| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
я даже не знаю каким место они там думают, я нигде не видела чтоб такие требования были, но однозначно у нас бОльшая половина не согласится, откровенная выкачка денег, лучше б места на продленке добавили, вот я ЗА это, а диванчики - фонтанчики-массажеры это лишнее для первоклашек.
Если кто найдет официальную инфу с такими требованиями- буду благодарна, так как, то что мне сегодня сказали ОБС( одна бабка сказала))
п.с . хоть бы интерактивную доску не приспичило покупать.... мы то и телик еще не купили с ноутом....
Продам новые и б/у вещи (Англия), новые джинсы и капри НМ
Продам новые и б/у вещи (Англия), новые джинсы и капри НМ
И правильноРадует, когда у детей есть все условия для учебы и отдыха )
Я там у Вас интересовалась мотивацией покупки интерактивной доски и ее реальной необходимостью.Такие посты огромные получились, что вопрос затерялся, наверное
П.с. Я не против того, чтоб у деток был уголок для отдыха, пусть даже за счет родителей... но не тогда, когда у них места для парт не хватает или же самих парт нормальных нет; или, как мне сказали, что в одном классе - лампы с потолка отваливаются... Кстати, а может такое место для отдыха можно организовать в большом коридоре крыла для начальной школы, подключив всех родителей первоклашек... так, наверное, было бы дешевле. Ну, и я за то, чтоб это было добровольное решение. Если Министерство обязывает школы - пусть и средства выделяют.
п.с.п.с. У нас в школе шкафчики не в классе, а вынесены в коридор, там же лавочки. Напротив каждого класса - шкаф. Сделали так, потому что нет места действительно в самом классе.
У нас в классе есть ковер. В первом классе его раскладывали во время больших перемен, дети играли на нем, лежали, катали машинки и т.д. В общем, штука полезная. Но во втором классе он уже сто лет не нужен был. Дети подросли, у них появились другие игры. Его практически и не раскладывали.
Короче, это всё показуха. Школу обязали, родители купили, дети попользовались и всё.
Approved by Boberchuk
Да... Показуха, + привычка все делать абы как, лишь бы поставить галочку.
Просто это не тот подход к отдыху детей... Не хочется расходиться тут на полстраницы, но вот в том то и дело, что раз такая идея, то должно быть определенное место для этого отдыха, а не "достали-разложили-собрали". Диван же не внесешь - потом вынесешь )))
Да, в основном показуха.Есть еще такой момент. Особо-то детям и некогда сидеть на этом коврике или диванчике. То завтрак, то переодевание на физкультуру, то театр, то еще что-нибудь. А уж ходить по школе куда-нибудь, в организованное для игр место, тем более нет времени. Пока 35 малявок по парам расставишь, пока дойдешь гусиным шагом - уже и перемена закончилась. А если приведут два класса одновременно в игровую комнату, то даже страшно представить, что там будет твориться. Короче, всё у нас как всегда
Approved by Boberchuk
Добрый день. Девочки, мы тоже в том году покупали уголок. Это действительно нужная вещь. Детки маленькие и ещё хотят поиграть. А если нету такого места, то где это делать. А в этом году тоже слышала и первоклашки все тоже покупают. Конечно, если нет места - другой вопрос, но тогда бы и вопрос с уголком не возник. Если я не ошибаюсь, то это не требования Министерства а скорее санстанции. Мы для своих деток создаём комфортные условия, ведь учиться не 1 год. (Когда в школах ставят окна, меняют двери - это же не МИНИстерство придумывает, а хотим мы, родители...
Девочки, доброе утро, вот мне интересно, а какой длинны должен быть диван чтоб вместить туда 30-35 человек? Бред, как по мне. Он им не нужен. Они весь урок за партами сидят, а на перемене они должны походить , побегать, Вообщем поиграть в активные игры, а не сидеть на диване с планшетом и т.п. А про ковер вообще молчу. Его же точно не кто каждый день не вытряхивает, прикиньте, какой он через неделю становится, а через месяц..... Каждый у себя дома раз в неделю наверное пылесосит, и это посде 3-5 человек, а после 35? А сейчас куча аллергиков. Нет слов.
Ну диваны, это конечно нет, но уголок организовать можно...)))
Approved by Boberchuk
Марлен, ну а что вы хотите? А в садиках у Вас не тоже самое было? На все сдавать и канцыки и моющие и порошок в прачечную. Ну на все. Мы ремонты делали, всякие ковры - шкафы- шторы и т.п. Вот теперь тоже самое и в школе. Не хотите сидеть в школе (классе) ободранной, грязной с исписанными учебниками, в которых нет листов? Платите. Ну и плюс мы же в Европе. У нас тоже показательно все гуд. Руководство об этом отчитывается и говорит, вот как у нас все круто - учебная база на высоте. Конечно умалчивают, что все сделано за счет родителей, некоторые из которых сэкономили на осенних сапогах или еще на чем то важном. Но все это идет от верховной рады. А на местах, в регионах - выкручивайтесь как хотите. Вот и выкручиваются. Я очень хорошо знаю, что все это не прихоть директора, а уж тем более учителя, их обязуют, например поменять в этом году окна, или оборудовать классы телеками. А они уже вынуждены обязать родителей чтоб не краснеть в Районо и не выслушивать, и чтоб еще хуже не уволили за "неумение работать с родителями".
Нужна для улучшения качества учебного процесса и все тут. У нас же школа за определенным местом жительства не закреплена и идя туда все исходно говорят директору что могут оказать ПОСИЛЬНУЮ помощь школе. Берут дааааалеко не всех, поэтому, исходя из контингента родителей, даже если кому-то это в душе и не нравилось и он пытался робко возражать, более "продвинутые" быстро заткнули рот и предложили перейти в любую из близлежащих школ. В принципе, за те условия в которых будут находиться дети (бесплатная продленка до 19.00, трехразовое питание -платим только за 1, и много-много других благ))))) это совсем даже и не дорого.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks