| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
для этого нужно быть айтишником... если коротко, то из той инфы что слил Сноуден можно сделать вывод что надежных систем криптографии не существует... и скорее всего ЦРУ или кто там может получить ЛЮБОЙ ключ для расшифровки ЛЮБОЙ секретной инфы.. вернее даже так... эти ключи у них уже есть...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Надежные криптосистемы есть, но они массово не используются. Да ты и сам это знаешь, нет ведь возможности вскрыть кодировку PowerVU в спутниковом телевидении, не так ли? ))). Правда, когда-то и Cryptoworks не ломался, а поди ж ты... )))
Применение некоторых алгоритмов криптования ограничено как лицензионными и прочими ограничениями, так и прожорливостью к ресурсам такими механизмами. А также отсутствием знаний предмета среди подавляющего большинства людей.
а то что все что нам навязывалось как гарантировано надежное теперь таковым не является... более того к новому созданному в той же стране, доверия тоже не будет... это никто не срывает.. и немцы и англичане уже отказализсь от некоторых ЦРУшных программ...
ЗЫ ты таки не айтишник... иначе это бы не написал..![]()
Я безусловно не айтишник.
Но дело не в этом.
Ну вот к примеру есть некий носитель тайны.
К примеру о том что США общается с инопланетянами и заразило Раком Уго Чавеса.
И более того - любого могут заразить.
Эта строго секретная информация, никто не должен знать.
Но бах -носитель проболтался - и теперь знают все.
Никто не защищён от инопланетных разносчиков ракового вируса.
Безусловно в целях что бы другим неповаджно было - стоит носителю оторвать голову.
Но ссорится со всем миром из-з этого???
там дело не в секретах, а в том что методы которыми эти секреты передавали не надежны... скажем так.. дело не в тексте письма, а в том что от вашего письма есть ключик который позволяет ЧИТАТЬ ВСЕ ваше письма и паковать обратно, так что Вы даже не будете подозревать что письмо читали... вот об этом ключике Сноуден и сказал....
Собственно, давно известно, что ФБук полностью контролируется.
Как и ВК.
Как и прослушка друг друхкой всего, что только можно, в том числе и на самом высочайшем уровне.
Просто подтвердилось, скажем так, "документально".
Наверное, Сноуден что-то еще такое озвучил, что уж никак не предназначалось для посторонних ушей.
Добра и удачи!
да там весь вопрос как раз в этих ушах.. я так понял, посторонние уши думали что они совсем не посторонние.. и уж никак не думал, что их будут слушать... я вобще сегодня совсем коспирологическую версию прочитал.... и как Айтишки не вижу ничего в ней невероятного.. и если это правда, то это жопа всей криптографии...
Тут, например, есть немножко информации в простом и понятном виде )
http://old.computerra.ru/offline/2003/487/25680/
ключевой момент . если анб способна заменить случайный набор бит псевдослучайной комбинацией воздействуя на генератор случайных чисел через закладки вшитые аппаратно на стадии производства чипов , то для взлома такой криптозащиты ей не понадобятся фантастические вычислительные мощности .Ключ у него «всего» 256 бит. Учтите, что это 256 случайных бит.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks