Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 75 з 338 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6745, показано з 1 481 по 1 500.

Тема: Болгария (том 2)

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Есть масса вариантов проверить. Особенно учитывая что это очевидно не статья, а кто-то что-то где-то написал. Можно, конечно, тащить все что попалось, но так можно ввести в заблуждении людей, для которых эта информация важна, а она неверная.
    Здесь 100 раз повторяли что валюту надо обменять именно в банках и что там курс фиксированный и обман невозможен.
    А курс евро ообще неизменен фиксирован еще в далекой 1997г. (тогда привязали лев к марке 1:1, потом автоматично привязка стала к евро). Курс доллара зависит от курса евро-доллар.
    мне хочется ответить фразой "это интернет, детка" )))
    но если всерьез, то лично мое мнение, что девушка поступила абсолютно правильно. Показала народу, знающие люди растолковали, помогли разобраться, все довольны, все смеются.
    В первую очередь инфа была предупреждающая и это главное. Если так каждого упрекать, то у всех пропадет желание делиться чем-либо вообще.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Есть масса вариантов проверить. Особенно учитывая что это очевидно не статья, а кто-то что-то где-то написал. Можно, конечно, тащить все что попалось, но так можно ввести в заблуждении людей, для которых эта информация важна, а она неверная.
    Здесь 100 раз повторяли что валюту надо обменять именно в банках и что там курс фиксированный и обман невозможен.
    А курс евро ообще неизменен фиксирован еще в далекой 1997г. (тогда привязали лев к марке 1:1, потом автоматично привязка стала к евро). Курс доллара зависит от курса евро-доллар.
    Здесь сто раз повторяли про обменники кроун. Выложил человек информацию -спасибо ему. А как обменник обозвали поверте,туристу совершенно безразлично.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Здесь сто раз повторяли про обменники кроун. Выложил человек информацию -спасибо ему. А как обменник обозвали поверте,туристу совершенно безразлично.
    Хм...интересно как это "безразлично" если испорчена основная информация, а именно что "в банках обман невозможен, а в других местах для иностранцев обменять деньги нежелательно". Если подали информацию что обман состоялся в банке, то очевидно полезности этой информации - ноль.
    Самое важное и полезное - понять что есть банки, а есть и другие обменники и надо опасаться от вторых. А так вышло:"осторожно, вас могут обмануть", но где - неясно. Тогда какая польза?

Этот обман возможен именно и только потому что "как обменник обозвали,туристу совершенно безразлично".
    Востаннє редагував Kaktus: 20.08.2013 о 09:32
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    Развод по-болгарски

Наталия из Москвы решила на Солнечном Берегу поменять свои евро на местные левы, благо курс обмена в ближайшем банке казался вполне подходящим. Кассир выдал ей наличность и попросил расписаться на чеке. Наталия поставила свой автограф, но, когда пересчитала левы, оказалось – их меньше, чем должно было быть:

– Я возмутилась, но кассир показал мне чек, в котором был указан совсем другой курс: «Если расписалась, значит, с этим согласна, так что жаловаться бесполезно».

Впрочем, в Болгарию, как и в Крым, летает обычно постоянная публика, поэтому эта разводка уже многим известна. На смену ей сейчас приходит новая. На табло с курсом сотрудники обменников вместо названий валют крепят магниты с флагами США или Евросоюза. А когда туристы потом возмущаются, что им продали левы по менее выгодному курсу, уверяют, что на табло не курс, а стоимость магнитов. И ведь все по закону, не придерешься.

Обменивая валюту, предварительно надо всегда переспрашивать кассира о курсе и просить его набрать на калькуляторе ту сумму, которая вам в итоге причитается.
    О чем я туристов и предупреждаю по три раза - пока не узнаете, сколько вам дадут взамен, не отдавайте деньги. Переспросите. Развод рассчитан на спешащих и невнимательных.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

В данный случай слово "банк" является обманом тоже и заблуждает читателя. "Обменное бюро" не является банковской институцией и не регистрировано по банковскому закону.
    Если, как положено, обменять валюту именно в банках - такого никогда не может случится, там валютный курс фиксированный.
    Часто туристы не видят различий между банковским отделением и обменным бюро и называют все одним словом, разумеется, которое короче. Кроме того, банки не работают по выходным и вечерам, поэтому для туриста вопрос, почему поменять именно в этом обменнике, очевиден - "потому что здесь открыто". В бюро тоже можно менять без проблем, соблюдая простые меры предосторожности.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Часто туристы не видят различий между банковским отделением и обменным бюро и называют все одним словом, разумеется, которое короче. Кроме того, банки не работают по выходным и вечерам, поэтому для туриста вопрос, почему поменять именно в этом обменнике, очевиден - "потому что здесь открыто". В бюро тоже можно менять без проблем, соблюдая простые меры предосторожности.
    Именно на это и все построено, что "не видят различий". А по закону эти обменные бюра могут делать до 20 % разницы от официального курса.
    Когда банк не работает лучше воспользоваться автоматом для обмена: Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  image.jpg
Переглядів: 31
Розмір:  28,0 КБ
ID:	1215442
    подавая информацию что обман случился в банке, то дискредитируется банковская институция и тогда туристы так и не смогут понять что где.

Лично мое мнение - эти "чендж-бюра" надо закрыть, но основное что они делают (исключая развод иностранцев) это международные денежные трансферы для физических лиц. Они обслуживают MoneyGram, Western Union и прочие подобных. Это и есть их основная функция.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Именно на это и все построено, что "не видят различий". А по закону эти обменные бюра могут делать до 20 % разницы от официального курса.
    Когда банк не работает лучше воспользоваться автоматом для обмена: Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  image.jpg
Переглядів: 31
Розмір:  28,0 КБ
ID:	1215442
    подавая информацию что обман случился в банке, то дискредитируется банковская институция и тогда туристы так и не смогут понять что где.

Лично мое мнение - эти "чендж-бюра" надо закрыть, но основное что они делают (исключая развод иностранцев) это международные денежные трансферы для физических лиц. Они обслуживают MoneyGram, Western Union и прочие подобных.
    Как я уже писала выше - простейшая аккуратность и внимание без всяких затрат времени позволяют себя обезопасить от развода. Так что ничего страшного ИМХО, пусть живут
    ЗЫ. В обменниках Crown всегда честный курс и вывешена цена и покупки, и продажи (я там не работаю! )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    64

Типово

Kaktus, Вы так рьяно защищаете банки, что складывается впечатление, будто Вы в нём работаете.
    На самом деле, думаю, туристу ничего не будет, если он переспросит в том же банке курс.
    Gura ничего такого предосудительного не написала, наоборот, интересно и познавательно
    В статье же не написано: в целях предупрежения обмана вас сотрудниками банка, нужно, перед тем, как давать деньги кассиру, подставить к его горлу нож . А написано, что всего лишь нужно переспросить курс и пересчитать деньги, прежде чем где-то расписываться (хотя, последнее обязательно и для нашей страны)
    Предупреждён - значит вооружён.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Как я уже писала выше - простейшая аккуратность и внимание без всяких затрат времени позволяют себя обезопасить от развода. Так что ничего страшного ИМХО, пусть живут
    ЗЫ. В обменниках Crown всегда честный курс и вывешена цена и покупки, и продажи (я там не работаю! )
    В нетуристических местах тоже всегда честный курс. Два года назад хотели прекратить развод по курортам и приняли допольнение в законе, где запрещали обменникам делать разницу более 5 %, в ответ они немедлено поменяли регистрацию от "обменное бюро"на "финансовый дом", который не подвластен этому закону.
    Сейчас банки повсеместно ставят обменные банкоматы, что бы ликвидировать и это. Но пока есть наивные - будут и обманы, такой закон рынка.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

в ответ они немедлено поменяли регистрацию от "обменное бюро"на "финансовый дом", который не подвластен этому закону.
    Обожаю житро.опых

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Обожаю житро.опых
    Я тоже. Наверно сразу видно!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 792

Типово Re: Болгария (том 2)

Ну вот! Автобус приехал, мы сели и едем) буду вести онлайн репортаж.
    Кстати, автобус немного подубитый)

Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

*спряталась в ужасе под стол*

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 792

*спряталась в ужасе под стол*
    Да я ж так, для справки) он не то, чтобы плох, но убирался видимо много лет назад) много потрепанных и поломаных деталей. Пора менять) привет ИльТур)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 792

Кстати, вопрос: а если, ну чисто гипотетически)) кто-то откажется вести нас в Созопол с кем начинать ругаться? С водителями, Морской звездой или звонить на Свердлова?))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 792

Продолжаем репортаж)
    по дороге в Кривой Рог начали отпадать некоторые детали интерьера. Кусок полки, если конкретно) наши дороги не для того, чтобы по ним ездили)

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Archiekor Переглянути допис
    Да я ж так, для справки) он не то, чтобы плох, но убирался видимо много лет назад) много потрепанных и поломаных деталей. Пора менять) привет ИльТур)

Когда мы говорили об этом оператору, то нам объясняли, что автобус убирается перед выездом. И если вы подсаживаетесь позже, то значит намусорили.

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Тогда проверяйте прежде чем сообщать.
    Эти институции регистрируются по торговому закону, как обычные комерческие предприятия и они не должны соблюдать официальный курс БНБ, так как они не банки.
    я не знала, что столько дискуссий будет. Я написала, чтобы были бдительны. Ипроверять я точно не буду, так ак если таких разводов не существовало, то это одно, а то, где именно происходят эти разводы - это совсем другое.И турист , который не знает, будет менять деньги в первом же обменнике скорее всего.
    Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    это же вот такие разрисованные автобусы, как на фото голубенький, такие же в красной расцветке есть?
    Да, сейчас они красненькие
    Продолжаем репортаж)
    по дороге в Кривой Рог начали отпадать некоторые детали интерьера. Кусок полки, если конкретно) наши дороги не для того, чтобы по ним ездили)

Это вы еще до Баштанки не доехали)Хотя, может Вам повезет и проедите по только выложенной полосе)

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

Типово

Кстати, вопрос: а если, ну чисто гипотетически)) кто-то откажется вести нас в Созопол с кем начинать ругаться? С водителями, Морской звездой или звонить на Свердлова?))

ну мы с водителем ругались. На вопросы кто и когда нас заберет, был ответ "не знаю". После гневных реплик в его сторону, он-таки с кем-то созвонился и сказал через сколько и какой микроавтобус приедет. Надо отдать должное, постоял и подождал пока микроавтобус приедет.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Продолжаем репортаж)

К концу подъедете на осях с колесами....

Сторінка 75 з 338 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті