Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 50 з 257 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5127, показано з 981 по 1 000.

Тема: Консультации педиатра

Звідки Ви
    Солнечный, Косиора
    Дописів
    3 375

Типово

Ленуся приветики, что ты посоветуешь предпринять для профилактики, едем через 3 недели на море на 2 недели, что пропить для профилактики?анаферончик?

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Lenсе Переглянути допис
    Добрый день! Лена, подскажите пожалуйста нужно ли ребенку давать феррум лек сироп при гемоглобине 109. Ребенку 3 мес., находится на ГВ, в весе набирает хорошо.
    прошу прощения, что влажу....
    мы просто его принимали совсем недавно. Вообще, нам педиатр сказала, что его, и аналогичные препараты, назначают при анемии 102 и ниже, если выше, то поднимают питанием. Но нам нужно было срочно (госпитализация на операцию была) поднять гемоглобин со 106 хотя бы до 110. Результат- за 8 дней подняли до 112.
    В Вашем случае/возрасте, пусть скажет доктор, конечно

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    27

Типово

Лена привет, подскажи пожалуйста. Сегодня дочь забрала из садика и обнаружило запах ацетона со рта. Прийдя домой сделала ацетонотест (++++), температуры нет, ничего не беспокоит, кушает нормально. Дала ей немного смекты, боржоми, сладкую конфету. Через время проверила ацетон, вроде как ничего нет, но все равно со рта есть еще немного запах. Что может это быть (я грешу, что в садике пьет мало жидкости, а дома мы пьем много)? На что стоит обратить внимание? Надо сдать анализы?

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Лена, привет!
    Скажи, а если я со старшим обращусь к неврологу (возбудимый и чувствительный больно, тонкослезый донельзя, в гнев впадает быстро), сможет ли доктор сказать, проблема неврологическая или психологическая? (с психологом хорошим общались, она ничего нетипичного не заметила, но у нее ж он в амок не впадал...)
    и отразится ли такое обращение на поступлении в школу, например?
    спасибо

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Лена, привет!
    Скажи, а если я со старшим обращусь к неврологу (возбудимый и чувствительный больно, тонкослезый донельзя, в гнев впадает быстро), сможет ли доктор сказать, проблема неврологическая или психологическая? (с психологом хорошим общались, она ничего нетипичного не заметила, но у нее ж он в амок не впадал...)
    и отразится ли такое обращение на поступлении в школу, например?
    спасибо
    Можно. Не отразится.Взгляд "со стороны" всегда более объективен. Возможно ребенок тобой манипулирует

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Innysja Переглянути допис
    Лена привет, подскажи пожалуйста. Сегодня дочь забрала из садика и обнаружило запах ацетона со рта. Прийдя домой сделала ацетонотест (++++), температуры нет, ничего не беспокоит, кушает нормально. Дала ей немного смекты, боржоми, сладкую конфету. Через время проверила ацетон, вроде как ничего нет, но все равно со рта есть еще немного запах. Что может это быть (я грешу, что в садике пьет мало жидкости, а дома мы пьем много)? На что стоит обратить внимание? Надо сдать анализы?
    Это и есть ацетонемический синдром. Только когда он затягивается, то организм как-бы привыкает и уже не возникает типичных реакций "защиты"- рво, но в то-же время токсическое воздействие на органы и системы продолжается.
    Причины: погрешности в диете, мало кушает дома и в садике 9 или вообще ничего не ест), мало пьет, стресс.
    Кровь на сахар сдайте на всякий случай и УЗИ органов брюшной полости

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    прошу прощения, что влажу....
    мы просто его принимали совсем недавно. Вообще, нам педиатр сказала, что его, и аналогичные препараты, назначают при анемии 102 и ниже, если выше, то поднимают питанием. Но нам нужно было срочно (госпитализация на операцию была) поднять гемоглобин со 106 хотя бы до 110. Результат- за 8 дней подняли до 112.
    В Вашем случае/возрасте, пусть скажет доктор, конечно
    Да не поднялся он за 8 дней! Это мнимое-лекарственное повышение которое так-же быстро проходит как и наступает. При анемии необходимо минимум!!! 4 недели приема препарата

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від виолетта84 Переглянути допис
    Ленуся приветики, что ты посоветуешь предпринять для профилактики, едем через 3 недели на море на 2 недели, что пропить для профилактики?анаферончик?
    Ничего! гулять и хорошо кушать!Ну не решится проблема таблетками.....

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від shuranchik Переглянути допис
    Лена, можно вопрос немного не в тему. ЛОР назначил посев сдать из зева, настаивает на Инвитро. Так вот настойчиво настаивает))) Хотя в нашей детской этот анализ делают. Действительно ли Инвитро показательней, или это банальные откаты.
    Не знаю. Можете делать в любой лаборатории.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Lenсе Переглянути допис
    Добрый день! Лена, подскажите пожалуйста нужно ли ребенку давать феррум лек сироп при гемоглобине 109. Ребенку 3 мес., находится на ГВ, в весе набирает хорошо.
    Я бы пока воздержалась. Переделайте анализ через пару недель, а сами попейте витамины для беременных.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Светлана11177 Переглянути допис
    ДОброе утро! Подскажите, пожалуйста, а может ли у ребенка 6-ти лет быть высокая температура на прорезание коренного зуба? А то я ума приложить не могу, что с ребенком. Думала на солнечный удар, но как-то сомнительно, хотя симптомы подходят (подташнивает, животик время от времени болит). Вызвали врача, она ничего подозрительного не обнаружила. А сегодня утром я увидела у сына во рту, что зубик прорывается.
    Сомневаюсь, но все в жизни бывает

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    А какие меры и средства можно предпринять при длительном переезде с ребенком трех лет?
    Предполагается участок дроги с крутым серпантином длинной примерно в час, переживаю чтоб не укачало.
    В принципе такой проблемы пока не наблюдалось, но и не катались особо далеко.
    Существует масса препаратов от укачивания. они все примерно одинаковы по эффективности.В машине должно быть прохладно, ребенку можно дать попить водички.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від МАТЬ ТЕРЕЗА Переглянути допис
    Спасибо Лена. АДС-м и КПК делают в один день и в разные места колят?куда лучше колоть?ОПВ, я так понимаю капают в ротик.
    Прошлые прививки АКДС очень плохо переносил:температурил, сильно отекало место укола, плакал. Как в этот раз профилактировать осложнения?и у нас неврология, думаю стоит у невролога тоже разрешение взять или не стоит?спасибо
    Обязательна консультация невролога, общий анализ крови и мочи, осмотр педиатра. эти прививки делаются с интервалом в месяц. Манту можно делать через неделю после любой из них. ОПВ в день с АДС-м. За пару дней до прививки и пару дней после- эдем по 5 мл 1 раз в день

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Женюсичка Переглянути допис
    Меня смущает то, что начали какать раз в день или раз в два дня и фекалии стали густыми. Ему трудно покакать, стал беспокойным, кряхтит. Сегодня анализы показала участковому врачу и она сказала пропить Ацидолак беби, а также Сектофаг пить и клизмочку с ним по 5 мл в попу. Скажите, если мы это пропьем хуже ведь не будет?))) А то она еще посоветовала ребенку подавать сливовый сок, но в этом я не сомневаюсь, что делать этого не нужно!!!!
    Я бы ограничилась симбитером и все!

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Да не поднялся он за 8 дней! Это мнимое-лекарственное повышение которое так-же быстро проходит как и наступает. При анемии необходимо минимум!!! 4 недели приема препарата
    Вы совершенно правы!. Будем его принимать (по рекомендации нашего педиатра) месяца 2 точно.
    В нашем конкретном случае он своё дело сделал))

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від valya78k Переглянути допис
    Здравствуйте, ребенок, 6 лет, упал на улице на разбитую бутылку и загнал в коленку осколок стекла около сантиметра. Рану снаружи обработала перекисью, прививки все есть, стоит ли еще что-то делать или пусть заживает дальше само?
    если стекло вытащила- пусть заживает))))

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Можно. Не отразится.Взгляд "со стороны" всегда более объективен. Возможно ребенок тобой манипулирует
    Может такое быть

спасибо!

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    968

Типово

Цитата Допис від Женюсичка Переглянути допис
    она сказала пропить Ацидолак беби, а также Сектофаг пить и клизмочку с ним по 5 мл в попу.А то она еще посоветовала ребенку подавать сливовый сок
    А Ваш врач не Шемет случайно?....

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    171

Типово

Я бы ограничилась симбитером и все!
    Спасибо, Леночка!!!!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    171

Типово

Цитата Допис від Julieta Переглянути допис
    А Ваш врач не Шемет случайно?....
    Да, она)))

Сторінка 50 з 257 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті