| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вы писали про комплексную проверку производителя. Именно комплексную. Не внеплановую, где идут с конкретнім снятием НК.
Поэтому я и задала вопрос. Если все павильно, а деньги в бюджет нужны...то как? дали белый акт?
Просто знаю, что комплексные проверки так просто не заканчиваются![]()
Звонили с ПФ, напомнили, что отчет за август будем сдавать в ГНИ, посоветовали следить за расчетными счетами (будут меняться),чтоб не туда деньги не попали и узнавать своего инспектора в налоговой, они (ПФ) больше не ведут предприятия. вот так, а говорили что ПФ просто перейдет в "подчинение" миндоха", а их вообще отстранили.
Так что следите за изменением р/с по уплате ПФ
Щенки американской акиты, КСУ/FCI
Интересно, а уже уплаченный в ПФ ЕСВ за 1-ю половину августа, как потом минсдоху показывать?
«"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)
вот девоньки вы сами до сути добрались, как тут уже писали
"согласно п.п. 14.1.257 п. 14.1 ст. 14 НКУ условные проценты расчитываются исходя из суммы возвратной финансовой помощи, оставшейся невозвращенной на конец отчетного периода, в размере учетной ставки НБУ за каждый день фактического использования такой помощи"
а отчетный период у нас.......
т.о. я бы тоже их начисляла 31.12.13
П.С. и да вот ссылки относительно начисления в бух. учете. Правда каков их статус не знаю.
"В бухгалтерском учете сумма условно начисленных процентов не отражается (см. письма Минфина от 09.12.2003 г. № 31-04200-30-5/7021 и от 14.11.2003 г. № 31-04200-30-25/5432)"
объясняю )) ну потому что ТАК делать правильно. Я так и делаю
можете начислять кому как удобно, я это делаю поквартально, чтоб не забыть, привычка-с (с)
я ранее написала именно о поквартальном начислении условных процентов, так как кто-то ранее подумал и спросил, а нужно ли их тогда платить поквартально. Ну так вот, платить не надо, а начислять надо. ну как-то так в общем
http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/P...653366543.aspx - Условные проценты необходимо начислять ежеквартально Лист ДПС у м. Києві від 19.06.2013 №1179/10/06-4-06
смотрите в чем прикол.
если начислять один раз в конце года, ну то есть концом отчетного периода принять год, 31.12., то получается, что на ВФП, которую например взяли 01.01.2013, а вернули 05.10.2013 - вообще НЕ НУЖНО БЫЛО БЫ начислять условные проценты. Ведь на конец отчетного периода (а мы считаем что это конец года) невозвращенной помощи - то нетИ процентов тогда нет, и дохода нет, и налога на прибыль тоже нет
поэтому гнишники все продумали![]()
Да, всем спасибо, у меня хоть ВФП и нет, но тоже интересно. Баланс написал тоже самое( только вспомнила, что видела, но т.к меня не интересует, то прошляпила № 62 от 05.08.13). Но платить по итогу года.
"Итак, если п. 57.1 НК и освободил налогоплательщиков от ежеквартальной подачи отчетности и уплаты налога на прибыль, то от расчета суммы налога по итогам квартала ( а значит, и от определения доходов и расходов) их никто не освобождал."
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks