| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я кажется уже писал, гомосекуальность не определяет поведение.
Гомосексуалисты демонстрируют агрессию и маскулинность с такой же частотой как и гетеросексуальные мужчины.
Образ гомосексуалста, как жеманного мальчика, котрый похож на девочку, которая похожа на мальчика - не совсем соответствует реалиям.
Что же касается приведенной цитаты то из нее можно сделать только один вывод.
Гомосексуальное поведение помогает выживанию слабых самцов, но не гарантирует их размножения.
Т.е. на существование вида это не должно отражаться.
Если же выраженность феминных признаков позволяет решить проблемы размножения, для слабых самцов (на самом деле так и есть) то это только снижает генетическое качество вида.
И вообще вопрос полового отбора - не так прост.
И его не стоит рассматривать опираясь на слова специалиста по криминальной психологии.
Тут нужны профильные специалисты - этологи..
Кстати могу порекомендовать тебе увлекательное чтение.
http://www.gramotey.com/books/1269082990.htm
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
у каракатиц есть такое дело:
когда у них наступает период размножения и самый крупный самец выбирает самую красивую самку - что делает самец помельче? ведь ему тоже хочется!
он притворяется самочкой и крутится неподалеку.
а как только Большой Самец отвернется, то маленький
быстренько к самочке. - раз! и готово.
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
Почему в списке Сноудена не хватает пары имён.
...за последние несколько дней совместными усилиями журналистов и спецов по компьютерной безопасности была сформулирована идея, о которой ранее речь не шла. Формальным поводом послужил странный пробел в списке компаний, сотрудничающих с АНБ. Помните его: Microsoft, Google, Apple и другие? Так вот, в нём отсутствуют минимум два ярких имени ИТ-индустрии (попробуйте их угадать) — и если поначалу, в горячке, на это никто не обратил внимания, сейчас вопрос вертится на языке: как так получилось, что два американских производителя, фактически диктующих моду компьютерному миру, не были привлечены АНБ к «антитеррористическим мероприятиям»?
Пока вы думаете, о ком идёт речь, позвольте вспомнить родственный инцидент из последнего. На днях выяснилось, что Соединённые Штаты и их союзники (как минимум Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия) на протяжении уже какого-то времени запрещают использование компьютеров Lenovo в правительственных структурах, имеющих дело с государственной тайной. Почему? Из-за опасений, что в китайских компьютерах могут быть «чёрные ходы» (облегчающие взлом или слежку за пользователями), встроенные крупнейшим производителем PC по настоянию родных для него спецслужб. Но если до этого додумались в Поднебесной, наивно полагать, что ещё раньше до того же не додумались в США.
Теперь вы легко угадаете, о ком идёт речь. Так вот, в ответ на известие о Lenovo несколько авторитетных экспертов (в том числе Стив Бланк — спец по микропроцессорам, в молодости работавший на АНБ) заявили примерно следующее: они не удивятся, если узнают, что АНБ вынудило Intel и AMD к сотрудничеству в интересах «национальной безопасности», заставив интегрировать в микропроцессоры x86 шпионские «закладки». Для этого, вероятно, не пришлось даже менять электронную часть: поскольку все современные массовые CISC-микропроцессоры фактически используют так называемый микрокод, достаточно изменить микрокодовые программы для некоторых процессорных инструкций, чтобы радикально облегчить АНБ задачу слежки.
Вообще, микрокод — тайна за семью печатями. Мы знаем лишь, что в современных чипах с его помощью реализована часть сложных ассемблерных инструкций, но и только. Ни изучить, ни написать, ни опробовать собственные микрокодовые программы мы не в состоянии: мало того что та же Intel принципиально не публикует необходимую документацию, так ещё и скармливаются микрокодовые программы процессору в зашифрованном виде (по крайней мере так утверждают знающие люди).
Ничто из этого, конечно, не является преградой для АНБ. Заставив Intel и AMD модифицировать некоторые команды ассемблера через микрокод (прямо на этапе производства или позже, через регулярно выпускаемые микрокодовые патчи), можно, как предполагается, добиться, например, предсказуемого влияния на аппаратный генератор случайных чисел — краеугольный камень криптографии. И тем значительно ослабить даже самые стойкие шифры.
Intel, правда, поспешила опровергнуть эти доводы как «спекуляцию», но, в конце концов, если Эдвард Сноуден нас чему-то и научил, так это не верить никому, когда речь идёт об «интересах нации». Может быть, конечно, крупнейшие микропроцессорные вендоры и впрямь смогли ответить «нет» на официальное предложение помочь в поимке террористов. Но скорее они просто участвуют в отдельном суперсекретном проекте, о котором даже Сноуден мог только догадываться. А может быть, Эдвард в курсе, но держит этот — действительно сногсшибательный — факт про запас, как пресловутую страховку. (Помните: у него осталась «информация, способная чрезвычайно навредить правительству США»?) Что же до АНБ, то она как минимум уже дважды была уличена в попытках внедрения «жучков» в компьютеры и криптомашины (если интересно, поищите историю чипа Clipper и аппаратов компании Crypto AG; обе истории имели место больше десяти лет назад).
http://www.computerra.ru/77802/nsa-cpu/
Дэвид Миранда: «Мне говорили, что меня посадят в тюрьму, если я не буду сотрудничать»
("The Guardian", Великобритания)
Партнер журналиста издания Guardian Гленна Гринвальда дал свое первое интервью, в котором он рассказал о том, как его в течение девяти часов допрашивали в аэропорту Хитроу
Дэвид Миранда (David Miranda), партнер журналиста издания Guardian, который отвечал за публикацию материалов о слежке АНБ, обвинил Британию в «вопиющем злоупотреблении властью» после того, как его в течение почти девяти часов допрашивали в аэропорту Хитроу в соответствии с Законом о противодействии терроризму (Terrorism Act).
В понедельник утром в своем первом интервью после возвращения домой, в Рио-де-Жанейро, Миранда заявил, что власти Соединенного Королевства пытались угодить США, запугивая его и принуждая его сообщить им пароли от его мобильного телефона и компьютера.
«Все это время они угрожали мне и говорили, что меня посадят в тюрьму, если я не буду сотрудничать, — рассказал Миранда. — Со мной обращались так, будто я преступник или человек, собирающийся совершить нападение на Соединенное Королевство... Это было очень утомительно и крайне неприятно, но я знал, что я не совершал ничего противозаконного».
Миранда, гражданин Бразилии, проживающий вместе с Гленном Гринвальдом (Glenn Greenwald) в Рио, был задержан на максимальный срок, предусмотренный в Законе о противодействии терроризму, позволяющем полиции задерживать, обыскивать и допрашивать людей в аэропортах, портах и на границе.
По словам Миранды, в течение этих девяти часов ему не разрешали позвонить его партнеру, имеющему лицензию адвоката, и даже не предоставили переводчика, несмотря на все обещания сделать это в связи с тем, что ему было крайне неудобно объясняться с полицией на английском.
«Я находился в чужой стране, где действуют другие законы, в помещении, куда заходили и откуда выходили семь агентов, непрерывно задававших мне вопросы. Я думал, что со мной может случиться все, что угодно. Я думал, что меня могут задержать на довольно длительный срок», — рассказал Миранда.
Миранда возвращался в Рио-де-Жанейро из Берлина, где он помогал Гринвальду и Лауре Пойтрас(Laura Poitras), американскому режиссеру, которая также занималась подготовкой материалов о АНБ, предоставленных ей разоблачителем Эдвардом Сноуденом (Edward Snowden).
Миранду задержали практически сразу после приземления самолета компании British Airways в воскресенье утром. «В самолете было сделано объявление, что все находящиеся в нем пассажиры должны предъявить паспорта. Как только я вышел из самолета, меня сразу же отвели в небольшое помещение с четырьмя стульями и оборудованием для снятия отпечатков пальцев», — вспоминает Миранда.
По его словам, полиция проверила его ручную кладь, конфисковала его ноутбук, две карты памяти, внешний жесткий диск и еще несколько электронных приборов, в том числе игровую консоль, часы и телефоны, которые были в его багаже.
«Они заставили меня сообщить им пароли от моего компьютера и мобильного телефона, — сказал Миранда. — Они говорили, что я обязан отвечать на все их вопросы и постоянно повторяли такие слова, как «тюрьма» и «участок».
«Мне ясно, почему они меня задержали. Это случилось, потому что я партнер Гленна. Потому что я летал в Берлин. Потому что там живет Лаура. Они считают, что я имею к этому делу непосредственное отношение, — сказал он. — Но я к нему не причастен. Я не видел никаких документов. Я даже не знаю, возил ли я вообще какие-либо документы. Возможно, это были всего лишь материалы к фильму, над которым работает Лаура».
Миранде сообщили, что его задержали в соответствии с Законом о противодействии терроризму. Во время допроса ему не были предъявлены обвинения в терроризме или в связях с террористами, но ему сказали — спустя девять часов — что, если люди, допрашивавшие его, посчитают, что он не сотрудничал с ними в достаточной степени, его могут отправить в полицейский участок и посадить в тюрьму.
«Этот закон нельзя давать в руки офицерам полиции. Они используют его, чтобы получать доступ к документам и данным людей, который они не могут получить законным путем через суд, — считает Миранда. — Это вопиющее злоупотребление властью».
В аэропорту Миранде предложили адвоката и стакан воды, однако он отказался и от первого, и от второго, потому что просто решил не доверять властям. По его словам, все это время ему непрерывно задавали вопросы — о Гринвальде, Сноудене, Пойтрас и множестве других людей и событий, не имеющих к этому делу никакого отношения.
«Они даже спросили меня о протестах в Бразилии, о том, почему люди там недовольны жизнью и кто входит в состав нашего правительства», — добавил Миранда.
Спустя восемь часов допроса Миранде дали возможность купить себе какой-нибудь напиток в автомате, стоявшем в коридоре, а еще через час отпустили. Согласно полицейскому протоколу его удерживали с 08:05 до 17:00.
По словам Миранды, у него не получилось сразу же улететь в Рио, поэтому сотрудники полиции аэропорта проводили его к стойкам паспортного контроля, чтобы он смог попасть на территорию Британии и дождаться ближайшего рейса там.
«Это было просто нелепо, — сказал он. — Сначала они обращались со мной так, будто подозревали меня в терроризме. А затем они с готовностью пропустили меня на территорию Соединенного Королевства».
Хотя Миранда уверен, что британские власти задержали его по просьбе США, его отношение к Соединенному Королевству полностью изменилось в результате этого инцидента.
«У меня есть друзья в Соединенном Королевстве, и мне нравилось к ним приезжать. Но теперь я вижу, что нельзя отправляться в страну, где существуют законы, разрешающие без видимых причин ограничивать свободу людей», — добавил он.
В понедельник, 19 августа, Белый дом выступил с заявлением, в котором он настаивал на своей непричастности к задержанию Миранды, хотя один из его представителей сообщил, что британские власти заблаговременно уведомили США о предстоящем задержании.
Правительство Бразилии выразило свою глубокую озабоченность «неоправданным» задержанием своего гражданина.
Во время телефонного разговора Миранда, который сейчас находится у себя дома в лесу Тиджука, признался, что он чрезвычайно рад снова оказаться там. «Я по-настоящему счастлив снова быть здесь. Я почувствовал, как гора упала с моих плеч, когда вернулся сюда. Бразилия кажется мне очень безопасным местом, — сказал он. — Я знал, что моя страна защитит меня, я верю в своего мужа и знаю, что он сделал бы все возможное, чтобы мне помочь».
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
http://korrespondent.net/world/15947...v-cveta-radugi
Шведским спортсменам запретили красить ногти в цвета радуги
Шведский олимпийский комитет запретил спортсменам устраивать "молчаливый протест" против закона о гей-пропаганде в России во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи.
Это решение было принято после того, как на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве несколько спортсменок выкрасили ногти в цвета радужного флага, сообщает The Local.
Глава Шведского олимпийского комитета Штефан Линдеберг отметил, что политическая символика на Олимпиаде недопустима. По словам Линдеберга, спортсмены не должны использовать соревнования для демонстрации своих личных политических взглядов.
На чемпионате мира по легкой атлетике, который прошел в Москве с 10 по 18 августа, шведская прыгунья в высоту Эмма Грин Трегаро и бегунья Моа Хельмер выступали с выкрашенными в радужные цвета ногтями. По словам Хельмер, тем самым спортсменки выразили "молчаливый протест" против неравенства в правах между людьми в России.
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
хм, судя этому примеру Сноуден не скоро решится выехать за пределы РФ.Рядовой армии США Брэдли Мэннинг, признанный виновным в разглашении засекреченной государственной информации, 21 августа приговорен к 35 годам тюрьмы, сообщает BBC News. В счет этого срока войдут 3,5 года, которые он уже провел за решеткой. Кроме того, его лишили звания и уволили из вооруженных сил.
Мэннинга осудили за передачу порталу WikiLeaks более 700 тысяч секретных документов, в том числе дипломатических депеш и секретных отчетов о различных инцидентах, связанных с военнослужащими в Ираке и Афганистане.
Обвинение просило для Мэннинга 60 лет тюрьмы, настаивая, что за совершенные им преступления он должен находиться в тюрьме большую часть своей жизни. Защита настаивала на 25 годах, отмечая, что к окончанию этого срока раскрытые им документы перестали бы быть секретными в любом случае.
Мэннинг был арестован в 2010 году в Ираке, где служил военным аналитиком. Его обвинили по 22 пунктам, включая пособничество врагу, однако это обвинение позднее было снято. Рядового, однако, признали виновным по 20 пунктам, касающимся разглашения секретных данных.
Сам он на суде заявлял, что не собирался вредить своей стране или ее военнослужащим, а хотел привлечь внимание мира к тому, что руководство США пренебрежительно относится к мирным жителям в районах боевых действий по всему миру.
В поддержку Мэннинга выступили многие активисты, выступающие за свободу слова и распространения информации как в США, так и в остальном мире.
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
Ну, про закон - это дело обоюдоострое...
Вы, как я понимаю, поддерживайте суд над Тимошенко?
А вот насчёт присяги - по подробнее.
Какую это он присягу нарушил?
Вот к примеру текст присяги:
По моему так он ничего не нарушал, а даже и наоборот...Настоящим заявляю, под присягой, что я абсолютно и полностью отказываюсь и отрекаюсь от всех верности и преданности любому иностранному принцу, властелину, государству или суверенитету чью я прежде был предметом или гражданина, что я буду поддерживать и защищатьКонституция и законы Соединенных Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних, то я буду нести истинную веру и верность той же, то Я буду носить оружие от имени Соединенных Штатов, когда того требует закон, то Я буду выполнять нестроевой службе в Вооруженных силах Соединенных Штатов, когда того требует закон, то Я буду выполнять работу государственного значения под гражданским направлении, когда этого требует закон, и что я принимаю это обязательство свободно, без каких-либо психических или бронирования целью уклонения; да поможет мне Бог ".;
законы, как и присяги, они ведь разные бывают...
ЗЫ я сначала не понимал, почему такая истерика по этом Сноудену, потому с появлением инфы, я таки понял.. да чел революцию произвел... если это все подтвердиться, что он сливает, то Россия это был единственный вариант у Сноудена, потому что какое нибудь Чили, Штаты бы и бомбить начали лишь бы он замолчал..![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks