Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 142 з 301 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 2 821 по 2 840.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Дописів
    12 832

Типово

А мне сказали, что у нас пока 3 воспитателя закреплены за группой, т.к. одна только вышла из декрета, ее ребенок может часто болеть первый год-полтора. И чтоб второй воспитательнице не приходилось работать одной целыми неделями, будет подменять третья. Сейчас чередуются по дням, нянечка каждый день одна и та же.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    назрел вопрос тем,кому посчастливилось иметь 2х воспитателей.

а как работают ваши два воспитателя?
    вместе целый день или же посменно,-один с утра, другой вечером?
    у нас так, одна с утра другая после обеда
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

у нас 2 воспитательницы через день и 2 няни(ясли)

Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    К своему сожалению я все видела...
    Больше скажу, сама через многое прошла.
    Да, если ведут тяжелых деток - это другое.Тут родители виноваты,надо реально оценивать свои шансы и шансы ребенка.
    Но ведь есть дети со слабо выраженной болезнью. Есть такие, кому диагноз ставят не всегда верно и корректно ( было в моем случае, с моим ребенком) .Вот таким деткам необходимо общество обычных детей.Только благодаря общению с ними можно вытянуть ребенка и он будет нормальным.
    Я прошла столько кругов ада, т.к. врачи и меня считали ,что я идиотка, не вижу очевидного, что мой ре недоразвит. Сейчас бы им показать этого недоразвитого.... Но, если бы я тогда послушала бы их и отдала в специнтернат,думаю таковым бы его сделало общение с теми детьми.
    Да и в силу предыдущей работы, много видела и знаю о чем пишу. Главное родителям реально оценивать шансы ребенка.А не уповать на законы и прочее.Министры не думают о наших детях, о нас.Оно им не надо, мы им и наши проблемы тоже не нужны.

Все вернемся к соплям,тапочкам, садикам)))

ну вот видите,Вы как раз из ряда заботливых и внимательных к своим детям родителей, а ведь многие родители совершенно наоборот,другие.
    не видят очевидного, не занимаются с детьми,не учат ничему приличному.

когда есть проблема- ее не хотят замечать,ведь над ней нужно работать,а похоже очень многим проще не видеть проблему.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

ну вот видите,Вы как раз из ряда заботливых и внимательных к своим детям родителей, а ведь многие родители совершенно наоборот,другие.
    не видят очевидного, не занимаются с детьми,не учат ничему приличному.

когда есть проблема- ее не хотят замечать,ведь над ней нужно работать,а похоже очень многим проще не видеть проблему.
    не так это легко - сделать самому себе признание, что ты что-то делаешь не так.

раз есть проблема, значит что-то делаешь не так, не знаешь, не умеешь, не хочешь... проще проблемы не видеть чем так ломать стереотипы о себе любимом

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

У нас тоже 2 воспитателя: во время сна у них пересменка. и няня еще.

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

у нас в группе уже 2й месяц один воспитатель,без няни,группа дежурная с 7 до 19.
    у нас всегда одна воспитатель была, и няня. я всегда удивлялась, как они умудряются так с детками ладить, тяжело ей одной с утра до вечера, но никогда никто не жаловался.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Девочки, прошу совета.
    Сегодня мне в садике сказала, что моя дочька довела одну девочку до слёз сказав ей, что она родилась у мамы из писи. Эту девочку ели успокоили и сказали, что мой ребёнок такими словами нанесла ей психологическую травму. Скажу сразу, что я ей рассказывала, что детки до рождения живут в животики и оттуда появляются. Кокретно весь процесс не описывала, считала что ещё рано. Когда спросила откуда она такое взяла, сказала, что сама придумала. Вот теперь и думаю как быть в такой ситуации, вроде и сказать, что это не правда не могу, но и говорить такое в 3,5 года ещё рано.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від valikko Переглянути допис
    Девочки, прошу совета.
    Сегодня мне в садике сказала, что моя дочька довела одну девочку до слёз сказав ей, что она родилась у мамы из писи. Эту девочку ели успокоили и сказали, что мой ребёнок такими словами нанесла ей психологическую травму. Скажу сразу, что я ей рассказывала, что детки до рождения живут в животики и оттуда появляются. Кокретно весь процесс не описывала, считала что ещё рано. Когда спросила откуда она такое взяла, сказала, что сама придумала. Вот теперь и думаю как быть в такой ситуации, вроде и сказать, что это не правда не могу, но и говорить такое в 3,5 года ещё рано.
    Мамадарагайа.... Вот сейчас сижу и думаю, когда ребенку про это дело рассказывать, чтобы кто-то моральную травму в саду не нанес .
    А по делу посоветовать ничего не могу, постою рядом, послушаю))))

Дописів
    3 223

Типово

Вот теперь и думаю как быть в такой ситуации, вроде и сказать, что это не правда не могу, но и говорить такое в 3,5 года ещё рано.
    Мне в таком возрасте мама рассказывала, что ей в больнице разрезали животик и достали меня. На самом деле ей кесарево не делали, видимо, мама тоже считала, что правду мне знать ещё рано)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Девочки, прошу совета.
    Гордиться и готовить ребенка к большому будущему . Такая логика!

А вот то красненькое...хм, а если сказать, что Деда Мороза нет - тоже травма будет. Или если у кого-то есть крутая игруха, а у другого - нет. И тоже травма...

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Мамадарагайа.... Вот сейчас сижу и думаю, когда ребенку про это дело рассказывать, чтобы кто-то моральную травму в саду не нанес .
    А по делу посоветовать ничего не могу, постою рядом, послушаю))))
    Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Мне в таком возрасте мама рассказывала, что ей в больнице разрезали животик и достали меня. На самом деле ей кесарево не делали, видимо, мама тоже считала, что правду мне знать ещё рано)
    Я вот честно не знала, что она может такое сказать. А так же не знала, что таким можно нанести психологическую травму. Может ей про капусту или магазин рассказывали?

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис

А вот то красненькое...хм, а если сказать, что Деда Мороза нет - тоже травма будет. Или если у кого-то есть крутая игруха, а у другого - нет. И тоже травма...
    Вот про психологическую травму я тоже была не много шокирована. Я понимаю, что та девочка любимица нашей воспитательницы, и мне кажется там всё очень предвзято.

Дописів
    3 223

Типово

Я вот честно не знала, что она может такое сказать. А так же не знала, что таким можно нанести психологическую травму. Может ей про капусту или магазин рассказывали?
    Мне, кстати, примерно в этом же возрасте мальчик в садике рассказал, как дяди и тёти делают детей, и откуда эти дети потом появляются. Никакой травмы у меня не было, я ему просто не поверила - ну с чего бы это людям заниматься такими странными вещами?

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Мне, кстати, примерно в этом же возрасте мальчик в садике рассказал, как дяди и тёти делают детей, и откуда эти дети потом появляются. Никакой травмы у меня не было, я ему просто не поверила - ну с чего бы это людям заниматься такими странными вещами?
    Мне кажется, что в таком возврасте дети всё воспринимают как игру, покрайней мере так у моей дочери. Просто мне это было сказано таким тоном, как будто случилось что-то из ряда вон выходящее. Как будто это что-то мерзкое и гадкое. А я самая безответсвенная мать и учу ребёнка плохим словам.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Вот про психологическую травму я тоже была не много шокирована. Я понимаю, что та девочка любимица нашей воспитательницы, и мне кажется там всё очень предвзято.
    психологическую травму наносит часто реакция "педагога". У меня малой был вовлечон в очень неприятную ситуацию, о которой мне было сообщено в такой форме, что если бы у меня не было знакомого детского психотерапевта чтобы прямо сию секунду посоветоваться и если бы в точно такой форме мне год назад не было рассказано о бусинке в его ухе, то у меня был бы глубокий нервный срыв. Это не считая того, что ситуация не наблюдалась воспитателем (она сама сказала, что села почитать), как я понимаю, ее позвали проходившие мимо садика люди. Иесли бы она на пацанов не наорала с ... хм... специфическими угрозами, он бы вообще не обратил внимания что что-то произошло.
    Есть много моментов, которые в компетенции родителей, почти все. Но воспитатели что-то тоже делать должны, в плане именно присмотра.

Скандала я не стала поднимать, потому что планировала на лето малого забрать все ранво, а водить буду очень кратко и не каждый день. Теперь я им доверяю процентов на 96...
    Востаннє редагував Снежная птица: 21.08.2013 о 21:58

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Ну да... Хотя дети разные, может, и правда там травма есть... Может, и правда, родители про капусту рассказывали?...
    У нас вот воспитатель в саду мне рассказывала, что девочки в группе бегают подглядывать, как мальчики писяют , а мальчикам (причем всем в группе) пока все равно. Ох, уж эти девочки , все-то им в этих вопросах уже интересно))))). Ну, я своему говорила, что он рос у меня в животике и в определенный день родился и вот у него в этот день - праздник, День рождения)))). Но про пути попадания его в этот мир информацию опустила)))).

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

психологическую травму наносит часто реакция "педагога". У меня малой был вовлечон в очень неприятную ситуацию, о которой мне было сообщено в такой форме, что если бы у меня не было знакомого детского психотерапевта чтобы прямо сию секунду посоветоваться и если бы в точно такой форме мне год назад не было рассказано о бусинке в его ухе, то у меня был бы глубокий нервный срыв. Это не считая того, что ситуация не наблюдалась воспитателем (она сама сказала, что села почитать), как я понимаю, ее позвали проходившие мимо садика люди. Иесли бы она на пацанов не наорала с ... хм... специфическими угрозами, он бы вообще не обратил внимания что что-то произошло.
    Есть много моментов, которые в компетенции родителей, почти все. Но воспитатели что-то тоже делать должны, в плане именно присмотра.

Скандала я не стала поднимать, потому что планировала на лето малого забрать все ранво, а вожить буду очень кратко и не каждый день. Теперь я им доверяю процентов на 96...
    Просто меня задело отношение воспитателя к моему ребёнку и раздутость всей этой ситуации. Можно ведь всё перевести в шутку, в игру, отвлечь от этого, а не раздувать это.

Вот сегодня нашего соседского мальчика в группе очень сильно покусал другой мальчик, так об этом его маме и слова и не сказали, пока мы на площадке не увидели у него на руках три укуса. После звонка воспитателю, она сказала, что ничего не знает, так как он не плакала и вообще дети сегодня целый день дрались и в группе и на улице. Вот как так можно? Одно радует, что нам в этой группе осталось быть недельку, а потом переходим в младшую.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Ну да... Хотя дети разные, может, и правда там травма есть... Может, и правда, родители про капусту рассказывали?...
    У нас вот воспитатель в саду мне рассказывала, что девочки в группе бегают подглядывать, как мальчики писяют , а мальчикам (причем всем в группе) пока все равно. Ох, уж эти девочки , все-то им в этих вопросах уже интересно))))). Ну, я своему говорила, что он рос у меня в животике и в определенный день родился и вот у него в этот день - праздник, День рождения)))). Но про пути попадания его в этот мир информацию опустила)))).
    На счёт любопытства, это да, у нас присутствует. Её интересует, есть ли у всех писи, попы, когда у неё сиси будут как у мамы. Ну вот про пути попадания в этот мир она у меня ещё не интересовалась, видно уже сама себе додумала.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Просто меня задело отношение воспитателя к моему ребёнку и раздутость всей этой ситуации. Можно ведь всё перевести в шутку, в игру, отвлечь от этого, а не раздувать это.

Вот сегодня нашего соседского мальчика в группе очень сильно покусал другой мальчик, так об этом его маме и слова и не сказали, пока мы на площадке не увидели у него на руках три укуса. После звонка воспитателю, она сказала, что ничего не знает, так как он не плакала и вообще дети сегодня целый день дрались и в группе и на улице. Вот как так можно? Одно радует, что нам в этой группе осталось быть недельку, а потом переходим в младшую.
    Или у нас воспитатели перепуганные, или мы с мужем как-то устрашающе выглядим . Но, опять же, я всегда еще при воспитательнице малого осматриваю и спрашиваю, как день прошел, обижал его кто-то или он кого-то... Не, муж один раз "выясняющим тоном" разговаривал с воспитателем, когда малый лоб набил сильно, но и до того они все рассказывали

Сторінка 142 з 301 ПершаПерша ... 4292132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152192242 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті