Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 358 з 1779 ПершаПерша ... 2583083483493503513523533543553563573583593603613623633643653663673684084588581358 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 7 141 по 7 160.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 808

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Весьма распространенное заблуждение. Чем выше инфляция - тем выше риски, потому, для компенсации, бизнес старается поднять доходность. Однако, не всегда это возможно ...
    смотря о каком виде бизнеса идет речь и о какой валюте кредитования.
    Государственным иппотечным управлением для этой программы должны привлекаться не бюджетные деньги, а это значит, что кредитование не обязательно должно идти в гривне. К тому же крупному бизнесу не так сложно перевести поступления от к гривневых кредитов в валютные, тем самым уменьшив свои риски.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 808

Типово

Цитата Допис від Crack Переглянути допис
    Сколько стоят её обещания, эксперты подсчитали ещё во время выборов. Не помню цифирь, но там несколько десятков миллиардов у.ё., которые нужно откуда то взять. А вобще такая психически неуровновешенная, деспотичная женщина могла стать премьером только у нас. Ну а социальное жильё всегда и везде финансировалось из бюджета.....
    я тоже не в восторге от Тимошенко. Конечно, больше года оставлять ее на посту премьера не есть хорошо - аппетиты большие. Но я не считаю ее хуже других премьеров. Одно достижение Тимошенко думаю уже не один премьер не переплюнет. За ее предыдущее премьерство бюджет был увеличен за один год в два раза - фантастика (борьба с коррупцией была и теневыми схемами) инфляция была одной из самых низких. Кстати, бюджет этого года должен быть выполнен. Ничего невыполнимого я в нем не увидел.

Социальное жилье действительно во всех странах финансировалось из бюджета. Но в Украине такое финансирование из бюджета может быть очень незначительным. До сих пор расходы бюджета завязаны на бизнесе крупных кланов. На социалку денег они выделять не будут.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    13 984

Типово

Душ, спор глухого со слепым выходит. Подведу итог, потому, что продолжать его не вижу смысла: Вы утверждаете, что наша система еще способна на что-то, к примеру, на снижение стоимости жилья методами командно-административными. Я говорю, что наша система насквозь прогнила, и, даже увеличив объемы строительства вдвое, цены не снизятся, а, наоборот, при снижении ставок кредитования, могут взлететь.
    Зы: последний вопрос. Насколько, по-Вашему, возможно увеличение количества строек?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 808

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Душ, спор глухого со слепым выходит. Подведу итог, потому, что продолжать его не вижу смысла: Вы утверждаете, что наша система еще способна на что-то, к примеру, на снижение стоимости жилья методами командно-административными. Я говорю, что наша система насквозь прогнила, и, даже увеличив объемы строительства вдвое, цены не снизятся, а, наоборот, при снижении ставок кредитования, могут взлететь.
    Зы: последний вопрос. Насколько, по-Вашему, возможно увеличение количества строек?
    прогресс еще никто не отменял. Развитие будет по-любому. Цены на жилье уже не взлетят. Они год, как стоят. Только цены в расчетах надо брать не в тубриках, гривнах и долларах, а евро - валюте более стабильной. Процессы, связанные с вложением в строительство крупных финансовов, достаточно инерционны. Вступление Украины в ВТО и снижение ставок по кредитам в ближайшие пять лет - процессы взаимосвязанные. Иностранные банки смогут
    открывать свои филиалы в Украине. Система действительно гнилая - это и есть главный тормоз в развитии страны и падения цен на жилье.
    А вам, особенно, опасаться нечего. По крайней мере до осени лично я не вижу факторов, способных пошатнуть сильно цены на рынке жилья...а там посмотрим по полит.ситуации. А про социальное жилье...возможно по этим процентам оно и будет, но желающих много, а жилья мала. Лично я бы не бросался на эту замануху. Стройки будут длится не менее 4-5 лет, а через лет 5 проценты и на обычное строительство (не социальное) уже не будут такими высокими.
    Востаннє редагував Душ: 09.02.2008 о 17:01

Дописів
    13 984

Типово

собственно, вопрос проигнорирован. делаю вывод-нифига у нас не построят.
    Зы: а мне бы падение цен очень кстати пришлось бы...

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 808

Типово

собственно, вопрос проигнорирован. делаю вывод-нифига у нас не построят.
    Зы: а мне бы падение цен очень кстати пришлось бы...
    Вывод не правильный. Могут начать строить социальное жилье уже в этом году и процентов на 5-15 цены тогда на вторичку могут и упасть Все упирается в договоренность властей разных уровней и кошельки богатых (объемы финансирования-строительства). Вкладывать деньги в строительство жилья сегодня более выгодно, чем строить новые заводы. Жилищное строительство - наиболее приоритетное направление вложения инвестиций и собственных капиталов (активов) банков.

Административно-командными их не считаю....это бизнес-проект крупного бизнеса, повязанного с властью.
    Востаннє редагував Душ: 09.02.2008 о 17:20

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 808

Типово

Постараюсь объяснить почему появился этот проект.
    У него две составляющие: политическая и бизнес-составляющая.

Строить новое жилье при нынешних ценах на него не очень выгодно (вот такие дела).
    Такое жилье с фундамента не продаж, а значит надо вкладывать деньги и ждать, когда соизволит кто-то купить. Не очень радужная перспектива.

А есть второй вариант. Начать строить жилье под более низкий процент. Но в этом случае жилье могут раскупить на стадии фундамента или до него. Не надо быть экономистом чтобы понять, что второй вариант предпочтительнее, учитывая 100% прибыльность строек.

Дописів
    2 936

Типово

Далеко Подгороднее. Хочется в городе, он же на то и "таун". В Подгороднем за аналогичные деньги можно какой никакой свой дом со своим участком осилить.
    Вообще даже если не брать классические таун хаузы, а взять эту больную идею со строительством грамотно разделенного 3х этажного дома на 3 квартиры с цоколем типа пакринг, и в месте... ну скажем так.. просто в городе, причем лучше на правом берегу.
    По идее участок за 100к реально найти... ну и дом конечно тысяч 350 думаю возможно уложиться. По 150к с семьи. Я бы потянул наверное. Вопрос в оформлении и узаконивании всего этого. Это наверное возможно только через суд или еще как то так...

Дописів
    2 936

Типово

Оушен, Каркун а взялись бы? Только не в Подгороднем. Это не интересно.
    Вот недавно к примеру участок ушел хороший чуть выше тещиного, там где магазин на повороте. Вроде как 20к за сотку было. Конечно тут 5ю сотками не обойтись но можно и чуть проект увеличить и выйти на искомый баланс.

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Каркун - потрите ЛС..
    Если пойдем совместно и поставим там 4-5 коттеджей готовых - то УЖЕ будет "элитная улица"

Может съездить - посмотреть..
    А смысл?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Цитата Допис від bite Переглянути допис
    Оушен, Каркун а взялись бы? Только не в Подгороднем. Это не интересно.
    Вот недавно к примеру участок ушел хороший чуть выше тещиного, там где магазин на повороте. Вроде как 20к за сотку было. Конечно тут 5ю сотками не обойтись но можно и чуть проект увеличить и выйти на искомый баланс.

Ищите интересную землю.. Обращайтесь
    А смысл?

Дописів
    2 936

Типово

палитесь=) щас там рядом все сильно подорожает=)

Дописів
    2 936

Типово

да я не строитель( чтобы такие проекты реализовывать нужны инвестиции, у меня их нет. это лишь мысли.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

палитесь=) щас там рядом все сильно подорожает=)
    При всем желании мы с Каркуном не сможем влиять на цену земли..
    А смысл?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

да я не строитель( чтобы такие проекты реализовывать нужны инвестиции, у меня их нет. это лишь мысли.

Мысли без денег нереализуемы.. Хотите получить дешевле жилье чем на рынке - готовьте деньги (хотя-бы на СВОИ квадраты..)
    А смысл?

Дописів
    2 936

Типово

легко. Как только намечается строительство котеджей, земля в радиусе 500м сильно дорожает. Только будет дорожать когда уже строительство начнется. Ну это в теории так=)

Дописів
    2 936

Типово

на свои найду, толку от своих, никто не будет инвестировать в то что держится, грубо, на джентельменском соглашении. Юридически оформить строительство многоквартирного дома без документации невозможно, если найти энтузиастов - да. Но где их взять=)

Дописів
    13 984

Типово

правый берег мне не интересен
    Оушен, мона завтра с утра съездить, не проблема. телефон мой остался или напомнить?

Дописів
    2 936

Типово

правый берег мне не интересен
    объясните если не трудно

Дописів
    13 984

Типово

все просто-ликвидность на левом берегу выше. При равных затратах. Если застрять по времени с реализацией, то шансов на левом больше. Сравниваю динамику цен на том же Кирова, Рабочей, Гагарина и Левобережном-последний года два-три опережает по всем параметрам, если раньше был дешевле этих районов, то сейчас дороже. В споры вступать не буду, мне это не интересно, просто пояснил свое мнение.

Сторінка 358 з 1779 ПершаПерша ... 2583083483493503513523533543553563573583593603613623633643653663673684084588581358 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті