Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 144 з 301 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154194244 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 2 861 по 2 880.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від valikko Переглянути допис
    А если ребёнок с этим сталкивается часто? У нас бабушка в селе живёт и кладбище очень близко и естественно у неё возникают вопросы по этому поводу. Почему там цветочки, люди нарисованы на камнях, что это за венки? Как предложите это всё объяснить?
    Вы читали мое сообщение с самого начала? С первого слова или выборочно?
    Если нет - прочитайте еще раз. Если сложно - могу повторить:
    Не, я могу понять, когда семья столкнулась со смертью (кто-то из родных, кого-то ребенок хорошо знал/любил, умер). Но если нет? Зачем ребенку в 3-4 года это?
    Вопрос был не лично вам, а всей аудитории (ваше сообщение процитировала только потому, что вы в нем про смерть-кладбище и упомянули), потому что мне действительно интересно, когда ребенку это нужно объяснять (но если нет такого варианта, как у вас, и со смертью близких ребенок не сталкивался)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    у нас тоже так.И возраст ребенка тоже был около 3 лет. Бабушка была частью нашей жизни(моя бабушка), и дочь спрашивала, где она...Да и горе - мамино горе - зачастую от 3-х летнего ребенка скрыть тяжело.
    Я сказала, что бабушка улетела от нас на облачко.И теперь живет там и смотрит оттуда ,как мы тут, и радуется за нас.Облако выбрано не случайно - дочь любит рассматривать облака и вообще интересуется небом ,солнцем, луной, т.е. негатива и страха у нее не будет по этому поводу.

Если бы печального события не произошло, то я этой темы не касалась бы еще долго.Не знаю,правильно ли мы поступаем....надо будет психолога детского об этом спросить.
    угу, только у хорошего

я после маминой смерти была слегка в раздрае, и как бы даже очень долго лично для меня тема сложная была. Спросила, посоветовали, не обдумала (сама виновата, я понимаю), сказала. Теперь мы живем среди вопросов: "А мы точно встретимся потом? А ты меня снова родишь?"
    правда, интенсивность ооооочень снизилась
    Сложность в том, что я стараюсь честно отвечать, а сама-то я о смерти не знаю ничего. А идеи Ялома пока малому не принесут облегчения...

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

У дочки проснулся бурный интерес к теме смерти лет с 4 и до сих пор (сейчас ей 5). Спрашивает про моего отца, который умер до ее рождения, где он сейчас, что с нами будет потом, где я буду когда она станет старушкой... Каждый объясняет в силу своих представлений, но мне кажется главное - говорить об этом спокойно, без надрыва. Я говорю о смерти как о продолжении жизни, о том, что не нужно ее бояться, что это неизбежно и нужно просто принять это. Говорю о том, что ребенок сначала "живет" в животике у мамы, не хочет оттуда "выходить", плачет когда рождается, потом живет на земле, а потом просто будет другой этап.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис

Вопрос был не лично вам, а всей аудитории (ваше сообщение процитировала только потому, что вы в нем про смерть-кладбище и упомянули), потому что мне действительно интересно, когда ребенку это нужно объяснять (но если нет такого варианта, как у вас, и со смертью близких ребенок не сталкивался)
    Я прочитала внимательно и объяснила для примера, почему мы рассказали, хоть в семье у нас пока никто не умирал. Просто иногда ребёнку это объясняют не только в момент смерти близкого родственика.

Дописів
    13 928

Типово

Когда спросит - тогда и объяснять. Но без натур. подробностей о "в землю закопать, надпись написать, а потом нас сожрут черви".

Типово

Цитата Допис від valikko Переглянути допис
    Девочки, прошу совета.
    Сегодня мне в садике сказала, что моя дочька довела одну девочку до слёз сказав ей, что она родилась у мамы из писи. Эту девочку ели успокоили и сказали, что мой ребёнок такими словами нанесла ей психологическую травму. Скажу сразу, что я ей рассказывала, что детки до рождения живут в животики и оттуда появляются. Кокретно весь процесс не описывала, считала что ещё рано. Когда спросила откуда она такое взяла, сказала, что сама придумала. Вот теперь и думаю как быть в такой ситуации, вроде и сказать, что это не правда не могу, но и говорить такое в 3,5 года ещё рано.
    Дочке - респект! Умеет логически мыслить Я бы воспитателю сказала, что это проблемы родителей той девочки - пускай они занимаются половым воспитанием своей дочки, а то прямо до слез, куда там А воспитателю, действительно, не следовало заострять внимание на этом, лучше бы следила за тем, чтобы дети не дрались и не кусались
    Цитата Допис від Xene Переглянути допис
    Читаю тему и "пужаюсь", мы только с сентября идем в сад....как оно будет?..эх...
    Скорее всего уже много раз обсуждали вопрос о взятках..ткните носом плиз
    Не о взятках, а о "вступительном благотворительном взносе"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

на тему смерти.
    Один из дедушек моего ребенка умер, когда ребенку было 3,3г. Одно время никаких вопросов небыло вообще. Потом я свекровь предупредила чтоб "съезжала", если зайдет речь т.к. свежи у нее воспоминания и т.п. Решила, что когда ребенок у меня спросит, я расскажу, придумала версию, доступную его возрасту. А вот летом (ре уже 3,9г.) идем по улице, и вот с бухты -барахты (речь и близко не была на эту тему) он говорит: мама, а дедушка ... умер. На вопрос кто сказал, ответил, что бабушка (свекровь, кот. была предупреждена). У него, говорит, заболела головка (инсульт) и он умер. Вот такую версию преподнесла свекровь... Сказать какие эмоции меня переполняли-ничего не сказать. теперь мой ребенок будет бояться головной боли и спрашивать....
    Ну почему, бабушки такие недалекие? Хотела как лучше, но ребенка воспитываю я и все подобные, считаю важные, вопросы должны объяснять родители. Ну возник интерес у ре, скажи родителям при встречи, пусть думают как рассказывать. А потом еще и удивляются, почему внука редко видят.....

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    Ну почему, бабушки такие недалекие? Хотела как лучше, но ребенка воспитываю я и все подобные, считаю важные, вопросы должны объяснять родители. Ну возник интерес у ре, скажи родителям при встречи, пусть думают как рассказывать. А потом еще и удивляются, почему внука редко видят.....
    Как я Вас понимаю. Если моя свекровь такое сотворит, я не удивлюсь. Часто такое чувство, что она сперва говорит, а потом думает.
    Притом, что сама по себе человек не злой...

Дописів
    12 832

Типово

Хочу посоветоваться: ребенок, 3 года, категорически не хочет утром идти в сад(начали ходить в прошлый понедельник), еще вечером предыдущего дня начинаются разговоры на тему, что ему там скучно без мамы и плохо, плачет, постоянно просит не идти завтра в сад. Когда спрашиваю, нравятся ли дети, воспитатели, нянечка, отвечает утвердительно. На вопрос "Что тогда не нравится, почему скучно?" - ответ со всхлипываниями: "Потому что там нет мамы"(( Каждое утро у меня и ребенка стресс, т.к. когда подвожу к воспитательнице, он хватает меня за ноги, плачет, вырывается, когда воспитательница пытается его удержать и дать мне уйти. Пока ходим несколько дней по 2 часа (завтрак, прогулка, в конце которой забираю). На обед идти категорически отказывается, требует, чтоб обещала, что заберу с прогулки (но к моменту расставания все равно слезы, крики, хоть и договариваемся, что да, заберу). Ходить неделями по 2 часа не вижу смысла, т.к. привыкнет, что забираю до обеда, потом еще сложнее будет оставить. Но и обманывать, что заберу, а потом не прийти...ну не могу я так(( Как вы решали подобную проблему? Ждали все-таки, когда ребенок сам согласится остаться или приходилось идти на обман(как реагировал ребенок в последнем случае?)
    Тревожит еще, что несколько дней ест на завтрак только хлеб с маслом, хотя, например, сегодня до сада пил только сок с водой, съел треть огурца и овсяную галету. Спрашиваю, почему не ест в саду, опять в ответ: "потому что там не мамы"(
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Хочу посоветоваться: ребенок, 3 года, категорически не хочет утром идти в сад(начали ходить в прошлый понедельник), еще вечером предыдущего дня начинаются разговоры на тему, что ему там скучно без мамы и плохо, плачет, постоянно просит не идти завтра в сад. Когда спрашиваю, нравятся ли дети, воспитатели, нянечка, отвечает утвердительно. На вопрос "Что тогда не нравится, почему скучно?" - ответ со всхлипываниями: "Потому что там нет мамы"(( Каждое утро у меня и ребенка стресс, т.к. когда подвожу к воспитательнице, он хватает меня за ноги, плачет, вырывается, когда воспитательница пытается его удержать и дать мне уйти. Пока ходим несколько дней по 2 часа (завтрак, прогулка, в конце которой забираю). На обед идти категорически отказывается, требует, чтоб обещала, что заберу с прогулки (но к моменту расставания все равно слезы, крики, хоть и договариваемся, что да, заберу). Ходить неделями по 2 часа не вижу смысла, т.к. привыкнет, что забираю до обеда, потом еще сложнее будет оставить. Но и обманывать, что заберу, а потом не прийти...ну не могу я так(( Как вы решали подобную проблему? Ждали все-таки, когда ребенок сам согласится остаться или приходилось идти на обман(как реагировал ребенок в последнем случае?)
    Тревожит еще, что несколько дней ест на завтрак только хлеб с маслом, хотя, например, сегодня до сада пил только сок с водой, съел треть огурца и овсяную галету. Спрашиваю, почему не ест в саду, опять в ответ: "потому что там не мамы"(
    практически наша ситуация почти год назад. Мне тоже говорили, что хочет с маомой быть, чтоб я сидела там на стульчике.)
    Вы очень рано (прошла то неделя) хотите чтоб ребенок пробывший 3 года с мамой стал без проблем расставаться с ней. ИМХО.
    Мы полгода ходили до обеда. Но то громко сказано, большую часть времени болели дома, потому и затянулось наше "до обеда". Все эти полгода ре поднывал и утром и в саду. Истерика какая-то непонятная случилась на ровном месте: сидим вечером играется дома, и начинает истерить на тему не хочу в сад, не хочу...., разговоров вообще о саде не было в тот момент, решил пообщаться сам с собой.
    Я бы на обман не шла. Потом он вам просто перестанет верить даже по мелочам. Повторяйте 100 раз, что заберете тогда-то ОБЯЗАТЕЛЬНО. Забрав, говорите: вот видишь, мама обещание выполнила, и завтра будет также, приду обязательно. Со временем (у все это разное) слез не будет. У нас этот процес был долгий из-за частых болезней. И да, не затягивайте с обеденным сном, через неделю-10 дней уже можно оставить на сон и забрать сразу после. Я заманивала своего красивой постелькой.)И кушать со временем начнет, привыкнет к еде, появяться любимые. У ребенка просто стресс.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Оооооооооо! Как мне это знакомо! И началось только сейчас (((...
    У нас период адаптации очень затянулся, мы полтора месяца сначала по 40 минут, потом по 2 часа, а потом до обеда ходили (не потому, что ребенок истерил, а просто курс лечения был у ребенка и в обед обязательно нужно было принимать лекарства. А воспитатели категорически ничего не дают).
    Мы с прошлого сентября ходили и все было замечательно до того, как получился очень длительный перерыв в посещении сада - почти 3 месяца... Мы эти 3 месяца с ним активно гуляли, развлекались, играли, такого в саду, конечно, нет... Я думала, в прогулках дело (ну, мы гуляли всегда с 8 утра до 13-13.30, а в саду часик прогулки и хорош) и дошло до того, что мы стали до 7 утра выходить в сад, чтобы до 8 хоть немного погулять . И все равно были истерики именно такого плана, как у вас: хочу к маме... Решили попробовать, чтобы муж отводил в сад. И - о, чудо!!!! - без малейших истерик он идет в группу (т-т-т).

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Я бы на обман не шла. Потом он вам просто перестанет верить даже по мелочам. Повторяйте 100 раз, что заберете тогда-то ОБЯЗАТЕЛЬНО. Забрав, говорите: вот видишь, мама обещание выполнила, и завтра будет также, приду обязательно.
    +много-премного. Не надо обманывать ребенка. Он просто еще не очень понимает, что мама его заберет в любом случае, что она не оставит его в саду. Когда он это поймет - будет легче))).

Дописів
    12 832

Типово

практически наша ситуация почти год назад.

Я бы на обман не шла. Потом он вам просто перестанет верить даже по мелочам. Повторяйте 100 раз, что заберете тогда-то ОБЯЗАТЕЛЬНО. Забрав, говорите: вот видишь, мама обещание выполнила, и завтра будет также, приду обязательно. Со временем (у все это разное) слез не будет. У нас этот процес был долгий из-за частых болезней. И да, не затягивайте с обеденным сном, через неделю-10 дней уже можно оставить на сон и забрать сразу после. Я заманивала своего красивой постелькой.)И кушать со временем начнет, привыкнет к еде, появяться любимые. У ребенка просто стресс.
    Спасибо за мнение! Вот я тоже очень не хочу, чтоб перестал доверять. Склоняюсь к тому, что буду договариваться и уговаривать дальше. Просто, как только я ухожу, он через несколько минут успокаивается, отлично проводит время с детьми(он вообще очень общительный и обожает детские компании), всегда с улыбкой мотается, когда прихожу. Вот и говорят воспитатели, что не надо так рано забирать, что ему там хорошо...

Оооооооооо! Как мне это знакомо! И началось только сейчас (((...

Мы с прошлого сентября ходили и все было замечательно до того, как получился очень длительный перерыв в посещении сада - почти 3 месяца... Мы эти 3 месяца с ним активно гуляли, развлекались, играли, такого в саду, конечно, нет... Я думала, в прогулках дело (ну, мы гуляли всегда с 8 утра до 13-13.30, а в саду часик прогулки и хорош) и дошло до того, что мы стали до 7 утра выходить в сад, чтобы до 8 хоть немного погулять . И все равно были истерики именно такого плана, как у вас: хочу к маме... Решили попробовать, чтобы муж отводил в сад. И - о, чудо!!!! - без малейших истерик он идет в группу (т-т-т).
    Вот это вы гуляете, молодцы!) У нас перерыв между завтраком и обедом 4,5 часа максимум, поэтому больше 3 часов не гуляем, не получается.

По поводу папы. Папа у нас просто ну очень обожает сына, эмоционально сильно к нему привязан, много времени старается уделять, а у ребенка сейчас этап особой привязанности ко мне. Всегда предпочитает поиграть или погулять со мной. Вот муж сводил в сад пару раз, а потом сказал, чтоб водила я. Мол, мне сын простит, что я его оставляю рыдающим в саду, а на папу может обидеться.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Типово

Я первые недели выходила из садика со слезами, потому что это был просто ужас первые недели он плакал и по утрам и в течении дня, плохо реагировал на смену обстановки, только успокоился, начал играть - тут все собираются на прогулку, на прогулке рыдал, с прогулки рыдал, все время спрашивает "где моя мама?", "где мой папа?" Но у меня уже есть такой опыт - старший сын до самого последнего дня в садик ходил со слезами на глазах, меня успокаивает то, что он не помнит эти первые дни в саду, в сад оба пошли в 2,3 года.. Это надо пережить, и каждое утро мужественно вести его в сад, заговаривать ему зубы, внушать ему, что это неизбежность, все детки ходят в садик, потом в школу, в институт... Я рассказываю, что пока он будет в садике, мама заработает денег и мы пойдем в цирк, кино, в кафе, а в цирке такие красивые животные, дрессированные собачки...
    Сейчас уже по дороге в садик мы с ним разговариваем и он не плачет - только уже при расставании, зато целый день в саду уже ни разу не плачет, вечером довольный, рассказывает что ему понравилось, он играл и завтра опять пойдет в садик и плакать не будет

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Спасибо за мнение! Вот я тоже очень не хочу, чтоб перестал доверять. Склоняюсь к тому, что буду договариваться и уговаривать дальше. Просто, как только я ухожу, он через несколько минут успокаивается, отлично проводит время с детьми(он вообще очень общительный и обожает детские компании), всегда с улыбкой мотается, когда прихожу. Вот и говорят воспитатели, что не надо так рано забирать, что ему там хорошо...
    Вероника начинала плакать, как только видела поворот дороги к садику и ніла пока я не уходила. Но у нас привыкание шло очень ускоренными темпами, 2 дня она была до обеда, на третий осталась на сон, на четвертый и пятый уже оставалась на весь день. Потом она переболела, через три недели она пошла в садик с метаморфозой - ни одной слезинки, с радостью, даже бывает забывает меня чмокнуть на прощанье - убегает в группу. Сейчас лучшие друзья - мальчишки, куклы забыты, кол-ция машинок брата распотрошена, она их моет и укладывает спать. Нужно время, все наладится

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Вот это вы гуляете, молодцы!) У нас перерыв между завтраком и обедом 4,5 часа максимум, поэтому больше 3 часов не гуляем, не получается.
    Ой, вот уже 3 недели столько не гуляем, сначала в сад пошли на 2 недели, а потом аллергия страшная ребенка стукнула, теперь вообще на улицу на пару часиков утром и пару часиков вечером выходим (вот с понедельника опять не ходим в сад(((()
    По поводу папы. Папа у нас просто ну очень обожает сына, эмоционально сильно к нему привязан, много времени старается уделять, а у ребенка сейчас этап особой привязанности ко мне. Всегда предпочитает поиграть или погулять со мной. Вот муж сводил в сад пару раз, а потом сказал, чтоб водила я. Мол, мне сын простит, что я его оставляю рыдающим в саду, а на папу может обидеться.
    У нас точно такая же история, и тоже сейчас какой-то период привязанности к маме... А самое смешное, что мы думали, будет караул, когда папа его будет отвозить в сад, а нет, истерик-слез нет)))). Вы попробуйте поначалу чтобы папа поводил в садик, а вы будете забирать, потом он немного попривыкнет к саду и можно будет и маме отводить))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

+1 к папе.
    У нас тоже папа стал отводить. Я не могу сказать, что быстро все наладилось. Но то у нас папу дольше успокаивать, чем ре надо)). Вот теперь все время отводит, я забираю, все довольны. Ребенок ни на кого не будет обижаться. Просто дети привыкли, что папы всегда утром уходят на работу, вот легче переносят расставания с папой.

Я тоже стараюсь не делать больших перерывов в саду, ну кроме болезней. Даже летом ходим, хоть и есть возможность быть дома. Просто как вспомню, так вздрогну...

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

пришли сегодня в садик после двух месяцев отсутствия и новость: прям в группе собираются ставить трехъярусные раздвижные кровати. тут же в метре от сложенных кроватей обеденные столы. место для игры 2х3м, доступа к игрушкам нет вообще (впритык перпендикулярно стоят столы). нижняя часть трех окон из четырех имеющихся (кстати, не металлопластиковых, а древне-деревянных) закрыта этими "игрушечными" шкафами. со слов завы, коробку игрушек будет доставать воспит. по просьбе ребенка в группе по списку 27 человек.

пока я просто в шоке но шота надо будет решать...
    может у кого-то уже есть опыт хождения в такую группу?

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Когда спросит - тогда и объяснять. Но без натур. подробностей о "в землю закопать, надпись написать, а потом нас сожрут черви".
    а как без "в землю закопать..."? ведь ре может заинтересовать куда деваются тела и что такое "кладбище"... у меня, например, в глубоких подробностях допытывается про всё на свете

считаю, что говорить о смерти с легкостью тоже не стоит, чтоб не спровоцировать бесстрашие в опасных для жизни моментах.

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    а как без "в землю закопать..."? ведь ре может заинтересовать куда деваются тела и что такое "кладбище"... у меня, например, в глубоких подробностях допытывается про всё на свете

считаю, что говорить о смерти с легкостью тоже не стоит, чтоб не спровоцировать бесстрашие в опасных для жизни моментах.
    Ну я как-то обошла вниманием этот аспект Если уверенны, что ребенок будет интересоваться деталями - продумайте как мягко ему объяснить не шокировав. А по поводу бесстрашия в опасные моменты: страх перед смертью - это инстинкт самосохранения и человеку природно бояться умереть. Отсутствие трагизма при объяснении не вселит ребенку бесстрашия, а просто сформирует более спокойное принятие факта смертности. Впрочем, я сужу по своему ребенку, каждой маме виднее.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    пришли сегодня в садик после двух месяцев отсутствия и новость: прям в группе собираются ставить трехъярусные раздвижные кровати. тут же в метре от сложенных кроватей обеденные столы. место для игры 2х3м, доступа к игрушкам нет вообще (впритык перпендикулярно стоят столы). нижняя часть трех окон из четырех имеющихся (кстати, не металлопластиковых, а древне-деревянных) закрыта этими "игрушечными" шкафами. со слов завы, коробку игрушек будет доставать воспит. по просьбе ребенка в группе по списку 27 человек.

пока я просто в шоке но шота надо будет решать...
    может у кого-то уже есть опыт хождения в такую группу?
    А что, спальни, отдельной от игровой-столовой нет?????

Сторінка 144 з 301 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154194244 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті