| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Возьмем другой аспект - торговля. Чисто субъективно, в России продавцы/кассиры более сдержаны, находятся как бы за баррикадами, никогда не улыбыются, относятся к покупателю больше, как к боспокоющим их людей, нежели, как к источнику заработка. На Украине продавцы более любезны и дружелюбны, чаще улыбаются, выглядят вежливее (не без исключений, конечно). Сами покупатели - россияне никогда не говорят спасибо. Вообще никогда. Когда спрашиваешь их об этом - даже не понимают, о чем речь. Украинцы на востоке многие говорят, на западе - практически все. Магазины - российские магазины заметно неряшливее, чем украинские. Рынки - заходя в то же Апрашку, создается впечатление, что толкучку 90-х годов оккупировала какая-то азиатская страна. Антураж совкового запаха начала 90-х, а рожи все не русские. Украинские базары больше похожи на очень бедные турецкие с, почему-то, славянскими лицами.
Замечу, что это чисто мои субъективные впечатления (не надо тут пытаться меня переубеждать, ибо впечатление - это не убеждение), Ну и "выборка" достаточно небольшая. В России - это преимущественно Питер и частично Москва. На Украине тоже 3 города, один из которых Днепр. Беларусь я не беру. Как по мне, белорусы дальше всех ушли от советского союза по ментальности, построив такой себе союзо-заменитель.
И главное отличие русской ментальности - хамство - всегда, везде, по любому поводу и без повода, злобное, мелочное, раздраженное. Такое, как бывает только у самый несчастных людей, которые не устроились в жизни, у которых нет никаких перспектив, и ни одного шанса на улучшение. И только за счет хамства они пытаются убедить самих себя, что у них все хорошо и прекрасно. Хоть этот форум - прекрасная иллюстрация этому явлению, но собственно такая стойкая уверенность пришла ко мне очень давно, как только забил на соотечественников, и нашел свою первую работу на западе.
Оооочень редко. Воп, вы не в теме и рассуждаете о том, чего не знаете и не виделиНа Украине продавцы более любезны и дружелюбны, чаще улыбаются, выглядят вежливее![]()
Яне многие темы читаю, но, честно говоря, лично мне хамят в основном россияне и 2русские украинцы".
Еще наблюдение. На западе люди, видя не совсем понятное, стразу улыбаются. В России - очень подозрительно напрягаются (и выражением лица - "а партия и правительство это одобряет?"). Украинцы - где-то посредине.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks