| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
Девочки, подскажите, предприниматель перешел с общей системы на единый налог - в Пенсионку надо что-то подавать?
Люди, не трогайте животных! Убивайте друг друга!
Только с этой ситуацией столкнулись - они требуют привезти копию свидетельства единого налога, чтобы внести изменения в свою базу данных. А отчет будете сдавать годовой за общую систему и за единоналожную.
Хотя к концу года я думаю уже отчеты будем сдавать в налоговую. Вроде даже ежемесячный за наемных уже в сентябре собирается принимать налоговая.
(Пенсионный, кстати, уже даже не администрирует оплаты - моя предприниматель ошиблась, деньги не туда отправила, так пенсионный уже переброску не сделает)
В магазине установлен терминал банка (заключен договор эквайринга), кроме того, продаем товар в кредит по договору с банком. И в том и в другом случае банк перечисляет на мой расчетный счет деньги за минусом своей комиссии. Например, товар продали за 120 грн, комиссия банка - 20 грн, я на расчетный счет получаю 100 грн. У меня вопрос - какую сумму дохода я должна отображать в книге учета доходов - 120 грн (полную стоимость товара) или 100 (за минусом комиссии банка?). Я читала 2 разъяснения налоговой по этой теме с диаметрально противоположными выводами: в одном говорилось, что в доходах должна отображаться вся сумма (то есть 120 грн), в другой наоборот - только сумма, зашедшая на расчетный счет (100 грн). как правильно?
Отвечает Александра Федак:
Вы правы, вопрос определения доходов при получении выручки «единщиком» через терминал неоднозначен. По нашему мнению, в составе доходов следует учитывать только средства, фактически поступившие на счет субъекта хозяйствования. Неполученные (недополученные) в денежной форме средства нет оснований включать в состав доходов. При этом следует принять во внимание следующие аргументы.
При подсчете дохода плательщика единого налога используется кассовый метод, то есть доходы субъекта хозяйствования-«упрощенца» - это в частности доходы, полученные в денежной форме (наличной или безналичной) (п. 292.1 НКУ). Датой получения дохода для плательщика единого налога является дата поступления средств в денежной форме (п. 292.6 ст.292 НКУ).
Консультация аналогичного содержания размещена в Единой базе налоговых знаний
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
Ната, прости, меня украли))
Так вот, доход - датой поступления на текущий счет, т.е. 01.07.
Кимон, дала основание.
А вот на счет суммы дохода, тоже считаю всю сумму 120 грн. Потому как сразу списанная комиссия за проведение платежа это уже расходы, которые мы не учитываем при налогообложении.
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
НК, ст.298.1.2.Зареєстровані в установленому законом порядку суб'єкти господарювання (новостворені), які протягом 10 днів з дня державної реєстрації подали заяву щодо обрання спрощеної системи оподаткування та ставки єдиного податку, встановленої для третьої - шостої груп, вважаються платниками єдиного податку з дня їх державної реєстрації.
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Для перестраховки таки да.
Тем более да, если на счет падает 120 грн, и мемориалкой или чем банк списывает 20.
Но если падает только 100 грн и 20 грн нигде не отражается-то фиг знает, можно и 100 писать.
Но опять же-покупатель имеет чек 120 грн? Правильно? И в 1ДФ (если вдруг подает) он поставит 120 грн.
Так. что 120 грн нужно ставить. Спокойно будет.
ТоварищиА где можно найти обновленный бланк ЕСВ?
Или, если нет декретчиц, примут и на старом?
Индустриальный район, если что, может, кто в кугсе.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks