| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если кто что не понял, то пишет о том, что он сам не понял. У Вас формулировка иная. Вам не показалось?
И, если бы Вас действительно интересовал вопрос зачем соль в ПММ, то уже давно б нагуглили ответ. Я пересказала то, что вычитала в инструкции к ПММ и то, что пишут в интернетах. В ПММ есть ионообменник, в котором есть специальная смола, для восстановления (регенерации) которой нужны ионы натрия, которые обеспечивает соль (справедливо заметили, что это по сути та же поваренная соль, к которой мы все привыкли, но очищенная от примесей, т.к. последние могут накапливаться в ПММ и привести к неисправности). А уже эта смола работает на умягчение исходной воды.
Пруф (один из, для таких "чайников", как я)
З.Ы. Да, а подпись у меня хорошая, и я ее обычно читаю целиком, кусками как-то не то, согласитесьИ дурой я себя назвала, а не Вас. Чёнетак?
![]()
Фух, как хорошо, что у меня нет посудомойки. Это ж сколько сразу проблем автоматически отпадает![]()
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
Меня действительно не интересовал техпроцесс смягчения воды... Но, Вы заставили меня детально узнать об этих смолах, прочитав более серьезную "литературу" чем рекламные объяснения продавцов, которые я естественно читал. Спасибо! Вот наиболее интересные: "Для смол, содержащих Сl- -форму, регенерирующим веществом будет солевой раствор (NaCl). Помимо удаления анионов, они работают еще и на удаление органики." "Эффективность ионообменного вещества считается исчерпанной, если большая часть функциональных групп связывается с ионами/молекулами. Регенерацию можно повторять любое количество раз по мере необходимости. Однако, со временем полная статическая обменная емкость (количество свободных функциональных групп) ионообменника снижается." Теперь я стал приверженцем использования соли и опять подключу функцию смягчения.
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
О как!![]()
Таки ПММ отличается от стиралки, да?![]()
З.Ы. Сразу вспоминается фраза о том, что если что-то не работает, надо почитать мануалМы же часто смотирм поверхностно пару страниц в лучшем случае... Я так навела "красоту" на новехоньком телефоне, открывая отсек для сим-карты, нуаче, я ж увидела, что ключик надо в отверстие вставить, а дальше подробности не дочитала, а зачем?
![]()
![]()
Вы так и не поняли, что меня заинтересовала только одна фраза - очищает и от органики. А стиралка приводилась в пример, что вода у нас не жесткая. И в принципе при отключенной функции смягчения воды на посуде не остаются матовые солеобразования в виде пятен и разводов. Я теперь понятно объяснил?
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
Знаете, иногда углубляться в тему что и как работает, - засорять мозги. Потому мне абсолютно неинтересно какая из причин сподвигла Вас пользоваться функцией умягчения водыИ странно, что пятна на посуде после мойки не намекнули Вам раньше перечитать инструкцию к ПММ (в инструкции к моей ПММ точно есть момент про разводы на посуде и их взаимосвязь с качеством воды и работой ионообменника)
Я понятно обьяснила?![]()
тю
у меня в СП соль вообще по 12 грн
и
сейчас разбирают Бесфосфатные таблетки для посудомоечной машины W5, 3,5 кг ~ 175 таблеток ( Германия) 196 грн ( можно брать поштучно)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks