Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 120 з 375 ПершаПерша ... 2070110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130170220 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7484, показано з 2 381 по 2 400.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    4 052

Типово

Цитата Допис від local Переглянути допис
    ааа, у меня первая машинка; не знала
    У нас тоже первая машинка, брали самый бюджетный вариант, думали быстро " скопытится"... Ан нет, жива уже 6 год, старушка..
    Кстати, владельцы посудомоек- вы какое то ТО машинкам делаете?

Дописів
    2 186

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Да кудажмне, я же бабадура

Есишо, могу пруф дать. Нуашо, копипаста наше фсе, ага
    Лобанов, у Вас есть одна идиотская привычка - Вы судите о людях по себе Я просто задал вопрос, я не понял... а Вам завидую!
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Fast_Mad Переглянути допис
    Лобанов, у Вас есть одна идиотская привычка - Вы судите о людях по себе Я просто задал вопрос, я не понял... а Вам завидую!
    Если кто что не понял, то пишет о том, что он сам не понял. У Вас формулировка иная. Вам не показалось?
    И, если бы Вас действительно интересовал вопрос зачем соль в ПММ, то уже давно б нагуглили ответ. Я пересказала то, что вычитала в инструкции к ПММ и то, что пишут в интернетах. В ПММ есть ионообменник, в котором есть специальная смола, для восстановления (регенерации) которой нужны ионы натрия, которые обеспечивает соль (справедливо заметили, что это по сути та же поваренная соль, к которой мы все привыкли, но очищенная от примесей, т.к. последние могут накапливаться в ПММ и привести к неисправности). А уже эта смола работает на умягчение исходной воды.

Пруф (один из, для таких "чайников", как я)

З.Ы. Да, а подпись у меня хорошая, и я ее обычно читаю целиком, кусками как-то не то, согласитесь И дурой я себя назвала, а не Вас. Чёнетак?

Дописів
    35 019

Типово

Фух, как хорошо, что у меня нет посудомойки. Это ж сколько сразу проблем автоматически отпадает
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Фух, как хорошо, что у меня нет посудомойки. Это ж сколько сразу проблем автоматически отпадает
    тоже об этом подумала))

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    100%
    Хотя... можно задаться вопросом, как работают средства для мытья посуды, и стоит ли переплачивать за фейри, если можно обойтись песком или... солью

Дописів
    2 186

Типово

Если кто что не понял, то пишет о том, что он сам не понял. У Вас формулировка иная. Вам не показалось?
    И, если бы Вас действительно интересовал вопрос зачем соль в ПММ, то уже давно б нагуглили ответ. Я пересказала то, что вычитала в инструкции к ПММ и то, что пишут в интернетах. В ПММ есть ионообменник, в котором есть специальная смола, для восстановления (регенерации) которой нужны ионы натрия, которые обеспечивает соль (справедливо заметили, что это по сути та же поваренная соль, к которой мы все привыкли, но очищенная от примесей, т.к. последние могут накапливаться в ПММ и привести к неисправности). А уже эта смола работает на умягчение исходной воды.

Пруф (один из, для таких "чайников", как я)

З.Ы. Да, а подпись у меня хорошая, и я ее обычно читаю целиком, кусками как-то не то, согласитесь И дурой я себя назвала, а не Вас. Чёнетак?
    Меня действительно не интересовал техпроцесс смягчения воды... Но, Вы заставили меня детально узнать об этих смолах, прочитав более серьезную "литературу" чем рекламные объяснения продавцов, которые я естественно читал. Спасибо! Вот наиболее интересные: "Для смол, содержащих Сl- -форму, регенерирующим веществом будет солевой раствор (NaCl). Помимо удаления анионов, они работают еще и на удаление органики." "Эффективность ионообменного вещества считается исчерпанной, если большая часть функциональных групп связывается с ионами/молекулами. Регенерацию можно повторять любое количество раз по мере необходимости. Однако, со временем полная статическая обменная емкость (количество свободных функциональных групп) ионообменника снижается." Теперь я стал приверженцем использования соли и опять подключу функцию смягчения.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Теперь я стал приверженцем использования соли и опять подключу функцию смягчения.
    О как!
    Таки ПММ отличается от стиралки, да?

З.Ы. Сразу вспоминается фраза о том, что если что-то не работает, надо почитать мануал Мы же часто смотирм поверхностно пару страниц в лучшем случае... Я так навела "красоту" на новехоньком телефоне, открывая отсек для сим-карты, нуаче, я ж увидела, что ключик надо в отверстие вставить, а дальше подробности не дочитала, а зачем?

Дописів
    2 186

Типово

О как!
    Таки ПММ отличается от стиралки, да?

З.Ы. Сразу вспоминается фраза о том, что если что-то не работает, надо почитать мануал Мы же часто смотирм поверхностно пару страниц в лучшем случае... Я так навела "красоту" на новехоньком телефоне, открывая отсек для сим-карты, нуаче, я ж увидела, что ключик надо в отверстие вставить, а дальше подробности не дочитала, а зачем?
    Вы так и не поняли, что меня заинтересовала только одна фраза - очищает и от органики. А стиралка приводилась в пример, что вода у нас не жесткая. И в принципе при отключенной функции смягчения воды на посуде не остаются матовые солеобразования в виде пятен и разводов. Я теперь понятно объяснил?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Вы так и не поняли, что меня заинтересовала только одна фраза - очищает и от органики. А стиралка приводилась в пример, что вода у нас не жесткая. И в принципе при отключенной функции смягчения воды на посуде не остаются матовые солеобразования в виде пятен и разводов. Я теперь понятно объяснил?
    Знаете, иногда углубляться в тему что и как работает, - засорять мозги. Потому мне абсолютно неинтересно какая из причин сподвигла Вас пользоваться функцией умягчения воды И странно, что пятна на посуде после мойки не намекнули Вам раньше перечитать инструкцию к ПММ (в инструкции к моей ПММ точно есть момент про разводы на посуде и их взаимосвязь с качеством воды и работой ионообменника)
    Я понятно обьяснила?

Дописів
    2 186

Типово

Знаете, иногда углубляться в тему что и как работает, - засорять мозги. Потому мне абсолютно неинтересно какая из причин сподвигла Вас пользоваться функцией умягчения воды И странно, что пятна на посуде после мойки не намекнули Вам раньше перечитать инструкцию к ПММ (в инструкции к моей ПММ точно есть момент про разводы на посуде и их взаимосвязь с качеством воды и работой ионообменника)
    Я понятно обьяснила?
    Судя по этому посту мы говорим на разных языках. Я говорю одно , а вам слышится совсем противоположное...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Судя по этому посту мы говорим на разных языках. Я говорю одно , а вам слышится совсем противоположное...
    Кстати, тема про ПММ есть отдельная. Тут про экономию. А Ваша экономия на соли, судя по всему, закончилась, следовательно, по теме - всё

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    в тему экономии
    в Сильпо сейчас скидки на соль для ПММ (по 14 грн с копейками)
    и опопласкиватель для ПММ (по 30 грн)
    я затарилась))
    тю
    у меня в СП соль вообще по 12 грн
    и
    сейчас разбирают Бесфосфатные таблетки для посудомоечной машины W5, 3,5 кг ~ 175 таблеток ( Германия) 196 грн ( можно брать поштучно)

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    тю
    у меня в СП соль вообще по 12 грн
    и
    сейчас разбирают Бесфосфатные таблетки для посудомоечной машины W5, 3,5 кг ~ 175 таблеток ( Германия) 196 грн ( можно брать поштучно)
    ваша соль неэкономна нифига (объем меньше)
    т.к Сомат 1,5кг, а у вас 1,2кг
    про таблетки ваще молчу - никакой экономии
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

ваша соль неэкономна нифига (объем меньше)
    т.к Сомат 1,5кг, а у вас 1,2кг
    про таблетки ваще молчу - никакой экономии
    а где таблетки есть дешевле?

Звідки Ви
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    а где таблетки есть дешевле?
    я брала порошок, по акции 1+1 кг за 60 грн
    т.е за 180 грн можно взять аж 6 кг порошка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

я брала порошок, по акции 1+1 кг за 60 грн
    т.е за 180 грн можно взять аж 6 кг порошка
    Не совсем корректно сравнивать по цене порошок и таблетки.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

А тут 3-ий день мусоляцца ПММ))))).
    А почем сейсам Ленор 1л? Сегодня в Просторе акцию увидела: по 19,99 грн.

Звідки Ви
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Не совсем корректно сравнивать по цене порошок и таблетки.
    в любом случае 6 кг порошка хватит на гораздо больший период, чем той упаковки таблеток, не?

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

в любом случае 6 кг порошка хватит на гораздо больший период, чем той упаковки таблеток, не?
    дольше. но мне таблетки больше нравятся. самые лучшие что пробовала - финиш квантум. отмывают ВСЕ! обычный финиш чуть хуже

Сторінка 120 з 375 ПершаПерша ... 2070110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130170220 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті