Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 225 з 325 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6486, показано з 4 481 по 4 500.

Тема: Первоклашки 2013 - объединяйтесь!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    Девочки, не заходила в темку пару дней, а тут такие страсти-дебаты...

но, как всегда, много полезного рассказали - про фонд класса в 30 грн отличная мысль, правда, я не знаю, пройдет ли у нас. Щас озвучу, сколько мы насдавали. Вступительный "абсолютно-абсолютно добровольный чистосердечный взнос" - 1000 грн весной, в июне родительское собрание (ходил папа, поэтому я не все детали поняла, на что сдаем) - 800 грн рабочие тетради и 1000 грн на ремонт. На прошлой неделе звонит родительский комитет и сообщает, что на ремонт не хватило и решили сдать еще по 500 грн, но они не все на ремонт, а потом "останутся на класс". Я человек спокойный, но тут я и сказала комитету, что сейчас не могу, а позвоню на следующей неделе.

Думала-думала, решила не звонить, дождусь собрания перед 1 сентября, очень хочу увидеть список всех сдавших по тысяче 28 человек, и понять, какой-такой ремонт был сделан на эту сумму и кто такой умный решил "докинуть" по 500 перед первым звонком. Просто, у меня старшая только выпускалась, мы на выпускной собирали по 300-500 грн частями весь год, всегда все взвешенно решали, чтобы не переплачивать, а тут такое лихачество...
    (Мы в Киеве, но это совсем ничего особого не означает, школа хоть и хорошая, но государственная)
    гуляет столица не по-детски )))))))

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Цитата Допис від Taktika Переглянути допис
    гуляет столица не по-детски )))))))
    и это только первый класс)))
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    Кирово
    Дописів
    2 286

Типово

девочки очень прошу помогите а то крыша уже едет... не можем выбрать школу... кто идет в 100 лицей и 148 школу как там? сильные ли первые классы и как учителя?

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

[QUOTE=Архангелица;22958460]девочки очень прошу помогите а то крыша уже едет... не можем выбрать школу... кто идет в 100 лицей и 148 школу как там? сильные ли первые классы и как учителя?[
    /QUOTE]
    Мы идем в 100-ку. В этом году два новых учителя (хорошие) и один "старожил"(тоже хвалят).Наверняка знаю,что классы уже заполнены на 100%,Вы уверенны,что есть места и Вас возьмут? Начальная школа сильная (единственный минус ушла завуч начальной школы Галина Борисовна),но думаю наработок и порядка хватит на наших детей.Школа русская,много будет заданий и для родителей (как материальных так и в учебном проценссе)
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Звідки Ви
    Кирово
    Дописів
    2 286

Типово

[QUOTE=констанцияя;22960776]
    Цитата Допис від Архангелица Переглянути допис
    девочки очень прошу помогите а то крыша уже едет... не можем выбрать школу... кто идет в 100 лицей и 148 школу как там? сильные ли первые классы и как учителя?[
    /QUOTE]
    Мы идем в 100-ку. В этом году два новых учителя (хорошие) и один "старожил"(тоже хвалят).Наверняка знаю,что классы уже заполнены на 100%,Вы уверенны,что есть места и Вас возьмут? Начальная школа сильная (единственный минус ушла завуч начальной школы Галина Борисовна),но думаю наработок и порядка хватит на наших детей.Школа русская,много будет заданий и для родителей (как материальных так и в учебном проценссе)
    да я на сл. год смотрю в сентябре ведь надо идти записываться... вот счас все штрудирую

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

да я на сл. год смотрю в сентябре ведь надо идти записываться... вот счас все штрудирую
    у меня тоже самое насчет 45 и 7 школ))) не могу решить на русском учиться или украинском, росток или ИУ
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    Кирово
    Дописів
    2 286

Типово

Цитата Допис від *Сказка* Переглянути допис
    у меня тоже самое насчет 45 и 7 школ))) не могу решить на русском учиться или украинском, росток или ИУ
    ой насть а нам тока русская больше подходит... да еще даня и школа... для меня это что то нереальное... да еще читаем плоховато по слогам...

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

Надь, я до последнего сомневалась в этом тоже..т.к. сама русская до корней волос, на укр. языке два слова-не скажу-не напишу, но решила попробовать сдать в укр. школу, мол, не получиться-перейдем.
    Маша этот язык схватила как родной, я сама не ожидала, ей нравится. произношение как у коренной украинки))
    да, иногда путает буквы с русским, но это же только первый класс, поэтому я не жалею, что выбрала укр. школу.

Про росток и интеллект...про росток судить не могу, но из интеллекта мы переходим сейчас в росток((
    в интеллекте вроде интересно-увлекательно, но не нравится и все...как по мне уж лучше обычный класс)
    в этом году попробуем росток, тогда уже будет с чем сравнить)
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    463

Типово

девочки очень прошу помогите а то крыша уже едет... не можем выбрать школу... кто идет в 100 лицей и 148 школу как там? сильные ли первые классы и как учителя?
    В 148 сейчас распределение учителей (не ИУ) случайное, поэтому попасть к определенному учителю будет проблематично.

Звідки Ви
    Кирово
    Дописів
    2 286

Типово

Цитата Допис від Safari Переглянути допис
    В 148 сейчас распределение учителей (не ИУ) случайное, поэтому попасть к определенному учителю будет проблематично.
    а вообще как там? как учителя?

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

да еще читаем плоховато по слогам...
    Еще за год научитесь читать, писать и т.д, повзрослеете, сами увидите, как ваш ребенок за год поменяется.

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    Надь, я до последнего сомневалась в этом тоже..т.к. сама русская до корней волос, на укр. языке два слова-не скажу-не напишу, но решила попробовать сдать в укр. школу, мол, не получиться-перейдем.
    Маша этот язык схватила как родной, я сама не ожидала, ей нравится. произношение как у коренной украинки))
    да, иногда путает буквы с русским, но это же только первый класс, поэтому я не жалею, что выбрала укр. школу.

Про росток и интеллект...про росток судить не могу, но из интеллекта мы переходим сейчас в росток((
    в интеллекте вроде интересно-увлекательно, но не нравится и все...как по мне уж лучше обычный класс)
    в этом году попробуем росток, тогда уже будет с чем сравнить)
    понимаешь, трудно судить после 1-го класса..., когда начнется геометрия, ангийский и т.д. на укр языке, вот это будет жах.. У меня Настя училась на подготовке и на русс и на укр, все было хорошо, НО! когда нам задавали выучить стихи, то русские она учила за 15 минут, достаточно было прочитать ей 3 раза и все.., а вот на укр уходило много времени( думаю также будет и со школьн программой, она будет все понимать, но ей трудней, гораздо трудней будет учится... А со временем, когда старшая школа начнется, вообще не представляю...
    Еще склоняюсь к ростку из-за математики.., у Насти как и у меня хорошие мат способности, ей интересна математика, но при этом зная своего ребенка уверена что и обучение в иу ей бы понравилось))) к тому же там школа ин языков, что тоже очень нужно)
    Вобщем судя по Настиным способностям, я понимаю что ей надо в Росток и на русском языке, а значит в 45 школу, но мне самой нравится 7 школа, из-за угл изучения иностр языков и ИУ...

ой насть а нам тока русская больше подходит... да еще даня и школа... для меня это что то нереальное... да еще читаем плоховато по слогам...
    Даня очень активный, да, но он неплохо соображает думаю школа его немножко "остепенит", главное чтоб учитель хороший попался, смог "подобрать к нему ключик"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    463

Типово

а вообще как там? как учителя?
    В том, что касается условий - все на высоте, продленка до 18, много кружков. Об уровне образования плохих отзывов не слышала, смогу сказать конкретнее уже из личного опыта позже )

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

[QUOTE=констанцияя;22960776]
    девочки очень прошу помогите а то крыша уже едет... не можем выбрать школу... кто идет в 100 лицей и 148 школу как там? сильные ли первые классы и как учителя?[
    /QUOTE]
    Галина Борисовна была когда-то моим классным руководителем! ( я заканчивала 100ку) Лучшего учителя в жизни у меня вообще не было и пока не встречалась

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

понимаешь, трудно судить после 1-го класса..., когда начнется геометрия, ангийский и т.д. на укр языке, вот это будет жах.. У меня Настя училась на подготовке и на русс и на укр, все было хорошо, НО! когда нам задавали выучить стихи, то русские она учила за 15 минут, достаточно было прочитать ей 3 раза и все.., а вот на укр уходило много времени( думаю также будет и со школьн программой, она будет все понимать, но ей трудней, гораздо трудней будет учится... А со временем, когда старшая школа начнется, вообще не представляю...
    Еще склоняюсь к ростку из-за математики.., у Насти как и у меня хорошие мат способности, ей интересна математика, но при этом зная своего ребенка уверена что и обучение в иу ей бы понравилось))) к тому же там школа ин языков, что тоже очень нужно)
    Вобщем судя по Настиным способностям, я понимаю что ей надо в Росток и на русском языке, а значит в 45 школу, но мне самой нравится 7 школа, из-за угл изучения иностр языков и ИУ...
    Надя, я всегда была за украинскую школу - точно такой же вопрос задавала себе, когда Лиза (старшая) шла в первый класс. У меня были ооочень большие проблемы, поскольку не могла помочь ребенку совершенно, ну совершенно ничем с украинским языком. В итоге даже нанимала во втором классе репетитора (нашу бывшую воспитательницу, с прекрасной литературной речью), чтобы вовремя помочь ребенку (даже стих не могла с ней выучить, все заканчивалось психами с моей стороны и слезами со стороны ребенка). В итоге этого "мовного" толчка хватило аж до конца школы, Лиза очень прилично окончила очень приличный физ-мат лицей в Киеве, поступила в один из лучших вузов (хвастаюсь, да )

И каждый раз я благодарила себя за этот выбор. По нашему опыту учебы (у Лизы за 11 лет было 2 младшие и 3 старшие школы), дети спокойно общаются как на украинском, так и на русском языках. В быту чаще всего - на русском, хотя в Киеве часто на украинском люди общаются. На всех родительских собраниях как учителя, так и родители общаются на том языке, на каком считают нужным, всегда все друг друга понимают.

Проблема путаницы букв и грамотности - ну, это скорее проблема общества, наши дети читают все меньше, вот и результат. Кто хочет быть грамотным - становится таковым. Поэтому, у меня только крайне положительный опыт обучения ребенка в школе на украинском языке.

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    Надя, я всегда была за украинскую школу .
    спасибо тебе! буду еще думать, пока расплывчато все себе представляю.., но год впереди, время есть

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Галина Борисовна была когда-то моим классным руководителем! ( я заканчивала 100ку) Лучшего учителя в жизни у меня вообще не было и пока не встречалась
    Ух ты ж ка,учитель от Бога!
    Теперь везет еврейской школе,ГБ перешла к ним работать!

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

[QUOTE=Архангелица;22960965
    да я на сл. год смотрю в сентябре ведь надо идти записываться... вот счас все штрудирую[/QUOTE]
    В первую субботу октября начинается ПО,приходите записывайтесь (это "билет" в первый класс)

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Ух ты ж ка,учитель от Бога!
    Теперь везет еврейской школе,ГБ перешла к ним работать!
    Очень, очень жаль!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Спокойно!)))) времени еще - вагон! Я бы записалась в обе. Сходила бы, разузнала условия, предложения, пообщалась бы с учителями, с родителями. Можно походить на ПО к учителям, которые будут набирать классы. Почувствуйте, к кому Ваша душа лежит. Пусть ребенок скажет, где ему комфортнее, какой учитель больше нравится, будущие одноклассники. Абсолютно правильного решения нет. Надо исходить из наилучшего для Вашей семье в Вашей ситуации.
    Каждый сейчас может писать, почему он выбрал ту или иную школу, но важнее - где Вам с Вашим ребенком комфортнее.
    Обе школы хороши по условиям. Больше знаю про 148-ю: в след. Году набирает и дама построже, и более мягкий учитель. Так что, думаю, можно будет определиться, исходя из особенностей характера ребенка. К тому же в школе есть психологи, можно будет проконсультироваться. По качеству обучения - посмотрим. Ужасно плохого не слышала, рейтинги для меня хорошие. Как-то так...

Сторінка 225 з 325 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті