали. Я как только духовку включаю, сразу его вспоминаю. Катю на кухню не пускала, и табурет перед печкой ставила, чтобы она не могла рядом пройти. Сейчас уже понимает. Но еще Андрюша впереди... Как же я хочу встроенный духовой шкаф на высоте.
    Ну у нас не так горячая, чтобы аж ожог сразу получить, думаю... Во всяком случае у свекрови горячее была точно. Владик привалился попой, обжегся чуток, но быстро прореагировал и просто ревел долго. У нас ожог получить можно только если ну хоть минуту так подержать, думаю...

эх... думала всласть поболеть-поспать одна дома, пока муж детей выгуляет... а они с лапусиком в лес решили смотаться...

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    мы когда покупали новую печку, узнавали, степень прогреваемости дверки
    у моей кумы тоже малой взялся за духовку. ттт не так серьезно, но сильно

Звідки Ви
    Днепропетровск\Энергодар
    Дописів
    1 766

Типово

блин ну реально сочувствую,нездоровая ситуация и обидно что почти безвыходная,всё-таки бабушка родная...хоть и с "приколами"..у меня дедушка в селе тоже как-то попрятал деньги в разные углы двора (как мы потом узнали),забыл куда и думал что родственники,которые в гости приезжают воровали старость, что ж поделаешь..и жалко их....но ты и себя береги и главное малыша! постарайся больше позитивчика привносить в жизнь))
    Спасибо за поддержку. Всем спасибо!!!

Я как то разговаривала с мамой на тему старости и "я буду может хуже" пришла к выводу что не будем. Потому что поколение наших бабушек дедушек страдают от одиночества, поговорить не с кем, косточки пере мыть не кому. А мы в принципи живое общение заменяет отчасти инетом. Лично я от этого не страдаю. Поговорить с ем и о чем могу и найду. А они этого не поймут. Я б конечно еще б на чтение книг упала бы. Столько всего написано а времени не хватает читать.
    050-066-52-76

Сторінка 389 з 472 ПершаПерша ... 289339379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399439 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті