Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 240 ПершаПерша 1234567891011121314151656106 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4799, показано з 101 по 120.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь (в сообщ.1) (Том 3) - ОТЧИТЫВАЕМСЯ и ПЛАТИМ как раньше

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    *тяну руку*
    -Можно я, можно я?

Я не Александр, отвечать? )
    Ну конечно!!!

Дописів
    9 887

Типово

*тяну руку*
    -Можно я, можно я?

Я не Александр, отвечать? )
    нужно!!!)))

я тоже постою-послушаю
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Типово

Девочки, подскажите, предприниматель перешел с общей системы на единый налог - в Пенсионку надо что-то подавать?
    Люди, не трогайте животных! Убивайте друг друга!

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Настя Сплошное Счастье Переглянути допис
    Девочки, подскажите, предприниматель перешел с общей системы на единый налог - в Пенсионку надо что-то подавать?
    Только с этой ситуацией столкнулись - они требуют привезти копию свидетельства единого налога, чтобы внести изменения в свою базу данных. А отчет будете сдавать годовой за общую систему и за единоналожную.
    Хотя к концу года я думаю уже отчеты будем сдавать в налоговую. Вроде даже ежемесячный за наемных уже в сентябре собирается принимать налоговая.
    (Пенсионный, кстати, уже даже не администрирует оплаты - моя предприниматель ошиблась, деньги не туда отправила, так пенсионный уже переброску не сделает)

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    вот плюс пиццот ))

Александр_L, а как Вы считаете: ФОПу поступают денежки на расчетный счет по расчетам платежными картами не день в день, а на следующий (или даже через два дня в случае выходных). Например в банковской выписке за 01 июля написано "Розрахунки по платіжним карткам за 28.06.2013". В книге дохода какой датой нужно их отображать - датой банковской выписки 01.07 или датой поступлений в терминал 28.06?
    В магазине установлен терминал банка (заключен договор эквайринга), кроме того, продаем товар в кредит по договору с банком. И в том и в другом случае банк перечисляет на мой расчетный счет деньги за минусом своей комиссии. Например, товар продали за 120 грн, комиссия банка - 20 грн, я на расчетный счет получаю 100 грн. У меня вопрос - какую сумму дохода я должна отображать в книге учета доходов - 120 грн (полную стоимость товара) или 100 (за минусом комиссии банка?). Я читала 2 разъяснения налоговой по этой теме с диаметрально противоположными выводами: в одном говорилось, что в доходах должна отображаться вся сумма (то есть 120 грн), в другой наоборот - только сумма, зашедшая на расчетный счет (100 грн). как правильно?

Отвечает Александра Федак:
    Вы правы, вопрос определения доходов при получении выручки «единщиком» через терминал неоднозначен. По нашему мнению, в составе доходов следует учитывать только средства, фактически поступившие на счет субъекта хозяйствования. Неполученные (недополученные) в денежной форме средства нет оснований включать в состав доходов. При этом следует принять во внимание следующие аргументы.

При подсчете дохода плательщика единого налога используется кассовый метод, то есть доходы субъекта хозяйствования-«упрощенца» - это в частности доходы, полученные в денежной форме (наличной или безналичной) (п. 292.1 НКУ). Датой получения дохода для плательщика единого налога является дата поступления средств в денежной форме (п. 292.6 ст.292 НКУ).

Консультация аналогичного содержания размещена в Единой базе налоговых знаний

Типово

Только с этой ситуацией столкнулись - они требуют привезти копию свидетельства единого налога, чтобы внести изменения в свою базу данных. А отчет будете сдавать годовой за общую систему и за единоналожную.
    Хотя к концу года я думаю уже отчеты будем сдавать в налоговую. Вроде даже ежемесячный за наемных уже в сентябре собирается принимать налоговая.
    (Пенсионный, кстати, уже даже не администрирует оплаты - моя предприниматель ошиблась, деньги не туда отправила, так пенсионный уже переброску не сделает)
    Спасибо за информацию, хорошо, что решила переспросить, года два назад такие же маневры делала - никуда ничего не возили, а сейчас... ну так "покращення".
    Люди, не трогайте животных! Убивайте друг друга!

Дописів
    9 887

Типово

это куда это не туда отправила? разве реквизиты менялись после 1 января?
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    это куда это не туда отправила? разве реквизиты менялись после 1 января?
    Она деньги за наемных отправила на счет 34,7% за себя.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Консультация аналогичного содержания размещена в Единой базе налоговых знаний
    Спасибо Я тоже ставлю дату банковской выписки, но некоторые товарищи меня заставили сомневаться
    (Но в сумму доходов я ставлю общую сумму - полную стоимость товара)

Дописів
    29 041

Типово

Спасибо Я тоже ставлю дату банковской выписки, но некоторые товарищи меня заставили сомневаться
    (Но в сумму доходов я ставлю общую сумму - полную стоимость товара)
    если Вы единоналожнок - неправильно.
    Если на общей системе - я ставлю всю сумму и датой слипа)))

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    если Вы единоналожнок - неправильно.
    Если на общей системе - я ставлю всю сумму и датой слипа)))
    Единоналожник. Но как раз с суммой выручки я действительно видела прямо противоположные ответы налоговой. Поэтому, поскольку объем продаж позволяет не превысить лимита миллион, ставлю всю сумму по наиболее фискальной позиции. Никто ж за превышение выручки не накажет.

Дописів
    17

Типово

перечень да, надор с канцелярией может и не надо, не могу гарантировать
    платить лучше внизу в ПБ. у них точно свежие реквизиты
    Здравствуйте, спасибо.
    Сейчас чп зарегистрировать получится (в налоговой буду выбирать 3ю группу)? Или надо ждать нового квартала или какой то спец. даты?

Дописів
    1 207

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    расчетный счет будет тот же, но код платежа другой. вот документ с правилами заполнения назначения платежа, в конце таблица с кодами. http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns...21599.html#298
    Спасибо за ответ.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Ната, прости, меня украли))

Так вот, доход - датой поступления на текущий счет, т.е. 01.07.
    Кимон, дала основание.

А вот на счет суммы дохода, тоже считаю всю сумму 120 грн. Потому как сразу списанная комиссия за проведение платежа это уже расходы, которые мы не учитываем при налогообложении.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від allexandr Переглянути допис
    Здравствуйте, спасибо.
    Сейчас чп зарегистрировать получится (в налоговой буду выбирать 3ю группу)? Или надо ждать нового квартала или какой то спец. даты?
    НК, ст.298.1.2.Зареєстровані в установленому законом порядку суб'єкти господарювання (новостворені), які протягом 10 днів з дня державної реєстрації подали заяву щодо обрання спрощеної системи оподаткування та ставки єдиного податку, встановленої для третьої - шостої груп, вважаються платниками єдиного податку з дня їх державної реєстрації.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    Увольнение происходит в ЦЗ в присутствии наемного и ФОПа. При себе иметь 2 труд договора + труд. книжка наемного+паспорта. В ПФ - не надо. Сдадите отчет - там покажете, что чел. уволен.
    Переплаченые налоги будут висеть на вашем лицевом счете. Переплату можно будет использовать, когда наймете еще кого-то. Т.е. на разницу потом оплатить меньше налогов. Возвращают деньги только при закрытии ФОПа и при наличии расчетного счета. Иначе, напишите письмо и деньги останутся в бюджете.
    Срок, по-моему, до 7 дней считать с даты увольнения наемного
    3 дня!
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    5 706

Типово

Так вот, доход - датой поступления на текущий счет, т.е. 01.07.
    Кимон, дала основание.

А вот на счет суммы дохода, тоже считаю всю сумму 120 грн. Потому как сразу списанная комиссия за проведение платежа это уже расходы, которые мы не учитываем при налогообложении.
    Пасип

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 002

Типово

Для перестраховки таки да.
    Тем более да, если на счет падает 120 грн, и мемориалкой или чем банк списывает 20.
    Но если падает только 100 грн и 20 грн нигде не отражается-то фиг знает, можно и 100 писать.
    Но опять же-покупатель имеет чек 120 грн? Правильно? И в 1ДФ (если вдруг подает) он поставит 120 грн.
    Так. что 120 грн нужно ставить. Спокойно будет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 721

Типово

Товарищи А где можно найти обновленный бланк ЕСВ?
    Или, если нет декретчиц, примут и на старом?
    Индустриальный район, если что, может, кто в кугсе.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Alison Переглянути допис
    Товарищи А где можно найти обновленный бланк ЕСВ?
    Или, если нет декретчиц, примут и на старом?
    Индустриальный район, если что, может, кто в кугсе.
    уже не примут.
    Заполните в демо-версии медка.

Сторінка 6 з 240 ПершаПерша 1234567891011121314151656106 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті