| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Tata20.: 13.08.2013 о 07:33
Ну да ну да,посмеёмся ещё раз насчёт комфорта на журфакеБлин,но всё равно,как чертовски приятно ощущать себя СТУДЕНТАМИ....
Тут есть ошибки... Беру информацию с того же сайта
"Если в 2013 году заплатить за 2014 Вы потеряете право на налоговую скидку с этой суммы. В декларации за 2013 год ее не примут, так как эта сумма уплачена ЗА 2014
А в декларации за 2014 г. ее не примут, так как она была уплачена В 2013 г.
Далее. опять неправильно. Доходы и расходы учитываются за год, а не с разбивкой по месяцам. Это очень важно!!!
Обязательно берите на работе справку такого вида
"Дана Сидорову Ивану Петровичу в том, что он в 2013 году получил доход в сумме 25000 грн. Из дохода удержан единый социальный взнос (3,6%) в сумме 900 грн. и НДФЛ в сумме 3615 грн. "
И никакой разбивки по месяцам!!! (рискуете потерять деньги иногда), как бы Вам об этом не рассказывали в налоговой (если Вы туда вообще пойдете)
Справку нужно взять со всех мест, где вы получали доходы по трудовому договору (основное место работы и совместительство) или договору подряда)
Бланк декларации можно скачать в интернете, Приложите к декларации копии платежных документов об уплате за обучение и справки о доходах (оставьте у себя копии таких справок)
В декларации укажите номер счета, на который Вам должны вернуть налог. Наличными не вернут!!!
Так что узнайте в банке, как правильно перечислить налог Вам на карту. (Если нет счета)
Рекомендую отправить декларацию до 15 апреля по почте с уведомлением и описью вложения ценным письмом. В налоговую не ходить и ждать. Через 60 дней после получения письма Вам вернут налог (если Вам причитается)
Но помните доходы учитываются ЗА ГОД, а не помесячно. В этом налоговых инспекторов не слушайте ни в коем случае!!!
Да и еще. Даже если договор заключен на студента, а платил родитель, то родитель имеет право на налоговую скидку
И забыла сказать - к декларации следует приложить копию договора с ВУЗом"
Здесь можно почитать о налоговой скидке
http://www.amk.lg.ua/sm/poleznoe/579...06-06-12-30-20
А может среди нас есть налоговый инспектор?
Востаннє редагував tanyavv: 13.08.2013 о 00:21
Тут, як і в темі про табори, по закінченню гарячої пори практики перейшли до теорії*-)))
Щодо податкової знижки, то ІМХО з метою економії часу і сил - краще не зв'язуватись
Мама моя (бухгалтер, не податківець) колись пропонувала скористатись цією опцією - потім почитала, подізнавалась і сказала, що простіше не паритись.
Ну, это зависит от материального состояния семьи. Моя племянница закончила 5 лет назад. За контракт частично платил завод, но я помню, что сестре что-то возвращали через налоговою.
Там был совет оформить документы и послать в налоговою письмом. Это для тех, кто хочет экономить время.
Вчера позвонила приятельнице (она учитель, сын в НГУ поступает на право на контракт). Она про это знает, оказывается, и собирается пользоваться. Оказывается сын ее сестры учиться в медицинском на контракте, они уже пользуются этой возможностью.
Ирчик, я бы тоже может так сама решила для себя(в моей ситуации "время -деньги", и терять не хочется), но есть люди которые не умеют зарабатывать ( у них нет.доп.доходов), пашут на заводах с утра до вечера, зарплата желает лучшего (не уходят по разным причинам: возраст, хоть какая-то гарантия на хлеб заработать, соц.защита и пр.).
Это их выбор. Осуждать нельзя никого.
Налоги платят регулярно, так зачем "дарить" государству эти деньги?...
та я не засуджую*-)
І податки платимо з чоловіком - а дитина в приватній школі все життя))
Просто слід розуміти: цю схему краще застосовувати, якщо працюєш в бюджетній організації.
А підприємці чудово розуміють всі можливі наслідки таких "подарунків"
Надто - в умовах критичного дефіциту бюджету.
У нас держава якшо щось взяла - то фіг ти це просто так забереш)))))
МінЗДОХ же зараз "аналітичні методи" застосовуєА тут виявляється, що батьки офіційно на мінімалці, а контракт на ФК платять, та ще й машину купили, і три кредити нещодавно виплатили - за холодильник, домашній кінотеатр і два айфони))))) Ще й знижку хочуть??))
Дістанеться і їм, і роботодавцю)
Ох, зараз навіть якщо не приховуєш - все одно краще туди не ходити )))
Апріорі вважається, що приховуєш - тому не вони мусять доводити, що ти винен, а ти - що не винен
От скоро виростуть нові економісти-фінансисти (з цьогорічних абітуієнтів) - і обов'язково покращать нашу фіскальну систему!![]()
Востаннє редагував Ірчик: 13.08.2013 о 07:43
Анализ вступительной компании 2013
Зарахування з проблемами
Думаю, что он интересен в первую очередь абитуриентам 2014.
Предложения там разумные.
Вирішення проблем можливе через внесення змін до Умов прийому. Так, варто обмежити кількість заяв, які може подати абітурієнт для участі у конкурсному відборі: не зменшуючи кількість ВНЗ, натомість – зменшивши напрямки підготовки, на які може подавати заяви вступник. Спостерігачі «ОПОРИ» пропонують обмежитися 10-ма – у 5 ВНЗ на 2 напрямки, що додатково сприятиме і профорієнтації особи. Окрім цього, слід визначати пріоритетність заяви, яку подає абітурієнт – у випадку зарахування у першому етапі за пріоритетом №1, вступник автоматично «зникає» з рейтингів у інших ВНЗ. Така функція теж сприятиме більш усвідомленому вибору професії та фаху, ніж той, який спостерігаємо зараз. Наступне, що варто зробити, – це відкрити для громадськості частину інформації, яка знаходиться у ЄДЕБПО, щоб абітурієнти мали змогу оперативно відслідковувати зміни у рейтинговому списку та оцінювати свої шанси для вступу на місця державного замовлення.
Востаннє редагував tanyavv: 13.08.2013 о 08:24
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks